「神奈川県大和市」で絞り込みました

料金 他の同様規模の塾に比べて時間数が少ない割に授業料が割高でした。

講師 基本的に自由。宿題もやっていることが前提で確認もほぼない。授業は楽しかったようですが、先生の話がころころ変わるのが時々不安でした。

カリキュラム 個人経営なので、スケジュールはギリギリでしたが、少人数なので多少生徒の意見が反映されていたと思います。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったです

塾内の環境 駅前ですが、雑音は少なかったと思います。自習室がないのが気になりました。

良いところや要望 個別相談でお話しいただいた事が忘れられたり、行っている事が変わったりという事があったので、少し不安になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補習や振替はありませんでした。指定された範囲を自己学習すれば見ていただけるかもしれません。

料金 納得できる料金だから、そんなもんかなと思いますが

講師 講師が親切そうだったし、何かあったときも対応してくれたし、教え方が良かった

カリキュラム 一概言えないが、教材がちょっとこどもにはいまいちあってないようなきもしますが

塾の周りの環境 送迎も便利だったし、特にすごいいいわけではないが、そんなもんかと思います

塾内の環境 他の塾通ったことがないから、比べることができないが、普通かな

良いところや要望 教え方がこどもにはあっていたから、良かったと思います

料金 補習をしてくれる事を考えると他より安いが教科書代が高い。他も見ましたが妥当なお値段かと思う。

講師 出来ない子にも親身になっていただいて、しっかりと補習でついていけるようにしてくれる。

カリキュラム 沢山の宿題と教材があり、予習で学校の授業がわかりやすくなったと言っていた。

塾の周りの環境 治安は飲み屋が沢山あるのと自転車置き場から遠くて悪いが家から近い。

塾内の環境 ザワザワしていたり、飲み屋の上で匂いはきになるがそんな環境でも集中出来るようになってほしい。

良いところや要望 親身になって体験中でも面談をしてくれて相談にのってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題や小テストをやってくれるので出来ない所がわかりやすく、集団なので周りのみんなと比べやすい。

料金 体験期間は、無料なのにしっかり授業を受けさせていただきました。料金も分かりやすく、平均的だと思います。

講師 入塾の際、丁寧に説明していただき
安心して通わせることができました。

カリキュラム 教材は、かなり多く毎回持っていくのが重そうです。
季節講習では、毎日宿題や小テストがあり、部活との両立が大変そうでした。

塾の周りの環境 子供が自転車で通いやすい場所にあります。
夜でも明るいので安心です。

塾内の環境 整理整頓され、とても綺麗です。
コロナ感染対策もされているようで、
入り口に消毒もあります。

良いところや要望 毎回、宿題や小テストがあり、
勉強する機会を作ってくれます。

英才個別学院中央林間校 の評判・口コミ

料金 料金は内容や環境、いろいろ考えても妥当な金額だと思います。

講師 室長も子供がすぐに溶け込めるような対応をして下さり、すぐに塾に慣れました。講師も何人かが対応してくださっていて、最終的に子供自身に合う先生を指導者として選べるので良かったです。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム 子供の苦手なところから丁寧に指導してくださっており、学校の予習的に通っているので学期末のテストで何点取れるか楽しみです。
悪かった点は今のところないです。

塾の周りの環境 駅から近く、治安も悪くないです。少し交通量が多いですが、その辺は問題ないです。夜でも街灯があり明るいです。
残念な点は塾に自転車置き場がないことです。
駅近くの無料で置ける駐輪場においても十分歩いていける範囲なので問題ないです。

塾内の環境 教室は明るく勉強のしやすい環境だと思います。
建物の2Fですが、特に音などは気にならないです。

良いところや要望 最終的には学校の勉強にしっかりついていける事を前提に入塾したので結果はこれからですが、子供がとても気にいって入塾しました。

その他気づいたこと、感じたこと 10件近く塾を見て回りましたが、最終的には子供の意見を尊重して決めました。何件も見ていくと本当にその塾ごとにカラーがあり違いがよくわかりました。これから塾を探される方はぜひ、いろいろな塾を見学して子供にあった塾を探してあげてください。

料金 近隣にある集団塾より、少し高いかなと思いましたが、納得できる範囲です。費用対効果を期待して通わせます。

講師 通塾を始めたばかりでの評価は難しいです。現時点での子供の評価は良いようです。

カリキュラム 季節講習、カリキュラム、進度等は、子供の様子を見る限り、不安や焦りは見られないので、概ねよいと思います。

塾の周りの環境 駐輪場が近くにあるので、自転車通塾なので助かります。駅からはプロムナードを通れば、治安は良いと思います。

塾内の環境 子どもが自ら自習に行くので、集中出来る環境のようです。ただ、どこの塾もそうですが、中学生には机が狭いようです。

良いところや要望 本人へのフォローアップが授業後あるのがよいと思います。保護者への個別フォローも定期であるとよいと思います。恐らく、保護者側からの呼びかけがないとなさそうなので。。。

料金 料金は高めでした。
中学受験では違う塾に行っていましたが、無くなってしまったので個別という事もあり高め。

講師 中高一貫の私立中学から、高校は違う場所を目指すと言い出し、簡単では無いだろうとは思いながらも話を聞きに行きました。とてもわかりやすく説明していただき、色々勉強になりました。

カリキュラム 学校の教材を使ってやっていくというお話しでした。
講習については、まだ始めたばかりでわかりません。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるという事、駅からも近くお店もたくさんあるので、人も多く防犯は安心です。

塾内の環境 びっちり机が並んでいました。
実際に学生がいたわけではないのでわかりませんが、
我が子は分かりやすくて聞きやすいとの事。

良いところや要望 他と比べる事なく入塾してしまいましたが、我が子は分かりやすくて楽しんで行っています。

料金 全体的に、高く無いし、内容も、充実してます。
入塾料が、意外に高かった。

講師 質問にも、しっかりと答えてくれるのが、良い点。
講師の方が、長時間授業されているのが、悪い点。

カリキュラム 宿題が沢山出るので、とても良いです。
悪い点は、今のところ無いです。

塾の周りの環境 駅から、少し距離があるのが悪い点。
明るい道を通って通えるのが、良い点。

塾内の環境 部屋が沢山あるのが良い。
隣の部屋の授業が聞こえて来るのが悪い点。

良いところや要望 土曜日の授業の時間が、もう少し早いと良いです。
本人の実力に合わせて宿題を出してくれるので、やる気が続きます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、楽しく通っているので、良かったです。
自習室が充実すると、もっと良いかなぁと思います。

料金 料金は分かりやすく設定されていると思います。
季節講習も自分の希望コマ数によって決められるので、代金も含めて検討すれば良いと思います。

講師 担当講師についても男女の希望を聞いてくれたり、子供の性格に合わせて選んでくれているようで安心できます

カリキュラム 季節講習もありますが希望コマ数などはこちらで決められるので助かります

塾の周りの環境 駅と駅を繋ぐ商店街の中にあり、通わせやすいです
駐車場はないので車での送り迎えは時間ぴったりに行くようにしています

塾内の環境 コロナ対策で塾に入るとすぐに手指消毒のアルコールがあり、生徒間の距離も以前より広くとってあるそうです。
換気のために窓を開けていると外を通る車やバイクの音はしますが、塾の中はきちんと集中できる換気のようです。

良いところや要望 話しやすい教室長さんで、体験授業のあとも丁寧な説明をして頂きました。強引な勧誘も全くありませんが、生徒に対してきちんと熱を持って接してくれる雰囲気から入塾を決めました。

英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ

料金 高いが個別にわからないところに特化してオーダーメイドしてもらえるのでよい。

講師 親身に考えてアドバイスをもらえた。あまり受験情報をもっていない。

カリキュラム 個別に弱い部分に特化して重点的に学べる。悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 駅前で明るい場所なので治安面でも安心できる。自転車が停められる

塾内の環境 自習スペースもあり、新しいのできれい。やや狭いが特に問題ないのかも。

良いところや要望 日程も家庭の都合に合わせて個別に組んでもらえる。ツコが悪いところも組み直してくれる。

料金 他の塾と比較してないので、詳しいことは判らないが、高すぎるという印象は無い。

カリキュラム 詳しいことは判らないが、数学とか、歯ごたえのある問題があった。

塾の周りの環境 駅からは比較的近い。周りは飲み屋とかはなく、ひっそりしている。

塾内の環境 新築のビルなので、快適なはず。子供も新築なのは満足していた。

良いところや要望 新築なのは非常に良いが、車で送迎しようとしても、停めるところがない。

料金 1対3で50分授業と考えると少し割高なのかも知れないが、子どもが選んだので良いと思っています。

講師 子どもが講師を気に入り、何件か体験後に決めました。

カリキュラム 子どものペースに合わせて参考書なども用意してくれてとってもありがたい。

塾の周りの環境 少し駅から歩くので帰りは迎えに行っている。
大きな通り沿いでもなく、静かで良いと思う。

塾内の環境 子どもが良く集中できると言っていた。1対2の体験もしたが、1対3のこちらが1番集中出来ると言っていた。

良いところや要望 振替をきちんとしてくれるのはとてもありがたい。
60分授業にしてくれたらなお良い。

料金 料金は、安くはないです。ですが、家から近い、先生もちゃんと知識が定着するように、指導されます。だから、しょうがないかな。

講師 定期テスト対策もきちんとしてくださいます。アルバイト生ではないので、きちんと見ていただけますが、人数が多いので、伝えるべきことはちゃんと伝えた方がよいです。

カリキュラム 教材は、自分で進めていくものもあります。やらないと、ただの宝の持ち腐れになります。

塾の周りの環境 自宅から近くて、到着したらお知らせメールもあるので、安心です。駅からも近いです。

塾内の環境 ビル自体は綺麗です。環境はいいほうだと思います。よその塾より、スペースは確保されている。

良いところや要望 きちんと見ていただけます。やっていらっしゃるとは思いますが、空調設備、クーラー等の掃除お願いします。花粉症なので。

料金 大手に比べると安いと思うが、進路指導や自習室の設備などが大手に比べ、目劣りがするので、トータル的には割安感はなかった。

講師 進路に対するアドバイスもなく、塾が受験を薦めたのはいわゆるFランク。英検資格も保有していたのに、単に偏差値で振り分けただけ

カリキュラム プリント等は割と確りしていましたが、配布したプリントを徹底的に覚えさせるということはなかったようです。

塾の周りの環境 予備校の多いエリアであり、情報交換など、多少の刺激にはなったようです。

塾内の環境 自主室が狭く、座席数も少ない、教室も大手は早朝から利用できるのに、昼過ぎからしか利用できず、時間がうまく活用できなかった。

良いところや要望 自宅だと流されるぶぶんがあるが、塾に行っている時間はとりあえず勉強時間が確保できる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際は、振替の案内をいただいていたのは安心できた。

料金 当初の案内よりかなり乖離があった。 結局、模試や講習を受ける環境になるのであれば先持って説明が欲しかった。

講師 結果的に志望校に入れたので良かったが、途中途中で追加授業などが増えていき、時間がかなり束縛された。

カリキュラム 授業時間が想定内より多く、また途中で追加授業が加算されスケジュール調整が苦労した。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしたが、隣がパチンコ店や飲み屋が多く夜遅い場合、少し心配でした。

塾内の環境 冷暖房も完備されており、教室の環境には特に不満はありません。

良いところや要望 実際、志望校に合格できたので特に不満はありません。 あくまでま結果が全てかと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、授業料が大きく響いてきます。 何かしらの補助金システムなどが利用出来ればと望んでいます。

料金 高すぎる。個別だから仕方ないけど、もう少しリーズナブルでもいいかな、と思います

カリキュラム また通い始めたばかりなのでよくわからない、つぎの講習を受けてみる予定

塾の周りの環境 駅からすぐ近くて、自転車も停めやすい下にコンビニがあるから、明るい

塾内の環境 個別なので、仕切りがあって、とても、集中しやすいと思います。

良いところや要望 もう少し、リーズナブルだといいと思います教師が選べるとうたっているが、結局希望の先生にならなかった

料金 料金は高いと思います。ただ、本来の予定とは違う日にも勉強を教えてもらえることを考えるといいのかもしれないですが、親の負担を考えちゃうことは何度もありました

講師 丁寧に教えてもらえるが、近くの中学の人が多いため、その中学の対策が重点になることがある

カリキュラム 実力以上に上の学校を目指すことが当たり前のような雰囲気があり戸惑うことがあった

塾内の環境 塾に遊びに来ているような感じに思える人もいて、時々勉強をする集中力にかけてしまうことがあった

良いところや要望 長い時間勉強をするときに、食事ができないので体力的にもきついです。外は雰囲気が悪いので特に食事をする時間と場所を確保してほしいと思っていました

料金 料金は、高くも安くもないかと思います。夏期講習料金は、1ヶ月分授業料金です。また、兄弟が入塾すると入塾代は、免除です。

講師 一人で、やっておられてその子によって対応して頂けます。場所も家から近く良かったです

カリキュラム 基本、数学英語ですが、テスト前には対策もしてくれて他の教科も教えてくれます。夏期講習などは、希望日を提出してたので忙しい部活やってる子にもいいと思う

塾の周りの環境 家から近いので徒歩でしたが、自転車でくる子もいるみたいです。近くには、住宅街なので近くにはコンビニもあって明るいです。

塾内の環境 教室は、広くはないですが、人数も多くは、ないので勉強しやすいかと思います

良いところや要望 部活がやってるですが、時間変更やスケジュールも組みやすいです。変更も電話ではなくLINEで連絡するとこが良いです

その他気づいたこと、感じたこと 面談があまりないので、ちゃんと出来てるかは不明ですがLINEで聞けば色々と教えてもらえます。

D‐Studio本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いますが、成果として現れなかったのが残念です。

講師 丁寧に教育していただいかが優しい環境で勉強で追い込む感じではない

カリキュラム 教材はスキルに合わせて選定してくれました。しかし成長はあまり見られなかった。

塾の周りの環境 交通機関は自転車の方が多いです。夜間も人通りは多いですが暗いです。

塾内の環境 外の音は気になっていたようです。集中するよりよそ見していました。

良いところや要望 急遽、出席できないときなど連絡がなかなかつかないことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 成果として出るぐらい追い込む感じが良かった。塾に行ってないときにあまり宿題などなかった

料金 料金はやや高めに思いますが、集合授業で成績をキープするのは難しかったと思います。夏期講習、冬季講習に追加料金があるので、休みの時期は負担が高かったです。

講師 聞きたい時に、タイムリーに質問ができるので、疑問を残したまま帰ってくることは少なかったです。指導にはマニュアルがあるようで、一定の教え方をされていましたが、気に入ってた講師の方がお休みだったり、お辞めになったことがあり、ペースを保つのが難しい時期がありました。

カリキュラム 教材は受験予定の学校を意識したものが用意されており、十分な成果が上げられるもので、余計なことを考えずしっかりと指導して頂けたと思います。

塾の周りの環境 家から余り遠くなかったのですが、車で送り迎えしていました。隣の駅なので、電車でも自転車でも通うことはできました。ターミナル駅に近いので、お店が沢山あり、誘惑が多いのではと思ったためです。

塾内の環境 基本的には、机は仕切られていて、自習形式で、不明点があるとタイムリーに教えて頂けるので、自主性が培われて良かったと思います。

良いところや要望 文字通り、個別指導して頂けるので、疑問を必ず解決して頂けたのが、よいところだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導がとても良かったのですが、もう少し厳しく、高い目標を意識する指導をして頂いても良かったのではないかと思いました。

「神奈川県大和市」で絞り込みました