「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました

料金 料金は他に比べても安いと思う。テスト前の補修などもあり、時間的に考えるとコスパがいい。

講師 受験に役立つ話などを子供にしてくれて、子供自身が情報を得ることが出来ている。

カリキュラム 講習や教材も充実している。講習は都合に合わせて振り替えなどもしてくれて通いやすい。

塾の周りの環境 駅前なので立地がよく通いやすい。明るい場所にあり安全。駐輪場がないのが不便。

塾内の環境 教室は清潔感があってきれいで明るい。自習室もあり、自由に使えて便利。

良いところや要望 立地が良いので通いやすい。講師の雰囲気もよく子供が楽しんで通える。

英才個別学院生田校 の評判・口コミ

料金 月々の支払いは、ともかく、夏期講座や冬期講習代が、かなり、高くて、びっくりしました。

講師 塾長さんが親身に進路相談に乗って頂きました。高校の詳しい情報、豊富な知識はとても、参考になりました。

カリキュラム テスト前に大量のプリントをこなしていました。随分、為になったと思います。

塾の周りの環境 小田急線沿いの線路が近くなので、電車が通る度にうるさかったです。その線路沿いの道が、かなり、狭く、車での送り迎えをするときが大変でした。

塾内の環境 机が一つ、一つ、仕切られているので、勉強には集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 夏期講座や冬期講習の代金が高すぎるので、もう少し、細かい値段設定があったら、良かったです。

料金 料金は、決して安いとは言えません。夏期講習では、お得なプランがありましたが、続けてやるとなると、家計にかなり負担です。

講師 親身になり、わからない所を教えてくれる。分かりやすい。個別なので、前戻って教えてくれる。

カリキュラム 教材は自分に合わせてで、単元も苦手なところなど、しぼり、カリキュラムを組んで進めてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か徒歩で、近いです。大きな通りから近いのと店や街頭が多く、夜は心配いらないです。

塾内の環境 教室内は、そんなに狭いとは感じません。自主室の中も広く、それぞれ仕切りがあるので、集中できると思います。

良いところや要望 もし都合で行けない場合、他の日に代替え日をもうけていただけるので助かります。電話でできます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。ただ、 先生が自分で、選ぶことができません

料金 不満では無いが、やはり高価だとは思う。短期講習などの季節講習では、成績面から多くの時間の通塾を提案されることが多かったが、その分料金もかさむわけで、しかしやったから成績が上がるかといえば期待できない(我が子がやらないからですが)ので悩みどころでした

講師 担当していただいた先生と相性が良く、苦手だった教科が好きになり、落ち気味だった成績を維持、時には上げてもらえたのでよかったと思う。面談などでも信頼できる方々だという印象があった。

カリキュラム 短期間だったが、教材が多かったのと、受験に向けて購入して欲しいと言われるものが多く、それらをどれだけ使っていたのか?と、子どもの家庭学習を見るともったいない気持ちにもなった。

塾の周りの環境 駅のほど近くにあったが、飲食店が近隣に多く、飲み屋などの繁華街的要素もあったため、送迎していたのだが迎えの際は治安が悪い印象を子どもは持っていた。時間的に酔った集団が多い時間帯だったため。

塾内の環境 学習室を見せていただいた際に環境が良いように思った。 集中してできるように感じた

良いところや要望 一生懸命に指導してくれていたので感謝してます。公立志望でしたが、希望校に受かる気がしなくて、成績が取れていたので私立へ進学先を変更してしまいましたが、それでも最後まできちんと見てくれました

その他気づいたこと、感じたこと 欠席や天候による臨時休校などの振替も迅速に希望日に変更していただけたり、電話での連絡もスムーズに出来ていて良かったです。

料金 個別なので、多少高い印象がありました。ただ納得がいく範囲です

講師 講師によって当たり外れがあるように感じる。情熱がある人もいれば無い人もいる

カリキュラム カリキュラムと教科書は素晴らしいと思います

塾の周りの環境 通り沿いなので、安心ですが、酔っ払いが調子に乗ってので心配でした。

塾内の環境 教室内は静かですし、個別なので、よく集中できると子供が言っていたので安心してました。

良いところや要望 個別なので、 分からないところはなっとくが行くまで質問ができるのでその点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が質問しても、丁寧に答えてくれると聞いてます。 質問もしやすい雰囲気があるそうです

英才個別学院生田校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝も割高でしたが、それより、夏期講座の金額が高くて、びっくりしました。

講師 塾長さんが親身に進路相談や成績について、話して頂き、心強かったです。

カリキュラム 教材を買いましたが、使っていなかったような気がします。無駄になってしまったようで残念です。

塾の周りの環境 線路沿いの狭い道沿いにあったので、車の送り迎えをした時に大変でした。

塾内の環境 狭い道沿いにあったので、電車が通る度に凄い騒音で、話が聞こえない時もありました。

良いところや要望 夏期講座の代金が高すぎるので、もう少し、幅広い金額の設定をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと テストが20点、上がらなければ、授業の3回分が無料になると言われましたが、理由を付けられ断られました。おかしいです。

ひのき進学教室登戸教室 の評判・口コミ

料金 大手より安いが先生からのアプローチは親からしないと何もないのが心配になる。聞けば親身になって相談に乗ってくれる。

講師 出来た時には誉めてくれる。駄目な時はしかるのではなくわかるまで根気強く教えてくれている。

カリキュラム テキストは適度な量なので見直し、復習が容易にできる。 教材は四谷大塚

塾の周りの環境 駅から近く人通りが多いがそこまで気になるほどではないので安心して通わせられる。

塾内の環境 線路から近いがあまり気にならない。車の通行もあまりないから集中しやすい

良いところや要望 教室の雰囲気は良いみたいで楽しく通塾している姿をみると安心する。最後まで頑張ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと テストで悪い点をとっても何も指導がないのは不安になる。わからないままどんどん授業は進むので自宅でやれる子なら伸びる。

多摩英数進学教室生田校 の評判・口コミ

料金 普段の月謝は周りの相場より、やや安い。その割に面倒見が良かった。夏期講習等も同じく安かった。

講師 各教科別に教師がいて,補修や面談も、まめにやってくれ、生徒の性格や苦手な教科,項目等を細かく把握していた。

カリキュラム カリキュラムや教材は細かく分からないが、各中学ごとに過去問を学校,教科別に数年分用意してくれて,試験前は徹底してやってくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり,コンビニも目の前にあり食事が塾で必要な時には利用することが出来て良かった。人通りも多いので夜も心配は無かった。

塾内の環境 駅から近いので,電車の音が聞こえてしまうのではないかと思うが細かく子供に聞いたことは無いので分からない。教室が生徒の人数の割に狭い感じがした。

良いところや要望 子供が塾に入った時にメールが親に来るようにしてくれれば、なお良かったのと、大きな中学生には机や椅子が小さすぎると思う。

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとした自転車置き場が無いのと、親の面談時に次の親御さんが待っていると,部屋が狭いのです話しの内容が,聞こえてしまうのが残念。

料金 平均的なコストだと思います。高いと感じたことはない。夏期講習なども含め

講師 接しやすく、話しやすい方々であり、相談しやすかったので。色々教えてもらいました。

カリキュラム 無理なく、とはいえ物足りなさもなく、可能な範囲で学力向上に役に立った。

塾の周りの環境 雑然とした町の様子であるが、利便性は高く、いい町だとは思うが、治安はそれほど良くない

塾内の環境 塾の周辺は騒がしいところもあるが、教室の中に入れば、それほど気にならないし、こじんまりとして集中出来る

良いところや要望 詰め込み感があまり無く、うちの子どもにの性格には合っていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなく、一年間お世話になったと思います。ありがとうございました。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

講師 生徒一人ひとりにあったペースで教えて下さっていたと思います。とても穏やかなイメージでした。

カリキュラム 一コマが、60分のコースも選択出来てよかったです。振替する際に少し時間がかかりました。

塾内の環境 自習スペースと授業のスペースが、階違いになっており
集中できそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので子供が通いやすいです。近くに交番もあります。小学生には60分コースも用意されていて、小さい子には十分な学習時間ではと感じました。

-.-点

料金 個別指導だから高額なのは仕方がないとおもうが、あまりにも内容がお粗末。期待はずれだった。

講師 個別指導なので受講料は高い。最初に1年の復習からやりましょう、とのことだったが復習はなく、どんどん進んでしまった。本人が理解しないまま学校の授業よりも進んで無意味だった。
帰宅する度に、わからなかった、と言うので辞めた。

カリキュラム 学校の授業についていかれるようにしたかったのに、効果なし。質問しにくいようだった。理解できていないのに進めので、評価のしようがない。

塾の周りの環境 周りは明るいが、駐輪場は暗い。
通いやすいとは思う。人通りも多く安全だと思う。
駐輪場が明るく、もっと広いといいと思う。

塾内の環境 新しい建物なのできれい。あとはよくわからない。自習スペースがあり、いつでも先生に教えてもらえるとのことだったが、聞けなかったらしい。

その他気づいたこと、感じたこと もとから優秀なお子さんにはいいと思うが、平均以下だと個別指導でも無駄になるのでお勧めしません。理解しないのにどんどん進めてしまいます。個別指導は高額なのに損をしました

講師 良い点は子供の性格に合ったタイプの先生だったこと。

カリキュラム よかった点は個別なので、子供に合った内容の授業をしてくれるところ。

塾内の環境 良い点はとにかく塾長さんがとても親身で、子供が大変気に入ってます。いつも気さくに声をかけてくれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 環境、講師、カリキュラム等、全て満足しています。えらんで良かったと思います。

講師 子供と非常に仲良くしてくれた。テスト前などは個人授業をしてくれた

塾の周りの環境 駅から5分以内の立地だったので、とても通いやすく治安も大丈夫でした

塾内の環境 近くに商店街やお店があったので、決して静かだったということではありません

良いところや要望 とにかく子供に構ってくれました。学力も大したことがなかったのに、見捨てませんでした、

栄光ゼミナール稲田堤校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の価格であり妥当なところかと思います。もう少し安ければもう一つ受講したいと思ってます

講師 丁寧に授業をしており、大変わかりやすいです。子供も最初は不安でしたが、今は安心して授業を受けることが出来ています

カリキュラム ボリュームも適度難易度も適度でいいかと思います。宿題がけっこうあり自宅で学習することが多くいい習慣になりました。

塾の周りの環境 駅チカで公共交通機関があるので通塾が安心しております。バスを使って通塾しております。塾の出入りでメールが来るので安心しております。

塾内の環境 新しい建物なのでよかったと思います。早めに行って自習しております。静かな環境でよかったです

良いところや要望 大変わかりやすい満足しております。成績も上がってきており、確実に成果も出ています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など受講するのに、スケジュールの調整が結構かかった様に思います。

料金 それほど高くはないし、きちんと授業はやってもらえるので、リーズナブル

カリキュラム 志望の高校に入れたので、公立進学を考える場合はいいと思います。

塾の周りの環境 ガチヤガチヤうるさい土地柄ではありますが、中学生なら集中して勉強出来る

塾内の環境 雑音はそれなりにあるが、教室に入れば問題ないので、支障はない。

良いところや要望 公立狙いなら、いい塾だと思うので、志望校によっては結構いい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、ほどよく緩く、しっかり授業をしてくれるので、良い

早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 高いです。他の塾の料金を詳しく知っているわけではありませんが、かなり高い方だと聞きました。

講師 もちろん良い先生もたくさんいらっしゃり、むしろお世話になった先生の方が多かったのですが、ある一人の講師の先生がとにかく厳しく、嫌だった。

カリキュラム テキストなどは、基本的にわかりやすくて良いと思います。期間講習会などは、早稲田アカデミーのオリジナルの物をメインで使います。

塾の周りの環境 駅から歩いて2分くらいなので、近くて良いと思います。ここの駅は、小田急線と南武線が通っているので、通いやすいです。

塾内の環境 一階が先生たちのいる職員室で、二階が授業を受ける教室になっています。マンションの部屋を改造したような造りで、全体的に良いと思いますが、椅子と机が長いタイプのもので、それがイマイチでした、

良いところや要望 これは仕方のないことですが、講師の先生の指導方針にバラツキがあるように思いました。ですが、先生にこだわりが無ければ伸ばしてくれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 正直なところは、別にここじゃなくても良かったなという感じです。立地だけで決めるのではなく、しっかり子供に合うかどうかを見て決めるべきでした。子供には、かわいそうな事をしたなという思いです。

料金 高いと思ったが、他の塾の夏期講習の料金を調べたところ、どこも同じようなものだった。宿題が多く、また本人の得手不得手により、利用頻度の低いテキストもある。

講師 日能研、早稲田アカデミーなどいくつかの塾を見学したが、どこも同じような雰囲気で通った塾も特に変わりは無かった。指導に熱心かどうかは塾というよりも先生次第だと思われる。

カリキュラム カリキュラムは中学受験に合わせてよく考えられている。指導方法も特に問題ないと思われる。テスト後のフォローなどは、やはり先生次第となっており、当たり外れがある。

塾の周りの環境 夜は飲み屋が多く、治安は悪い。可能な時は迎えに行くようにしていた。

塾内の環境 設備は問題なし。教室の広さや机、自習室なども他の塾と変わりはないと思う。夏休みは自習室を利用して復習するようにしていた。

良いところや要望 テストごとの結果に応じて、相談したいことがあれば面接の場を設けてもらえる。ただし、面接をしたからと言って解決しないことも多く、微妙だと思った。

講師 子どもは嫌がらず通いっています。

カリキュラム プリントを使い丁寧に進めている。教科書に沿った進め方をしている。

塾内の環境 駅から近いので、行き帰りも心配ない。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、このまま続けていきたいと話している。

講師 授業を教えて頂く先生はとても良いみたいです。
日によって違う方に教えて頂くこともありますが、どの先生も優しくて、子供は安心しています。

カリキュラム 本講座と夏期講習を申し込みましたが、夏期講習は帰省もあり、こちらの希望日を考慮して頂いて助かりました。

塾内の環境 勉強をする部屋が暑いみたいで、エアコンもつけているとは思うんですが、扇風機の風もあまり当たらない席になることもあるみたいで、授業が終わる時にはとても暑くなっているみたいです。
夏期講習は暑い昼間に通っているので、もう少しエアコンを効かせていただきたいです。
暑いと勉強もしづらいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業自体は先生も優しくて、子供も嫌がらず通えているので親も安心しています。
ただ、塾通いが親子共初めてなんですが、入会前の説明はよくわかりましたが、入会後のちょっとした説明がないこともあり、説明不足と感じました。
又、質問したいことがあるのに、「塾には(夏期講習の間)電話、来校はご遠慮下さい」と資料にあり電話も出来ずで聞けず、子供が戸惑いながら行ったこともあります。
本講座の入会後に手紙を書いたんですが、その返事もなく…。その辺りが不満点です。

百武塾本校 の評判・口コミ

料金 集団クラスでの受講は安いが個人クラスは高い。模擬試験代や定期テスト前対策講座代は別途徴収。

講師 子供個人に合わせ集団クラスの受講から個人クラスに変更するなどして理解力を伸ばそうとしていた。

カリキュラム 受験を視野に入れたカリキュラムだったのはもちろん定期テスト前には特別対策講座があった。

塾の周りの環境 駅や自宅及び通学していた学校から近かったので部活で忙しかった子供には良かった。

塾内の環境 普通ね住宅を改築したようなアットホームな作りで勉強しやすかったと思う。

良いところや要望 学期はじめは親とも面談して子供の指導方針や自宅での学習法など話し合う機会を持ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びるか、志望校に入れるかどうかは結局本人の努力しだいだと思った。

「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました