「神奈川県横浜市金沢区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース六浦 の評判・口コミ
料金 それ相応の値段であり、特に金額に関しては何も感じることはなかった。
講師 本場を仮想しての模試試験を実施し、それぞれに応じた対策をしており最後まで熱心だった。
カリキュラム 試験本場を想定しての模擬試験を繰り返し行い、その都度、それぞれの不得意を追及して弱点を克服する点が良かった。
塾の周りの環境 自転車で通うことができる距離だったので、下校後、すぐに行くことができた。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で生徒同士はもちろん、先生とのコミュニケーションも図りやすかった。
良いところや要望 受験に関する情報を得るには個人では限りがあり、やはり、塾に勝るものはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 考えていた以上に本人が一生懸命通っていたので、行かせて良かった。
中萬学院金沢文庫スクール の評判・口コミ
料金 少し高いと感じたが、他の塾と比較し仕方がないものと納得した。
講師 とても熱心でかつ丁寧な先生で、安心して子供を通わすことができた。
カリキュラム 結果として、進学高校に入学することができたので、よかったのではと思う。
塾の周りの環境 駅前の立地であったため、中学生でも夜に帰宅する際、安心であると思った。
塾内の環境 集団受講形式であったので、少し心配したが、結果として満足できた。
良いところや要望 結果として、希望する高校への進学がかなったのでよかったと思う。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西 の評判・口コミ
料金 少し高いように思われるが、他の塾と比較してみてもそれなりであり、納得している。
カリキュラム 教材については、よくできていると思う。カリキュラムについても同様よいように思う。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、中学生(女子)が夜帰宅する際、安心できる。
良いところや要望 是非、希望する高校へ入学が叶うよう、サポートいただきたいと思う。
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢文庫校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 受講するカリキュラムにもよるが、高額でありもう少しリーズナブルな設定を希望したい。
講師 映像学習のため、直接講師と接する機会はないため、評価ができない。
カリキュラム 映像授業のため、都合がつかなかった週は別の州で振替受講可能な点がよいと感じている。
塾の周りの環境 最寄駅周辺にあるため、高校からの帰宅途中によることができること、また、帰宅時間に関してもコントロールが可能なこと。
塾内の環境 映像授業のため、イヤホンを使用した受講となり、個別スペースでの視聴となるため、集中できるのではと推察するもの。
良いところや要望 直前の回答と同様になるが、金額面でもう少し何とかならないものかと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)金沢文庫 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも少々お高めの値段設定だという印象を持ちましたが、子どもの成績アップということを実感がありますので納得感はあります。
講師 個別指導ということで生徒個人にあったカリキュラムを組んでいただけるうえで指導してもらえるので、効率的に勉強できる印象
カリキュラム 個別指導ということで生徒個人にあったカリキュラムを組んで教材をもらえるので、効率的に勉強できる印象
塾の周りの環境 駅前ということで交通機関の近くという立地ということで飲食店も充実しており、いろんな施設がありとても便利な印象
塾内の環境 教室内の温度管理や清潔度、静寂性など勉強に集中できる環境がととのっているとの印象です。
良いところや要望 個別指導ということで効率的に勉強できるので、学校のクラブ活動との両立ができるところがよいと思います。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 個別だから、ちょっと高めだけどそれだけ取り組んでいて遊ぶ暇もなくびっちりその時刻で勉強が出来てるから良いです。
講師 教室長が丁寧に説明なさってたのがきっかで入塾しました。子供も嫌がらず笑顔で通ってるので良かったと思っています。
カリキュラム 教材が自由で持ち込み可能なので学校の教科書持って行ったりできるので◎です。
塾の周りの環境 交通量も多くて、駅から近いので便利だと思います。小学校と中学校の近隣です。
塾内の環境 つくえが少ないので、子供が多くならなくて良いです。ざわつく訳ではないのでゆっくり静かに勉強ができると思います。
良いところや要望 子供と向き合ってくれる姿勢が凄く良いと思います。無駄にお金を捨ててないので、良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 自習勉がただで毎日利用できるのがすごくありがたいし、分からないことがあればいつでも空いてる講師がいれば説明してくれるのが良いですね!
料金 個別指導なので、仕方ないと思うが、高額だと思った。しかし、テキストなどは有料ではなく、こちらの教科書などを使ってくれたので、テキスト代は抑えられた。
講師 雑談は楽しかったが、学校のペースと異なるので、自分で勉強した方がいいと思った。
カリキュラム 定期テスト対策をしていただきたかった
塾の周りの環境 駅か離れているので不便だった。コンビニなどがちかくにあるので、軽食を購入するのは便利だった。
塾内の環境 塾内では、活発に先生の指導の声が飛び交っており、ほどよい雑音で良かったと思う。
料金 料金については、一般の学習塾の相場並みだと思いますが、価格体系が明確です。
講師 学習塾の講師については、指導がとても適切で、とても良いと思いました。
カリキュラム カリキュラムについては、個別指導ということで柔軟なところが良かったです。
塾の周りの環境 周りの環境は、とてもアクセスが良くて、治安も安定していると思います。
塾内の環境 塾内の環境は、とても清潔感があり、勉強するのによい環境でした。
良いところや要望 学習塾のよいところは、個別に指導いただけるところが、とても良いと思いました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】能見台校 の評判・口コミ
料金 残念ながら料金に関しては非常に高いと言わざるを得ませんでした。万が一、予備校を変えたいといった場合には多大なる出費がかかってしまいます。逆に言うと、それがネックで、たとえ自分に合わないと思ったとしても退塾できない人もいるのでは?と思ったりもします。
講師 映像授業の予備校なので、実際に相対しての授業とは違い映像の先生に直接質問をすることや相談を持ち掛けることは出来ない。が、その任は担任の先生が負ってくれる。
カリキュラム 直前講習としての志望校別対策講座は、国立2次試験の筆記過去問題を実際に解いて、本部で添削をして返却されるというもので、10年分それをやってくれたことで弱点補強になった。
塾の周りの環境 自宅最寄り駅=予備校の最寄り駅であったため、学校帰りにも休日自宅から通う時にも非常に通いやすかった。近所に住む他校の友達も居たので、帰りが遅くなっても安心だった。
塾内の環境 同じ東進衛星予備校でも待たなければ席が空かないと言う校舎もある中、能見台校はそういったことが全くなく、そういう意味でも環境は非常に良かった。みんながイヤホンをしているので雑音などは全く気になりません。
良いところや要望 大学生の担任の先生はみなさん、親身になって対応してくれます。
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫 の評判・口コミ
料金 授業料としては高い方では無いと思うが、コマ数か多くなるとやはりかなり高い。季節講習も別途料金なので高く感じるが、これは最初から了承済み。施設利用料やテキスト代が年2回で額が大きくなるので、もう少し細かく分けて欲しい。
カリキュラム 自分の受験したい学校の形態に合わせて、コマを選べるので苦手なところは基礎的な部分から学んでいき、ある程度、解る部分は上のクラス、と、合わせられるので付いていけない事がない。季節講習は部活との兼ね合いが難しい。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅近なので学校終わりや部活終わりに行きやすい。自宅付近から通っている友達も多いので、一緒に帰って来る事も出来て、安心出来る。
塾内の環境 時間調整の為や、日曜日に集中するために、自習室をよく使う。時間的に先生に質問等は出来ない事が多いけれど、落ち着いて勉強できるのでまあ、良いと思う。
良いところや要望 本人がいくつかの中から選んで決めたのでそれを尊重したいので、今のところ不満は無いが保護者への定期連絡や面談がほとんど無いので、状況を掴むのが難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との交流のほとんどない塾なので、少し心配になることがあります。
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫 の評判・口コミ
料金 費用は高かったと思う。できれば安いにこしたことはない。できれば。
講師 高校受験時に経験した状況とくらべ、納得できなかったようだ。
塾の周りの環境 自宅には近かったのでよかった。車で迎えの人が多く、路上駐車がおおかった。
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
講師 子供のレベルにあった指導をしてくれ、ほめて伸ばしてくれているように感じる
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが、中学受験に耐えられるかは不安。
塾内の環境 1つの机の真ん中に講師、両隣に生徒というごく普通の構成。良いとも悪いとも言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、それほど嫌がらずに行っているし、ちゃんと学習しているようなので、あまり勉強が得意でない子には向いていると思う。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導なので、料金は高めの設定。それでも本人の進度に合わせて指導してくれるので、料金が高めなのはやむを得ないと思う
講師 子供がわからない箇所まで戻ってくれて、しっかりとフォローしてくれる。子供自身が先生のためにも結果を出そうという意識が芽生えた
カリキュラム 子供と一緒に具体的な目標を立てて、それに向かって必要な勉強方法を具体的に考えてくれた
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けて、比較的静かな場所にあり、治安も悪くない。
塾内の環境 自習室があるので、利用していたが、自習室で友達同士がお喋りしていて、その事を先生が注意しないので、うるさいのが難点
良いところや要望 先生の面倒見が良く、マメに声をかけてくれる。自習室で話し声や笑い声が聞こえてくるので集中できにくいのが残念。
中萬学院能見台スクール の評判・口コミ
講師 面談をした際に生徒に対しての熱心さが伝わってきました。
保護者の前でテストの結果、指導をしてくれたのでなんとなく授業風景が伝わってきました
カリキュラム まだ分からないので答えられませんが、春期講習は先取りではなく、1.2年の総復習をしていただけたらありがたかったです。
塾内の環境 集団授業なので学校と同じように気が合わない生徒がいて集中できない
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので分からないが無理に入塾を勧めてこない点が信頼できる。
子供は慣れない環境に1人で飛び込んでいったのでまだ戸惑っているようだか、先生が察して気にかけていただけたので安心しました。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる。
講師 友達のような感覚で子供に接してくれているらしい。勉強だけではなくプライベートの話などもしている
カリキュラム 個人個人にあったように指導してくれている。その子の苦手なところを重点的に教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近くて良いが、車で迎えに行ったときに待機場所が無くて困る
良いところや要望 カリキュラムについては満足しているので、料金をもっと安くしてほしい
- 高校生~浪人
料金 料金については、やはり、個別対応ですし、大学受験であったため、かなり高額だと感じていました。
講師 本人が人見知りがひどく、なかなか先生と馬が合わなかった。宿題等を出していただいても全くやる気がないようで教室長や先生に迷惑をかけていたようだ。
カリキュラム 大学受験のための塾だったが、実際には、学力がついていけずかなりさかのぼって、学習のやり直しを行ってもらったが、本人がなかなかやる気が出ないようで身につかなかった。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から10分ぐらいで、その途中には、コンビニもあり、お腹がすいたときなどよるのに便が良かった。
塾内の環境 教室内は、いつもきれいで明るく環境は申し分ないと思いました。個別指導なので静かな環境とは言えませんが、先生と生徒が一生懸命取り組んでる雰囲気はありました。
良いところや要望 個別教室の利点は、本人の不得意なことをなるべくなくすように先生たちでフォローしてもらえるとことが良いところだと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース能見台 の評判・口コミ
料金 料金は年々高くなり料金に見合った効果があるかがわからない。空調代などは別にかからない
講師 家庭の用事で授業を受講できなくても、しっかりと補習をおこなってくれた
カリキュラム 一般的に苦手な項目の部分を集中的に学習るようになっており、繰り返し行うことで知識の定着をはかっている
塾の周りの環境 駅から、若干はなれているのでバスでの通塾にはあまり向いていない。周辺の道路もゴミゴミしている
塾内の環境 教室内には入った事はないが、子供の話を聞くとかなり狭くよくこれだけの実績をあげていると思う
良いところや要望 短期の講習が終わるとその都度子供の進捗などの報告がある。昼間の時間に対応してくれるとありがたい
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫東 の評判・口コミ
料金 時代に即したテクニックを習得するためには親の昔の経験では、そうしようもないので料金については致し方ない。
講師 勉強は個人のやる気次第なので、塾に行った目的としては受験のためのテクニックを知るためなので、特に良し悪しという事は無い。
カリキュラム 受験対策のテクニックを学ぶのには特に問題はなかったと思われるので、良い悪いは別にない。
塾の周りの環境 駅周辺に大人相手の飲食店が多いため子供には良いとは言えなかったが仕方がない。
塾内の環境 席が足りないとは集中できないといったことは聞いていないので、特に問題はなかったと思われる。
良いところや要望 上の子供が特に何も問題があるとは言っておらず、結果もよかったので同じところに行かせただけ。
創英ゼミナール金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 特に料金については何も思わない、きちんと説明を受けて入塾したので。
講師 室長が親身になってくれ、色々分かってくれるところがいいと思う。
カリキュラム 教材はやたら多い気がして、使っていないものもあるような気もするが、夏休みや冬休みの講習でまた教材を買わされるのがやや不満。
塾の周りの環境 自宅から近いので選びました。 が横断歩道を渡るのですが信号無視が多い大きな道なので若干心配。
塾内の環境 新しいので綺麗だし、こじんまりしていて何をやっているか見渡せるので良いと思う。
良いところや要望 定期的に面談があり、メモを取りながら室長が話を聞いてくださっていたり好意をもってます。
その他気づいたこと、感じたこと 週一の1時間なので、授業以外でのことはよく分かりませんがたまにイベントなどがあって作品を作ってきたり楽しんでいます。
臨海セミナー 中学受験科金沢文庫東 の評判・口コミ
料金 料金に関しては一般的な塾より高い印象はあるが家に近い所にあるため、仕方ない。
講師 生徒に合わせ個別指導してくれたり、補習なども面倒見てくれる。進路についても良いアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせたカリキュラムで対応してくれる。また、学校での試験に合わせて専門のカリキュラムで対応してくれる。
塾の周りの環境 周りの環境は交通の便が悪いため、自転車か、もしくは親の送迎に頼るしか無い。
塾内の環境 教室の中は特にその他の同等のの学習塾と変わりは無いと思うが、特段環境が悪い印象はない。
良いところや要望 個人塾ではない為、各生徒にあった対応をしてほしい。 平等に対応して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生によって指導方法が違う場合があるので、教育方針のレベルを合わせて欲しい。