「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
早稲田アカデミー大学受験部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 受講する科目数にもよる。同じ科目の中で分かれている講座を全て選択すると高額になる。
講師 ベテランの先生が多く、授業の説明解説などもわかりやすいと子どもが言っているため
カリキュラム 英語科目の中でも、文法と長文読解に講座が分かれていて、自分に必要なものを選ぶことができる
塾の周りの環境 駅から数分、デパート近くで人通りも多く、安心して通わせられる
塾内の環境 きちんと整理整頓されており、清潔感があると感じる。額での体温計酒や消毒なども徹底している
良いところや要望 対面とズームを選ぶことができる。アプリにて様々な連絡や申し込みができる
創英ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 結構、費用は高くて、個別指導塾なのでしょうがないかなとは思います。
講師 どれだけ子供にとって身についているか不安
カリキュラム 教材はしっかりしていて、料金もリーズナブルで安心感もあるので。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離ではなく、往復ともバスを利用する必要がある。
塾内の環境 クラスの雰囲気はとてもよく、楽しみながら学べる環境だと感じるから
良いところや要望 子供の気持ちにたって、楽しみながら指導してくれていると感じます。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 塾の平均的な値段だと思いますが、成績が良くならなかったので高く感じた
講師 特に特徴もなく普通の塾ですが、うちはあっていなかったのか成績が良くならなかった
カリキュラム 普通のカリキュラムで幅広い層にあうようにしている印象があった。
塾の周りの環境 駅から近く治安も悪くないのでその部分は問題はないと考えます
塾内の環境 環境はごくごく普通で良くもなく悪くもなくというところだと思います
良いところや要望 もうすでにやめてしまいましたので特には要望はありません。。。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。夏休み冬休みなど別料金が必要になり、受けさせないと、子供が不安になる為、受けさせたがその度にお金が飛んでいきました。
講師 子供が信頼していたし、子供の性格を理解して接していたように感じました。
カリキュラム テキスト代が高い、まして購入したのに一度も使ってないテキストがあった。またテキストが大量な為子供が学校帰りに直接塾に行く際、学校の教科書と塾のテキストでカバンが重たくなりすぎで大変そうでした。
塾の周りの環境 家から塾までの道のりが暗くなく、周りに環境も悪くなかったように感じます。
塾内の環境 古い建物でしたが、整理整頓されていてルールが決まっていたので、安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、年末年始も休まず働いていて大変だなぁ・・と感じます。
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはりお高いですが、安くても合わない塾や誠意のない塾よりその価値はあると思います。
講師 ベテランの方と学生さんの講師が居ます。苦手な方がいても相談して代えてもらえました。
カリキュラム 本人の希望と状態を見て合うカリキュラムや教材を考えて下さり、ありがたかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、大きい通りに面しているので便利かつ安心でした。ただ教室がエレベーターのないビルの2階にあるので、足を怪我したときは通えませんでした。(通塾できない時はリモートで対応して下さり、ちゃんと授業を受けられました。)
塾内の環境 夕方になり中学生高校生が増えてくると多少賑やかでした。アットホームで、ピリピリした感じはなく、保護者が出入りする時もちゃんと皆挨拶してくれていつも良い雰囲気でした。授業のない時でも自習に行きやすく、親身に対応して下さいました。
良いところや要望 生徒一人ひとりをちゃんと見て下さるところ。その子に合った指導をして下さり、また受験生としてストレスに苦しむことなくリラックスして挑戦できたのは、先生方、塾の指導方針のおかげだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 某大手中学受験塾で誠意がないと感じたことをきっかけに5年生の11月頃に転塾してきました。結果、こちらでお世話になって本当に良かったと思います。本人が塾が楽しい、勉強は面白いと言って通えていたので、親としては受験に失敗しても構わないと思える程でしたが、更に合格も出来たので感謝しかありません。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】あざみ野 の評判・口コミ
料金 料金は大変安かったと思うが、ただ通った期間が正月の前後ひと月ほどのためあまり正確なジャッジとは言えない
講師 大変熱心に進路指導と勉強の指導をしていただいた。ただ、通った期間が正月前後の約1ヵ月ほどだったので、塾の本当の実力に関しては正確に判断はできない立場にある。
カリキュラム 本人いわくかなり良い教材だったようだ
塾の周りの環境 かなり駅からも近く良かった
塾内の環境 かなりきれいな教室だったと記憶している
良いところや要望 熱血の先生には感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のテクニックも教わったようだ
Dr.関塾青葉あかね台校 の評判・口コミ
料金 値段は少し高めです。個別のカリキュラムは別費用で割高でした。
講師 ひと一人の学習の進捗具合を踏まえて、指導していたので良かったです。
カリキュラム カリキュラム内容は子供の状況に合った内容で、レベルもあっていました。
塾の周りの環境 家から徒歩5分程でビルの2階にあり、前面道路も広く車で行くのも便利です。
塾内の環境 マンツーマンに近い教室で部屋は広くはありませんが、ちょうど良いです。
良いところや要望 突然の日程変更にも融通を効かせていただき、大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の担当の方の変更がありましたが、3年生の後半のタイミングでしたので、指導方法が心配でした。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 決して安くはなかったが費用対効果はあったのではないかと思う。
講師 年代が近い講師で親に相談しづらい進学内容の相談もできたようで勉強以外にも効果があったかと思う。
カリキュラム 独自のカリキュラムがあったようで熱心に勉強していたが若干量が多かったように感じる。
塾の周りの環境 駅から徒歩約3分くらいで非常に近いことから人通りもそこそこあって治安面でも良いが、逆に駅から近い事から夜迎えに行く際は駐車スペースはなかった。
塾内の環境 詳しくはわからないが本人曰く可もなく不可もなく一般的といった感じとのこと。
良いところや要望 塾の授業以外に自習で利用しても講師に質問ができ有意義に活用できるのではないかと思う。
高校受験ステップ(STEP)あざみ野スクール の評判・口コミ
料金 母親に任せているので、値段のことも正直知りません
科目を増やすと言っているので、問題無いかと
塾の周りの環境 学童の近くにあるのと、学校・学童の友人と一緒なので、行き帰りも安心しています
良いところや要望 到着時間や退室時間がメールで飛んでくるので、迎えに行く目安もわかりやすく安心できます
その他気づいたこと、感じたこと 周りの学校や私立の学校の生徒とのやりとりがあるので、コミニュケーションも取れる、保育園時代の友人にも会えるので良いかと思う
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】青葉台 の評判・口コミ
料金 ESCは、合格したら,実名顔写真をチラシに掲載してもOKなら、料金が安くなり,とても助かったが、夏期講習などは通常料金で高かったから,評価は4でした。
講師 子供本人が、教え方がわかりやすいと言っていた。反抗期の難しい年頃で、そんな悩みにも親身になってくれた。評価が5にならなかったのは,受験終了後に受かるところしか受験してないと言われたから。もう一つくらい、私立で上のランクも受けさせたかった
カリキュラム なんとなく4と思った。詳細は覚えてない。
本人が気に入ってだからよしと思う
塾の周りの環境 一階がゲームセンターだった。ほか、駅にも近く,自転車で通えたからよかった。
塾内の環境 ビルが古く、まぁこんなものかな,と思う
良いところや要望 とにかく講師が親身になって、私生活まで相談に乗ってくれた。本当に助かった。ただ、だいぶ前なので、今はわからない。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。通ってた本人も,他を知らないので、比較できない。
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 近隣の塾と比較するとやすいとかんじています。テスト前には個別に追加でコマ数を増やすことができ、一コマから選べるのでりょうしんてきだとかんじています。
講師 通学中の学校の卒業生が多数在籍しており、テスト対策だけでなく、生活面でも色々と話をしてくれるため、信頼関係があるとおもいます。また通塾の予定変更等も柔軟に対応してくれます。
カリキュラム 個別に相談に乗ってくれ、どのような勉強方法がいいのか、アドバイスをもらいました。
塾内の環境 試験前には塾を開放してくれるので、自習スペースで勉強しています。在籍している先生に質問もできるようです。
良いところや要望 塾からのお知らせが定期的に届くので、助かっています。親としても気軽に色々と相談できるため、頼りにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 使用料が別途料金として加算されており、しかたないとは思いますが、若干高いと感じています。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほどいいが、妥当だと思う。子供の成長を実感できているからマイナスではない。
講師 授業の時と休憩時間のメリハリがしっかりとしていて、子供も楽しいと話している。しかし、先生に間違ったことを教えられたと子供のモチベーションが下がった経験もある。
カリキュラム その他の習い事も考慮した課題を用意してくれたり、授業を組んでくれたりと子供に負担がないところは良い。テスト前は、もう少し負荷をかけても良いと親の目線では思う。
塾の周りの環境 駅前であるため、暗い道でもない。人通りも多く親としては安心。
塾内の環境 あまり教室をしっかりと見たことはないが、子供は自習室も集中して勉強ができる環境だと言っている。
良いところや要望 人見知りの子供でも話しやすいように勉強以外の時間も大切にしてくれており、助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。コロナ感染等の心配から面談に行くことが出来ていない為、メールや電話である程度、今の状況を報告してもらえるとより嬉しい。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほど親としては嬉しいが、妥当だと思っている。入会時には、キャンペーンの適応があった。
講師 個別であるため、相性が重要。子供に合わない先生もいた。その時には、学習に対する意欲も低く心配になったが担当の先生を変更してもらってから意欲向上に繋がった。
カリキュラム 子供の意見を聞きながらしっかりと現在の学習スキルに合わせたプリントを印刷してくれたり等、良かったと子供から話を聞いている。
塾の周りの環境 駅前である為、人通りも多く安心。帰りが遅くなった際にも送迎待ちは、駅である為人の目がある。
塾内の環境 他の塾がどうなのか知らないが、子供は集中できる環境であると言っている。
良いところや要望 先生方は、アットホームな雰囲気で迎えてくれると子供から話を聞いている為、継続して通わせたいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の連携(情報共有)が取れていないことがある。休みの連絡をして、担当の先生から電話連絡が入ったことが数回あった。
臨海セミナー 大学受験科青葉台 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なんだろうと思いますが、長期間通うとなると家計にはかなりの負担になります。
講師 親身になって考えてくれ、体調不良で休んだ時アフターフォローをしてくれました。
カリキュラム 学校の定期テストの時は学校ごとに対策を立ててくれました。大学受験の時もその大学の傾向を詳しく教えてくれました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分.治安も悪くない場所です。すぐ近くにコンビニなどがあるので、いろいろ便利です。
塾内の環境 申し訳ありませんが、教室に入った事がないのでなんとも言えません、子供に聞くと自習室もあり、静かでいいとの事でした。
良いところや要望 季節講習の料金の支払いと通常の講習の料金の支払いが重なると結構きついと思います。季節講習料金を分割払いできたりしたらいいかもと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、病気などで休んだ時の補習をきちんとしてくれるのはありがたいです。
トーマス【TOMAS】たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金はズバリ高いです!学年が上がるにつれ料金も上がるので、浪人を回避できて正直、ホッとしました。
講師 相性の良い講師に出会うまでご紹介していただけるので、何人かの先生に見ていただいて先生を決めました。なかなかやる気を出せない娘に根気強く見てくださったと思います。
カリキュラム 志望校もはっきりしない娘に、家庭ではやりたがらない赤本を中心に熱心に取り組むように仕向けてくださいました。手持ちの物の他に、たくさんファックスで送ってきてくださったこともありました。
塾の周りの環境 自宅最寄駅から二駅、駅からも近く、百貨店、商店街もあるので夜も明るく人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 個々のブースは狭そうに見えましたが、本人的には問題は無かったようです。周りの方たちも頑張っておられるので雑音などは気にならなかった様子です。
良いところや要望 教室長先生が良い方で、不満があれば、お伝えしたらすぐに善処してくださり、満足しておりました。
学習塾フラップス個別指導部青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いです。しかし、臨機応変に対応してくれたり、フォローもしっかりしてくれます。
講師 先生が授業の様子を毎回アプリで送ってくれるので塾での様子が分かり良いです。
カリキュラム 試験前に計画表を作成したら提出したり、子供と相談しながら苦手分野の講習を決めてくれるので本人も納得して受講しているようです。
塾の周りの環境 駐車場がマンションの駐車場の入り口に3台分あるのですが、Uターンしづらく、止めにくい。
塾内の環境 教室は静かで勉強しやすい雰囲気だと感じました。自習室も満席になることもないので机の数もそれなりにあるのかと思います。
良いところや要望 自習室にもう少し積極的に行って欲しいのでもう少し宿題を出して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 内申対策がメインなので私立高校受験の場合はもう少し難易度の高い問題を取り扱ってもらうように要望した方が良いと感じました。
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 小学生のうちは割と安めなのですが、中学生になると家計をかなり圧迫させます。
また、兄弟割が季節講習のみなので普段の月謝もあるととても助かるのですが、、
講師 若い教師がいないため、指導方法が安心できます。
また、過剰な勧誘もないのでストレスを感じることもないです。
カリキュラム 季節講習ではミニテストがあり、成績がよいと発表されるので本人のやりがいにつながります。
塾の周りの環境 すぐ横に大型のショッピングセンターがあるので、通塾の時間には人通りがあり安心できます。
駐車場はありませんが、近くの駅のロータリーで送迎ができるので不便は感じません。
塾内の環境 入り口入ってすぐに消毒ができます。
塾内はすっきりしていて教室の場所等がわかりやすいと思います。
良いところや要望 職員の方々の挨拶がしっかりしていて、子供を通塾させるのにとても安心できます。
また新型コロナが始まって間もない頃はzoomで授業を行なっていただき助かりました。
料金 料金は決して安いとはいえませんが、年度はじめにしっかり提示されるので後出しでの料金は発生しません。
講師 子供のことをよく見ていて、面談の際には色々聞かせていただいています。
カリキュラム 毎回プリントが配布されていて、適量だと思います。宿題もあるので自宅学習もできます。
塾の周りの環境 送迎がしやすい環境です。近くにスーパーがあるので、塾の時間帯に買い物もできます。
塾内の環境 自由に読める本があり、早く行きすぎた時やお迎えまで時間がある時も時間が潰せます。
良いところや要望 子供のことだけではなく、学校でのことも気にかけてもらえます。
安心して子供を任せられます。
臨海セミナー 大学受験科青葉台 の評判・口コミ
料金 料金は手頃なのかどうかはあまり周りの塾と比較してなかった為不明です
講師 意外に息子は自由に勉強をさせて頂いていたきがあひます それによって受験だけの事より将来何をしたいかを見つけることが出来ました
カリキュラム カリキュラムに関してはあまり自分の方では関知してなかったので正直なんとも言えません
塾の周りの環境 駅のそばということもあり通学には特に困ることも無かったと思います
塾内の環境 正直このことはよくわかりませんが特に不満は無かったようです 塾の環境に関しては正直わかりません
良いところや要望 特に無いですが、自由にやらせてもらったことは一番良かったかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特段何も気になることは無かったです ある程度困難な状況があってもそれも学ぶ良いチャンスだと考えてました
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 とても高いです。
受験の年は考えた方が良いです。
講師 自分の居場所として活用させてもらっています。
個別なので確かに高額で、もう少しお安いと助かります。
カリキュラム とにかく季節講習が高額。
それ以上のメリットがあるので通わせていますが、、
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどの裏通りに位置していますが治安は悪くありません。
近くにスーパーやコンビニもあり、お腹が空いたときも心配ありません。
駐車場、駐輪場はありません。
塾内の環境 途中で部屋が狭くなり使いにくくなったと言っていました。
もう少しフランクに使えるスペースがあると良いなとは思います。
良いところや要望 個々に合わせたスケジュール作りがしやすいです。
たまに講師の都合で振替が殺到して子供的には負担が大きいときもあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の場合、担当講師か代講かなど個人の都合に合わせてくれて、とても助かっています。