「神奈川県海老名市」で絞り込みました
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 2教科での個別指導で料金は安い方だと思う。こちらの個別指導はリーズナブルだと感じている。
講師 塾長が丁寧に話を聞き、分析をしながら指導方法を考えてくれたところが良かった。
カリキュラム 教材については今使っているもので対応可能とのことだった。ので助かる。
塾の周りの環境 駐車場がないので徒歩で送迎をする。近くのスーパーに停めて買い物がてら送迎をしています。
塾内の環境 パーテーションで区画分けされており、環境は良いと思う。子供自身も環境は良いと感じている様子。
良いところや要望 勉強の進み具合を鑑みて、じっくり指導してくれるところが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の駐車場など送迎ように借上げてほしい。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 平均レベルの料金で、勉強の3つのコースで分けられており、受験期などは教師と1-1で授業を受けられる。
講師 良かった点は教師が親切だったことで、悪いところはみあたらない
カリキュラム 個人個人のカリキュラムを相談しながら組んでいくので自分のスピードで進められてよかった。
塾の周りの環境 正直、塾の教室じたいが小さい気がするが、あまり気にならない。
塾内の環境 教師陣はきちんと感染予防対策をしている。
良いところや要望 アットホームな感じの塾で、話しやすく、教師側が話しやすい空気をつくってくれる。
個別指導の明光義塾さがみ野駅前教室 の評判・口コミ
料金 入塾料がないのが良心的です。
テスト前の増加授業が高いと感じます。もう少し安くなれば他の教科も受けたい。
講師 講師は毎回変わるそうなので、馴れ合いがなくていいと思います。ただ講師によって合う合わないがあるので面談時に話すと少しは考慮してもらえるようです。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので、よく分かりません。授業の予習をする感じみたいです。
塾の周りの環境 塾の立地的に、前の歩道は狭いし、名ばかりの小さな駐輪場で後から来た生徒たちがどんどんつめて停車していくため、大変です。歩道にはみ出していたりして危ないと思います。
塾内の環境 コロナの影響で、換気をよくしてくれていて、生徒の間にも一定の間隔をあけてくれているのは良いと思います。
良いところや要望 出来れば自由に使える自習室が欲しかったです。
自習は席が空いていたら使ってもいいというスタンスのようで、娘はなかなか行こうとしません。
臨海セミナー 小中学部海老名 の評判・口コミ
料金 高いけど妥当な金額かと思う。冬期講習から入塾したが、入塾手続き後から冬期講習開始までの間、無料で授業を受けさせてもらえた。申し込みから入塾までに日があると、入塾手続きした時点でのやる気が削がれるようなこともあると思うので、すぐに授業を受けられたのは良かった。
講師 分かりやすい。相談しやすい。テストの後に講師の方から、電話をいただいた。進路について相談しやすいようにして下さっているのだと思う。
カリキュラム 実践的な問題をたくさん用意してくれているので、受験対策として心強い。
塾の周りの環境 交通の便がよい。近くにショッピングセンターがいくつかあるので、迎えの時に買い物しながら待てる。
塾内の環境 自習室がとても学習しやすい。割りと新しく清潔できれいな建物なので過ごしやすい。
良いところや要望 机がもう少し広いとありがたい。
他と比べて狭いわけではなく、広いくらいだが、体が大きな子なので。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりの覚悟をして入塾させております。
一括での入金だったのが、少しびっくりしてしまいました。
講師 面談の時、はっきり意見してくださる所がいいと思いました。
カリキュラム 冬季講習は、入りたてだったので毎日行くのが大変そうでしたが、もう慣れたようです。
塾の周りの環境 少し、入り口が暗い感じがしました。
駅から近いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 スリッパを持参してますが、ほとんどの生徒が履いてないようなので、娘も履いてないそうです。
良いところや要望 勉強の習慣が身につき、自分が行きたい高校に行ければいいと思います。
創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ
料金 月謝はお得だと思いますが、夏期講習などは高いと思います。
講師 子供にも、保護者にも丁寧に接してくれて安心して通わせられます。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでわかりませんが、子供たちに合った内容で進めてくれると思います。
塾の周りの環境 駅に近いが静かで歩道も広くて良いです。
自転車置き場があると良い
塾内の環境 まだ通いはじめたばかりでわかりませんが、少し古いが綺麗だと思う
良いところや要望 とても丁寧に説明してくれるので、安心して通わせられます。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせるので他はわかりませんが個別指導なので少しお高めなのかなぁと思います。
ですが塾内の環境やカリキュラム、子供が勉強にやる気を出して苦手克服をできているので納得して通わせています。
講師 よく誉めてくださるのでやる気が増して勉強を楽しんで行えています。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが苦手克服のために単元を戻って教えてくださっているので助かります。ただ勉強を教えるのではなく勉強のやり方を教えてくださるので他の科目にも反映できると感じました。
塾の周りの環境 送迎のために車を停車させる場所が近くになくて離れたところで乗り降りさせなければならないのと自転車置き場がないので自転車で通えないのが難点。
塾内の環境 少し狭く感じましたが勉強するには問題なし。
無駄な私語等がなく勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 宿題も出してくださり授業もわかりやすく子供がやる気をもって勉強に取り組めているので通わせて良かったです。月々の授業料以外に講習会などにかかる費用もあるのでもう少しお安いと助かります。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 時間と内容としては妥当であると思いますし、教材費もリーズナブルなものを使用しているので、そのまま取り組んで頂ければと思います。
講師 不得意な科目について、一からやり直しをお願いし、少しずつわかってきたように思います。
カリキュラム わからないところを重点的に指導頂けるので、集合の授業より、集中して取り組みができている
塾の周りの環境 特にありませんが、不得意科目をそのままにしていましたが、指導を受けた事に関して自宅で勉強をする様になった。
塾内の環境 勉強している生徒を横目で見る事で自分もやらなければならない気持ちになっていると思います。
良いところや要望 親身になって指導頂けるところは非常に良いと思います。定期的に、親への学習状況、取り組む姿勢について共有があれば良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、教室のスペースはもう少し広くても良いかなと思います。
創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では通常の授業料は安い方だと思います。入試対策の講座も申し込みすると、それなりの金額になります。
講師 講師によって子供が理解できる内容に差があると感じました。若い講師の方は生徒との私語が多いようでした。
カリキュラム 対面しながらの授業と映像授業があることや毎回、小テストがあることなどが良かったです。
塾の周りの環境 建物の周りは静かで集中して勉強できる環境のようです。駐輪場が塾から離れた場所にあるので分かりにくいです。
塾内の環境 自習室が少ないので空いていない時は利用できず、少し残念でした。検定試験前に問題集を利用しての勉強をさせてもらえるので良かったです。
良いところや要望 塾をお休みする時に振り替えができるので、予定が合わない時も安心できます。PASMOなどを利用し、入塾した時間を知らせてもらえるのもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 経験のある講師の授業と若い講師の授業でだいぶ差があるように感じました。また講師と生徒との私語も多いようです。
大学受験ディアロ【Z会グループ】海老名校 の評判・口コミ
料金 月謝制で設備代など含まれているところ分かりやすいです。
入会金高い、全体的に高い。
講師 熱心に何度も電話をかけて来ました。親切にご指導しました。分からないとこる聞きやすそうな雰囲気です。
カリキュラム 入会月やや消化する為に詰め込み感があります。生徒の立場よりは塾最優先に感じました。
塾の周りの環境 人の多い場所なので特に心配ないですが、自転車置き場ないこと不便です。
塾内の環境 整理整頓されてて、明るくて清潔感があります。
塾全体少し狭く感じました。
良いところや要望 テスト対策に申し込んでない科目の声掛けをして頂けると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 忙しいそうで、今後進路の相談やや心配の面がありますが、資料を用意して分かりやすい説明でした。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないのですが、良心的な方だと知人に言われています。
講師 塾長がこちらの方針を理解してくださり、色々お話をしてくれました。
娘も授業はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 教科書にそって、娘の学力の所までさかのぼってくれているので助かってます。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏ですが、マンション内に有り自転車置き場が無いのが残念です。
塾内の環境 個別塾の割には授業中静かで、パーテンションの高さも良いと思います。
良いところや要望 4月までさかのぼりわからない所を教えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場は確保して欲しいです。
他でもあるようですが入室退出がメールで送られてくるので安心です。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったこともありますが、個別にしては良心的だと思います。
講師 数学を教えてくれる先生がとても分かりやすいそうです。また、すぐに生徒の名前を覚え声をかけてくれるようです。
カリキュラム 学校の進度に合わせてできるので授業について行けるらしいです。
塾の周りの環境 良かった点は人通りが多いので安心。
悪かった点は自転車置き場がなく、不便
塾内の環境 集中できる環境でいいと思います。また、換気もしっかりしていて安心です。
悪い点は特にありません。
良いところや要望 入塾したばかりなので子供の様子を気にかけてくれており保護者への連絡も細やかで親切だと思います。
臨海セミナー 中学受験科海老名 の評判・口コミ
料金 初めての入塾であり、料金の平均額がよく分からなかったが金額としては普通だと思う。料金体制は分かりにくかった。
講師 塾の見学の際に行ったテストをその場で採点し、その結果をもとに、得意なところと苦手なところを的確にアドバイスしてくれた点。
カリキュラム 中学受験を目的としている生徒、受験以外を目的としている生徒とをクラスで分けていることは生徒の統一性を図れて良い。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺地域で騒音が少ない点は良い。駐車場がない点は不便である。
塾内の環境 塾に入ると、講師の方々が迎えてくれるため防犯となっている。塾の入退室がメールで確認できるところも安心。
良いところや要望 授業開始前に自習が出来ることは良い。授業の合間に食事時間があることも良い。科目に英語があるとさらに良い。
高校受験ステップ(STEP)海老名西スクール の評判・口コミ
料金 料金は自分たちは学力ついているので良いと思いますが、人それぞれだと思う。
講師 面談の時に話を聞くと、本人の勉強スタイル、得意、苦手などよくみていてくれる。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎なので、場合によっては、時間ギリギリになってしまうので不満
塾内の環境 内部見渡すと少し狭いように感じる。講師との距離も近いため目は届いていそう。
良いところや要望 要望は特にありませんが、やはり個別に相談にのってもらえるので良いと思います
栄光の個別ビザビビザビ海老名校 の評判・口コミ
料金 個人授業としては平均クラスか、若干高いと感じる。行けなくなった時の振り替えは臨機応変に対応してくれるのでその点はよい
カリキュラム 塾にあるプリントを配ってくれるが、教科書にマッチした内容なのか、少し疑問
塾の周りの環境 交通の便は悪くないが、商業施設内にあるということと、通学路に居酒屋が多数あるため、帰り道に不安を感じる
塾内の環境 商業施設内ということもあり、静かな環境ではない。自習室はあるが、うるさいと言っている
良いところや要望 臨機応変に対応してくれるところは評価に値する。事務方の仕事には少し不満を感じる
その他気づいたこと、感じたこと 近くの同塾の別教室がいくつか閉校したので、統合に伴い子供の人数が激増した。 まだバタバタしていて、講師も戸惑っているように感じる
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
講師 大学受験に対し自身の経験をわかりやすく説明してくれている、当の本人の不安箇所の説明が十分でない為余分な事柄が多い様な気がする。
カリキュラム 結果が良ければいいが進捗が遅い気がする。
塾の周りの環境 バス、電車使用は駅バスセンターが近く交通の便はいい、乗用車の送迎はちょと不便な気がする。
塾内の環境 中の様子を見た事はないが娘の話しから他の人と干渉する事なくリラックス出来るらしい。
良いところや要望 子供の信頼を得る事に割りと力をかけている感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く交通の便もよく特に問題はない、塾の講師も気を使い問題ない。
栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
料金 他に比べて少し高いように感じる。ただ、振替授業の自由度などを考えれば妥当か
塾の周りの環境 スーパーの2Fということもあるし、少し騒がしいまた、駅からのルート上に飲み屋も多数あり、不安を感じる
塾内の環境 スーパーの2Fということもあって、少し騒がしい気がする。自習スペースもうるさいと言っていた
良いところや要望 もう少し講師の人数を増やし、スペースも確保して広くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 他部署の教室との統合で、子供の人数が格段に増えた。事務が少し煩雑になっている気がする
快晴会個別指導本校 の評判・口コミ
料金 料金的には可でもなく不可でもないですが、振替なども仕方も融通が利くので満足してます。
講師 勉強に対して、能動的・消極的な子どもにとって接し方が良いような気がします。先生と生徒の距離感が、うちの子供にあっているかと思います。
カリキュラム 苦手(嫌い)だった科目を中心に教えて頂いた結果、平均以上になった。
塾の周りの環境 多少交通量は多いが歩いて5分なので、暗くなっても近いので安心。
塾内の環境 比較的同じ学校の子達と被っていないので、多少狭くても集中しているように思います。
良いところや要望 学校の授業では積極的な児童の質問・発言になりますが、消極的な子どもには少数制の学習塾の方が向いているかと。また、試験前の自習としても開放してもらえるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替の仕方で、曜日の変更ではなく、時間を長くしてもらえたりするところは有りがたい。
個別教室のトライ海老名駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり一般的な塾(個別指導ではない)より値段設定は高めの印象です。コマ数に応じて料金設定されますが、多く受けたとしてもさほどメリットはなかったです
講師 学習内容を自由に決められる長所はあるが、苦手な内容を突き詰めてとことん反復するような雰囲気にはなかったと思います
カリキュラム 個別指導で柔軟性をもたせるためプリント中心だったのだが、通常のカリキュラムのようなものがないので、進捗が具に把握できないデメリットが、あります
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、車の送迎がしやすかったです。ただ、授業の合間は同じ送迎の車が多々あり、路上停車が多かったので車を停めにくいときもありました
塾内の環境 教室はビルの中にあるため広くはないですが、基本的に個別指導なので個人が集中できる環境は整っていたと考えます
良いところや要望 授業料の支払が口座振込のみで毎月不便さを感じています。クレジットカード支払に対応してほしい。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ海老名校 の評判・口コミ
料金 受験対策の進学塾としては、料金は少し高いと思います。夏期講座や冬期講習など別途料金がかかるので少し高いと感じました。
講師 講師の方全員が社員で熱意とプライドを持って指導してくれるので信頼出来ました。
カリキュラム 教材は、受験に向けて選定されていてカリキュラムも今までの実績がある納得できるものでした。
塾の周りの環境 塾へは、小田急線、相鉄線海老名駅から徒歩5分ととても近くて通いやすいと思います。
塾内の環境 教室は、清潔感もあり学ぶのに適していると思います。自習室も常に解放されていて環境はいいと思います。
良いところや要望 講師の方々やスタッフの方が丁寧で親しみが持てました。定期的に面談もあり安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての大切な授業なので、休んでしまうと補習がないので体調管理は大切です。