「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通われている保護者の方の話では他校に比べ料金は高めだったと思います。
講師 若い教師が多く教室は活気がある感じでしたが、映像授業なので向き不向きがあると思います。
カリキュラム 教材は良かったと思います。受験前の特別特訓などもありましたが、映像授業に慣れているので、やる気のある生徒との差が出てしまう気がしました。
塾の周りの環境 駅前から徒歩2分程のビルなので立地も良く
教室もとてもキレイでした。
塾内の環境 映像授業のため自習室を使うことが多いですが、自習室が空いていないという事がありました。
良いところや要望 雰囲気は良い予備校だと思います。
あとは本人に合っているかどうかだと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高めです。仕方ないのですが。夏期講習などは、最初大量のコマ数の提案があり、どうなることかと思いましたが、お話していくうちに、「この教科は何コマ減らせます」とか、言っていただいたので、最終的にはまあまあの金額になりました。
講師 コロナ禍、対面授業ができず、オンラインでの指導になってしまったので、子供本人もあまり集中してやれなかったよう。質問などもあまりしている感じはなかった、気の緩みが出たのかもしれない。極端な話、授業中にスマホをいじっている時も見受けられた。
カリキュラム 進学希望の大学に合わせて学習の予定の説明があり、自分で教材を用意しました。その教材をひたすらやっていたようです。あと、英単語のミニテストを英語とは違うコマの時にやったりもしました。季節講習は先生が時々かわるので果たして成果があったかどうかは不明です。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、周りの環境もどちらかと言うと、夜でも明るくて安全そうなところでした。
塾内の環境 ビルの上の階にあり、間口は狭いですが、中は整然として清潔感はありました。自習室は未使用なので不明です。
良いところや要望 指導の先生がどうしても途中で代わられたりするので、そうした場合の引き継ぎを上の方にやっていただきたかったかなと思います。反面、コロナ禍の受験に皆さんよくやっていただいたとも思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 料金が明確なのが安心できる。教材費が高めに感じるが、授業料等含め、相場かなと感じている。
講師 授業が面白いとのことで、授業に集中できていることが伺える。質問はしにくい様子もあるが、質問用紙があるようで、本人が申し出れば教えてもらえるようになっている。
カリキュラム 学校後の時間なので、集中できるか心配していたが、一年生では一教科40分、三教科を学習でき、効率よく学ぶことができると感じた。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多く、安心できる。自転車置き場も確保してあり、良いと思った。
塾内の環境 教室内はすっかりしていて、学習に集中できる環境だと感じた。また教室数も確保されている。
良いところや要望 教室長さんがメールで塾の予定などを知らせてくれ、親も把握しやすくて良い。また、説明会なども設定され、親に向けての情報もいただけそうで安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時など、オンライン授業が用意されていたり、テスト日の変更など柔軟に快く対応していただき、ありがたく感じている。
個別指導 スクールIE元住吉校 の評判・口コミ
料金 塾についてよく知らないのでわかりません。大体こんな感じなのではないかと思う。
講師 通い始めたばかりなので何とも言えないが、熱心そうな塾長さんです。
先生は丁寧に教えてくださっている様子です。
カリキュラム 追加で購入する物が出てきた。相談はあったが、そういう事もあるなら最初から説明があったら良かったと思った。
塾の周りの環境 家からも徒歩で行け、商店街の中にあり夜でも人通りも多いので安心して通わせられると思った。
塾内の環境 授業中は静かなのだと思うが、子供や親の話し声が気になる。面談などの時に聞こえないことがある。
良いところや要望 子どもがこちらを希望したので、よくわかりません。成績が上がって、志望校に合格させてやってほしいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵中原 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないのですが、集団よりお高めです。
子供がどうしても個別が良いとのことでしたので
納得はしております。
講師 子供の受験に適した先生を選んでくださいました。
子供の要望にも応えてくださいます。
良い先生が多いと言っています。
カリキュラム 子供のやる気を引き出してくれました。
受験をするかしないか本人も親も悩んでおりましたが、背中を押していただけました。
塾の周りの環境 駅前で治安も良く安心して1人で通わせられます。
徒歩5分以内で子供も明るい路を通塾しております。
夜でも明るいです。
塾内の環境 補習室で宿題などもみていただけるので助かります。
白で統一され、清潔で、机も隣が見えないよになっているので集中できます。
良いところや要望 受験後のフォローも考えてくださいます。
受験をやめた場合など、公立中学校にに合うようにカリキュラムを考えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと できたばかりの塾ですが、生徒数も増え、
良い雰囲気だと思います。先生も優しく授業もわかりやすいと子供が話しています。
個別指導の明光義塾武蔵新城駅前教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、季節講習も一括払いでなく1回いくらで選択できるところ。
悪かった点は、仕方ないですが1回の授業料金が高い所。
講師 良かった点は、塾長さんが親身になってくれ、受験に希望が持てたから。子供も講師の熱意と分かりやすさに意欲が持てたから。悪い点は仕方ないが個別なので、費用が高い所。
カリキュラム 良かった点は、思考力を問う問題で程よい難易度で良い。
悪かった点は宿題の解答を渡さないので、自宅で解決できなかった。→面談で解答を受け取り解決済み
塾の周りの環境 悪かった点は、駅前なので、うるさい。
塾内の環境 良かった点は整理整頓されているところ。
悪かった点は電車音の騒音があるのと、騒いだり真面目に授業を受けない子がいて集中しづらい環境
良いところや要望 個別指導ならではの、その子や家庭にあった指導をしてくれるところ。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて、時間の長さの割には安いと思います。個別なので、多少高いのは仕方ありません。
講師 その日の講師によるようだが、基本的には教え方が分かりやすいようで安心しています。
カリキュラム 学校の教材で教えていただけるので、学校の成績に直に反映されやすそうである。
塾の周りの環境 場所が分かりにくく、道が狭いのが難点です。武蔵小杉にあったらなぁ。
塾内の環境 パッと見た感じ、無駄な物がない印象でした。私が見た時には静かでした。
良いところや要望 個別で私立の内容に対応してくれるのがありがたいのと、宿題や家での復習を必要とせず、塾内で完結してくれるので、負担が少なくてとても嬉しいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース元住吉 の評判・口コミ
料金 体験を無料で受けられたのでありがたかったです。他の塾と比べて高い印象はないです。
講師 分からない点は早めに塾へ行き質問していいと仰ってくださり、子供も安心して授業を受けることができました。
カリキュラム 基本的な計算から始まり、じょじょに文章題へ移行していったので、ゆっくりと慣れていくことができた点は安心できました。
塾の周りの環境 メインの通りから外れるので、やや心配でしたが、子供は不安感なく通えています。
塾内の環境 比較的新しい教室なので、机もきれいで良かったです。不要なものはなく、整頓されていて集中して授業を受けられると感じました。
良いところや要望 英語がオールイングリッシュなので良かったと思います。可能であれぱ、理科社会の授業も受けたいです。
キズキ共育塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導の塾としては普通の金額だと思います。高すぎず安すぎず、納得の金額でした。
講師 息子は家ではあまり話すことはなく、学校生活や進路についても意思がわからず不安でしたが塾の先生には心を開いていたようです。
先生というより、お兄さん的な存在で勉強はもちろんですが進路相談にのってくださって、有難かったです。
カリキュラム レベルにあった参考書や問題集を勧めていただき、基礎から学ぶことができました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどで、便利だと思います。道路を挟んですぐコンビニもあるので車での送迎もできます。
ルートによっては夜間は暗めなので、広い通りを使うと安全です。
塾内の環境 個別にブースがあり、仕切られているので先生とマンツーマンで集中できます。
感染対策にフェイスシールドも使用され、安心です。
また、通塾できない時はオンライン授業で柔軟に対応していただきました。
良いところや要望 電話やメールでの問い合わせに真摯に対応してくださいます。いつも明るくてきぱきとしていて、感じが良いです。面談でも保護者の悩みや不安に寄り添っていただき、何度も励まされました。
正直なところ大学進学は難しいと思っていたので、合格の報告ができたことが本当に嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強はもちろん、生活リズムの乱れや本人の特性など不安要素が多い息子なので普通の塾ではついていけないと判断し、こちらの塾の代表の著書を読んで「ここなら安心できる」と決めました。
息子も最初の授業から「いいね」と珍しく自分から感想を言うなど好印象でした。卒業後も繋がっていたいと思える、そんな塾です。
キズキ共育塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:文化・教養
料金 1対1なので、高いのは仕方ないかなと思う。使わなかった料金はプールして、また、好きなときに使える。
講師 受付のスタッフさんはとても対応が良かった。AO入試はうまく行かず、一般入試で入学したが、AOの難しさは他の塾の方が詳しかった。一般入試と本人が決めてからは、本人も覚悟を決めたようで、塾の先生としっかり勉強が進んでいたように思う。
カリキュラム 本人のやる気や本人に合わせてくれるのが、この塾の良いところなので、うちの子には合っていたと思う。
塾の周りの環境 駅から10分ほど歩くので、雨の日や猛暑の日は大変かもしれない。
塾内の環境 オープンスペースなので、他の声は聞こえる。でも、自習に来ている子もいるので、他の子の頑張りに刺激を受けて頑張れるのかと思う。スタッフの方も自習に来る生徒を歓迎する。
良いところや要望 本人に合わせてくれるので、マイペースでやりたい子にはお勧めだと思う。色々な塾を回ったが、うちの子はキズキを自分で、選んだので、大学受験も頑張れたのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで大幅に受験生が減ったため、繰上げ合格の嵐だった。おかげで、第一志望の大学にも入学できた。コロナで大教室でやる講義はオンデマンドになり、対面とオンラインのハイブリッド形式はちょうどよい距離での大学生活で、上手く単位もとり、大学生活を送っている。また、英語の習熟度別のクラスも何故か一番上のクラスで、塾で学力つけて大学に進学して良かったと思う。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 1回分の無料受講券を使えて良かったです。2対1なのでもう少しやすくてもよいとおもいました。
講師 勉強に取り組みやすいように授業時間や先生の調整を丁寧にしていただきました。
カリキュラム 学校で使用しているテキストや試験対策をしていただけて助かりました。
塾の周りの環境 建物の前の道が少し暗くて夜の通学には不安があります。
塾内の環境 他の人の会話や指導の声がたまに気になることがありましたが、ほぼ集中して取り組むことができています。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では比較的お手ごろな価格だと思いました。
季節講習が基本的に必須ですが、日程が合わない場合は受けない選択も可能なようなので子供の進捗に合わせて選んでいきたいと思います。
講師 子供の性格に合った対応をしていただいているようで
引き続き現在の担当講師の先生にお願いしたいと思っています。
カリキュラム 小学4年生までの特別50分コースや算国のダブルコースなどもあり
こちらの要望に合ったコースの提案などをしていただきました。
様子を見て今後のコースをまた相談していきたいと思っています。
塾の周りの環境 大通り沿いより少し入ったところにあるので暗い時間になると少し心配かなと思います。
入退出の連絡が届くのも安心です。
自転車が置けるのは助かります。
塾内の環境 全体的に中高生の生徒さんが多いようで
比較的静かに勉強できる環境かとおもいました。
良いところや要望 個別指導なので子供のわかるところわからないところを把握して
進めていただけるのがいいと思います。
高校生 補習
料金 入会金がなかったのは嬉しかった。
講師 本人は年齢が近いので話やすかったらしい。
カリキュラム
わざわざ教材は買わなくてもいいみたいなので、良かった
塾の周りの環境 駅前なので安心。学校帰りに行けるから気軽に自習で寄れるから助かる。
駐輪場があるのも良かった。
塾内の環境
本人は自習室がキレイで広く、明るいのが
良かったと言っている
良いところや要望 月が5週あっても塾費が変わらないのは
嬉しい。
教材も新たに購入しなくていいのは嬉しい
創英ゼミナール元住吉校 の評判・口コミ
講師 丁寧に対応してくれる。
塾の周りの環境 駐輪スペースがない。
塾が入っているビルの廊下の電気が切れかかっているのが気になる。取り替えるだけの作業なので即対応してほしい。
塾内の環境 ひとつの教室の中に授業スペースと自習スペースがあるので、多少気が散るのでは無いかと思う。
個別指導塾 トライプラス武蔵中原駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べたら割高だが個別塾としては平均的。
季節講習は料金固定ではなく、コマをとった分だけ支払うかたち。
講師 得意科目、苦手科目を考慮して授業を組んでくれる。
曜日によって先生が違うためもし合わなかったり違う先生が良かったら曜日を変更する。
カリキュラム 家にある教材を使用できるが、基本的に購入が必要なようだ。
季節講習については苦手科目を自分の予定に合わせたコマ数をとり、とった分だけ支払う
塾の周りの環境 駅から近いため安全だが、駐輪場がない。
入退室システムがあり安心。
塾内の環境 仕切りなどなくオープンな雰囲気。
まだ新しい教室のようで自習に来る生徒が少ない。
良いところや要望 とっていない科目でもいつでも自習ができる。
AI学習で教科書に対応した学習ができる。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい説明でした。高くはないし、教材費が大きな塾に比べるとかなり安いです。
講師 塾長が誠実で、説明や目的がわかりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 大きな道路はありますが、特別悪い訳ではありません。交通量は多いです。
塾内の環境 塾内はうるさくてびっくりしましたが、子どもは授業に集中しているので気にならないようです。遊んでる子はいないのでさほど気にしなくて大丈夫そうです。
良いところや要望 成績向上させてくれ、上がらない際は授業をプラスしてくれるシステムがあります。成績が上がることに期待しています。
湘南ゼミナール 難関高受験コース武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 塾に入るのは初めてだったので、他の塾との比較はよく分かりませんが、想像よりはやや高い印象でした
講師 非常に熱心で信頼できます。入塾時も丁寧に説明いただき、入塾後も親切にしていただいてます
カリキュラム スマホを使ったり、オンラインも可能であり、いろいろと工夫されていると思います
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いところなので、治安は心配無いと思います
塾内の環境 通っている生徒も皆さんやる気に満ちていて、集中できる環境にあると思います
良いところや要望 講師が皆さん非常に熱心でやる気があり、それが生徒たちにも伝わっているようです
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 多分ちょっと高いです0まあ一対一の授業なので仕方がないです。
塾の周りの環境 駅近でいいんじゃないですかね。
塾内の環境 自習スペースはシンプルに狭いし話声がよく聞こえる。授業スペースは声が響くから他人に気を使って気分下がる。
良いところや要望 特にないです。先生は気さくで優しいと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵中原 の評判・口コミ
料金 割引があるのは助かります。
(兄弟割り、教材割引、入会金無料キャンペーン)
小学でも毎月ある模試代が気になります。
講師 ノリの良い先生がいらっしゃって、言葉使いが少し気になりました。(娘の講師)
人見知りを理解して下さって、親の不安もありましたが、短いお手紙ですが、楽しんで通塾出来るように頑張ります、と温かい言葉を頂きました。(息子の講師)
カリキュラム 勉強大会や、模試、少し塾に行くのが嫌にならないか心配です。5教科パックの教材を勧められましたが、4カ月で進級なのでやんわりと断りました。冬期講習が3タームで冬休み中にしっかりと勉強出来て良いです。
塾の周りの環境 駅前にあるので、とても便利です。
歩いても行けるので、塾に行くのがおっくうにならなそうです。夜でも周りが明るくて安心。
歩道に自転車が飛び出そうで、邪魔にならないか心配です。
塾内の環境 教室内が狭い(コロナの関係でついたてがありますが)
個別ですが、近くに机が並んでいるので、他の生徒さんへの指導とか気になって、勉強に集中出来るか心配です。
入ってすぐの受付がごちゃごちゃしてます。
良いところや要望 100分で、前半指導、後半自分で考える、出来るまで類似問題を解いて、理解できるまで繰り返せる、のは魅力的でした。
学生ではない、社員先生がいて、長い目で指導を頂けるので良いです。
先生とや保護者がり取りできるミニメモ帳とかあったら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 細かい気になることを電話して聞いても、わかりやすく説明して頂けるので良いです。
行き帰りの先生からの声かけは印象が良かったです。
もう少し、教室内が広く見えるようにしてもらえたらと思います。
料金 純粋な料金は見学した塾の中では一番高かった。まだ、通い始めたばかりであるが、環境、講師の質を含めたコストパフォーマンスの良さに期待している。
講師 まだ通い始めたばかりで、なんとも言えないが、授業はわかりやすいと言っている。
カリキュラム まだ、通い初めて間もないが、状況や要望により、必要な教材を使用して、指導をしてもらえるのではないかと、期待しています。
塾の周りの環境 通学途中駅であるが、駅から近く、自転車を屋くスペースもあるのは良い。
塾内の環境 自習室の席数が多く、日曜日も開いている日があるのは良いと思う。
良いところや要望 学習環境向上に期待している。