「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました

[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。夏期講習が高くてビックリしたが、日数が多いので仕方ないかなと思う

講師 親しみやすい先生が多く、こどもはあだ名で先生のことを呼んでいる

カリキュラム 前もってカリキュラムを知らせてくれるので、テストの範囲もわかりやすい

塾の周りの環境 駅から2分くらいのところにあるので、通いやすいが、車の送迎がしにくい

塾内の環境 あまり広くない印象だが、昔からそこにずっとあり歴史を感じる。

良いところや要望 連絡が来るが、全部の内容を確認することが出来ていない状況です

[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 公務員の安月給では、子どm2人を私塾に通わせるのは大変でした。家族割があるといい

講師 子供が好きな講師陣のため、講師が子供の面倒をよく見てくれ、目標達成できました

カリキュラム 教材は講師が子供の習熟度別に産ざま工夫してくださり、子供も楽しく受講できました

塾の周りの環境 駅のすぐ裏で交通至便でしたが、道路は車が多く、そこだけが心配でした。

塾内の環境 交通の激しい道路に面している割には、騒音も少なく、学習に向かうことができたようです。

良いところや要望 朝から事務の方が教室に出ているため、大体いつでも連絡できました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。しいて言えば講師の皆様の熱心さが子供だけでなく親も安心させてもらいました。

料金 個別指導塾としてはお手頃価格だと思います。通塾目的が基礎学力向上なので

講師 現在国語と算数を受講してます。苦手科目の克服と基礎学力向上を目的に通塾されています。

カリキュラム 基礎学力向上プログラムとしては適切なカリキュラム教材だと思います。

塾の周りの環境 自宅近くのバス停から10分強の通塾時間です。時間に余裕があれば徒歩通塾されています。

塾内の環境 個別指導塾なので仕切り版で一定のスペースは確保出来てい模様です。

良いところや要望 個別指導塾としてはお手頃価格です。中学受験等の場合は合格目標達成とは別と考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 受講後の交換日記形式の報告書は有難いです。

中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ

小学生 英検受験

英検受験

料金 英語コースの一科目受講なので適切な価格と思います。中学受験の予定は無いので公立中学校入学後の橋渡しになればと考えています。

講師 玉井式学習から参加して公立中高一貫校コースを選択したが、半年前より英語コースのみに変更しました。

カリキュラム 英語コースは英検5級及び4級の合格を目指すコースなので適切なカリキュラム編成です。

塾の周りの環境 基本的は自宅のバス停から通塾してます。時間に余裕があれば徒歩通塾にさせてます。

塾内の環境 現在の英語コースは15名前後受講している状況です。最初は英語学習のコツを掴めていませんでしたが、最近はコツを掴めてテスト結果も上昇傾向です。

良いところや要望 適切な価格と適切な受講人数です。

その他気づいたこと、感じたこと 公立中高一貫校受講コースから英語コース単独受講に切り替えて継続的に受講出来た柔軟な対応は有難いです。

城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ

料金 個別教室なので止むを得ませんが、集団塾に比べると高価な印象です。

講師 年齢が近く、色々なことを相談しやすいそうなので。

カリキュラム 教材は、生徒の学力に合わせて選定してくれて、高校の試験対策が効率よくできました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で約15分と近く、授業が遅い時間でも早めに帰宅できることです。

塾内の環境 駅前の教室ですが、自習環境も整っています。授業も適切なディスタンスが確保されていて安心です。

良いところや要望 指導方針を明確に提示してくれるので、苦手箇所を比較的容易に克服できるところです。

料金 庶民が払うにはとても高額ですが相場なのかなと思い頑張って払ってます。

講師 他の塾がわからないのでいいか悪いかわかりませんがアルバイトの先生がいないのはいいと思います。学校と同じ感じなのがいいです。

カリキュラム 良し悪しがよくわからないけど少しずつ成績はのびてるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅ビル直結してるビルの中で安心です。場所はとでいいといえます。

塾内の環境 zoom授業にも対応してくれるしいいと思います。チャイムがなったりして学校みたいでいいです。

良いところや要望 お知らせが来ないことや子どもに伝えたことが子どもから伝わってこないこともあります

その他気づいたこと、感じたこと できればずっと同じ先生に教えてもらいたいですが異動していなくなった先生もいます。まぁしかたないですね。

中萬学院港南台スクール の評判・口コミ

料金 料金は受験の塾なので、それなりに高いです。オプションや模試などで金額はプラスされていくので、最初の思っていた金額よりは上がっていくと思っていたほうが良さそうです。

講師 講師は2人だが、まだ慣れていないからかもしれませんが、わからないところを気軽に聞きにいきにくそうです。宿題はどこの塾も同じだと思いますが、ものすごい多いです。

カリキュラム 紙が多く、子供がきちんとまとめるのが大変そうでした。内容はしっかりしていると思いました。

塾の周りの環境 駅から1分ほどで小学生でも安心です。廻りも明るいので帰りが遅くなっても比較的安心だと思います。

塾内の環境 新しく引っ越ししたので、ビルも施設もキレイで過ごしやすいと思います。

良いところや要望 保護者と塾とのやり取りが専用のアプリからできたりするのが、便利だと思います。

早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 家計への負担は塾であればこの程度。塾のための塾や家庭教師をつけるまでではない

講師 当時は非常に熱心な講師が多く在籍し、長男の受験を助けられた。

カリキュラム 毎回ストレッチな宿題課題があり、それをこなすことで力がついた

塾の周りの環境 地下鉄から出てすぐの、人通りの多いビルにあるので安心して通塾できた

塾内の環境 比較的新しいビルできれい。普通の設備だと思うし特に要望はない

良いところや要望 講師の面倒見がよく、長男の代は人に恵まれた。異動などによる入れ替わりは致し方なし

料金 個別指導であったため、料金は少し高く設定されているように感じた

講師 技量に差がある。
ただ、歳が近いことで親近感があって相談しやすい

カリキュラム 教材は一般的に学校にあっていたように思う
わかりやすいと子どもも言っていた

塾の周りの環境 駅から近く、ビル内にあるため治安も良かった。高層ビルでエレベーターの数も多かった

塾内の環境 とても整備されていてきれいな環境。自習室もスペースが広かった

良いところや要望 駅から近く、またいろいろな学校から生徒が集まっていて、塾も学校について良く知っていて。勉強の相談もしやすかったようだ

料金 料金は、それなりにかかると思いますが、どこの塾も大体同じように感じます。

講師 まだ、入塾したばかりでわかりませんが、現時点では、子供自信が集中して勉強に取り組んでいる様子がみられるので、担当の講師で良かったと考えています。

カリキュラム 子供個人の苦手分野を割り出して、集中的に克服してくださることが良かったと思います。

塾の周りの環境 ヨーカドーがあり帰宅時間帯、周囲は明るいです。パチンコ店がありどうかと心配でしたが、逆にある程度駅からの人通りもあり、今のところあまり気にならない感じです。

塾内の環境 塾に入ってからも静かでした、子供の話しを聞くなかで、集中できる環境であると思います。

良いところや要望 なにかあれば、連絡くださったり、こちらからも聞きたいことに、ちゃんと教えてくださりました。

中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ

料金 平常時は料金が妥当だと思うのですが、夏期講習、冬期講習は高いです。また特別講座も多く思いのほか費用が掛かります。

講師 駅から少し遠く電車の音がうるさそうです。講師の先生は良いのがまだわかりません。先生にも相談しやすく色々なことを相談しているみたいです。

カリキュラム カリキュラムはよほど厳しくなく子どものペースにあい、難しくなかったみたいです。教材は少し多いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのですが線路が近く電車の音が少しうるさい気がします。繁華街なので防犯予防できると思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていますが、自習室の空調があまりよくないとのことです。また自習室のライトが切れている部分がありました。

良いところや要望 子ども1人1人をよく見ていてほめて伸ばすので自分の子供には向いています。先生とのコミュニケーションもとれているので子どもの様子がよくわかりよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常時休んだ時に振替ができず不便です。作文の書き方などもっと詳しく教えていただけると助かります。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は非常に高い。

講師 講師の数が多いので、入塾した時にいろいろな先生をためることができました

カリキュラム 教材は、講師から指定されたものを自分で本屋などで購入しました

塾の周りの環境 上大岡えきに直結で駅から塗れずに塾にいくことができました。

塾内の環境 環境は、オフィスビルの2フロアを貸し切っていて静かな環境です

良いところや要望 塾調の先生はとても頼りになる人で、進路の事など相談しやすかった

個別指導なら森塾上大岡校 の評判・口コミ

料金 休まず通える方は個別指導の中では安いと思います。振替無しなので休むと普通の個別指導と変わりません。

講師 短期間在籍だったのでわからないことが多い前提ですが個別指導に定評がある塾。

カリキュラム 振替が取れないので消火の問題があるのでやめましたが、個別指導でレベル別が得意みたいです

塾の周りの環境 駐車場はありませんのでご注意下さい。
駅近です。塾が多いエリアにあります。

塾内の環境 いわゆる普通の塾ですが手狭に見えますが家賃を考えるとこんな感じですかね。

良いところや要望 真ん中ぐらいに成績を押し上げたいお子様には特におすすめみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が出来ないので、そのあたりはご注意されると良いかと思います。

料金 何教科選択するかによると思うけど、個別にしては安い方かもしれない。

講師 気さくでわかりやすい。苦手なところを中心に丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 専用のテキストもあるが、試験前などは範囲に適したプリントなどもくれる。

塾の周りの環境 人通りも多く安心。駅からは少し遠いけど、学校から駅までの途中にあるので利用しやすい。

塾内の環境 特に問題なし。早い時間は小中学生が多いだろうけど、遅い時間なら静か。

良いところや要望 休み等の融通がきく。試験前などは毎日自習しに行っても手の空いている先生に質問すれば教えてくれる。

料金 授業料もそんなに高くないし、フォローもしっかりしてるので今のところは心配していない

カリキュラム まぁ、学力に合った教材だと思われる。子供が苦になってないからもんだいなさそう

塾の周りの環境 周りが明るいので少しは安心。駅の近くに塾が集中しているので、子供も多い。

塾内の環境 幹線道路のそばなので騒音が気になるが、子供からはそのような話は聞かない

良いところや要望 特にない。夏までの学習状況を観察して、塾に問合せなり子供にヒアリングなりしてみる予定

料金 やや高いですが、個別ですし講師が専門の方なので妥当かと思います。

講師 毎回授業内容とコメントがあり、塾での様子がわかります。中学受験対策でお願いしていますが、大学生バイトではなく専任の先生なので安心して任せられそうです。

カリキュラム 入会から受験まで10ヶ月ちょっとしかないですが、間に合うかどうかも含めて相談しました。必要な教材も適宜指示してくださるのでわかりやすいです。

塾の周りの環境 自宅からはやや遠いので送り迎えが必要ですが、明るい場所なので治安はいいです。

塾内の環境 個別ブースなので集中できていそうです。
2対1なので、同時に指導している生徒と先生の会話は少し気になるようです。

良いところや要望 まだ入会して間もないので、仕組みなどわからないところもあります。入会時にもう少し説明があってもいいかと思いました。

料金 内容には大変満足ですが、他塾に比べてしまうとやはり高いなという印象です。続けていけるか、金額に見合っているかは、今後の判断になるかと思います。

講師 体験時から、説明もとても丁寧な対応、子供への指導も好評でした。

カリキュラム まだ一か月ほどですが、学校のカリキュラムと並行していて、子供の理解も良いようです。

塾の周りの環境 学校からも近く、大道路沿いにあるので、送迎もしやすいです。駅にも近いので、環境は良いと思います。

塾内の環境 塾内は広く清潔感もあり。個別なので一人一人仕切られていて、集中しやすい環境かと思います。

良いところや要望 塾長や講師の対応も良く、宿題などポイント制もあり、子供も楽しく通えている点はとても良いです。しいて要望といえば、他の個別塾と比べても、やはり料金が高いことでしょうか。

料金 個別指導なので、高い。それに見合う内容、講師が合っていれば支払うのも苦ではないですが。なかなか合う講師がいなかったので、ちょっと無駄に感じました。講師が決まっていない最初の方は、金額的に考えてほしいですね。

講師 最初の一か月、講師との相性を見るため、毎回違う講師をお願いし、合わない講師は、二度と付けないようにしてくれた。
数学で合う講師が見つからなかった。

カリキュラム 当日のキャンセルでも振替が出来る点は、とても良い。
カリキュラムなどは、詳しく説明はなく、1か月過ぎて面談がある。

塾の周りの環境 場所は、駅に直結している。建物もきれい。とても見晴らしが良い。
建物内にイートインスペースがある。

塾内の環境 塾内は、とても静かで余計な張り紙やポスターなどなく、白で統一されている。かなりスペースがあり、広い。

良いところや要望 子供の話から、教え方、進め方に個人のレベル差があるように感じました。
電話の対応は、きちんと教えられた方が良いと思います。
色々な意味でのレベルアップを望みます。

料金 小学生なんでこの金額ならいいと思います。
来年、中学になりましたら上がると思いますが。
現状、お安いと思います。

講師 入塾時の手続きの際に塾長が居なく、先生が対応していて、未だにどの方が塾長かがわからないままとなっており
今後、お問合せの際に誰に連絡していいかがまだわからないです。
先生についてですが、わかりやすい先生と
少し授業の内容が分かりにくい先生がいるとのことです。

カリキュラム 季節講習のまとめテストがあったそうですが
結果が保護者にわからないので
わかりやすく教えていただけましたらと思います。
6年生なんで英語授業は必須にしていただけることをお願いできたらと思います。
来年からだと少し、遅い気がします。

塾の周りの環境 治安は悪くありません。
建物がプレハブで隣が環状2号線で車通りが多く
建物が揺れます。
教室内は先月綺麗になりましたが
室内が狭いです。
自習室など集中できる環境があると嬉しいです。

塾内の環境 雑音は外の車の音です。
コロナ禍なので窓を開けざる得ないので
仕方ありませんが。
教室内が窮屈に感じます。

良いところや要望 毎月、まとめテストをして頂き、到達結果を知りたいです。
先生がアットホームで子どもが馴染みやすく
通うのが楽しいそうです。
今後とも宜しくお願い致します。

料金 良い点 教材が充実してます。

悪い点 その分教材費が高い気がします。

講師 感じのいい先生が多いようです。
分かりやすく、教えてくださるようです。

カリキュラム 宿題忘れなど、塾後に居残りでやってくださるとこなどいいです。

塾の周りの環境 良い点 駅前なので、明るく通いやすいと思います。

悪い点 飲み屋さんもあるので帰りが少し心配です、

塾内の環境 良い点 今のところ、雑音などはなく勉強の環境は良さそうです。

悪い点 今のところ、無さそうです。

良いところや要望 要望は、もう少し教材費を安くなるといいと思います。

「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました