「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 上のクラスに行けば行くほどお金がかかります。
必要経費と割りきれるかどうかだと思います。
講師 親の相談にのってくれ、対策を色々と考え、実行していただけました。
カリキュラム 中学受験に向けて体系だててしっかりカリキュラム化しており、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅やバスロータリーから近いので、公共交通機関を使うのであれば通いやすいです。
す。
塾内の環境 幹線道路側の窓を開けていると騒音がすごかったそうです。(コロナで換気のため窓を開けるようになってから気になったそうです)
良いところや要望 連絡はこまめにいただけていたと思います。
臨機応変に対応していただきました。
個別指導Axis(アクシス)平間校 の評判・口コミ
料金 全般的に相場の料金なのだと思います。高い料金所だと成績などがあがるものなのでしょうか。
講師 講師の先生は親身に話を聞いて下さり、本人に合った勉強方法、弱点を克服できるように提案してくれる、
カリキュラム まだ受験をしていないので、特に不満に思うところはありません。
塾の周りの環境 駅や自宅から近く良いと思います。夜になるとだいぶ暗いので子ども一人だと少し心配です。
塾内の環境 劣悪な環境はなく、普通の教室だと思います。特に気になることはありません。
良いところや要望 特にはありません。いままで通りで対応していただければ十分です。
その他気づいたこと、感じたこと 実習時間などがあり、本人次第ですが宿題も見てくれるので良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城 の評判・口コミ
料金 入塾時はリーズナブルと思ったが、学年が上がるにつれ、徐々に料金が上がっていく。季節講習は強制ではないが、行かないとついていけなくなる、と言われる
講師 接しやすく親しみやすい。子供が伸び悩んだり、テストの結果が悪かったときに個別で面談してくれた。
カリキュラム 成績が少しでも伸びるように細かく対策してくれているのは助かる。ただ宿題が多く、宿題に追われてる感がある。うちの子供は要領があまりよくないので、勉強する時間がとれなくなっている
塾の周りの環境 自転車置き場がなく、少し離れた公共の駐輪場を使用している。不便。駅前なので明るくはあるが、夜は心配
塾内の環境 狭い。下に飲食店があるので、どうしても香りが入ってくる。お腹をすかせた子供には少しかわいそうかも。
良いところや要望 先生がとにかくいい感じ。親としても、この先生にお任せしたいと思える先生。要望としては、先生がいつも忙しそうで、子供が質問しにくいと言っているので、もう少し余裕が欲しい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供の弱いところがどこか見て欲しい。子供は自分が何ができて、何ができないのかはっきりしないようなので、細かく見て欲しい。
個別指導学院サクシード元住吉校 の評判・口コミ
料金 入塾前に分かりやすく説明して頂いたので安心出来ました。金額で選ぶつもりは無かったのですが、結果的に他の候補の塾より少し安かったと思います。
夏期講習、冬季講習に掛かる費用も事前に教えて貰えました。
悪かった点はありません。
講師 入塾する前は時期的にも学力で後れをとっていて、本人があきらめてしまう事を心配していたが、励ましながら指導して頂き頑張れているようです。
カリキュラム 入塾前に使用していた教材で不足しているものを揃えるように言われました。具体的な教材名を示して頂いたが無駄なものは省いて効率的な教材だと感じました。悪いところは特にありません。
塾の周りの環境 学校から直行出来る場所にあり、また大通りに面しているため通いやすいです。繁華街から少し外れているところも良いです。悪い点はとくにありません。
塾内の環境 小学生から高校生までの生徒さんがいるようですが、皆さん目的に向かって熱心に勉強されているので同じように集中出来る環境だと感じました。
悪い点は特にありません。
良いところや要望 入塾前に学力的に遅れていた事と本人のやる気の問題が悩みの種でした。三者で面談した際、厳しい事を言って頂いた事が良かったと感じたので入塾を決めました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思うが、その分施設環境も良く、講師もしっかり研修をしているように感じた。
講師 他の塾に比べてシッカリしていた。話やすかった。質問もしやすい。
カリキュラム はっきりした勉強計画を立ててくれるのでよかった。分かりやすい説明があり安心した。
塾の周りの環境 周りが飲み屋が多く、その点が不安。駅からとても近いのが良い。ビルの入り口が暗く、夜は裏口から出入りするので警備を強化してほしい。
塾内の環境 とてもよい。見てきた塾で1番きれいで勉強をしやすそう。講師の方の声掛けも爽やかで常識的だと思う。
良いところや要望 塾長が熱心でよかった。入塾前の相談をしやすく、的確に話してくれたので安心して入塾できた。
個別指導学院サクシード中原校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導教室より優しいと思います。
オプション、追加などあまりなく、シンプルな料金、コース設定で理解しやすかったです。
講師 体験授業の際も先生を代えて子供に合う方を模索してくれました。子供が信頼出来る講師の方にお願い出来て前向きに通えています。
カリキュラム こちらの求めている内容、ペースを汲み取って頂き対応してくださっているようです。
授業についていけず、最近は授業に参加すらしているのか心配な状況でしたが、『塾で予習出来ていたので授業が楽していつもよりたくさん答えて褒められた』と通って3週間、本人から嬉しい報告もありました。
塾の周りの環境 少し家から遠いかな、と心配もしてましたが、本人は問題ないとのこと。
自転車で7分くらいです。徒歩はきついです。
バス停も塾前にあり、雨でもバスがあり安心です。
武蔵小杉と武蔵中原のどちらにも出やすい場所ですが、武蔵小杉の交通量多い方に通わすよりは安全かなと思ってます。
入退室もアプリで連絡が来るので安心出来ます。
塾内の環境 他の個別指導教室は生徒、先生が横並びで気が散らないのかな?と思っていたのですが、こちらは縦並びでパーティションで区切られて先生が移動されるようなので集中が途切れやすい我が子にも安心出来ました。
教室も整頓されていて清潔で集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 相談の時点でとても親身になって頂きました。
色々な個別授業のお話を聞きに行きましたが、塾までの距離以外は全て納得、信頼出来ました。
体験授業を受けてから子供も気に入って塾通いたい!と言ってくれました。
少しずつ学校の授業にも前向きになっているようですし、更なる結果を期待しています。
個別指導なら森塾武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでお高めなのは仕方ないのかと思います。
講習などは提案していただいた事を全て取り入れるのはちょっと大変だなぁと思いました。
講師 担当の講師の方は親しみやすく話も分かりやすいので、授業が楽しいそうです。
カリキュラム 毎回クリアテストがあり、どのくらい理解しているかが分かるので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは人通りが多く明るいので治安的には大丈夫と思います。
車での送り迎えの際停車はしづらいです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて明るい雰囲気で、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 最初は塾に行かないと言っていましたが、塾や先生の感じが本人に合っていたようで、今では楽しく通っていることが何より良かったです。
創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、一応5教科カバーしてくれる内容なので、仕方ないかと納得してます。
9月から受験生カリキュラムがスタートするようなので、さらに料金がかかるのがつらいですが、1~2年の復習をしっかりとやってくれるようなので、これもまた仕方ないかと思います。
講師 自分からどんどん質問出来るタイプではないので、その点を伝えて考慮していただいたので良かったです。
今のところ特に気になる事はありません。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、自力で塾の宿題はこなしているので、わかりにくい教材ではないのではないかと思います。
カリキュラムも、今のところ不満はありません。
塾の周りの環境 とにかく家から近いので、通いやすいです
自転車が停められるのもとても助かります。
塾内の環境 室内はキレイにされていると思います。
大きい道路沿いですが、雑音は特に気になりませんでした。
良いところや要望 とにかく家から近いので、自習室を利用できるのが助かります。
わからないところを理解できるようになり、苦手教科が克服できるといいなと期待してます。
武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 授業をしないので、割高に感じる。
季節講習がないので均一なのはわかりやすい。
講師 最初についてくれた先生は頭がすごく良くて回転が早いのでスムーズに進めてもらえました。
担当する先生によって進み方も変わると思います。
カリキュラム 市販の問題集をしていされ、自分で購入するスタイルなので、急いで買いに行かないといけないのは面倒ですが、一人一人の能力に合わせて選んでくれるので良いと思います。季節講習はありません。
塾の周りの環境 駅の目の前なので立地はいいと思います。
塾の駐輪場がないのは残念です。
塾内の環境 自習室の机に仕切りと電気スタンドがあってよい。
話してる声が聞こえてくるので集中できない時もある。
良いところや要望 部屋が暑く感じることが多いので、快適な温度にしてもらえるとありがたい。
自習室が午前中からあいていて長い時間使えるのは良い。
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
料金 スケジュールを自分で決められ、かつ受講回数に制限がないのはうれしい。月謝に関しては若干高いかと思います。
講師 教えるというより、わからないところをフォローするという感じなので何とも言えませんが、理解する助けとしては良いかと思います。
カリキュラム タブレットによる指導ということで不安もあったが、AIによる苦手克服の仕組みなどを教えてもらい、期待しています。
塾の周りの環境 商店街を超えた端になりますが、人通りもそこそこあり、自転車で行けるので良いと思います。
塾内の環境 中学の同級生が少ないことでかえって邪魔も入らず、タブレット中心の授業のため、環境も静かで集中してできるそうです。
良いところや要望 スケジュールの融通性と受講回数の制限がない点、これでもう少し月謝が安ければと思う。特に来年中学3年でもさらに金額が上がるのは厳しい。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 他の塾比べると安いと思います。
キャンペーンもやっていて、春季講習も無料でしたし、2か月分の月謝も無料になりました。
講師 塾長が話しやすくて分かりやすくてやる気がある感じがするので良い
カリキュラム 参加できない期間があったが、映像で補習ができたのでよかったです。
またあらかじめいけない日があると、別日に補講してくれるのが助かります
塾の周りの環境 駅前なので、かなり近いし行いです。
3階にあり、親はエレベーターで行け、子供は別の入り口から階段で入ります。
塾内の環境 駅に近いですが電車の音などはしないようです。
良いところや要望 子供が手紙を出さないタイプなのですが、メールで手紙も来るので助かります。
入塾の通知が来るのも助かります
個別指導塾ノーバス武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 自習室利用の時も声をかけていただいているので、適正だと思います。
講師 個別なので臨機応変に対応してくださるのが助かります。
自習室へ行った時も親切に対応してくださっています。
カリキュラム 今のところは学力がどの程度なのかをみていただいているので、特に無いです。
塾の周りの環境 ビルの一階のエレベーター付近に喫煙スペースがあるので、使用直後のエレベーター待ちはあまりしたくないです。
塾内の環境 車通りは多いですが、ピークを過ぎているので特に問題ないようです
良いところや要望 もう少し駅に近いと人が行き交って安心かなとは思いますが、通りに面してるので。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあと思いますが期講習に関しては高く振り返り講習もなく残念でした
講師 塾の目標を達成するためにワンランク上の学校を受けるようになり実際落ちてしまった
カリキュラム 講習を受けなくてはいけないような雰囲気になっていて実際受けた
塾の周りの環境 家から近くにあり通学するには楽で夜間安全だったため安心して通わせていた
塾内の環境 実際見学はしてはいないが妻及び娘から聞く事には集中して受講出来る環境との事
良いところや要望 あまり子供の事を考えていないと思います
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もたいして変わらないと思いますがもう少し子供の将来を考えて経営して欲しいと思います
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 とくに安いとも高いとも感じない。オンラインでも対面でも料金変わらず都度変更できるのがよい
講師 異動が多く、よく講師が変わる。当たり外れが多い。楽しく教えようという気持ちが少ない講師もいる
カリキュラム 教材の量が多い割にやるところの指示があまりなく、やる気のない人には量が多すぎてやる気をそいでしまう
塾の周りの環境 駅から近く人通りの多い道にあるので。子供を一人で通学させるのに不安がない
塾内の環境 受付事務なども含め騒然とした雰囲気はなく整理整頓されていてよい。トイレも広広としているらしい
良いところや要望 手紙などがオンラインで分かりづらいことが多い。お知らせが更新されたらメールがくるなどのシステム管理をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 年間スケジュールに変更が多い。時間割表に誤字脱字があったりもするので、教育産業に関わるうえで、事務面をしっかりとしてほしい
個別指導塾ノーバス武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いとは思います、が、指導内容とのバランスはとれているかなとは思いました。
講師 褒めて伸ばすタイプの講師だったので、勉強に自信のないタイプの子には向いていると思います。
カリキュラム 英数の個別指導を申し込みましたが、他3教科の教材も頂きましたし、親切だと思います。
塾の周りの環境 何よりも暗いのが不安です。
塾内の環境 他の塾に比べて、特筆するほど良くも・悪くもなく、普通の環境だと思います。
良いところや要望 強いて挙げれば、よりお得なキャンペーンがあれば嬉しいとは思います。
武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高めだが、その分一人一人きちんと指導しているので相応だと思います。
講師 娘は人見知りな性分であったため、年齢が近い講師が多かった塾で色々と相談や雑談をしたりして楽しく通っていました。
カリキュラム 塾から娘のレベルに合わせて選定してもらい、繰り返し徹底してやったことでレベルアップができたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、駅前であったため利便性がよい。治安も悪くない。
塾内の環境 スペースは広くはないが自習室もきちんとありました。
広すぎないほうが塾の講師との距離が近くて良いと思いました。
良いところや要望 本人は大学入試に向けて講師からのアドバイスがあったことで心強かったと思います。
個別指導の明光義塾元住吉教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別だったので月々は相応かと思いましたが、夏期講習などはコマ数を多く取るとその分金額は高くなります。
講師 講師は友達みたいで質問はしやすかったと思います。
カリキュラム 教材は、本人の学力に合わせた教材を使ってくれたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分自宅からも自転車で10分と近くてよかったです。
塾内の環境 教室はとても狭く机も間隔をあけておらず、あまり整備されていないような感じでした。
良いところや要望 振替がしやすいのでそのへんは臨機応変に対応してくれてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日の振り替えをわすれていたときなどは電話連絡してきれくれて助かりました。
臨海セミナー 中学受験科武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな方なのだと思います。ただ、季節学習は割高に感じます。
講師 先生は質問すれば対応してくださるが、今のところ定期的な面談がないのでほごから質問しないと接点がない。また授業が忙しくつかまらない。
娘の質問も応用問題は回答が帰ってこないことが多い。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しているので基本的には問題ないが、応用問題の解説がない時がある。また、季節学習時に自習室が使えず帰ってきていた。
塾の周りの環境 駐輪場がないのですが他の塾も同じでしょうか?できれば自転車で行かせたく不便さを感じます。
塾内の環境 少人数な点はいいが、自習室というものはなく空いている部屋を使用しているよう。季節学習時は使えずに帰ってきた。
良いところや要望 曜日が固定されているので取りたくても他の習い事の関係で通えない。先生と電話が繋がりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のオリジナリティがあるともっといいと思う。自習室は確保してほしい。
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高いとおもうが、結果が出せれば安い買い物なのかなと思うところはある。
講師 学力レベルに合わせたクラス編成は良かったが、コロナ禍により苦労した点も多かった。
カリキュラム 受験するためには、やるしかないという、親の気持ちに応えてくれたと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、職場からも近かったため、安心してかよわせられた。
塾内の環境 本気で受験する気がない子もいたとおもう。授業中に妨害するのはやめてほしい。退塾させるべきと思う。
良いところや要望 先生のローテーションが早いと思う。もう少し、期間を伸ばしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですか、通塾している時は大変頼りにしてました。良かったと思います。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 色々と追加の講習があり、それと進学先を比較してみると、割高な印象。
講師 時間外でもいつまでもとことん生徒に付き合ってくれる点は良いと思う。
カリキュラム ちょっと詰め込み感が多すぎて、子供には合わなかったのかもしれないです。
塾の周りの環境 武蔵小杉駅なので治安面は問題なく、駅からも近かったので問題無い。
塾内の環境 新しい校舎であり、雰囲気としては良いように感じていました。授業時の雰囲気は分かりませんが。
良いところや要望 先生は熱心なのですが、その雰囲気に合わない場合には難しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラス毎ち担任制みたいになっており、個人レベルで良く見てくれる。