「神奈川県藤沢市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP湘南スクール の評判・口コミ
料金 講習が細かく別けてあり、その都度 別予算なので トータルでいくと かなり高額になってしまったので負担が大きかったです。
講師 コロナ禍と言う事もあり、リモート授業等もあった中で わからない事や困った事等を相談すると、細かくアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 志望校の相談で、私立か公立かで迷った時に 私立向けか公立向けかの選択しかなく どちらでも対応出来る様なカリキュラムがあれば良かったと思います。
塾の周りの環境 駅の側なので、通塾には便利で良かったですが、自転車で行きたい時に駐輪場が無いのだけが残念でした。
塾内の環境 塾内も綺麗でしたし、自習室等も設置されていたので 勉強に集中出来る環境でした。
良いところや要望 勉強については、問題なく 相談にものってくれて親切でしたが、トータルの出費がかなり負担になりました。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ藤沢校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので相応の料金。本人が希望すれば講習は用意されている。意欲次第ではある。
講師 講師の方は集団なので個別指導は期待していない。本人が課題に取り組む意欲が必要。
カリキュラム 受験対策はこれから具現化していく過渡期。本人の志望校に対して対策をしっかり行う必要がある。
塾の周りの環境 環境は良い。スーパーやコンビニ、非常に利便性が高く困ることは無い。
塾内の環境 集団授業なので、あまり期待していない。クラス別なのである程度は期待したい。
良いところや要望 本人の意欲があれば結果に期待ができるが、塾自体に期待しすぎてしまうと不安。
東進ハイスクール湘南台東口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、短期間で結果に繋がると思い本人とも相談し入塾しました。
講師 塾からのアドバイスが本人に合っていたので得点を伸ばす事ができた。
カリキュラム 受験する試験に対して本人の課題が、明確になり良かったです。
塾の周りの環境 駅前立地の為、通いやすい。コンビニ&ファーストフードもあって便利。
塾内の環境 アドバイスルームと課題取り組みの部屋が分かれています。PDCAを繰り返すことでチカラがついた。
良いところや要望 模試や定期テストなどに加えて基礎学力を高める為繰り返し基礎固め。
臨海セミナー 小中学部湘南ライフタウン の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくと言う感じがした。講習時期はお金かかる
講師 先生は熱心だが先生が変わることが多かった。子供のヤル気がなかった。
カリキュラム あまり内容は知らない。宿題は出るがあまりチェックはしていないようだった。
塾の周りの環境 車通りも多く、それは通っているこどもも多いので一人になることがなかった
塾内の環境 集団塾なので結局ともだちと話してしまう感じ。一クラスの人数も多め
良いところや要望 先生たちに電話で連絡すればイロイロ話を聞いてくれる。面談も定期的にある
高校受験ステップ(STEP)ライフタウンスクール の評判・口コミ
料金 料金は、年々高くなっている。春季夏季冬季は、びっくりするほど高い
講師 生徒の性格も理解してくれていて良い。時には厳しく喝を入れやる気を出してもらう
カリキュラム 定期テスト前には、学校別に講習してもらえるので、助かります。
塾の周りの環境 自転車で行ってもらうことが条件だったので、10分で着くのは良い
塾内の環境 教室は広いわけではないが、自習室で騒ぐ生徒がいて集中出来ないと言っていた
良いところや要望 出欠席の連絡がメールでやり取りなので助かります。
メール配信が多い
その他気づいたこと、感じたこと 受験終わって合格者顔つき広告が出てたけど、レベルが高い子達ばっかりしか写さない。なんなら全員分出してほしい
トーマス【TOMAS】藤沢校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高くつく。
講師 生徒に対して親身に接する事で良いところと悪いところを迅速に対応してくれる。
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムをしっかり指導してくれ、
徹底的にしてくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心でした。
塾内の環境 個人塾で自習室もありわからないところがあれば、どの先生に質問しても答えてもらえる。
良いところや要望 担任がいるので定期的に連絡を頂け、コミュニケーションが取れやすい。
みやび個別指導学院辻堂校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 安ければ良いが、教えていただいたり、質問できたりきてるようなので、仕方ないと思う。年会費が割引になると嬉しいなと感じる。
講師 実際にお会いした事はないが、子供からの話を聞くと、説明してくれた。教えてくれた。などの言葉が返ってくるので、今のところ良いのかなと感じている。
カリキュラム 指定教材が終わってしまい、プリントを印刷してくれたりして、工夫してくれている。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあり、入室、退室のメールが届くので安心できる。
塾内の環境 常に綺麗になっているので気になったことがない。雑音は、道路沿いなので仕方ないと感じる。
良いところや要望 自宅から近く、通いやすい。また、コロナや私用で休んでも振替をしてくれたり、融通が効くのでありがたいと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特にすごく気になるところや、あれと感じることはない。
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。その割には申し込み手続き方法や保護者への連絡など、ネットシステムは一時代古い。
カリキュラム 55段階講座など基礎から学びなおせるカリキュラムが有るのは良いが、間違った問題しかやり直せないのは、改善してほしい
塾の周りの環境 駅前のため通塾には最適では有るが、周りに寄り道できる場所が多数あり、心配はある
塾内の環境 教室見学をしたが、自習室が多く、利用者も適度で有るため勉強をする気になりやすい
良いところや要望 保護者への連絡や登校時退室時などの連絡などにSNSを活用するなど、今時のネットシステムを活用してほしい
東進衛星予備校【シェアードウェイ】藤沢駅南口校 の評判・口コミ
料金 予備校としては一般的な金額なのかもしれないが、長期休みの講習などかなり高額になるのでもう少し低額なら良かった。
講師 わからないところを質問する時にとても丁寧にわかりやすく教えてもらえた。
カリキュラム 志望大学のレベルとは良くも悪くも合っていないところがあり、その点が気になった。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに行くには良かったが、自宅からは遠かったのが残念だった。
塾内の環境 他の塾を知らないので比較はできないが、学校の図書館が勉強しやすかったので、それと比較すると4点になった。
良いところや要望 受験勉強という周りの塾生も共通の目標があるので、その点は勉強する環境として良かった。
その他気づいたこと、感じたこと その他は特に気づいたことや感じたことはない。環境などが合わなければやめて他の予備校に通う選択肢もあった。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせたので料金はこんなにもかかるんだ…というのが本音です。今は高校の情報は塾に行ってないと分からない時代と聞いていたので仕方ないですね。
講師 とにかく宿題が多いのですが、進みがあまりよくないと連絡がきて授業の日以外の日の先生たちが授業に入る前の時間までを使って自習室で宿題をやったそうです。
カリキュラム 学校よりも先に進むそうでうちの子はついていけるか心配でしたが、体験でいった冬季講習の最後のテストの時に先生達もびっくりするくらい成長していたと聞いて本人もすごく達成感あったも思います。
半期分のものすごい量のテキストを持ち帰ってきてびっくりしました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。駐輪場も完備しているため悪天候以外は子ども一人で行けるので安心です。
塾内の環境 教室行くまでの廊下?に物がたくさんありました(時期的に配布する物だったのかもしれませんが)
教室内は特に問題ないそうです。
良いところや要望 今まで勉強分からなくて自信もないし、先生に分からない所も聞けずな子供でしたが、先生に積極的聞けるようになりました。苦手な科目も少しずつ変化が見られてます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく宿題多いし、紙が多い!同じプリント何度ももらってます。ペーパーレスにしてくれて教材費も少し安くなるといいんですが。
K-STEP藤沢 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習、冬季講習などまだ行っていないのでどれくらいかさむのか気になります
講師 比較的年齢は若い講師が多いですが、礼儀正しくしっかりとした言葉遣いでおしとやかな方が多く安心しています
カリキュラム まだ半年も通っていないのでわかりません。夏期講習などどんな教材か楽しみです
塾の周りの環境 駐輪スペースがいつも満員です。大通り沿いなので車も危ないです。
塾内の環境 まだできてまもなく新しいので教室内はとても綺麗だと思います。
良いところや要望 ほんとは自転車で一緒に行きたいですが、小学生クラスが終わり帰る時間にちょうど中学生がどっと押し寄せるので小学一年生の娘には駐輪場が少し怖いみたいで歩きで通っています。駐輪スペースに整備する方をつけてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会して半年も経っていないのでとくに授業面で感じることはまだないです。
高校受験ステップ(STEP)辻堂北スクール の評判・口コミ
料金 月々は平均だと思いますが、やはり夏期講習などの費用は削れる箇所もなく負担がありました
講師 授業以外でもプライベートの話ができるなど、話しやすい環境があった
カリキュラム 自分の中学にあった問題レベルの指導もあり定期テストにもかなり役に立った
塾の周りの環境 家からも近く自転車で行けるので便利だが、塾の前が交通量が多い通りなので、夜遅くは少し心配
塾内の環境 教室はとてもキレイです。自習室もいつでも使えるので集中したい時に役立ちます
良いところや要望 地域密着型なので地元の高校の情報がかなり多い。卒業生からも情報がもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方がたまに不親切な時があるので勿体ないと思います。他は問題なし
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
料金 予備校はとにかく料金設定が高い。
周りの塾と比べても断トツ高い
講師 個人のスキルにあった指導をしてくれる講師もいたので、集団でしたが相談に乗ってもらえた
カリキュラム 四谷独自の55段階という教材で個々のレベルに細かくチェックしてもらえた
塾の周りの環境 駅前だったので、天気の悪い日でも気にせず通えた
交番も近くにあり安心でした
塾内の環境 時期によって自習室がすぐいっぱいになる時があった。
分散できるようになればいいと思いました
良いところや要望 知名度があるので、情報がいろんなところから入ってくるので安心はできました
その他気づいたこと、感じたこと 保護者は講師の方と関わらないので、本人のやる気次第です。
東進ハイスクール湘南台東口校 の評判・口コミ
料金 教科も減らして一番安く利用した方だけど、とにかく高い。映像にしては高すぎる
講師 映像なので目的に合う講師が選べる
自宅でも学習できるが、計画性がない人は向かない
カリキュラム 映像なので良くも悪くも自分次第なので、どちらともいえないを選びました
塾の周りの環境 駅からすぐなのでよかった。雨でも走れば数秒で着くので、利便性はとてもよいと思う
塾内の環境 塾のフロアが狭いので、時間帯によっては使える部屋も限られてしまう。
良いところや要望 担当講師との面談が頻繁にあるのはよかった。チューターの先生もいるので、そこは安心だった
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の年末に担当の先生が異動してしまったので、そこは納得いかなかった。時期的にやめてほしかった。
臨海セミナー 小中学部湘南台 の評判・口コミ
カリキュラム 季節講習も年間プランに組み込んで、料金を取る仕組みがよくない。
他塾のように季節講習は別で考えてほしい。
塾の周りの環境 駅からすぐなのは夜も明るくて良かった。駐輪場が狭くゴタゴタしていたので、自転車同士がぶつかって壊れたり、自転車にジュースをこぼされてベトベトになったり、トラブルもよく聞いた、
塾内の環境 教室はパーテーションで区切ってあるだけなので、他の授業がダダ漏れ。エアコンの効きも教室によって違った。
良いところや要望 この塾はとにかく室長次第。
友達の勧誘も頻繁で多く、そこは本当に嫌だった。
ドラキッズテラスモール湘南店教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は少し高めかなと感じました。
1回しか使わない教材とかもあるので
もったいないと。
講師 少人数制で講師の方も2人いて
全員に目が行き届き、
しっかり見ていただけました。
宿題も強制ではないので
調子がいい時にどんどん進められ
楽しく勉強やマナーが身につきました。
カリキュラム カリキュラムは小学校に行く前に
一歩進んで覚えられるような感じでした。
教材は教科書や玩具のようなもの等
子どもたちの興味を引くようなもので
良かったです。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので
車でもバスや電車でも通えて
便利な環境でした。
入り口を入ってすぐの所にあるので
迷うこともなく安心です。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり
ドアを開けて授業をしていたので
モール内の音楽やお客様の声などは
教室内に聞こえていたかもです。
良いところや要望 毎月のやること・持ち物・宿題ページを
ドアに貼っておいてくださるので
わかりやすかったです。
冷暖房も完備されていて
過ごしやすかっと思います。
その他気づいたこと、感じたこと たまに提出した宿題に
○印も×印もついてなかった事があり
不安に感じた事がありました。
湘南ゼミナール 総合進学コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 料金は高くははない印象。特別余分な料金を取る感じはしないが、安い感じもしない。
講師 基本、面倒見は良い。子供の印象も悪くない。方針もしっかりしており説明も充分。可もなく不可もなし。
カリキュラム テキストは量も適度、難易度も適正とかんじた。教え方についても子供の弱点を見た上で組んでくれている印象を受けた。
塾の周りの環境 駅近くのたも子供1人でも通いやすい。駐車場がないので迎えに行くのは路駐となるのが困る
塾内の環境 駅ビル1フロアを貸切。教室数は少なくもなく多くもない印象。特に狭過ぎで困る事はない。
良いところや要望 スタッフからの連絡はきちんとしているので、塾での様子は理解しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 通ってから日が浅いので特段感じる事はない。が、特に困っていることもない。
高校受験ステップ(STEP)藤沢スクール の評判・口コミ
料金 基本料金設定は高めであり、また夏期講習や冬季講習なども高いが、受けないと不安になる。
講師 比較的年齢が若く、息子が非常にフレンドリーに接することができていた。
カリキュラム 季節ごとのカリキュラムが細かく構成されており、非常に役に立った。
塾の周りの環境 駅から比較的近隣にあるビルの中にあり、人通りも多かったので安心だった。
塾内の環境 自習室があったり、受験関係の資料が揃っていたり、幹線道路から離れているので静かだった。
良いところや要望 受験に失敗したら、授業料をすべて返還いたします!といった設定があると安心感が出る気がする。
その他気づいたこと、感じたこと さすが生徒数が多いだけあって受験に関するデータが揃っており、非常に安心感があった。
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
料金 料金は、平均値だと思います。独断高くもなく、安くもなかったです。
講師 とても丁寧な指導で一人一人をよく見て下さり、受験校や受験日等きめ細やかに適切なアドバイスを頂きました。結果、第一希望には届きませんでしたが、とても素敵な先生に出会えた事を子供も親である私達も心から感謝しております。
カリキュラム 第一希望への受験に照準を定め、受験校、受験日、難易度等をよく吟味し、適切なアドバイスを頂きました。結果第一希望には届きませんでしたが、心より感謝しております。
塾の周りの環境 駅近くでとても通塾しやすい場所でした。お弁当を作れない日にも昼食の購入には便利でした。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されておりました。また自習室も整っておりました。
良いところや要望 個人面談もこちらの希望どおりの時間であり、
保護者会も自然界通知がされて、日帝調整がしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特段、困った点はなかった様に思います。先生がとても頼りになるいい先生だったと思います。
料金 料金は高かったので、どちらかといえば不満です。もう少し安ければうれしいです。
講師 親身になってできるだけ本人の希望に添うように志望校を考えてくれました。
カリキュラム 本人の希望に合うように、塾側が講習を選んでくれたと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので天気が悪くても問題ないですし、治安も悪くないです。
塾内の環境 とてもきれいですし、自習室も勉強しやすかったと聞いています。
良いところや要望 不安があったとき電話すると相談にのってくださり、助かりました。