「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】古淵教室 の評判・口コミ
料金 入塾時に、他の塾だといろいろな維持費がかかり高額になるが、安心して通わせられるのが良い。また、振り替えなども回数は決まっているが、振替料金などもなくて良い。
講師 子どもの目線や性格に合わせて寄り添ってくれている。悪い点はまだありません。
カリキュラム 初めての期末テスト前に苦手な場所を集中してくれている。カリキュラムや教材も学校の教科書に沿って揃えてくれているので、授業でわからない場所も教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅に近いが治安も悪くなく、見通しが良いので安心して通わせられる。
塾内の環境 入り口から新型コロナウィルスに対応している。人の出入りも気をつけてくれていて時間が重ならないようになっていて、集中できるように工夫されている。また、自習スペースも設けてあり入り口からは見えないようになっているのが良い。
良いところや要望 とにかく、塾長が子どもの性格をすぐにとらえて対応してくれるため安心して通わせられています。
料金 他教室と比較し、安価だと思う
キャンペーン等対応され想定の範囲内だった
講師 レベルに合わせ親身に指導してくれる
次回までの課題を確認してくれる
カリキュラム レベルに合わせた教材を使い、
やる気を上手く引き出してくれる
塾の周りの環境 駅から近く安心、
学校からの帰り道沿いでもあり利便性も高い
塾内の環境 小学生も受講しているので当然ですが、机椅子が体長に合わず集中できない。
良いところや要望 自習室の机等いくつかのサイズを用意できればありがたい
スペースの関係で致し方ないとはおもいますが、他の講義中の話し声が気になることもある
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 あれだけ静かな環境で先生もとなりにいるし、集中できる環境整っているし適正だと思う。
講師 良かった点
聞きやすいし、わかるまで根気よく教えてくれる。
悪かった点
ほんの一部の人がちょっと怖い
カリキュラム やることがはっきりしていて進めかたがわかりやすい。自分のペースで進められる。
塾の周りの環境 駐輪場が近くにあるから助かる。
電車でも通塾しやすい。相模大野駅が近いから明るい。
塾内の環境 無駄なものがなく、整理整頓されているし、とても静かなので集中しやすいです。
机もキレイです。
良いところや要望 静かな環境で質問しやすい先生がとなりにいるところ。
要望はあえて言えばちょっと少し狭い。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
料金 授業料は日数により上下があり、他より安いと思うが、毎月の諸経費が高いので、結果他の塾と同じくらい。
講師 細かく指導してくれるので、勉強が楽しいと思えるようになったようです。塾長への報告も毎回していただいているようで、保護者はいつでも授業の様子を確認することができ安心です。
カリキュラム 単元ごとに合格するまで補習してくれるので、わかるまでとことん勉強できる。結果理解度が上がる。
塾の周りの環境 駅近だが、周りが居酒屋だらけで、最終時間帯の授業のあとは酔っぱらいが多く、さすがに心配になりました。
塾内の環境 教室内は明るく清潔、先生方が皆明るく声をかけてくれるのが良い
良いところや要望 とにかく振替ができないところが一番の難点です。
他の習い事で夏期講習なども全日程参加できないのですが、欠席するしかないです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。周囲の塾やママ友達との会話の中では、どの塾でもこの位なのかな、と諦めており。
講師 塾長の人間性に信頼が出来ると判断しました。講師の先生と直接話す機会が無く、解りません。
カリキュラム 中3の夏前に不安な中、転塾となったが、親身に受けて下さり、復習にも力を入れてくれています。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、少し騒がしい。
良いところや要望 仲良しこよしのお友達で固まっているようです。授業中は集中して取り組んでいるのでしょうが、塾と学校は違います。時には厳しく、しっかり指導して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと まさかの中3の夏前の転塾で不安で一杯でしたが
不安も吹き飛ぶ良い雰囲気でした。生徒達の顔が明るい。
興学社学園 プリンス進学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 最初にきちんと説明を受けました。
納得してお支払しています。
講師 親身にそして熱心にご指導いただいています。子供の置かれている状況にあわせて柔軟に対応していただいています。
カリキュラム 約ひと月前からはテスト対策に。通常授業とテスト対策を時期によって切り替え、教材もそれにあわせて使い分けているようです。
塾の周りの環境 駅近です。周りはスーパーやドラッグストアなどがあり、塾終わりの時間も比較的明るい。
近くに駐輪できるスペースがあります。
塾内の環境 整頓されている印象です。授業以外の空いている教室では早く行った子が自習することが出来ます。
良いところや要望 ただやれやれ言うのではなく、子供の状況に親身に寄り添っていただきありがたいです。2学期までは特に内申を伸ばしたいので、必要に応じたフォローアップを期待しています。
臨海セミナー 中学受験科相模大野 の評判・口コミ
料金 割引があり、かなりリーズナブルです。季節講習はそれなりの金額がするので、そこで採算を取っているのでしょうか。
講師 授業中先生が席まで来てくれるので、質問しやすい。復習テストや模試の解説、フォローがどこまで丁寧にして頂いているのか疑問。
カリキュラム 受験対策コースがあり目的がはっきりしている。季節講習はほぼ強制だが、勉強させるのが目的なので不満はない。振替えもできる点が良い。
塾の周りの環境 駅前であり、さらに帰宅時先生が駅の改札まで送り届けてくれるので、非常に有り難い。
塾内の環境 自習室完備で集中できると思う。隣の教室の声が聞こえるのはどこの塾も同じだと思う。
良いところや要望 1回の通塾で2科目あるので、通塾回数が少なくて助かる。まだ始めたばかりなので勝手がわからないが、塾の様子、理解度を親に時々連絡してくれると良い。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別が初めてなので、今後の状況に寄ってコースやプラスでの受講を考えたい。コースによって金額も変わるので相談しながらお勧めを選択しました。
講師 集団塾からの転塾ですが、個別では丁寧に説明して下さるので、集中出来るので分かりやすい。
カリキュラム 分からない所を繰り返し出来るので、着実に進めていけるのではないかと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くで、大通りなので夜でも安心。自転車通学ですが駐輪場がないので、近くの駐輪場にとめています。
塾内の環境 講師の方が常に近くにいる環境で、集中しやすいのかと思います。コンパクトな教室で無駄が無い感じがしました。
少し狭いのかとも感じました。
良いところや要望 見学に行った際に、成功体験談を話してくれたので子どもがやる気になったと思います。プリントの問題数が少ないので集中しやすいのかも思いました。
けいおう学院相陽教室 の評判・口コミ
料金 テスト前など、コマ数を追加すると別途料金が発生しますが、空いている席があれば無料で自習もできるそうです。
講師 子供はわかりやすいと言っています。苦手科目を中心に教えてもらっています。
カリキュラム 子供のペースに合わせて、学びたい教科を中心に教えてくれます。教材は5教科購入できます。
塾の周りの環境 近くにコンビニと交番があります。塾前は県道が通っていますが、少し窪んだところに立地しているので、子供達が車道にはみ出す危険はなさそうです。
塾内の環境 同じ学校に通っている子がたくさんいるので、はじめは気になったみたいですが、今は勉強に集中できていると言っています。
良いところや要望 空いている席で自習する事ができます。提出物のポイントを教えてくれます。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりも割増な感じがしますが、個別指導でしっかり教えていただけることを期待します。
講師 子供に合った講師を塾の方で選んで担当してくれたので、良かったです。
カリキュラム 個別指導なので、子供に合ったカリキュラムを組んでるところが良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲ですが、雨天時の通塾がバスでの通塾なので少し大変かもしれません。
塾内の環境 子供には、今通っている塾が以前の塾よりも環境的に良くなってると思います。
良いところや要望 子供が塾に行くことを嫌にならないような環境作りを、今の塾に求めたいです。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはリーズナブルだと思います。
短期講習が高めに感じます。
講師 とても優しく、親切丁寧に教えてもらっているようです。
どの先生にあたってもハズレなし。
カリキュラム 教材が渡されるまで時間がかかりました。
英語の教材レンタル費が高いイメージ。
塾の周りの環境 治安はいいと思います。
夜になっても人通りがあり、明るい。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。
壁に向かって自習机が設置されており、集中できそう。
良いところや要望 漢検や英検、数検など検定のことをもっと詳しく教えてほしい。
たてん家本校 の評判・口コミ
料金 やや高いですが、いつでも行くことができるので、単価は安いです
講師 エピソードはありませんが、いつ来ても良いと講師から言われています。
カリキュラム 教材はワークテキストを使っているようです。他はわかりませんね。
塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、夜遅い時には車で送迎をすることもあります。
塾内の環境 生徒が複数人いるので、やや集中しきれないことがあるようです。
良いところや要望 個別で見てもらえるので、細かい指導を受けることができるところ
料金 1対1なので高いと思う…。が、ネームバリューがない分1対1でも比較的安めなのかもしれない…。
講師 1対1なのでわからないところは丁寧にわかるまで、理解できるまで根気よく教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業にあった教材を使ってくれるので、テストなどにも役立つ。夏期講習の案内きたが、やはり高い…。
塾の周りの環境 駅前なので静かではないが、教室内は集中できる環境にある。ビルは少し暗くわかりにくい…。
塾内の環境 ちゃんと仕切りがあり、1人1人集中して勉強できる環境です。資料などもわかりやすく並んでいるので、良いとおもいます。
良いところや要望 塾長も親切で先生も丁寧に教えてくれるので、塾代は安くはないが、納得しています。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、こんなもんかなぁと言う感じです。
また、夏季講習など、その月は、夏季講習分だけの料金になるので、ありがたい。
講師 できた時に褒めてくださり、子供のやる気を上げてくれる!分からない事は、ゆっくり対応してくれます!
カリキュラム 入ったばかりでまだ、把握しきれてないが、定期テスト前など、受講科目以外のプリントをコピーできたり、自習室が使えたりするのが良いかなぁと思う。
塾の周りの環境 商店街の中で夜間でも明るい。治安は良いとは言えないが、夜間でも、人通りがあるので安心。
塾内の環境 狭さは感じるが、仕切りが高いため、あまり周りが気にならず勉強できるようです。
良いところや要望 初めての塾通いで、次の定期テストの結果が楽しみです!体験だけでも、楽しさを感じており、できた!!が、やる気へつながっているようです。学校の授業も楽しくできているみたいです!
中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ
料金 集団ですが5教科やってもらえるので、コスパがよく、気に入っています。
講師 まだ初めて間もないですが
親切に教えてもらっていると思います。
カリキュラム 5教科教えて貰えるのでとてもよかったです。
希望すれば、副教科の教材や特色の勉強もできるのでよかったです。
今まで個別指導へ行っていたので、個人個人に合った勉強ができるのか少し不安はあります。
塾の周りの環境 駅近く周辺で明るいので、
治安はいいと思います。
希望すれば駐輪場も利用できます。
塾内の環境 掲示物も綺麗に貼ってあり、整理整頓されていると思います。
特に問題は無いと思います。
良いところや要望 宿題も適度にでていて、
定期的に模試もあり、安心して通えていると思います。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験相模大野 の評判・口コミ
料金 小4時点では、かなり割引があるので、入塾しやすい。
学年が上がるにつれて、高額になっていくのは、ほかの塾と一緒。
講師 こどもが飽きないように、工夫して教えてくれるが、もう少し保護者に対して、フォローがあるとよい。
カリキュラム 授業の内容を理解できていない場合、親が自宅で教える負担が大きい。
塾の周りの環境 駅からほど近く、治安は良い。
車を停めるスペースがなく、送り迎えの路上駐車が多い。
塾内の環境 他の塾と比べ、特に優劣はないと思う。
良いところや要望 その日学習した内容が保護者にもわかるような日誌があるとよい。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬の講習料金を追加で徴収する割には授業時間も多くなく、復習ばかりしています。
講師 比較的わかりやすい説明だが、厳しさに多少物足りなさが残ります。
カリキュラム 解説量は良いと思うが、良問でない場合もあり、難易度が低すぎる面があります。
塾の周りの環境 飲み屋もなく、比較的閑静で良いと思いますし、駐車待ちもし易いと思います。
塾内の環境 自習環境が良いと思います。ただ、トイレが狭いのは改善して貰いたいと思います。
良いところや要望 もう少し難易度の高い問題に取り組ませて欲しいです。春、夏、冬の講習は、発展的内容を膨らませて欲しいてす。
その他気づいたこと、感じたこと 発展的内容を増やして欲しいです。講習費用は、もっと安くして欲しいです。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。講習もコマ数によって違います。
講師 何名か講師の方が変わっていますがどの方もわかりやすく教えてもらえたようです。合わない講師の方がいてもすぐに相談でき変えていただけました。
カリキュラム 苦手なところなどわかるまで、分かりやすく教えていただけました。
塾の周りの環境 駅からは歩いて通えますが夕方になると少し車通りが多いと思います。
塾内の環境 自習は出来ますがたまにワイワイしている子がうるさい事もあったようですが、塾長などが叱ってくれます。
良いところや要望 何かあればすぐに子供の様子を連絡していただけて安心してお任せできました。受験前は特に子供のメンタル面のフォローなどしていただき心強かったです。
個別指導 梶原塾本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は相場程度か、安い方かと思います。長期休暇中の講習料金も。
講師 講師の考え方、方針がしっかりしている。子供の特性に合わせて指導している。
カリキュラム 教材は子供に合わせて準備してくれる。苦手教科の指導に力を注いでほしい。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離である。駅前からは少し離れているので良い。
塾内の環境 一度覗いた感じでは、集中出来ているみたいでした。自習スペースもある。
良いところや要望 個別に指導して貰えるので、リモートで保護者が内容確認出来ると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の中では、前の塾よりは、うちの子供に合っていると感じました。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 授業料が安いので、助かります。
キャンペーン時など、お得な時期があります。
講師 先生は穏やかそうで、子どもリラックスして勉強出来そう。リクエストにも取り組んで頂ける。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだ、わからないが、使いやすそうな、落ち着いたテキスト。
塾の周りの環境 駅近で、繁華街もないので、子どもでも一人で通塾できそう。自転車置き場はない。
塾内の環境 駅前のビル中にあるので、落ち着いて勉強が出来そう。教師の職員の席が中央に配置されているので、安心です。
良いところや要望 授業料安いので、長く通えると思います。
チケットをもらえるようで、粗品と交換して出来る為、子供が塾に率先して通う仕組みがあるので、良い。