「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので料金は決して安くはないですが、塾なので想定内の金額ではありました。
分からないところは詳しく丁寧に教えて頂けたのでよかったです。

講師 高校受験に向けての意識を上げてくれて、本人のやる気が増したようです。
説明などわかりやすく丁寧で親切でした。
本人の努力が勿論大事ですが、一緒に寄り添い頑張ってくださる熱意に入塾しようと思いました。

カリキュラム 月謝などは選ぶ教科数や週何回とかのコースによって違うため少しわかりづらいですが、個人の希望でコースも選べるので、期間的に教科数を増やすなど今後は考えてみようと思ってます。

塾の周りの環境 バス通りにあるため比較的わかりやすく不便さは感じなかったです。

塾内の環境 雰囲気が良くて、個別に指導受けながら真面目に学習できる良い環境でした。

良いところや要望 性格やレベルに向き合って指導を考えてくれる所など良いと思いました。
来年受験生になりますが、今から塾は遅いかなと正直思いましたが、まだ諦めないでと的確にアドバイスを頂いたので今以上に本人がやる気を出していけるようお力添えよろしくお願い致します。

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので、高いイメージをもっておりますが、他校に比べると個別の割には、通い安い料金なのだと思います。

講師 塾長さんのお人柄がとても良く、思春期の子供をしっかりと引っ張って頂けると思いました。

カリキュラム スケジュール管理が難しい中でもある程度融通をきかせてくださり、助かります。

塾の周りの環境 駐車場が無いため、送り迎えが大変ですが、
自転車で行ける方であれば問題なしです。

塾内の環境 入る時に除菌や体温計もあり、コロナ対策をしっかりとなさっています。

良いところや要望 まだ、慣れない為、気軽に質問を聞きづらいですが、親ではなく、子供が進んで質問等をできたら良いと思います。

料金 料金は高いですが、どこの塾もだいたい同じぐらいの価格なのではないかとおもっています。

講師 映像授業なので、本人に合った講師を選べます。テレビで拝見する講師など様々いるので楽しくてわかりやすい講師を選んでいます。

カリキュラム 本人の意見や意思を聞きながら、適した教材を選んでくれます。計画表通りに進められるようにしっかりと指導してくれます。

塾の周りの環境 駅前なのでひと通りがあり安心です。交番も目の前あるので安心してます。

塾内の環境 人数が多い時には早めに行って席をとったりしています。整理整頓清潔だとおもいます

良いところや要望 親身になって接してくださり、質問にも的確にこたえてくれます。信頼できる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと きづいたことや感じたことはその都度、質問したりして聞くことができ親切にこたえてくれます。

料金 1対1、1対2の時の追加料金が思ったより高い感じがした。追加料金がなければ、妥当な料金と思う

講師 聞きたい時にすぐに聞けて、苦手教科をわかりやすく説明してくれた。

塾の周りの環境 ビルの入り口が暗い感じがした。自転車置き場があれば良いと思う。

塾内の環境 入り口が一箇所なので、セキュリティ面では守られていると思う。

良いところや要望 スケジュールを決める時、とても親身に考えていただきました。
試験前とか、他教科もみていただけるとありがたいです。

料金 個別なので、高いのは仕方ないと思うので、妥当な料金だと思う。

講師 先生が穏やかで、子どもには合っていた。
子どもの性格を見て、合う先生を選んでくれる。

カリキュラム 1つの教科いくらではなく、本人のその日勉強したい教科を教えてくれる点が良い。
ただ大手の塾のように、塾内のテストがないので、自分の子がどれくらい出来ているかなどは分かりづらい。

塾の周りの環境 駅から近いので便利。
周りが明るいので夜道もそんなに心配ではない。

塾内の環境 そんなに広くはないが、自習も出来るし、雰囲気が落ち着いていて、集団が苦手な自分の子には過ごしやすい。

良いところや要望 その子のレベルに合わせて勉強を教えてくれるところ。
テスト対策をもう少しやってほしい。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 実績を上げるにはそれ相応の対価が必要だとは思いますが、やはり高いと感じました。

講師 勉強だけでなく、日常生活の面でもアドバイスをしてくれました。

カリキュラム 学校よりも授業の進め方が早く、高校の授業で復習すると言うような感じでした。本人にはそれがあっていたのかもしれません。

塾の周りの環境 最寄り駅に近く非常に便利でした。繁華街なので夜も人通りがあり、安心できました。

塾内の環境 限られたスペースを有効に使っていましたが、時間帯によっては混雑したので、もう少し広ければという印象です。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく親として安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 料金的に高いと感じましたが、振り返ってみれば納得できる予備校でした。

浪人

料金 勉強をすることにあまりにも高いと思いました。自分で全てまかなっていたのでもっと希望があったのかもしれません。でも勉強したくても行けないでは駄目なきがします。

講師 申し込み時伺っただけで、後は本人に任せていました。小さな頃から勉強は教えて頂いている以上平均点はクリアすべきだよとは言ってましたが、偏差値の高い学校へなどの希望もなく、それより日常の生活やマナーの方がうるさく言ってきました。塾も本人が必要で行きたいと言ったらいかせようと思っておりました。高校卒業しその後自分でバイトをして予備校へ通いましたが、勉強が好きな方では無いにしろ行って良かったと聞けなかった事が残念です。

カリキュラム 自分で教材も購入しましたが、必要無いものもあったようですが、高いとしか思いませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので遅い時間でも安心でした。回りも明るく学生も多い感じでした。

塾内の環境 時間的に、小さなお子さんがいる時間では無かったので静に過ごせたようですが、せまかったので色々と大変だった様です。時間によってうるさかったり本人は悪く言いませんが自由勉強に行っても早く帰ったりすることもあって。

良いところや要望 先ほども述べましたが、学校での勉強をしっかりしていれば塾は必要無いものもだと良いのにとおもいます。自分のレベルアップの為、親の見栄や回りに左右されない、こどもに寄り添って考えてくれる場所であって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと親身になって欲しかったと思いました。大勢の生徒さんがいらっしゃるので難しいとおもいますが。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 私共は、合格したから良いですが、落ちたご家庭にしてみれば高いと思います。

講師 聞いた質問内容に対して、理路整然に回答していただき、助かりました。

カリキュラム コロナ以前ということもあり、予約なくても自由に施設を使えたこと

塾の周りの環境 風俗店やパチンコ店、飲み屋など乱立シテオリ、夜帰るときは注意が必要。

塾内の環境 清潔感もあり、また飲食禁止なので備品や参考資料が汚れていない。

良いところや要望 室内の温度調整がまちまちなまところ。風邪をひきやすい環境にある。

その他気づいたこと、感じたこと 開いている時間が短い。引きこもりや、バイトをしながらと色々な人がいるのでもう少し開けてあげてほしい。

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 期間内で入塾を決めたので入会金が無料になり助かった。
月謝は妥当なところだと思う。

講師 教室長はとにかく熱意があり高校受験に対し凄く頼れる存在と感じた。講師の方も優しく丁寧に教えてくれて子どもの性格に合って安心して通塾出来る。

カリキュラム 学校の教科書も使うので学校の授業で理解出来なかったところでも塾できちんと教えてもらえる。
プリントの数がすごく増えそう。

塾の周りの環境 初めて行った時、2階の教室の場所が分かりづらかった。外の雑音などは気にならない。自転車が止めにくい。

塾内の環境 静かで緊張感があり集中力が高まる雰囲気。清潔感がある。

良いところや要望 自習用ブースが有り難い。入退室のメールも助かる。靴を履き替えるので清潔感があり気持ちいい。

学校種別:私立中学校

料金 他の近隣の塾と比較して割高な金額設定だった。長期休みの講習も入れると、出費になり、高校からの通塾は難しいと思った。

講師 子どもの個別性に合わせた関わりをしてくれた。代行の講師になっても同様だった。

カリキュラム 達成するべき内容がプリントにまとめられていて、親も進捗を確認しやすかった。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、人目があり安全だった。駅近ではなく、車での送迎がしやすかっあ。

塾内の環境 入り口から勉強スペースが見えないようになっていたり、面談のスペースも同様だったため、勉強中の子どもの姿は見えなくなっていることが良かったとおもう。気が散らないので。

良いところや要望 日曜日もやって欲しい。1週間のスケジュールを、あいだを空けられたりスローペースにしてあげたいと思うので。振り替えは、スマホで出来ると良いなと思う。

料金 どこもそうですが、長期休みの度に追加講習での支払いが大変でした。

講師 成績が伸び悩み、進路に悩んだ時に親身に相談にのってくれました。

カリキュラム 宿題がしっかりと出て、嫌でも勉強しないとならなかったので、親としては良かったです。

塾の周りの環境 駅前だったので、明るく人通りも多く安心できました。交番もすぐ側にありました。

塾内の環境 教室が狭く、机も小さくて勉強はしづらかったようです。授業中は静かで良かった

良いところや要望 スポーツをやっていたので、曜日によっては入れない授業があって困りました。毎日やってもらえるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心にやってもらえて良かった。宿題を沢山出してもらえるのも良かったです。

料金 現金、クレジットカード等の一括での支払方法から選べる。しかしながら、年額での契約のため、利用しやすい月額等の支払い方法が選択できると良かったです。

講師 的確なアドバイス、わかりやすい説明をしていただきました。スケジュールや希望大学のレベル、必要な科目等を具体的に示していただき、学習への意欲が高まったようです。

カリキュラム 受験に必要な科目を本人のレベルに合わせて、しっかりした方向性を持って選択できる点が良かった。ただし、学力により必要な科目数が異なり、料金に反映されるため、覚悟を要する

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので通学しやすい。近くにコンビニもあるため必要なとき便利。専用の駐輪場もあるので利用しやすい

塾内の環境 狭いスペースながら学習するには申し分ないと感じました。しかしながら、付き添いの保護者は受付から塾内の様子が分かりにくいので、様子が分かればもっと安心して通わせられると思いました。

良いところや要望 学習への意欲が高まっているようです。

学習塾フラップス淵野辺校 の評判・口コミ

料金 まだ小学生なので他と比べても高くはない余計なバッグなど勉強に関係ないものを売り付けられないのはいい

講師 よくわからないたまたま人数の少ない学年だったようでマンツーマンのようにみてもらえている

カリキュラム これといった沢山の宿題はない楽そう可もなく不可もなく嫌がらずに行ってる

塾の周りの環境 学校からも近く、駅にも徒歩10分以内なので立地はいい駐車場がない

塾内の環境 外階段の2階で雨だと傘をささないといけないのが面倒

良いところや要望 普段の学校の勉強についていけていないので、そういうとこを補ってもらえる

[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ

料金 3期制で受講料を支払うが休日や夏季などは別に講習が開催される。夏期講習などは参加が必須ではないが、参加することがほぼデフォルトとなっており負担は大きい。

講師 持っている情報が豊富で進路相談や成績と志望校の状態について相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 無料模試などを実施し一般生徒の学力測定や志望校の生徒成績分布などを作成しており、学力レベルに合わせたカリキュラムを組んでいると思う。

塾の周りの環境 雨でも駅から濡れずに行ける位置なので大変便利。また駅近なので夜間でも明るく治安も良い。

塾内の環境 受験を志望する生徒が集まっているのである程度の環境が整備されている。学力レベルに応じてクラス分けはあるので相応の付き合いができる。

良いところや要望 受験に際しての情報は非常に豊富で志望校のイベントなどがあると教えてくれる。

慶翔ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 私が受験生の頃から社会情勢も変わってますのでとくに料金は気になりませんでした。

講師 苦手科目の指導、学習法等丁寧なサポートがありました。早い段階で志望校合格確実と言われましたが最後まで意識緩めず、指導に取り組んでいただいたので感謝してます。

カリキュラム 教材は内容が分かりやすく、帰宅後の1人の勉強もしやすかったとのこと、カリキュラムは何度か修正があったようです。季節講習は受けていません。

塾の周りの環境 交通手段は基本自転車、天候の状況により私が送迎しました。自宅から徒歩でも通える立地にありましたのでとくに問題ななかったです。

塾内の環境 環境はあまり気にしてないようでした。入塾前に自分でサーチしてました。

料金 個別指導なので、集団塾よりは割高感がある。季節講習なども高い。

講師 個別指導なので、担当の講師によっても指導方法が変わってくる。

カリキュラム 個別指導なので、手厚い指導は受けられるが、集団塾よりは割高感がある。

塾の周りの環境 駅から近くて便利ではあるが、駐輪場が設置されていないため不便。

塾内の環境 教室の割に人数がとても多いので、狭い。自習スペースがあると良い。

良いところや要望 個別指導なので、細かく手厚い指導が受けられる。時間の融通もきく。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長やスタッフの方達が、熱心な指導や声掛けをしてくれるので安心出来る。

料金 科目数に応じて、カリキュラムに準じていて、他の塾と比べても決して安くはないが、満足できるものだとかんじた。

講師 子供からも講師への不満を聞いたことがなかった。個別面談時も具体的な学力の説明等があった。

カリキュラム 長男が通っていた時、教材をみて、高度なものであり、宿題も適当であることから、学校と共に塾の学力も自然と上がっていった。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の場所、大通りに面していた。駐車場がなく、路駐が目立った。

塾内の環境 子供からも不満はなかったし、1クラス適当な人数に設定されていたため、指導に向いていると思う

良いところや要望 神奈川県立高校への進学実績はダントツで、やはり合格へのノウハウがしっかりしている塾だと思う。

料金 体験だけで教材費用しか払ってないのでよくわからないが、一般的な集団塾の料金だと思う

講師 講師は熟練しており、プロの講師を感じる。子供が合うかどうかになるが。

塾の周りの環境 大通りに面していて安全面は問題なかった。交通の便はバスだが使わないのでわからない。

塾内の環境 自習室があり、講師もいるので集中して勉強できる環境にあると思う

良いところや要望 頑張る子はガツガツ行けるので合えばいい塾だと思いますが、うちの子には合いませんでした。

料金 単価計算をすると、近隣の個別指導に比べたら、少し高めには感じました。

講師 塾長が親切でとても丁寧な対応をしてくれました。子供も、先生が優しかったと言っていました。

カリキュラム 既存のテキストやプリントにこだわらず苦手な教科の中でもピンポイントに個別対応してくれました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、通いやすく、夜道も明るいので安心です。

塾内の環境 さっぱり小綺麗にしてあります。通気性も良く、よかったと思います。

良いところや要望 小学生は、1コマ1教科80分よりは、1コマ1教科40分など、小回りが利くと嬉しい

料金 仕方ない事ですが、月謝以外の強化授業などの追加の料金があるのが大変です

塾の周りの環境 駅から近く、交番も近くにあり、周りが明るいので安全だと思います

塾内の環境 少し机が小さく席が近いのは気になりましたが、みんな集中して受けているので落ち着いていて良かった。

良いところや要望 スポーツの習い事をしていると、受講できる曜日が限られてしまうので、どの曜日でも受けられるようになるといいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 課題が沢山出るので、嫌でもしっかり勉強しないとならないので、保護者としては助かりました

「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました