「神奈川県平塚市」で絞り込みました
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
料金 4科目で計算すると安いと思う。他の塾は、諸経費などを面接の時まで教えてくれないところもあり、それに比べると分かりやすい料金設定でした。
講師 初めは難しくてやる気をなくしていましたが、先生がうまくフォローしてくれたのでやる気を出してくれました。親身になってくれる姿勢がとても良い印象です。
カリキュラム 中高一貫校のコースが別に週一回あるのが良かった。本格的に中学受験するつもりはなかったので、週一回くらいがちょうどよい。内容も中学受験のこともきちんと教えてくれる。
塾の周りの環境 家の近くなのが良い。国道沿いで皆が通いやすい。自転車置き場もあるが狭く整頓されてない印象。駐車場がないのが難点。
塾内の環境 学習室が自由に使えるのが良い。教室までは行ったことがないのでよく分からない。
良いところや要望 まだ通いはじめて二ヶ月しかたってないのですが、曜日が違う曜日もあれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は担任の方次第なところはあるので、担任の先生が良い先生で良かった。
個別指導の明光義塾平塚駅南口教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も体験に行ったが、個別の中では高い方だと思う。テスト前や夏期講習などで別途費用がかかる。
講師 その時によって講師が違うので、担任制だとありがたい。また、男の子なので年配の女性の講師だとやりづらいらしい。
カリキュラム 学校の教科書とリンクしていたり、入塾時の成績によってレベルが選べるのが良い。
塾の周りの環境 自宅からかよいやすく、駅前なので人通りがあり安心。コンビニも近くにあり、迎えに行った際は待ち合わせができ便利。
塾内の環境 清潔感があり静かな環境で学習できる。個別に仕切られた机と、自習スペースもある。
良いところや要望 自宅で自主的に学習する習慣をつけるのは、自分の力だけでは難しいが、通うことで自然と身についてきたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のキャラクターがついたノートだったり、子供の趣味に合わせた会話など、楽しめる工夫はされていると思った。達成することの喜びや学ぶ楽しさも身につくよう、これからもサポートしてほしい。
ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないと思いますが、集団塾より高いです。しかい個別塾の中では安い方だと思います。
講師 生徒の性格をよく理解して指導してくれる講師が多く、生徒にあった方法で指導してくれます。
ただ、数学系の科目が得意な先生が少ない印象でした。
カリキュラム 学校の進度に合わせて進めてくれるし、苦手な単元は繰り返しゆっくり指導してくれているようです。
テスト前はテスト対策、長期休みには講習など、通常授業とは別のプログラムも充実しています。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、大通りに面しているため送り迎えをしやすく、夜も比較的明るいので安心して通塾させられています。
塾内の環境 冬には加湿器をつけてくれいて風邪予防に力を入れているようでした。カーペットの掃除も定期的にしているようで、いつもきれいな印象を受けます。
良いところや要望 雰囲気はいいと思うのですが、席の数が少ないと感じました。自習に行く生徒が多いときは席が足りなくなるのではないかと思います。
ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方だとは思う。
各種講習もコマ数を選べば安くすみます。
講師 講師の生徒との関わり方が上手で、特に数学、英語を教えることが上手な先生が多いです。
カリキュラム テスト前や受験対策も充実していて、用途に合わせて対応してくれる。加えて、保護者側の意見も取り入れてくれる。
塾の周りの環境 面談時など、大通りでアクセスはしやすい。
駐車場もあります。
塾内の環境 塾内の掲示物とか随時変化が見られて面白いです。
授業も皆さん、集中して勉強している。
良いところや要望 授業中や塾の雰囲気はとても良いです。
授業のブースがもう少し増やしていただけると良い!
東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ
料金 高い金額を何度も出します。だから、必要な金額なのか不安感がありました。
講師 高い知識があって信頼のできる講師陣が、影像の授業しているので、時間が自由で良い。
カリキュラム 自分たちで、講座を選ぶことができるので、必要なカリキュラムを選択科目で選べる。
塾の周りの環境 友達とお喋りできる空間があってしまいました。もっと見回りをしてくれることを望みます。
塾内の環境 クーラーが壊れていたり、トイレも工事したり、通っている時が一番リホームしていました。
良いところや要望 志望校に到達した成績簿を出せたので、全体的にはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと値段を安い設定にすれば、子供におかねの心配をさせることがなくていいと思います。
中萬学院 啓明館<中学受験>平塚スクール の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 教材や授業料料金はやや高めかもしれませんが、仕方ないかと思います。
講師 厳しく指導されますが、勉強だけでなく生活態度も改善されます。
カリキュラム 計画的に指導してくださるので安心してまかせられます。志望校にあったカリキュラムです
塾の周りの環境 駅に近く治安は不満がありますが、私は仕事をしている都合もあり、職場に近いため帰りの心配はありません
塾内の環境 雑音は多少は仕方ないと思います。塾内は清潔な環境だと思います
良いところや要望 保護者に対して的確に分かりやすく説明してくださるので安心してます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになり周りのお子さんとの接点ができ、また他校の様子もわかりより一層勉強かな励むようになりました
高校受験ステップ(STEP)平塚東スクール の評判・口コミ
料金 料金については、特に高額だと感じたことはありません。授業以外に模試代等かかりますが、必要かと思うので問題はありません。授業内容に見合う料金だったと思います。
講師 講師の方々の熱量が伝わり、我が子も緊張感をもって塾に通っていました。部活動もやっていましたが、塾のない日でも、帰宅後に机に向かい黙々と勉強していました。
カリキュラム 県内難関校の合格者が、この塾から多い実績を見ていると、そこに向けた学習指導方針なので、実力別にクラス分けされ、模試の結果によって入れ替わりが行われます。結果、子供たちのモチベーションアップにつながって良い結果を生んでいたと思います。
塾の周りの環境 塾周辺のエリアの方々が多いので、自転車か、親御さんたちの車での送迎となります。バス通りではあるものの、バスで通っている方はあまりいませんでした。周辺環境はコンビニや飲食店はありますが、お弁当や軽食を持参する方が多かったように思います。
塾内の環境 建物はコンクリート造りの建物ですが、少し古いのは否めません。塾内については普通です。それなりに整理されているので、学習には影響ないと思います。
良いところや要望 平塚市内に系列のスクールがあり、年に数回、違うスクールでの模試などが行われます。このような点もいつもと違う場所での試験になるので、試験会場の場慣れという点では大変有効であったかなと感じます。また、講師の方々の熱量が伝わる授業内容だったので、子供たちもそれに答える形で受講していたので良い雰囲気だったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績はほぼ学年トップをキープでき、志望校にも余裕で合格できたことは塾のおかげといっても過言ではないと思います。
臨海セミナー 小中学部平塚南 の評判・口コミ
講師 丁寧だと思う。授業の様子を定期的に電話で伝えくれる。補修も積極手にしてくれる
カリキュラム 本人の無理のない程度に調節もしてくれる。足りないと思うとその他のプリントも出してくれた
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なのが良い。大通りに面しているので時間が遅くなっても安心
塾内の環境 いつも清潔に保っていると思う。教室は入ったことがないのでわかりません
良いところや要望 土曜日にゲーム感覚で出来る授業が無料であるので子どもは楽しんで行っている
臨海セミナー 小中学部平塚南 の評判・口コミ
料金 小3は安くて良心的だと思いますが、学年が上がるにつれて料金も高くなるなと思います。
講師 楽しく教えてくれるようで、塾の宿題は進んでやっています。勉強が好きになってくれた気がします。
カリキュラム 学校より少し進んで教えてくたさるので、みんなが知らない事を習うのが楽しいようてす。
塾の周りの環境 家から近くなので学校が終わって余裕を持って行けるので助かります。
良いところや要望 わからないところをそのままにしないで、わかるまで教えてくれるところ
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ平塚校 の評判・口コミ
料金 多少の割引はあるが、全体的に高い。季節ごとの講習など、値段と相談しながら科目数を決める
講師 英語が苦手なことを相談したら、ドリルを紹介していただき、個別でチェックしてもらっている
カリキュラム 大学受験に向けてカリキュラムがうまく組んであるので、親としては安心
塾の周りの環境 駅近にあり、明るい場所にある。帰りが遅いので自転車で帰ってくる夜は心配
塾内の環境 綺麗に整理整頓された教室で、順位などもはりだされ、やる気をおこす工夫がしてある
良いところや要望 定期的に保護者会や個別面談を設けていただき、最近の入試情報がわかりやすい
個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 成績アップを目的にしていたので 月々の料金は安かったですが 夏期講習などは やはり金額だけを見ると高いと思います。ですが 成績アップを買ったと思えば 安いものだと 思い込ませました(笑)。
講師 志望校をどの程度まで選べるのかを 親身になって色々教えてくださいました 初めての子で学校選びが全く判らなかったので とても良かったです。後 子供が楽しく学べて 嫌がらなかったのも 良い所だと思います。その前に行っていた塾は我が子が他の子に教えていたので 納得が行きませんでしたが 森塾は とてもわかりやすく 納得行くまで教えてくれてました。
カリキュラム 元々 成績は良い方でしたが それ以上を望む私達に ちゃんと答えてくれました。模擬試験をしてどこが弱いかを出してそれにあった教え方をしてくれてました。夏期講習後はやり方等を変えてくれて 我が子のやる気も上がってました。
塾の周りの環境 割と駅前にあるので 雨の日にお迎えに行くと 塾 渋滞で 車が停められない状況になってましたね。駅前っていう事もあり 治安は大丈夫でしたので 雨の日以外は 自転車で通わせてました。
塾内の環境 教室内は とても静かでした。駅前通りにも関わらず 車の音も気にならず 勉強はしやすいと思われましたね。中は 靴を脱いで上がるので 絨毯敷きで 綺麗でした。臭いとかも無く 快適でしたよ。
良いところや要望 成績アップすると 図書券?だかを頂きました。それ欲しさに 頑張っている我が子が 面白かったので それも有りかもと 思いました。物で釣るのは賛否両論あると思いますが やる気を出させる事が第一なので 私は良いと思います。先生の話も 分かりやすく楽しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが 若い方々でしたので 我が子にとっては 話しやすかったみたいです。勉強を終われば 良きお兄ちゃんみたいでした。一人っ子なので そんな事も 楽しんで行ってました。
KOSHIN学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は毎日通っても定額制で、夏休みと冬休みだけ割り増しになる。
講師 普段は若い女性の先生で、ここぞという時は塾長が指導してくれる。
カリキュラム ぴったりテストでは簡単にバーコードをスキャンして、簡単に説明の動画が見れる。
塾の周りの環境 家から近いのは助かるが、目の前が交差点なのでトラックやバスやクルマが危なくて不安。
塾内の環境 ハイテクな機材などが揃っていて、快適に授業が受けられる環境で素晴らしい。
良いところや要望 学校の授業はどんどん進むが、塾は分からないところの説明を受けられていい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習以外にも、受験生や先輩の頑張る姿を見ることで今後の参考になることがたくさんありそう。
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめて間もないですが、講師のかたから直接授業の様子をお電話を頂いたり、定期的に面談もあるので、これから期待しています。
カリキュラム 噂通り、宿題は多いですが、なんとかこなしています。これから徐々に自分のペースを作っていってほしいです。
塾内の環境 午前模試&午後授業の時は、塾内で昼食をとれる場所もあり、午後の授業開始時間を調整してくれたりして、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、本人はやる気があるので、そのやる気をうまく継続させてれるような塾であってほしいと思います。
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもに合わせて丁寧に説明してくれていました。本人も先生の説明はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 一対一の個別指導であることと、その子1人1人に合わせて進めてくれるので良かったと思います。
塾内の環境 明るくアットホームな雰囲気もあり、良いと思いました。時間帯によってはガヤガヤしている時があるようで、そういう時は本人の集中力が少し切れてしまうようですが、いつもではないのと、本人のやる気の問題もあるので、そこまで気にはしていないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導が丁寧で、人見知りが激しい子にも関わらず、今のところ嫌がらず通っているので、このまま続けていきたいと思います。
東進衛星予備校【シェアードウェイ】平塚駅北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 学年があがるごとに、料金があがり、とにかくお金がかかりました。高額でした。
講師 授業は映像で受講するかたちでした。どの先生も教え方が上手で解りやすかったです。
カリキュラム 受講時間が多く必要で、計画的済ませることが難しく、さ大変だった。
塾の周りの環境 駅からの距離が短く、夜になても明るい場所で治安に不安はなかった。
塾内の環境 デスクは個別のブースになっていて、静かに集中できる環境が整っていた。
良いところや要望 綺麗な教室と優秀なスタッフの方々のおかげで、安心して通塾できました。
その他気づいたこと、感じたこと 空調が適度でさなく、とにかく極端な温度になっていた。暖かくなりすぎ、さぶすぎ。
臨海セミナー 小中学部平塚北 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてだいぶ安かったように思います。夏季講習や冬季講習も安かったです。
講師 若い先生が多かった。
カリキュラム オリジナルの教材が良かった。テスト対策をしてくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅に近くて良かったが、駐輪場がなく、塾の前にならべるかんじでした。
良いところや要望 講習の質や勉強環境をもっと良くしてもらいたいです。壁が薄いので、隣の教室の声がよく聞こえます。
東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ
講師 ビデオ受講なので、苦手な先生の講座は回避できるのが良いとは思います。時間も本人次第です。
カリキュラム まだ結果が出ていないのでわかりませんが、本人は理解が進んでいるようで、もう少し早く通えば良かったと、せっせと通っています。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の立地で、学校帰り、本人は電車通学なのですが、すぐに通えて良いようです
塾内の環境 イヤホンをつけての受講なので、少なくとも周囲の雑音は気にならないようです。不満も無いようです。
良いところや要望 通塾に関しては本人に任せてあるので、特に要望はないのですが、進路についてのアドバイスはあっても良いのではと思います
高校受験ステップ(STEP)平塚スクール の評判・口コミ
料金 若干高めだと思います。特に上位の高校をねらう場合は特色検査対策やスパトラなど、普通の授業料以外にも費用がかかります。
講師 息抜きにお好み焼きパーティーをしてくれたり、勉強プラスアルファがあったこと。
カリキュラム 難関私立向けの授業を他の教室に受けに行けたのが良かったと思います。難関私立に合格できました。
塾の周りの環境 家から徒歩5分の立地でした。自転車で通う生徒が多いようで、駐輪場もちゃんとあります。
塾内の環境 自習室もあって、授業の無い日でも比較的自由に使えたようです。
良いところや要望 子供たちは満足して通っていたようです。成績によってはクラスが下がっていくのでそういう意味ではシビアだなと思います。
アカデミー学院本校 の評判・口コミ
料金 経営側からすれば当然かもしれないが、とにかく高い。家庭教師への変更も検討。
講師 頼りになる友人がそこに通っているからそこに決めたのであり、講師は決め手になっていない
カリキュラム 生徒の適正や講師の相性など学習環境をカリキュラム作りの要素として盛り込んでいるように感じられる。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているにもかかわらず、送迎に対する配慮は見られない。
塾内の環境 教室内は拝見したことがないが、建物のサイズからすると講師と生徒の距離感が良くも悪くも近いと想像する。
良いところや要望 試験、受験対策に特化しすぎない幅広い知識を身に付ける場であってもいいのでは?
料金 料金は、安いとは言えず受講数を絞り苦手な教科のみとしました。
講師 数学の先生ですが設問に対し、模範解答を用意しており解説もあり自身の回答と照らしあわせ確認ができ理解しやすかった。
カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムを組み習得状況に応じたペース配分の見直しをしていただきました。
塾の周りの環境 バス停もあり天候に関わらず通塾可能であり問題はありませんでした。
塾内の環境 交通量が多い道路に隣接しており騒音は多々ありました。気が散ってしまう時もありました。
良いところや要望 受講内容については苦手教科の克服として決めれば問題ないと思います。