「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
講師 質問に行けば答えてくださるので問題はありません。
カリキュラム 中高一貫用の授業があるのは良いと思います。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていたより授業が簡単なようです。
城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
講師 講師の方が子どもの趣味と同じで話があって親しみやすいようです。塾長の授業も分かり易いと言っています。自習室があるので、自習するように促して頂けたらと思います。夏期講習後も継続して通いたいと思えるようなキッカケがあり、毎日自習室に寄って帰る環境になったら有り難いです。
カリキュラム 学校の教材を使用してくれるのが良いです。学校の授業に沿った内容で行えるのは有り難いです。
塾内の環境 落ち着いて受け易いようです。静か過ぎず、机の設置も本人はやり易いと言っています。とにかく自習室の活用をしてもらいたいと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかったと思います。今後、どうするかまた本人と話し合いを進めたいと思っていますが、部活との兼ね合いもあり難しいところでもあります。
個別指導 スクールIE茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 個別授業とはいえ、高いと思います。設備費などもかなりの負担です。
講師 塾外活動にも興味を持ってくださったり、親身になって授業に取り組んでくださる先生がいる一方、
年の途中で辞める先生もいて、せっかく慣れた先生がいなくなるのはモチベーションも下がり、困ります。
個別とはいえ、このような状況なので料金は高いと思います。
カリキュラム 長期休みの講習料金が高い。こちらとしても予算があるので希望の受講回数より減らしていますが、それだも高いです。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい立地なのでよいと思います。騒音が気になることもないです。
塾内の環境 こじんまりとしていて、広くて大人数で受講するような環境よりかえって集中できると思います。
良いところや要望 ハードな部活動に参加しているので、塾の予定通りに通えないことも多々ありますが、まあまあ対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 室長がよく変わります。この数年で何人も経験しました。中には素人のような方もおり、不安になったこともありました。本部の方、わかっていらっしゃるのでしょうか。
湘南ゼミナール 総合進学コース茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
講師 先生が良く気を遣って教えてくれる。分かりやすく説明してくれる
カリキュラム 教材は結構難しいけど、分かりやすく説明してくれる。先生がいい
塾の周りの環境 茅ケ崎駅前でバスに乗る時も安心。近くに交番もあるし安心だと思う
塾内の環境 教室は広く圧迫感がない。また、自習室も先生が見えるので直ぐに教えてもらえる。
良いところや要望 塾に登校の際、時間に遅れた事が有り、差の際は必ず連絡を貰えるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと もし、塾の入学でお悩みの方がいらっしゃいましたら、おすすめしたい塾です
藤林塾本校 の評判・口コミ
料金 毎月結構な金額だった。その割には成績伸びず
講師 年配の先生だったから安心できた
カリキュラム 基礎って感じで学校のカリキュラムではないから、微妙
塾の周りの環境 自転車で雨の日は徒歩で行き来させていた。人通りが多い所だたから、ある意味安心出来た。
塾内の環境 国道一号線沿いだから、車の通りは多かった。だけど、騒音はあまり気にならない程度だた。
良いところや要望 年配の先生だったので、親身に対応してくれていた。学校みたいに個人面談とかあった
その他気づいたこと、感じたこと とにかく値段が安くて学校の授業にそってるから、良いと思う。テスト対策とかもしてくれる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた設定になっており、選択しやすいが、単価がより低いと、より良いと思います。
講師 わからない問題を、とても熱心に、親身になって教えてくれている。
カリキュラム カリキュラム、教材は、生徒の学力レベルに合わせて選択できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、バス一本で塾にいくことができるため、満足しています。
塾内の環境 自習室も含めて、部屋全体が落ち着いた雰囲気であるため、勉強しやすいと言っていました。
良いところや要望 コマ数、授業時間、先生等が、自由に選ぶことができ、自分のやりたいようにカリキュラムを組めるので良いシステムだと思います。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎北スクール の評判・口コミ
料金 少しでも安いほうが助かるのですが、クオリティが下がってもいけないのでやむを得ないかなとも思います。
講師 本人の勉強の弱いところをうまくカバーしてもらっているようで、特に英語はやる気が出てるようです。休み時間は講師の体験談や雑談など聞くのが楽しいようです。
カリキュラム 学区が違うのですが、通ってる学校に合わせて教えてもらえるのはいいです。
塾の周りの環境 塾の周りは大通りなので自転車でも車の送迎にも困ることはありません。家から塾までの間が人通りの少ないところがあるのが少し心配な部分ではあります。
塾内の環境 雑音もなく、汚い、狭いとかやりにくいというようなこともないようです。
良いところや要望 スケジュールに変更があるときは早めに連絡をもらえます。あとは、メールで入室、退室時間のお知らせが来るのは時間が読めるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶとき、クラスメイトがいない塾に行きたいという本人の要望に応えてもらえるということが決め手になりました。
創英ゼミナール茅ヶ崎東校 の評判・口コミ
講師 問い合わせのメールをしたら、すぐお電話をくださり、伺いました。室長の先生の息子に対する優しい対応がとても良く、入塾を決めました。
カリキュラム 塾は初めてですが、テキストの冊数の多さに逆にヤル気が出たようです。今後も臨機応変に対応してくださるとのことで安心しております。
塾内の環境 仕切りがあると良いなと思いました。本人曰く、テーブルに3.4人で勉強をしているので、肘などが、ぶつかることがあり、女子とだから少し気になったと申しておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 公立中学をと思っておりましたが、本人の強い希望があり、私学受験を予定しております。ガッツリ受験という感じではなく、学校の復習程度でとりあえず様子を見る予定ですが、先生のご対応が良く本人もヤル気が出てきております。今後ともよろしくお願いします。
創英ゼミナール茅ヶ崎北校 の評判・口コミ
講師 本人に合った先生を選んでもらえた。
分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 本人に合った進め方をしてくれる
3.4人を教えてるので2人までを教えてくれると、もう少し集中出来るのかもしれないです
塾内の環境 教室は綺麗でした。
落ち着かない子 私語がある子がいる時は集中できないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなので、まだわからないけど今の所、分かりやすく教えてくれるので、それが身に付いてくれると良いなと思います。
創英ゼミナール茅ヶ崎東校 の評判・口コミ
講師 子どもは面白くて良い先生だと言っています。
カリキュラム 同じ学校の生徒が少ないのですが、テストなど対応して下さるので安心しています。
塾内の環境 4人ずつのグループですが、生徒一人一人をよく見て分けて下さるので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお友達もいないので、親としては心配でしたが、先生がうまくグループ分けをして下さるのか、和やかな環境で通う事が出来てホッとしています。
英検アカデミー茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
講師 専門的で、期待出来ます。
また、ご丁寧に教えて頂けるようです。
カリキュラム 英検取得に向け、計画的に進めて頂けそうです。
また、学校の授業のサポート、発音の指導など、英語を総合的に学べるところが魅力的です。
塾内の環境 駅から近く、通いやすいと思います!
設備の面では、良くないと思います。問題集や、CDデッキなど、もう少し整えて頂けると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 専門的に教えて頂けそうで、期待しています。
英検取得に向け、計画的に進めて頂きたいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト茅ヶ崎 の評判・口コミ
講師 ・入塾して最初の日曜日に学力診断テストがあったが、開始時間の連絡や前日までに振替テストを行わなければいけないことの連絡が一切無かった。
・振替を入れても、他の先生との連携が取れていないのか、入ってないと言われたことがあった。
カリキュラム 机の前面にある、ホワイトボードを使って授業をしてくれるので分かりやすい。
塾内の環境 駐輪場が狭くて暗い。
駅前だが、金曜日の夜は酔っ払いが多いので少し不安がある。
机が狭いので、長時間は辛い。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人には合っているようで、続けていけそうなので、成績がどう変わっていくか楽しみです。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験茅ヶ崎北 の評判・口コミ
講師 親の話をよく聞いてくれ、それに極力寄り添う姿勢がみえたこと。
子供のこともよくみてくれたこと。
カリキュラム 覚えることが多いのは仕方がないがテストしてそこでおわってしまうのではなく、しばらくしてから何回か確認作業して定着をこころみてくれたらなおいいかと思います。
塾内の環境 入室退室が親のスマホにわかるのが安心です。
子供の様子も変化があればフィードバックしてくれるところはいいところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が話してくれていることを全て実践してくれてるとしたら素晴らしい塾だと思います。
でもまだ入ったばかりなのでそれはまだわかりません。
湘南ゼミナール 総合進学コース茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習の特別講習会で別途料金が発生しなくて助かりました。
講師 偏差値が低くて志望校は厳しい状況でした。でも望月先生は苦手な英語を特に注意深くフォローして下さり、偏差値も上がってきました。受験日が近づいてくると不安になっている娘に、具体的な勉強方法や試験対策などを教えて下さって力になって頂きました。
カリキュラム 入試直前対策のテキストは、課題をこなしていくことに必死の様子でしたが、全ての教科が基礎の繰り返しだったので自然に学力がついたように思いました。
塾の周りの環境 駅の近くで明るく心配はあまりありませんでした
塾内の環境 教室内は明るく清潔感がありました。暖房による乾燥が気になりました。
良いところや要望 友達が通っているから、の理由で決めた塾でしたが、先生皆さんが丁寧に教えて下さったり通ってとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたこと、気になったことはありません。テストの点数が上がっていく、力がついている事を実感させてもらい、娘の自信になりました。
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高くても仕方ない、と思い込みましたが、成績が上がらなかったで結果料金は高いと思います。
講師 生徒への指導が先生1人で行なっているからなのか、なかなか娘の学力が上がらなかった。塾へ行く、ということには慣れた。
カリキュラム 学校の定期テスト前にはフォローをよくして下さりましたが、受験に対して、基礎学力を付けて行くということは、あまりなかったように感じました
塾の周りの環境 塾へ行く、という不安な気持ちが初めは大きかったのですが、優しい女性の先生に教わって行くうちに不安が取れてきました。
塾内の環境 オープンな部屋だったので、騒がしく感じることもあったけれど、オンオフののメリハリがあったので大丈夫だったようです。
良いところや要望 生徒一人一人の学力向上に向けて、先生方の意識を統一してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミや友達が居る、という理由で塾を選んでしまうと途中で転塾になってしまう。体験教室はかならず行なうべきと思った
東進衛星予備校【MSGnetwork】茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 最初にある程度は一括なので ビックリする金額でしたその後は 本人の伸び率によって付け足すものや直前講習やら 大学別の模試結果による本人の苦手問題の傾向とかを出してくれるので金額だけ聞くと高いが 内容を聞くと 妥当かもしれないです
講師 担任制度があり一人一人に現役大学生がつきました大学選びに必要なことや 自分の体験などを教えてもらえ年が近い分いろいろと相談がしやすいようだった親との間に入ってくれる感じで 進路についてはスムーズにいったように思う
カリキュラム 期間をザックリと決め 毎日の細かいところは 本人のペースででき遅れているときはアドバイスをしてくれるといった感じ
塾の周りの環境 専用の駐輪場がなかったのは不便だったが駅前なのでなんとかなりました手軽に食べれるところもあるので 無理なく気分転換になどしながら勉強していたようだ
塾内の環境 教室内は 隣との間に壁があり 空調も整っておりよかったようです声を出しての音読や 友達と一問一答をやる時などは別室のところで行い ずっと机に向かってるだけではないので気分転換になってようです
良いところや要望 毎月 先生から授業の進み具合本人の大学への意志やら希望等 先生と話した内容を教えてくれます金銭が絡む時には 教室まで行き詳しく説明してくれます入試日程なども 先生から教えてもらえます
その他気づいたこと、感じたこと 時々 先生たちから声をかけてもらって担任以外の大学生達とも雑談しながら 大学の様子を聞いたりその先の就職についても 聞いていたようです
創英ゼミナール茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にかかるお金が多かった。大金を払ったわりには学力が上がらなかったので、通っても何を勉強していたのか疑問。
講師 進学に関しては熱心に相談に乗ってくれたが学習に関しての効果は無かった。
カリキュラム 教材が多い割には学習能力が付かなかった。カリキュラムがどの様なものだったのかも分からなかった。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通えたので安心だったが、歩道がなかったので夜遅くなると心配だった。
塾内の環境 清潔感はあったが狭かったので自習室がすぐいっぱいになったり集中出来る環境ではなかった。
良いところや要望 面談を希望するとすぐに対応してくれたのは良かった。情報も学校より詳しく教えてもらえたが、出来ない子を出来ないままにしてほしくなかった。
その他気づいたこと、感じたこと どんな子でも成績アップ出来る様な事を宣伝しているが、期待していたほどではなかった。
創英ゼミナール茅ヶ崎東校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので料金が高めなのは仕方ないところもあるが、科目を絞るなどしないと払いきれない感はあった。
講師 良い先生に当たった科目は結構伸びたので良かったが、そうでない科目もあり、ムラがある印象がある。
カリキュラム 比較的小人数制なのでわからないまま放置されるリスクは少ないようではあった。
塾の周りの環境 駅から遠く、交通の便はあまり良い方ではないが、自転車で通う分には不都合はあまりない。雨の時に送り迎えがいるのが面倒ではあったが。
塾内の環境 本人から特に不都合は聞いたことがないのであまり問題はないのではないかと思う。
良いところや要望 入塾時はかなり成績がひどかった状況なので、ある程度のレベルまで向上し、何よりやる気にさせてくれたのは非常に良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もともと高校受験準備はSTEPをと考えており、学力向上が目的ではあったので当初の目的は達成し、通わせた意義は感じている。
東進衛星予備校【シェアードウェイ】茅ヶ崎駅北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 相場をよく知らなかったこともありますが、かなり負担にはなっていました。
講師 進捗を定期的に報告してくれた。かなり親身に相談・アドバイスをもらっていた様子だった。
カリキュラム 成績が上がったということは、カリキュラムがあっていたと思います。
塾の周りの環境 通っていた高校と自宅の間にあり、移動は無駄がなく効率的だったと思います。
塾内の環境 個別体制だったと思うので、集中できていた様子でしたので、問題なかったと思います。
良いところや要望 親身になって進路相談をしてくれていたと認識しています。それなりに成績も上がったことも、良かったと思っています。
料金 塾独自の教材や色々サポート体制が整っていたとは思いますが料金が高めだったので大変でしま
講師 良くもなく悪くもなくでした。集団授業だったのでついて行くのが大変だったようです
カリキュラム その塾の教材でしたがとてもわかり易かったようです。教材費などは高めでした
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですがとても通いやすかったとの事でした。
塾内の環境 隣接する住宅の子供の声などがテスト中にしたり生活音も響いたり集中出来る環境ではないかなと感じました
良いところや要望 希望の学校にはいけませんでしたが学力は上がりましたし、総合的にいい塾だと思います