「神奈川県鎌倉市」で絞り込みました
東進衛星予備校【MSGnetwork】鎌倉小町通り校 の評判・口コミ
料金 季節講習を取ったら恐らく高かったと思うが、そういったオプションは選択しなかったので、高校三年生の一番費用のかかる年もかなり押さえられた。
講師 衛星授業なので、自分のペースでべんきょうできること。分るところは倍速で見たり、苦手なところは何度も確認できるのがよかった。自習室代わりにも勉強出来たので、自宅ではほとんど勉強しなかった。
カリキュラム スパイラル式で何階も同じテーマがより受験に即した内容でできるので、理解の定着がはかれる点。
塾の周りの環境 駅から近いが、隣がパチンコ屋だったり、同じビルの中にあまり人の入らなそうな美容院があったりで、環境は特別良くはなかった。
塾内の環境 ときどきうるさくなくこともあったようだが、各席ごとに仕切りがあるので、あまり周りに気が散ることなく集中できたようだ。
良いところや要望 初めのうちは毎週担任から電話が来て、様子を教えてくれたが、我が子が担任とあまりコミュニケーションを取らなかったせいか、ほぼ連絡がなく、良い意味でも悪い意味でもほったらかしにされた。でも干渉を嫌う子供だったので、それはそれで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な意味で子供の性格に合わせて柔軟に対応してくださるところがよかったです。
高校受験ステップ(STEP)湘南深沢スクール の評判・口コミ
料金 料金は、夏期講習や冬期講習または高校受験対策授業などの受講は、かなり高い気がします。
講師 子供のことをよく考えてくれる講師が多く、子供にとって楽しかったみたいです。自主性を重んじていて、子供次第で伸びる伸びないがあると思います。
カリキュラム 学校の試験に合わせた授業や、高校受験にあったカリキュラムが早めからありました。
塾の周りの環境 家から近くて、何かあった時でも遅れることなく、また遅くなっても心配することはありませんでした
良いところや要望 自主性を重んじてるので、勉強ができる子にはとても良いと思いますが、そうでない子はちょっと辛いと思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP大船スクール の評判・口コミ
料金 中学受験では無いので、料金はさほど高くない。レベルを考えると、リーズナブルだと思う
講師 神奈川の公立高校を専門に考えている、専門の先生がいる。流石によく知ってる
カリキュラム 先を考えたカリキュラムになっている。勉強だけでなく、教養も教えてくれる
塾の周りの環境 大船駅前なので、人通りが多く、夜でもさほど心配はない。帰り道も明るいので、心配ない
塾内の環境 塾に入ると、周りの喧騒が嘘のように聞こえなくなります。勉強に集中出来ると思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は3~4人しかいないので、いざと言う時に大丈夫かなと思ってます
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
料金 個別指導に料金が高すぎて、集団指導のステップが相対的に安く感じる。
講師 勉強が楽しいと感じさせてくれた。塾の説明会でも全スタッフがしゃべりがうまく、受験対策の考え方もロジカルに感じた。
カリキュラム 中間テストについても対策の特別講座を設けるなど細かな対応を用意。1年生の時点で目標校を決めて対策を考えさせる工夫もよい。
塾の周りの環境 駅近くなのでバスでも通えるが、送り迎えしているのであまり意識していない。
塾内の環境 自習室はいつでも使えるようで、授業外でも先生が自習室で質問を受け付けるなどいつでも勉強できる。
良いところや要望 結果的に成績が思ったほど上がっていないが、そのことをアラートしてはくれない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく勉強するようにはなったが、成績には繋がっていないので、どこで成績を伸ばす方向に舵を切るか、切ったら勉強が嫌になってますます成績が悪くなるのかが心配。それを塾が積極的には介入、アドバイスしてくれていないのが不満。
臨海セミナー 個別指導セレクト大船校 の評判・口コミ
料金 こんなものではないかと思う無難な料金体系だったので、普通な感じ。
講師 若い先生がおおかったので、楽しんで通塾出来ていたようだった。
カリキュラム ゆうずうが あまり聞かなくて、説明も不十分だったのでこうなった。
塾の周りの環境 駅に近くて明るいので通塾には便利なかんきょうであったと思われます。
塾内の環境 生徒数と教室広さのバランスは良かったのではないかと思います。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケイションは取りやすい環境にあったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が難しく、特に季節授業に関しては、値段は安いが、変更できなかった。
高校受験ステップ(STEP)大船笠間スクール の評判・口コミ
料金 大体どこの塾も同じような料金ではないかと思っているので高いか安いかは結果次第かと。
講師 全学年を3人の先生で見ているので、子供と仲良くはなるけど授業時間が少ないし、物足りないかと思う。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあるので、人通りは多く自宅からも近いのであんしん
塾内の環境 雑居ビルのなかで、狭くごちゃごちゃしていて自習室もないし褒めるところがない
良いところや要望 結果次第で良くも悪くもなる
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高からず安からずだった
講師 勉強だけでなく、ちょっとしたリクリエーションなどがあり、良い気分転換も取り入れてリラックスして勉強できたようです。
カリキュラム 個人の実力に合わせてカリキュラムの内容を考えてもらい、良いアドバイスを頂いたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、周りも商店街のため暗くないなど、通学は安心できる環境だった。
塾内の環境 教室の人数はさほど多くなく、切磋琢磨するにはちょうど良い人数だったと思います。
良いところや要望 講師の雰囲気が良く、また周りの同級生たちも雰囲気が良かったのが、結果につながったと思います。
国大Qゼミ 小学部大船校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や合宿に参加するとそれなりの金額になる
講師 まだ受験まで時間があるのでマイペースで勉強している感じがする。
カリキュラム 学校の復習も兼ねており本人としては二回に分けて学んだことになり満足している。
塾内の環境 なかには勉強に集中できていない子供もいるようであるが本人はマイペースである。
良いところや要望 まだ受験が近くないこともあり本人は楽しみながら勉強している感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと これから受験が近づくにつれて厳しくなってくるが乗り越えてほしい。
臨海セミナー 大学受験科大船校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 やはりいろんな補修や講習を組むと高くなってしまう。仕方ないですね。
講師 親身になって相談にのってくれる。受験勉強以外でも教えてくれた。
カリキュラム 進学予備校だけあってカリキュラムがしっかりとしていたので他に参考書を買わなかった。
塾の周りの環境 駅前ということもあり自習が終わって夜遅くなっても安心できた・。
塾内の環境 意外とみんな真剣に勉強していて講義に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 進学塾ということもありピンポイントで学習でき効率出来だった。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的には恵まれていた。ただし、生徒数も少なくなったのか毎年授業料が上がった。
理英会大船校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 妻が負担していたため詳細は不明だが、安くはない金額と聞いている
講師 3人で授業を行い、いきとどいた指導をしてくれる。座学以外にも運動の練習もさせてくれる
カリキュラム 自宅学習ツールや宿題もあり、学校とも提携しているため模試を学校で受けることができて雰囲気になれることができる
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、明るいためあまり不安を感じることはない。
塾内の環境 授業のたびに清掃は行われており、整理整頓も問題はない。
良いところや要望 絵をかいたり工作も授業でやってくれるので、いろいろな課題を経験できる
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
料金 面倒見の良さ、施設の利用、成績の上りぐあい料金が見合ってなかった。
講師 経験のないような若い講師で適切なアドバイスが受けられなかった。
カリキュラム カリキュラムは自由に選択するものでしたが、映像ばかりで理解度がはかれないものだった。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く通いやすかった。、まわりに人通りもあった。
塾内の環境 しきりのある机が並べてあるが、小さく、混んでいて利用したいときに利用できなかった。
良いところや要望 机が小さく、空気も悪いです。もっと面倒見がよかったらと思います。
萌の会本校 の評判・口コミ
料金 自分の実力に見合う設備等の環境であったと判断したことから、中間値とした。
講師 効率的な進行により、時間短縮が可能となり、リフレッシュできる時間をつくれた。
カリキュラム 生徒のランクに応じた教材は、時に伸びを邪魔に、活力を奪われた
塾の周りの環境 送り迎えがないと女の子は、不安な場所にあり、不便さを感じた。
塾内の環境 勉強するには、とにかく向いた環境であり、外からの影響を排除した環境にある。
良いところや要望 本人のやる気をいかなね引き出すか、これも塾の仕事であり、成績を伸ばすことは二の次であると。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の進行と合わないことにあせりを感じることが多かった。
一色塾本校 の評判・口コミ
料金 受講する教科が少ないと割高だが、多い場合はかなり割安となる。
講師 個人のレベルに応じたカリキュラムを作成してくれ、対応してくれる。
カリキュラム レベル的には中位程度と思われ、高偏差値の人には物足りないと思う。
塾の周りの環境 繁華街を通るため、環境が良いとは言えないが、ガラの悪い人は少ない。
塾内の環境 机と椅子が小学校のお下がりのようで高校生には小さすぎる。雑音は少なく静かな環境である。
良いところや要望 個別面談を行なってくれ、個人別のカリキュラムで対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、可能な限り振り替えしてくれるが講師は変わる可能性がある。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 どの人に言っても驚かれる価格なので、とても高いのだと思う。
講師 子供が嫌いだった数学に興味を持ち始めたのが一番驚いている。ただ、大学受験から遠ざかっているような気もするが、本人がやりたいこが大切なのでこのまま見守る。
塾の周りの環境 最寄駅前にあるが、ちょっと離れているので若干遠いけど、仕方ない
塾内の環境 オープンスペースになっているので、自習用にうちの子供は使うには躊躇するらしく利用はしていない。
良いところや要望 本人が続けたいと言っている限り、通ってもいいかと思っている。
栄光ゼミナール大船校 の評判・口コミ
料金 他と比べたわけではないのですが、値として高い。選抜講習がなんどかあり、その度に料金がはっせいする。
講師 教え方が上手でわかりやすいと子供が話していた。熱心に指導してくれる先生が多い。
カリキュラム 分量が多く、基礎から発展まで幅広く扱っている。そのため、自分で追加の教材を買って取り組まなくても良い。
塾の周りの環境 駅に近いので通塾しやすい。治安はそんなに悪くないと思います。
塾内の環境 教室は静かなので集中できる環境です。自習室があるので、授業がないときも勉強できる。
良いところや要望 子供が気に入っているので良いと思います。値段が下がればなおよし。
その他気づいたこと、感じたこと 料金がもっとやすくならないと通わせ続けられないです。ペイペイで還元とかしてほしいです。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー鎌倉教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 細やかに対応していただくとなれば、高い金額にならざるを得ないかと思う金額です。 レッスンで使うテキストの他にホームワークとしての教材がありますが、ほとんどの生徒さんが途中であきらめてしまうそうです。
講師 講師一人ひとりがプロフェッショナル。子供の気分の持ち上げ方が上手で、一回一回のレッスンに対しての充実感が子供にある。 学校でつまづいている生徒に対して特段のケアをさらりとしてあげて、教室内の雰囲気を和やかにすることで気分の落ち込みをさせないようにし、継続して通い続けられるようにすることで自信をつけさせてあげていた。 勉強を教えているが、勉強だけではなく、個々人の個性。特性を伸ばすことを考えてくれている。
カリキュラム 学校の勉強を先取りしたものではあるが、その情報量がとても多く、網羅的。 しかし、子供にはそれほど負担無く、何回反復練習とされているものでも、難なくこなしていく。
塾の周りの環境 塾の立地は大船駅近く駅徒歩5分なので通いやすいが、自宅が鎌倉駅のほうなので車で移動しなければならず、駐車場の少ない大船では路上に停車させての送り迎えをせざるを得ない。駅前バス通りであり、交通量が多く子供だけの通塾は不安。
塾内の環境 駅前バスどおりの割りに教室内の静寂さは保たれており、子供が集中できる環境。レッスン人数は6人までと制限しており、講師の目が行き届いている。
良いところや要望 1年間のレッスン予定表が3月に配られて、ほぼその通りに実施されています。夏休み期間中には補修があり、終わっていないテキストなどの勉強をフォローしてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験する生徒さんは5年生までで終わられ、6年生は受験塾に通われる方も多いです。 ただ、カリキュラム的には、6年生を終えて高校レベル習得なのでもったいないと言われています。
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
料金 中学受験を目指した塾ではないので、料金は比較的安い方だと思います。
講師 少人数・専任の講師のため、子供とも良い関係が築けている。なんでも相談が出来る環境にある
カリキュラム 神奈川の高校受験に焦点を当てた塾なので、実績多数、ポイントも突いているので満足です
塾の周りの環境 大船駅前なので、人通りも多く、さほど心配はしていません。但し、夜遅くなると心配なので迎えに行く必要があるかと思います
塾内の環境 少人数制の塾なので、勉強に集中できる環境ではあると思います。
良いところや要望 実績が十分にある塾なので、安心して任せています。また様々な学校から集まっているので刺激になっているようです
その他気づいたこと、感じたこと 比較的、横国付属の子供が多いので、その子達に合わせたスケジュールになりがちなところは、若干不満です。
理英会大船校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は少し高いと思います。その他ゼミや個別授業をとると受験前の授業料の負担は大きくなります。
講師 子供の成績が急に悪くなった時に、担当の先生が個別授業を提案したきたり、気にかけてくれた。個々のケアが非常にしっかりしている学校だと思います。
カリキュラム 志望校別のゼミがあるなど、ニーズに合わせたカリキュラムがあり、親の面接指導のケアもしっかりしていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で行けるので、場所は便利なところにあるが、繁華街でもあり人通りも多く、車もよく通る場所にあるので、少し気を付けないといけないです。
良いところや要望 個々の生徒に目が行き届いていて、良い教室だと思います。あとはオンラインで、予習復習のプリントが印刷して勉強できる様になれば、対策テキストを買わなくて済むので要望したいです。
栄光ゼミナール大船校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当な金額だと思うが,追加で発生する可能性のある費用の説明などが事前にあれば,尚良かった
講師 比較的年齢層が若いからか気軽に話をしたり質問できる雰囲気があり,人見知りの子供でも割とすんなりなじむ事ができた
カリキュラム 子供が興味を持ちそうなカリキュラムを定期的に実施していて,勉強以外でも塾に行きたいと思わせられる環境だった
塾の周りの環境 駅から近く大きな通りに面しているため,治安に不安を感じることはなかった
塾内の環境 自習室と,エレベータホールやエントランス?が近く,自習していても話し声などが聞こえて集中できるような環境ではなかった
良いところや要望 自習室のスペース,環境をもう少し整えてくれると良いと思います
栄光ゼミナール大船校 の評判・口コミ
料金 個別指導はとても高かったです。中2から集団指導に変えたのですが、それは5教科のわりには安かったです。でも週3日になったので息子の負担がおおきくついていけませんでした。
講師 講師の先生がとても厳しく、しかも授業についていけませんでした
カリキュラム 教材の量があまりにも多くて、しかも料金がとても高かったです。
塾の周りの環境 大船駅の近くで、自宅からも近かったのでとても通いやすかったです。
良いところや要望 勉強ができる子のための塾だったような気がします。ずっとついていけず苦労していました。