「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました

料金 料金は高いのでかなり使ったが効果はあまりないように思います。

講師 どのような教育されているかよくわかりませんが成績は向上しておらず、効果はあまりないと思います。

カリキュラム 中学受験向けのカリキュラムだと思いますがよくわからないです。

塾の周りの環境 自宅から遠くないので通うのはいいですが、効果はさほどありません。

塾内の環境 教室は見たことがないためどのような状況か把握してませんが大丈夫か。

良いところや要望 特段特筆することはないですが、もう少し親身になってくれるといいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 特段特筆することはないと思いますが、もう少し安くならないかと。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 早稲田アカデミーに限らず、塾の費用は負担となる。他の塾と比べて少し高めの料金設定でした。

講師 熱意のある先生が多く、面倒見が良かった。また、志望校に関する情報もよく待ち合わせたいた。

カリキュラム 基本的には四谷大塚の教材を使用しており、受験対策として適切だと思った。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であったことと、教室が駅前に立地しており、夜でも人通りが絶えず明るい所であった。

塾内の環境 教室内はきれいで快適な環境でした。ただ、教室の割には人数を詰め込みすぎている感じはあった。

良いところや要望 塾での子供の様子や学習状況をよく見ていてくれて、親ともコミュニケーションを適切に取ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に特化したコースが設定され、対策をしっかりしてくれた。

料金 料金は正直高いと思うが、授業内容や進路についての相談がしやすい。

講師 勉強についてのアドバイスなどが的確で、勉強につあての相談がしやすい。

カリキュラム 進学の為の勉強以外の学校でのテスト対応も適切にしてもらえた。

塾の周りの環境 公共交通機関のアクセスもよくまわりの治安も問題なく安心できる。

塾内の環境 コロナ対応もしっかりと対応しており、講師のワクチン接種も早くから対応が済んでいた。

良いところや要望 個別指導ならではの授業内容や生徒への対応はとてもよい。講師についてもこちらの要望に合わせてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうようなことがあっても代替プランを立てやすく有難い。

料金 料金は高いと思いますが、高校に合格できたのはありがたいと思います

講師 何とも言えない講師が多いですが、子どもたちで教え合ったりしている

カリキュラム 教材は学校に合わせたものでした。
集中講習も集中してでき充実していたと思います

塾の周りの環境 家の近所にあり行き来は安心してられた
治安もいいところなのでいいです

塾内の環境 教室は狭い感じで夏場とかは集中ができない日もあったようです。

良いところや要望 いろいろな相談にも乗ってくれて
勉強に集中できたと思う。
これからもお願いしたい

栄光ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高額だとかんじますが、子供のモチベーションが持てる授業をしていたと思う

講師 勉強以外の相談に乗っていただける講師いて勉強に身が入ったと思います

カリキュラム 教材は学校に合わせた教材を使用してくれ集中講習もお財布にやさしかった

塾の周りの環境 住んでいる所の近所にあり安全に行き来できた治安はいい場所にあります

塾内の環境 エアコンが良く壊れていた

良いところや要望 集中できる環境化で授業をしてくれている感じがする
電話対応はもう少しよければいい

創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べてけっこう安い方だと思います。他の塾に転塾したら1.5倍くらいになりました。

講師 まだ考えている間に答えを教えてくれてしまう講師がいた。分からないことを聞いても、理解させようという気もなく、答えだけ教えてくれる講師もいて、子供がやる気をなくしてしまった。

カリキュラム テキストの内容はよく、やる気を出してがんばれば学力が伸びると思います。

塾の周りの環境 最寄り駅からは遠いが、自宅からは近くて危険な道も少なく、騒がしい場所でもないので良かったです。

塾内の環境 周りにうるさい場所はなく、環境的には十分だと思います。他と比べてないので普通と評価しました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えで授業を行ってくれるのは親切でした。ただ、雇われている講師が少ないのか、講師の質が改善できない事情があるのかなと感じました。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 各季節ごとの臨時講習費用、毎月の月謝と非序に負担の大きいものであった。

講師 しっかりと一人一人に向き合ってくれ、また質問にも丁寧に回答して頂けたから

カリキュラム 中学受験の分析から内容的に非常にまとまっており、わかりやすかったから

塾の周りの環境 自宅近所、駅近、治安や交通の面で問題はなく安心して通わすことができた。

塾内の環境 新しい校舎だけあって、非常に塾内環境はよかったと聞いている。

良いところや要望 特にはないが、もう少し先生の数を増やし、質問待ち等の時間を減らす工夫が必要

その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになるが、費用面での保護者の負担を軽減させること、あとは質問時間をしっかりもうけることをご検討頂けると良いかと思います。

学校種別:私立中学校

料金 個別のため仕方ないとは思いますが高すぎると思います。本人が続けると言ったため払い続けましたが

講師 本人のペースを重視してもらった。そのため無理のない学習ができたと思っている。

カリキュラム 難しくもなく簡単すぎるわけでもなく、分量も能力に応じて調整してもらえた

塾の周りの環境 電車で通いやすく、治安も良い場所だと思います。駐車場も近くに大きなところがあって便利でした

塾内の環境 教室は広く、清潔感があると思いました。静かな環境だったと思います

良いところや要望 料金がもう少し安ければ特に言うことはありません 熱心でよい塾です

料金 料金はやっぱりかかるなといった感じです。各季節講習も年数回あるし、そのたびにプラスαの金額がかかるの負担はかかります。コマ数での料金ではないので行けなかったときの振り替えができないのでその分の料金がもったいないなと思います。

講師 高校受験に詳しい講師がおり、その子にあった高校などいろいろな情報を的確にくれるように感じます。子供のこともよく見てくれているようなので、子供との信頼関係がうまく築いてくれているように思います。そのため進路先の提示もすんなりと受け入れられるように思いました。

カリキュラム 中学3年生になり特別講習を申し込めるようになりさらなる学力UPを目指せるようになりました。その反面宿題の量も多く部活との両立も厳しく感じるようになりました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度の距離で自宅からは自転車で数分の位置にあります。大通りに面しているので人通りは多いのですが、車もよく通るので少し危ないかもしれません。自転車で通う子が多いので常に駐輪場があふれている感じです。

塾内の環境 建物はプレハブのような感じです。ただその塾独自でほかの施設など入っていないので他の住人がいるなどの気を使う必要がないのは良いなと思います。建物が小さい割には教室の数はあるなと思います。自習室もしっかりしているようで息子の友人はよく利用しているようです。

良いところや要望 年に数回親への説明会などもあり、アプリでいろいろな情報を送ってきてくれるのが助かります。面談なども常時受け付けてくれるし、何かあれば塾側から電話もくれるので安心して預けられます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で通塾できない時にオンラインでの対応が早くてよかったなと思いました。ただ休みの振り替えなどはもう少し対応してくれるとよいのになと思います。わからないことは随時聞きに行けばよいのですが本人が聞きに行けるタイプではないので難しいなと思いました。

中学生~高校生 苦手克服

講師 しっかり教えてくれていて、子どもは話しやすいようだ。

カリキュラム 子ども本人の学力や、得意・不得意分野に合わせて用意されていて、前向きに取り組めていると感じる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で行ける近さなので。また、武蔵中原駅に至近で幹線道路に面しているため道路は明るく、人通りも多いため、通塾の際に暗い道路を通らなくて済むのが良い。

塾内の環境 授業が終わったあとも、本人は自習してから帰宅する習慣がついた。詳細は分からないが、自習スペースもあるようだ。

良いところや要望 授業の時間について、一定の幅で、講師に要望できる時があるようだ。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立中学校

料金 個別指導で苦手克服を目的としているので、単価的には適当だと判断している、

講師 子供の苦手科目につて教えてもらっているが、興味を持つように教えてもらえるのと、子供が続けやすいように気を付けて頂ける

カリキュラム 多々あり教材の中で、子供の実力やその教材との相性などを総合的に判断して、最適と思われるものを提示してくれて、基礎学力が上がってきている

塾の周りの環境 駅直結の駅ビル内にあり、教室から駅までの安全性は高く、塾の入退室が連絡されるので、行動もわかり安心できる

塾内の環境 狭くて、一応自習設備も設けられているが、狭く皇室以外での学習環境は整っていない

良いところや要望 個別指導なので、子供の学力進捗が分かりやすいが、アプリやシステムを介さないと振替や遅刻の連絡が出来ないので、面倒である

その他気づいたこと、感じたこと 急場に対応できるように電話等の直接対応が出来ないと共働きで急な事態に対応が難しい

パス個別指導ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は普通だと思います。高すぎはしないと思います。安くもないですが

講師 やる気のある先生が多く親切に指導していふように見受けられました。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを用意してくれたのが良かったと思います

塾の周りの環境 家からも近く、治安も良い場所なので、通わせやすいと思います。

塾内の環境 コロナ禍なので換気を少し気にしてましたが、そこそこ良さそうです

良いところや要望 振替が毎週可能なのがありがたいです。風邪とか引きやすいので。

その他気づいたこと、感じたこと 進学実績をもっと良くしてほしいというのが正直な感想ですね、、

料金 とにかく高い。明らかに適正とは言えないが、本人の為になるなら仕方がない。

講師 値段が高いし、入学金などの初回経費もかかる。途中でやめても戻ってこないので、親切ではない。

カリキュラム 有名講師のものなので、仕方ないが、オークションサイトで手に入る。

塾の周りの環境 駅から近く、雨が降っても、そんなに濡れずに移動できる利点はある。

塾内の環境 一般的ななものだと思う。きれいでも汚くも狭くもないが、自習室は使えない。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別指導は日程に自由が効く分、割高だとおもう。
教材についてはメルカリなどで揃えるものもあったのでたすかった。

講師 勉強とは別の部分で趣味が合ったりなど、ある程度気軽に話せる存在だったため。

カリキュラム 教材の指定やいつまでに何をやるなどを、しっかりと塾側が決めてくれたため。

塾の周りの環境 家から自転車で10分以内に着くことができ、大きな駅も近いため便利だから。

塾内の環境 広さに対する人数は満足だったが、何回か教室の工事があったりしたため、4点。

良いところや要望 個別なので、長期休み中よ予定はこちら側の都合で組むことが出来るため良いと思う。

料金 教師の質が良いため仕方のないことだとは思うが、他の個別塾に比べ割高だった。

講師 志望校の過去問を10年分用意してくれ、志望校対策を徹底的にしてくれた。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材や問題を選んでくれ、スケジュール管理もしっかりしてくれた。

塾の周りの環境 駅から3分以内の好立地にあったため通いやすく、街灯も多かったので夜遅くなっても安心して通えた。

塾内の環境 自習室が少し狭かったが、騒いだりする生徒がいなく、集中して勉強に取り組めた。

良いところや要望 進捗状況を知らせてくれるノートを毎回記入してくれるので、塾での状況が把握できてとてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件の関係で難しいとは思うが、もう少し自習室が広いとうれしい。

料金 講師の質と比較して、料金は決して安くは無いと思う。正直高い。

講師 専門の講師でなく、最大2人の受け持ちを同時にするタイプだったが、科目が大きく違うなど習熟した教師という様には見えなかった。

カリキュラム カリキュラムも独自のものは無く、当人の学校テキストの持ち込みだけで、宿題も多くは無かった。

塾の周りの環境 武蔵小杉の電車の駅直結で、送り迎えにも都合が良く、通いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替の自由度はあったが、その分講師の質がばらつくなど、反面悪いぶぶんもあった。

武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金は普通だと思う。もっと成績を上げるために働きかけて欲しかった

講師 自分で宿題をやったかどうかの確認なので講師はあまりかんけいないかな

カリキュラム 教材は必要なものを選んでもらえたと思う。もう少しグイグイ選んでほしかった

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかった。夜は飲み屋もあるが問題なかったと思う

塾内の環境 部屋は狭かった。勉強室も狭く使える時間が短かったのが不満だった

良いところや要望 面談の連絡などこちらから聴かないと分からなかったことが多かった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの意見を聞いてくれるのはありがたいがもっと引っ張って勉強させて欲しかった

料金 料金は、他の塾とあまり変わらないと思います。講師の質が低いので、相対的には割高に感じます。

塾の周りの環境 駅前の割には閑静で、授業へ集中するための環境は問題ないと思います。

塾内の環境 他の塾と大差ありません。塾の中はそれなりに広く、使いやすいのではないでしょうか。

良いところや要望 良いところは特にありません。講師の質が悪いです。本部は講師をどのように管理しているのか、疑問に思います。

学部・学科:その他

料金 料金は普通だと思います。コマ数なども割と自由に設定していただきました。長期休みの講習は高めなので負担は大きいので

講師 年齢が近く、子供にとって1番良い方法などを提案していただいたり、勉強以外でもいろんな世間話をしていただいたことで、子どもの視野が広がった

カリキュラム 教材を無理に買わされることなく、学校で使用しているものを有効的に使ってもらいました

塾の周りの環境 駅から近く、商店街の中にあったので雨にも濡れず行くことができました

塾内の環境 数種類の部屋があり、自習室など、自由に使わせていただきました。

良いところや要望 部活とバイトと塾、とにかく忙しい高校時代でしたが、融通を利かせていただき、とても感謝しています。

創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。季節の講習や他の講義などありお金はかかりますが、他の有名塾とくらべたら格安だと思います。

講師 公立高校に入学させたかったのでその為に丁寧に教えていただきました。子供も嫌がる事なく通っていました。
面談などでも丁寧に話を聞いてくださいました。

カリキュラム 教材は公立高校の事を考えて作っていました。教材の量はかなりあります。
季節の講習は子供には大変かもしれません。

塾の周りの環境 家から自転車で10分弱で着きますし、雨の日も車で送迎しても駐車場があるので安心です。

塾内の環境 4人に講師ひとりでしたが狭いとは感じませんでした。自習のスペースもあり良かったと思います。

良いところや要望 時折電話連絡が取れない事がありました。
新型コロナ対応は講師の方達はマスクとフェイスガードを着用し、入口も開け換気もしっかりしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替授業がこちらから連絡しないと提案してもらえなかった。面接の練習をする予定でしたが、してもらえなかったです。

「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました