「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、授業料はやや高いと感じます。
ただ、安価な個別塾と比較しても、この金額の差にはちゃんと理由があると納得できました。
講師 どの講師も授業がわかりやすく、優しいです。
楽しくコミュニケーションを取りながら授業をしてくれます。
カリキュラム 個別指導なので、苦手な部分をピンポイントで強化できるのが良いです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所なので、
夜でも安心して通わせることができます。
塾内の環境 教室内は整頓されていて、清潔感があります。
授業中、複数の生徒が居てもざわざわうるさい感じはなく、授業に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 講師の質が良く、安心感があります。
教室長も相談しやすいお人柄で、話がわかりやすく、説明も明確です。
常に丁寧な対応をしてくださり、とても印象が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の塾の体験授業をしましたが、
複数回できるところと、1回のみのところと塾によって様々でした。
体験の回数を重ねるとわかってくることも多くあり、最終的には当初候補に上がっていた塾とは違うこちらの塾を選ぶ判断に至りました。
時間はかかってしまったけれど、しっかり体験を重ねて吟味して良かったと思っています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】元住吉校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、サポートと環境がしっかりしているので仕方ないです。
講師 色々と親身になってカウンセリングをしてくれる。
丁寧で分かりやすい。
カリキュラム やる気を起こさせてくれるカリキュラムも続けらそうな楽しさがある。
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だし、治安も良いのできめました。休みの日でも学校の日でも通いやすい。
塾内の環境 自習なども集中して出来そうだし、環境が整っている。
分からないところを先生にも聞きやすい。
良いところや要望 大学受験に向けて希望の持てる塾な感じがします。
やる気にたくさんさせて欲しいです。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 夏の特別優待キャンペーンで、割引が適用されたのはありがたかった。
講師 1対2の授業で、分からない問題はすぐに先生が教えてくれたため、勉強がはかどったと子供が言っていました。
カリキュラム こちらの要望にそって、授業日や回数、教材を決めてくれたこと。
塾の周りの環境 少し狭いですが、塾の前に駐輪場があります。
駅前近くなので、夜でも明るく治安は良さそうです。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されていました。休憩時間は賑やかなようでしたが、授業中は静かで、それぞれが勉強に集中しているようでした。
良いところや要望 集団塾からの転塾です。ここでは、塾で勉強して、内容を理解できるようになった上で、家で宿題をするので、宿題をこなすスピードが上がりました。解き方が分からないまま、家で宿題をこなさなければならないストレスから解放されたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は気に入っているようで、自ら宿題をし、塾へ行っています。
完全個別 松陰塾川崎宮内校 の評判・口コミ
料金 通い放題は、とてもお得だと思います。
時間変更や、振替も簡単にできる点も良いと思います。
ただ、通い放題にすると週5日で、用事があると振替する日がなくなって、結果休みになってしまうのかな…と思います。
講師 体験の時と契約の時に話を聞いた感じでは、
とても話やすく、分かりやすく説明して下さって
良かったと思います。
悪かった点は、今の所ありません。
カリキュラム まだ、始めたばかりで子供も手探り状態のようです。
パソコン勉強になるので、子供がきちんと理解できて進んでるのか、適当に答えを選んでいないか…と思う事はあります。
塾の周りの環境 この塾を決めた理由の一つに、家から近いという点があり、治安も悪くなく、立地も静か過ぎず、ほどほどに交通量もあり、悪くないと思います。
塾内の環境 体験時、契約時に見学しましたが、皆さん勉強に集中しているようでした。
とても静かで、おしゃべりすると目立ってしまいそうです。
良いところや要望 今回は、集中して学習できる場所を与えてやるという目的と、通う際には家から近く行き帰りに負担にならない距離という要望が今回の塾に決まった理由です。要望があるとすれば、通い放題以外のコースは、パソコン授業だけだとすると、ちょっと高い感じがします。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 一対一のマンツーマンで教えていただくので、料金が集団より高いのは承知しているので、妥当だと思います。
講師 丁寧に教えてくださってるそうで、子どももわかりやすい、と言っています。
まだ始めたばかりなので、悪い点はありません。
カリキュラム 今は中2ですが、中1の最初からやり直してくださっていて、こちらの意向を汲み取ってもらえていると思います。
夏期講習は、集中して学べるので良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも人通りがあり、明るいので安心です。
ただ入口が狭いので、外から見ると、建物内がどうなってるのかわかりにくいです。
塾内の環境 塾に通うのは初めてなので、他塾がどうかわかりませんが、子どもの話では集中できる環境だそうです。
良いところや要望 中原校の塾長の先生が、元気いっぱいでポジティブな話し方なので、子どもは気持ちが引っ張られて、スムーズに通いだしたので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 校内が明るく清潔感があるのが、よかったです。入りやすさを感じました。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別塾の大手では同じような値段と思います。2人に一人の講師がつくパターンです。
講師 説明がわかりやすく、中学生でも理解できるレベルに落として話をしてくれました。
カリキュラム 英語と数学しか見ていませんが、分野ごとの学ぶ順序が体系づけられていました。悪かった点はまだ見つかっていません。
塾の周りの環境 ほとんど心配はいらないと思います。駅から程よく離れていますが、改札まで徒歩5分もあればついてしまいます。
塾内の環境 私が見た感じですが、みな黙々と勉強をしているように見えました。そこは問題ないと思います。
良いところや要望 塾長は熱血ですが、やる気を最大限に引き出してくれそうな先生でした。他の塾だと生徒任せでユルかったり、昔ながらのスパルタでは全くなく、程よい緊張感がある塾でかつ、子供を盛り上げようとして一所懸命なところが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教材は子供のレベルに合っていてよかったです。宿題の量は多いと思いますが、子供自身でこなしていければ学力は上がると思います。集団塾でも個別塾でも家に帰ってきた後の宿題の進捗管理は親の仕事だと思っています。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しいですが、すごく高いとも思いません。単発で追加授業を別途料金ですが受けられるシステムは良いと思います。
講師 とても分かりやすく教えてくれているそうです。1対2でも十分目が行き届いて教えてくれているのだと思います。
カリキュラム トライのネット授業が見放題のようで助かっているようです。学校のテキスト等を持参しているため、教材等は特にありません。
塾の周りの環境 駅前の立地なのでとても便利ですし、夜の授業ですが安心して行かせることが出来ています。
塾内の環境 雑音無く集中出来る環境のようです。まだ成果が分かるテスト前ですので特に悪い点はありません。
良いところや要望 まだテスト前ですので、成績が上がることを願っています。講師も親切で優しいようなので不満はありません。
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
料金 3対1で指導しているため料金はリーズナブルです。
ただ、自分から質問をするタイプではないので
状況次第でマンツーマンで
お願いするかもしれません。
講師 フレンドリーな感じです。
本人も楽しそうに通っています。
先生に甘えたり、受身にならないように
気をつけてほしいです。
カリキュラム 個人に寄り添った授業をしていただけます。
夏期講習はこれからです!
苦手科目を頑張って克服してもらいたいです。
塾の周りの環境 近くにスーパーやお店があり明るい通りです。
駅からも近く自転車でも通えます。
塾内の環境 静かで良い環境です。
自習もできます。
家で集中して勉強出来ない方にお勧めです。
良いところや要望 良いところ
料金がリーズナブル。
駅から近い。
学校のテキストメインで授業してくれる。
要望
授業内容の報告などこまめに
保護者とコミニケーションが
あればいいなと思います。
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較したことがないので相場は分からないが料金ははっきり明確にされているので混乱することはない
講師 子供が前向きに塾に行ってくれており授業内容がいいからだと思う。
カリキュラム 考えさせるテキスト構成になっているので受験として情報が散りばめられすぎていてまとまっておらず扱いづらい
塾の周りの環境 駅から一分程度なので夜でも暗い道を歩くことがなく防犯の面で安心できる
塾内の環境 駅前にあるためどうしてもスペースが狭く、自習スペースも限りている
良いところや要望 大型の塾で生徒一人一人に向き合う時間が少ないので致し方ないが、進路相談はどうしても偏差値ベースで話が進んでしまう。そこは親が中学の校風や特徴を把握して子供に合った学校選びをしてあげられればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと テストの順位によってクラスや席順が決まり塾内で競争が目に見えるようにしているので、向いていない子もいるとは思うがいいモチベーション策になっていると思う
陽光学院本校 の評判・口コミ
料金 料金はスタンダードかと思います。月謝の他短期講習等で追加に料金がかかるがそれはどこも同じだと思う
講師 質問しやすい環境なので個別の質問がしやすい。
テストも極端に難しい問題ではなく基礎を固めるにはちょうどいい。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使っており、基本問題から発展問題まであるので能力に応じた問題をとける
塾の周りの環境 駅から徒歩5分かつ、自宅からも歩いて通える距離なので少し安心感がある
塾内の環境 教室のわりに生徒の数が多く、当初の予定より生徒が増えているように感じる。
良いところや要望 生徒の人数に対して講師が少し足りなく感じる。
授業の時間をもう少し長くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと テストを休んだ際、問題をもらえたので家で本人の理解度を確認できたのは良かった。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りと比べ差はなかったと思う。
相場が高かったが。問題なし
講師 進路指導が丁寧で、親身に対応頂いた。
希望校にも行けた。よかった
カリキュラム 教材は、わかりやすく、使いやすかた。
但し、高いと感じた。
塾の周りの環境 駅前て交通の便はよく、明るく治安も良かった。
問題なし。とても良い所
塾内の環境 教室は、綺麗でとても良い清潔でした。
個人部屋が少なく困ってあた。
良いところや要望 人気があり、変化対応が希望通りに出来ないこともあった。それ以外は、問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、混んでいる為難しかった。
電話も繋がらないずらい時間があった。
臨海セミナー 小中学部元住吉 の評判・口コミ
料金 夏期講習はとても安かったので始めやすい。
逆に扱っているプログラミングのソフトだけやたら高い価格に感じる
講師
体験では特に嫌な所はなくいいと思った
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りの多い通りだという安心感はあるが、その分自転車は少し通りにくい
塾内の環境 体験では、施設内は静かで、集中出来る環境があるように思った。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の1人の電話対応の時の話の区切り方、間のとり方が話しずらい間だった
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないが高いとおもいます。
毎月ある、テストにも費用がかかる!
講師 先生は学校の先生に比べて、色々知っていて、話が面白い、と、本人は言っています。男性、女性、色々なかたがいるようです
カリキュラム 個人的には、よくあるテキストに比べて
色味がなく、子供にとって
ワクワク感がないのではないかと感じています。
塾の周りの環境 駅のすぐ横
お腹かすいた時のコンビニもすぐ下にある。
ただ、近年、移転するとのことで、それか残念です。
塾内の環境 塾内をみたことかないので、不明。
入り口はこぎれいな感じです。
良いところや要望 夏休みや
週末のテストの日程を
年初で提示してほしいです。
家の行事がまったくといって出来ないです。
湘南ゼミナール 個別指導コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 ほぼ個別のため非常に高い。支払額と結果を考えると高かったと考える。
講師 合格するための改善策について、講義数を増やすよう話だけだった。
カリキュラム 至って普通。特色のないカリキュラム。内申点を上げるために各学校に合わせたカリキュラムがあれば良かった。
塾の周りの環境 周辺環境は明るく治安面で悪くない。駅からも近く安心して通うことができる。
塾内の環境 個別に高い指導ではあったが、環境を活かしきれなかった。なかなか聞けないようであった。設備については不満なし。
良いところや要望 一人一人に寄り添ったアドバイスぎほしかった。成績が下がっている中、うまくフォローいただけなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。うちの子供には結果合わない塾でした。体験などではわからない点も多く、塾選びは本当に難しいと感じた。
武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと感じました。自学自習の習慣は身についたと感じます。始める時期が遅かったのでもう少し早めに取り掛かればよかったと感じています。
講師 進路相談に乗っていただける先生方でした。自学自習の大変さと効果を感じました。
カリキュラム 指定の参考書を買いました。単価は高くはなかったですが、取り寄せに時間がかかるものもありました。
塾の周りの環境 駅前で便利な環境でした。雨の日の通学もしやすかったこと、近隣に図書館もあり併用して使っていました。
塾内の環境 自習室は狭い印象でしたが、消毒などは行き届いていました。コロナの関係もあり飲食に制限がありました。
良いところや要望 相談や対応は塾長はじめ親切にしていただきました。色々お世話になることも多く丁寧な対応はありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと オリジナルの学習計画があるため、学校の定期テストなどには対応できていないので、試験期間の併用が大変だったようです
湘南ゼミナール 総合進学コース元住吉 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 妥当な金額だと思うが冬季、夏季の講習などはやはり負担が多いと感じた
講師 友達感覚の講師が多く親しみやすかった反面、言葉遣いや態度もフランクすぎるところがあり親子ともどもそこは気になるポイントでした。塾側の事情での急な講師変更も多かった。
カリキュラム 入塾時以降は親への説明の機会もなかったのであまり把握していなかった
塾の周りの環境 駅前でアクセスもよく家からも通いやすくかもなく不可もない環境だった。
良いところや要望 出欠状況がリアルタイムどアプリで確認できたのは便利でよかった
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定だと思う。夏期、冬期講習などは対費用効果を考えると効果は出ていないと思う
講師 年齢も近く相談にのってもらえていた。途中からアタマプラスという教材に変更したが、成績が思ったように伸びず、苦労した。
カリキュラム 教材は途中からアタマプラスにしたが、これまで通りの講師に教えてもらう形にしておいた方が成績が伸びたのではないかとやや後悔が残る。
塾の周りの環境 自転車で5分の立地だったため、便利だった。雨の日は歩いて行けるので良かった
塾内の環境 自習学習のスペースもあり、テスト前などは利用させてもらった。
良いところや要望 高校受験のシステムなど、学校では教えてくれない事をおしえていただき、目標がはっきりしたのが良かった点です
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更やオンライン講習への切り替えなど、臨機応変に対応して頂いたのが良かった
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額。
講師 映像授業はメリット、デメリット両方ある。費用はかなり高額。もう少し厳しい指導があってもよかったと、思う
カリキュラム カリキュラムが選びきれないほど、たくさんあつて困るほど。どれも、高め
塾の周りの環境 駅から3分程度で女子で夜が遅くなってもあまり問題ない。昼食を一人で食べるところが少なめ
塾内の環境 おおむね良好。清掃と行き届いており問題なし。生徒数に対して不足はない
良いところや要望 費用が高額だが熱心で考えられた仕組みがあるとは思う。生徒指導にはもっと厳しいところがあってもよい
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高い、どんどんオプションが追加されるので、一定の覚悟が必要です。
講師 学力が上がらないことに対して、個別の相談に乗って頂きました。
カリキュラム 一通りそろっていたのて、臨機応変に対応していくことができた。
塾の周りの環境 えきちかで、そうげいは含め
通うのが楽にし過ごすことができたと思います。
塾内の環境 席は狭く、もう少し広さが欲しかった。
自習室が限られていて、好きに使えなかった。
良いところや要望 相談に乗って頂けました。
費用ばかかりますが、安心感がえられました。
その他気づいたこと、感じたこと これと言って特別に感じたことはありません。
結局は先生によるのでしょうが。
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 上のクラスに行けば行くほどお金がかかります。
必要経費と割りきれるかどうかだと思います。
講師 親の相談にのってくれ、対策を色々と考え、実行していただけました。
カリキュラム 中学受験に向けて体系だててしっかりカリキュラム化しており、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅やバスロータリーから近いので、公共交通機関を使うのであれば通いやすいです。
す。
塾内の環境 幹線道路側の窓を開けていると騒音がすごかったそうです。(コロナで換気のため窓を開けるようになってから気になったそうです)
良いところや要望 連絡はこまめにいただけていたと思います。
臨機応変に対応していただきました。