「神奈川県大和市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス南林間校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと感じるが、それも本人次第。 やる気があって楽しく通うことができているならそれに越したことはない。
講師 子ども自身は楽しく通っているので良いと思う。
カリキュラム 算数の中高一貫校受験に向けたテキストは、親がやってみても面白いと感じる。 本人も気分によるがチャレンジしながら頑張っている。
塾の周りの環境 大通りに面しているので心配なく通わせることができている。
塾内の環境 あまりよく分からない。子どもが気に入って学習ができる環境であればよいと思う。
良いところや要望 宿題の量はもっとあってもよい。 学習状況は家内に任せているが、特に不満を話していることはそれくらい。
個別指導塾LEADEST中央林間教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別指導塾の中では安い方ですが、高い料金は否めません。子どものヤル気優先です。
講師 個別指導塾でも庶民派で、親身になり指導している様子がうかがえました。これからに期待します。
カリキュラム カリキュラムは難易度が高く、やりがいを感じました。子どものヤル気を失わないためにも継続してほしい点です
塾の周りの環境 駅から近く、子どもがひとりでもいける距離なので、良いと思います。
塾内の環境 前を小田急線を走っているので、騒音は大きいです。駅近くでもあるので、バランスが難しいところです
良いところや要望 駅から近く、便利で、若い先生が一生懸命指導しているてんが良いと思いました。
個別指導塾LEADEST中央林間教室 の評判・口コミ
料金 他がわからないけれども特別に高いようではありません 季節講習等やはりかければかけるだけやればやるほどに成績は比例してくるのでは
講師 優しい 楽しい生徒の話し意見をしっかり聞いてくれてその後やる気を押してくれました
カリキュラム 生徒に合った教材を選んでくれてました特別に値段の高い物でなく使いやすい物だったようです
塾の周りの環境 駅近く車も目の前に止める事ができ停車して待ってました 人通りもあり一人でも大丈夫な場所です。
塾内の環境 個別ですが個室ではありません高校の話しなど聞くことが出来楽しいようです
良いところや要望 遅れたり忘れたり迷惑かけても優しい対応ですこまめに連絡を頂けてそのつど回答してもらえます
個別指導塾LEADEST中央林間教室 の評判・口コミ
料金 他塾との料金比較をしっかり行なったわけではないが、個別指導形態である事を鑑みれば、高くはないと思う(安いか否かと問われれば、決して安くもないが)
講師 大手進学塾あるあるの「採用試験をパスした大学生をとりあえず寄せ集めました」感はなく、好感がもてる。
又、正講師は基本的に地元中学並びに周辺高校を多角的によくウォッチしている事がインタビューの際に感じ取れる。良い意味でプロである。
カリキュラム 在籍校の授業進捗を把握しつつ、目的に向けたカリキュラム作りを個人レベルで丁寧にマネージしている印象を受ける。
塾の周りの環境 最寄駅から子供の足で3分圏内にあり通塾に容易であるロケーションと言える。
周囲に居酒屋系店舗が散見されるが、治安の悪いエリア特有の空気や雰囲気は感じない。街灯も点在しており、かつ人通りも少なくない為、過度な心配は不要と考える。
塾内の環境 教室の広さは決して広くないが、煩雑な感じはない。
小田急線が教室のすぐ横に走っているが、駅も近い為大半の電車は減速して通過する為、気にならないレベルかと思われる。
良いところや要望 地元中学→高校進学にはうってつけなのではないか。
正直、あまりメジャーになって欲しくない。
東進衛星予備校【MSGnetwork】大和駅南口校 の評判・口コミ
料金 今後 追加であるかと思うので、現状では 普通かと思います
兄弟割引、紹介割引などあれば良いかと思いました
講師 まだ、わからない
今後の成績次第かと思います
電話の対応などは 良かったと思います
カリキュラム
説明は分かり安かったと思います
塾の周りの環境 建物が古くてせまい
外壁工事をしてたせいもありますが、駐輪場があれば良いかと思います
塾内の環境 駅近くで考慮しましたが、環境は微妙です
共同のエレベーターで、駐輪場があれば良いかなと思いました
良いところや要望 説明は丁寧でしたが、パソコンを見るだけもあったので、その辺は 塾で見なくてもと思いました
創英ゼミナール桜が丘校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、リーズナブルだと思います。
ほかの塾より、授業時間は短いかなと思います。
講師 息子は、週2 数学の授業、週1 映像授業で通っていますが、講師の方の教え方が分かりやすいと話しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで私はわかりませんが、講師の方の教え方も、映像授業も分かりやすいみたいです。
塾の周りの環境 通学の途中下車になりますが、駅前で周りにはお店もあり、歩いて30秒もないので、とても通いやすいみたいです。
塾内の環境 塾内は、授業を受ける場所と、自習のスペースと分かれています。コロナ感染予防もあり、机の間隔もかなりスペースがあり、騒音などについては本人は特に気にならないみたいです。
良いところや要望 塾長や講師の方が、穏やかで分かりやすく教えてくれるみたいなので、穏やかな息子にはとても合うみたいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト南林間 の評判・口コミ
料金 塾にかかる費用はやはりコストはやはりかかるなぁという印象。
講師 理解するまで塾にいさせてもらえるのは助かります。
本人もスッキリして帰ってきます
カリキュラム まだ、はじまったばかりなのでわからない所もありますが8月までの予定もすでにだしてくれるので予定がたてやすいです。
塾の周りの環境 家から徒歩3分の立地で子供にとっても親にとっても安心です。通学でのストレスはなくなると思います
塾内の環境 個別指導なので環境は整ってます
コロナ対策もきちんとしていると思います。
良いところや要望 こどもが分かりやすく指導してくれるといっていますので、見守りたいと思います
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別としては特に高い料金であるとは思いませんが、2対1や4対1の個別で料金を抑えた塾もあるので、子供の性格や入塾の目的によって料金は変わってくると思います。
講師 講師を変えられるので、まず3人の講師に教えていただき、子供が一番接しやすかった方に決めて続けています。数人ではありますが、納得して講師を選べたのは良かったと思います。
カリキュラム 授業時間以外でも自習でタブレットを使って勉強できる。授業で学習している教科以外もタブレットで学習できる。個別なので個人に合わせた授業をしてもらえる。タブレットではAI診断で必要な問題を出してくれる。
塾の周りの環境 駅前で改札からすぐなので安心ですし、雨でも傘をささずに行けるので便利です。
塾内の環境 教室は明るく綺麗ですし、座席も多くて他人を気にせず集中できると思います。
良いところや要望 お休みや時間変更の連絡は前日までなので、急な体調不良や急用に対応できないのが残念です。もう少しご配慮いただけるとありがたいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト大和 の評判・口コミ
料金 体験が有料でした。
他のところは無料でした。
塾代は少し高めかな…と思う。
カリキュラム まだ教材も全部もらってない。講習もこれから。ただ、本人のぺースで勉強ができそうなかんじ。
塾の周りの環境 駅前で安心だけど、自転車で行った時、駐輪場がないのに困った。入塾してからの通告だった。
塾内の環境 入ったばかりで、まだよくわからない。
個室ではなく、広いスペースをパーテーションでくぎっている感じ。
良いところや要望 入ったばかりなのですが、本人のぺースで、無理なく引き上げていってもらえれば…と期待しています。楽しく通えれば良いと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、先生との相性は重要だと思う。
今回の塾には合いそうな先生がいた。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ大和校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:薬
料金 もう少し安いと経済的には助かるのですが、ここがめちゃくちゃ高いと言うわけではなく、どこも高い。
講師 あまり詳しく聞いていませんが、やりやすいとは言っていました。
カリキュラム 子供が可もなく不可もない。と言っていたので。悪くないとの事でした。
塾の周りの環境 土地柄、仕方ないのですが駅周辺に飲み屋が多くて帰りが遅くなると、酔っ払いがフラフラしているので…
塾内の環境 子供が自分で体験入学して、ここで良い。と決めてきたので自分の子にとってはやりやすい環境だったのでは。
良いところや要望 最初、私立難関校を目標にした塾に行っていたのですが国公立を目指していたので勉強のやり方が違う。と言って自分で探して入学しました。子供的には合っていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方など自分ですべて段取りして塾も自分で選んでいたので親から何か言うことは特にありませんでした。子供が良いと言っているならそれでいいと思います。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じる。苦手の科目をお願いしているが、なかなか成果が出ないので、コストに見合わない
講師 あまり厳しくないが、友達のようで楽しみにしているらしい。いまいちかな
カリキュラム 宿題の量が少ないし、本人に問題があるかもしれないが、なかなか身につかない
塾の周りの環境 駅に近く、人も多いし、交番もあるので、危ないところはない。便利である
塾内の環境 あまり広くないので、周りの声が聞こえてくる。集中しやすくしてもらいたい
良いところや要望 塾とコミニュケーションがなかなか取れない。定期的に状況を確認したい
その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありません。このままズルズルと行くなら、辞めさせたい
個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ
料金 料金は、他校と比べても、こんなもんだろうと納得のいく金額だと思う。
講師 個別といいながらただの放置な感じで、休みが週3あり、夏期講習などが全て受講できない
カリキュラム 悪かったのは森塾ではなく、違う塾で森塾に通い始めてから、勉強がわかり始めたよう。
塾の周りの環境 駅からも近く自宅からは自転時で通える距離で、雨の日はバスで通える
塾内の環境 静かな環境で教室も広々していて、落ち着いて勉強できると思う。
良いところや要望 できればもう少し金額が安いか、時間を15分ぐらい長くなればいいなと
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、振替はなかなか難しいが時間になってこなかったら連絡くるのでいい。
東進衛星予備校【エデュマン】中央林間駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 最初に支払う金額も高額だが、その後にも受験対策などでオプションがあり追加でなんども支払った記憶がある。
講師 講師は悪くはないと思うが、基本的に自身のやる気で進めて行くタイプなので
カリキュラム 最初の面談時に受験に合わせたカリキュラムを選定してくれたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで高校から帰って来る途中の駅だったので通いやすかった。
塾内の環境 教室は思ったほど広くはなかったが、授業が動画を見て学習するタイプなので静かで勉強しやすい環境であると感じた
良いところや要望 予備校に通ったが、結局大学には行けなかった。本人の責任が大きいとは思うが、そんな子供を何とかしてくれるのが予備校だと思っていた。
パーソナル・ワン中央林間教室 の評判・口コミ
料金 他校への変更も考え、お試しで通ったりした。
講師 親身になって対応してくれる。自由な校風でプリントなども豊富に用意されている
カリキュラム プリントなどがほうふによういされており、それを自由に使って自習みできる
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便だが、駅から近く通いやすいと思う。
塾内の環境 生徒数の割に教室が狭くいつも賑わっている印象。集中できるか心配
良いところや要望 料金が高いので値下げをしてほしい。自習時にもわからないことをもっと聞けると良い
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命な感じがある。教室を広くしたほうが良いと覆う
創英ゼミナール桜が丘校 の評判・口コミ
料金 他に比べて割安。良心的だと思う。季節講習は普通だと思う。ただ、1人ならばいいが、兄妹2人分は大変。
講師 3~4人に1人の講師であるため、受験期や定期テストの時は後回しにされがち。2~3回ほど、分からないところを教えてもらえなかったと言っていた。ただ、余裕のある時は丁寧に教えてもらえるので、3とした。
カリキュラム 公立の小学校では基本的な問題しかやっていないが、発展的な問題に触れる事ができる。季節講習のテキストも、難しすぎず易しすぎず、ちょうどいいと思う。
塾の周りの環境 我が家から車で5分、子どもが歩いても15分。駅前の為人通りも多くて明るい。コンビニもあるで、多少お迎えが遅くなっても安心できる。
塾内の環境 静かで明るく、環境はいいと思う。ただ、塾内にトイレがない。塾で鍵を借りてビル内にあるトイレに行くそう。
良いところや要望 先生とコミュニケーションが取りやすく、要望も伝えやすい。ただ、事務も先生が行っているようなので、面接の日時の決定やイベント参加の可否の連絡が遅いなあと思う事がある。早い時は、申込した日に分かる。塾内に子どもが安心して使えるトイレがあればなあと切に思う。
その他気づいたこと、感じたこと 満足している。子どもは、楽しく通って学習習慣もつき、勉強が楽しいと言っている。中学受験するには物足りないかもしれないが、我が子には合っていると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース大和 の評判・口コミ
料金 学費としては高い方だと思う。しかし、本来休みの日にも対応してもらえたりしたので結果としては安かったのかもしれないと感じる
講師 講師については、他との比較できるほど塾を変えていないのでわからない
カリキュラム 予定していた日とは違っても理解できるよう対応してもらえたことがよかった
塾内の環境 あまり勉強に集中できない人もいて騒がしいことがあった。食事を取れないことが困ったことがある
良いところや要望 課題が多すぎることがマイナス点。しかし、勉強する習慣がついたことが今につながっていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 拘束時間がないので、食事をしっかり取れる環境があると良いと思う
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金体型が積み上げ方式なので分かりにくく、総額が予想以上に高額になった。
講師 授業内容がマニュアル的な授業内容で生徒の理科度関係なく進めていた。
カリキュラム 教材の内容の充実度が低く、学校のテキストのように感じられた。
塾の周りの環境 立地は、駅から近くて大きな通りに面しているので車での送迎もできた。
塾内の環境 校舎が閑静な場所にあり、教室もゆとりが感じられ授業に集中できるように感じられた。
良いところや要望 良いところは家から近くて歩いていけたことくらい。面倒見の良さは講師によって当たり外れがある。
個別指導なら森塾中央林間校 の評判・口コミ
料金 まあまあ手頃ではないかと、思いました。
カリキュラム テキストは、補習塾の内容で簡単すぎて、学校のテストレベルに達していなかった
塾の周りの環境 駅から近くで通いやすかったが、住宅街なので、気を使わないといけない
塾内の環境 広々とした教室で、清潔感があり良かったです。ただ、明かりが明るすぎるのは、気になりますが。
良いところや要望 やはり、広告では、優秀な講師による指導を歌っているが、成績が伸び悩み、やめて、通信教材と参考書で学習している
個別指導エクセルシア南林間校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて値段が安く家庭の負担にはあまりならなかったから
講師 態度が悪い他の子が騒いでいて叱るのはいいが、他の子にまで機嫌が悪くなる
カリキュラム 子どもがわかりやすいと言っていて、進んで勉強していてやりやすかった
塾の周りの環境 自宅から通いやすい近さだったので夜が遅くなってもそこまで心配しなくてすんだ
塾内の環境 まじめに勉強していない子達がさわいでいて集中できない時があった
良いところや要望 もう少し騒いでいる子達には周りに迷惑がかかるのでしっかりと注意してほしい
臨海セミナー 大学受験科大和 の評判・口コミ
料金 教科ごとに料金設定されているので、家庭にはやさしかったです。
講師 集中的にやりたかった数3の成績がアップしたことは、講師のクウォリティが高かったです。
カリキュラム 季節学習については、教室の規模によって様々で受けれない講習もありました。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りにも行けたので利便性としては良いと思います。
塾内の環境 移転前はやや小規模でしたが、移転後は自習室等改善された部分もあった
良いところや要望 保護者と講師のコミュニケーションがいまいっぽ取りずらいこともあった