「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

料金 講習や教材、テスト代など月謝以外にけっこうかかりました。
が、他の塾よりは安いと思います。

講師 模試の成績はまぁまぁよかったです。
受験は一歩及ばずで残念でした。

カリキュラム 塾と本人できちんと勉強できていました。
宿題もきちんとできていました。

塾の周りの環境 駅前で電車では通いやすかったです。
最寄り駅にあればもっとよかったです。

塾内の環境 人数派少なめだったと思います。
自習は毎日でも大丈夫ですが、机が確保できない又は廊下でということがありました。

良いところや要望 授業が楽しいと言ってました。
塾には楽しく通えてよかったです。

英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金はたかいですが、その料金に合った授業を受けれたと思っています。

講師 どの先生も歳が近い分、話しやすいので知りたいことがあったら気軽に聞けます。自分が分からないところは、重点的に教えてくれるので、分からないを多く無くせたと思います。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので、ここを先に終わらせた方がいいや、ここは後回しでいいなどと必要なところをみつけ、そこをおしえてくれるところが良かったと思います。

塾の周りの環境 この街の大通り沿いにあり、最寄り駅から数分のところにあるので、立地や交通の便は良いと思います。治安は悪くは無いと思います

塾内の環境 普通に集中できる環境だと思います。たまに塾生徒がうるさいときがあります。

良いところや要望 要望は、授業中うるさい生徒を静かにした方がいいと思います。昨年、自分は受験生だったのですが、うるさくて授業内容が耳に入ってこないことがありました。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金はとても高い。高3の過去問対策から入ってもいいと思う。しかしカリキュラムはいい

講師 年齢の近い講師が多く学校の相談やテストの悩みなども聞いてもらえる

カリキュラム 先生はとてもわかりやすくカリキュラムもそれに合わせてとても良かった

塾の周りの環境 駅が近く近くにスーパーやコンビニ、飲食店もあるのでお腹が減っても大丈夫

塾内の環境 一人一人のブースがあるため自分の勉強に集中できる。また先生も教えてくれる

良いところや要望 一人一人に先生がついているから悩みなどを聞いてもらえるところが良い

その他気づいたこと、感じたこと 復習をしないと意味がないようなカリキュラムになっているため受講しただけでは満足してはいけない

河合塾マナビスあざみ野 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は妥当だと思います。志望校と実力があっていなかったため、講座を取った後に科目変更したため、まるで受けなかった講座は返金がありました。

講師 映像授業なので、人気の河合塾講師の講座が繰り返し、自分のペースで受けられました。

カリキュラム 映像授業なので自分の好きな講座をとれ、テキストの河合と言われているようにやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から3分の立地で、中に入れば静か。駅近なので明るく、夜遅くても心配はいらないほど良い環境でした。

塾内の環境 教室の割に少し狭いように見えましたが、問題なく勉強できました。ただ、コロナの時期に窓がないのは残念でした。

良いところや要望 チューターさんがよく面倒を見てくれて助かった。よく家にも電話をくれて様子を親にもシェアしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や委員会などで忙しいので、映像授業は良かった。受験向きのカリキュラムで、学校は独自のカリキュラムだったため、学校の成績には結びつかない科目もあった。

武田塾青葉台校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療
学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は多少高いかもしれませんが、費用対効果は十分感じれたと思います。知り合いにも紹介しやすい価格なのかなと余っております。

講師 子供のスキルに合わせた授業、教材選び等をしてくださり勉強が苦手だった子供も興味を持ち続けることができました。

カリキュラム 教材の豊富さや講師の先生による正しい選定のもと苦手分野を克服することができたと保護者として感じてあおります。

塾の周りの環境 駅は近くて通いやすいのはありますが、保護者の送り迎えなどがある場合は時間帯によって道が混雑しており、周りに多少迷惑をかけてしまうためゆとりも持った時間配分をしないといけないのが少し大変でした

塾内の環境 授業しない塾だけに周りとの雑談や無駄な会話が少々気にはなりましたが、勉強を苦と感じず取り組むことができていたと思います。

良いところや要望 交通の便はいいですが、保護者が車等で送迎がある場合も多々あるので、立地的な面も含めてもうすこし駅から離れていて車等の送迎がしやすいとより良いかなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で塾を欠席した時も気にかけてくれて、休んだ分を取り戻るために授業時間後も講師の先生がワンツーマンで不足分の勉強を教えてくれた。

学部・学科:文・文芸

料金 長期間だと少し料金は高いと感じたが、それに見合った内容だったので良かった

講師 よく相談に乗ってもらえて不安が解消されたようで良かったモチベーションのために大切

カリキュラム 様々あり合わせて生徒の学力や学習スピードに合わせて選んでくれた

塾の周りの環境 駅から近く不安なく通わせることができた。車のお迎え等にも便利で良かった

塾内の環境 静かで生徒がきちんと勉強できる環境だった。個人スペースも十分あった

良いところや要望 いつでも通えて自由に勉強できる環境や、相談できる先生が多く良かった

その他気づいたこと、感じたこと 自由にスケジュールを組むことが出来るので、サボりぐせがついたら大変

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 少々高いか多少高いかなと感じる程度の料金では無いと思っている。正直取る講座にもよるがだいぶ高い。夏期講習冬季講習なども少々いるか分からない講座も勧めてくる。

講師 対面授業なので映像よりもわかりやすいと感じた。映像だとサボってしまうことがあるため、しっかり対面授業受けることができるのが良い点だと感じる。

カリキュラム 英語が復習しずらかった。どのようにテキスト使って復習すればいいか教えて貰えず、ただがむしゃらに量をこなしていた。

塾の周りの環境 夜は少々不安だった。

塾内の環境 自習室がとても使いやすくて集中できる。ひとつひとつの席が区切られていたり、自分と向き合って勉強することが出来る。

良いところや要望 冷房暖房が暑い寒い極端すぎていた。寒い時に暖房つけてもらっていたら暑すぎてムアムアすることも少々。
あと塾とのコミユニケーションが取りにくい

武田塾あざみ野校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 料金は少し割高に感じました。
ただ相対的な話で質も高かったため、満足はしています。

講師 大学入試向けに受講しました
苦手科目中心に講師に聞ける環境のおかげで
無事に合格できました。

カリキュラム 息子の苦手科目に合わせて
基礎的な問題から順にカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 駅も近く、夜でも危なくない明るさがあり
高校生でも安全に通うことができると思います

塾内の環境 本人から聞いた話ですが
自習室も静かで集中しやすい環境だったようです

良いところや要望 息子の意見ですが、やはり講師の方とコミュニケーションがとりやすかったことが良かったようでした

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、
休日など特定の日には塾自体が混みやすく少し感染対策などが心配に思ったタイミングはあります。

料金 料金は高い。入会金も高い。高い分期待しています。三年生なので余計かな。

講師 優しい 分かりやすい 優秀で落ち着いた雰囲気で信頼できる。子供も先生を信頼している。

カリキュラム 志望校に対策していい。色々考えてくれる。テストの点を少しでも上げるとか志望校別対策とか。

塾の周りの環境 駅から近い。歩いて五分くらい。明るい表通りで安心できる。人通りも多く夜も明るい。

塾内の環境 生徒や先生の質がいいので静かで自習室も集中できる。自習室はたくさんブースがありきれい。

良いところや要望 料金が高いのでそのぶん期待している。生徒と進路相談してくれて良かった。担任の先生がついて安心できた。

料金 個別塾の割には安いと思う。けれど、授業の質は悪くないです。カリキュラムが自分で組めるので、得意教科や暗記科目など、不要だと思う教科については授業を削れます。無駄なく時間やお金を使えるので集団塾よりもおすすめです。

講師 講師は年齢が近いということもあり、質問しやすく教えてもらいやすかった。数学や理科は分からない所を細かく教えてもらうのにとても良かった。

カリキュラム 中学三年間で学ぶ内容が一冊にまとまった教科書があり、カラー印刷、図解があるのでとてもわかりやすかった。長期休みの講習は、自分のペースや苦手教科に沿って授業を組めるので、集団塾よりも自分に合った勉強ができる。

塾の周りの環境 駅から5分以内につくので、電車で通う場合も通いやすいと思う。塾の建物の前には道路があるが、交通量はそこまで多くなく、塾に入るととても静かで勉強に集中できる。

塾内の環境 教室が新しくできたため、とてもきれいでした。建物の一階に歯医者があるが、塾自体は3階にあるので、騒音などの面であまり影響はない。小学校低学年の生徒などがうるさいと感じる時もある。

良いところや要望 とても優しく教えてくれます。電車の遅延で先生が来れなくなり、授業を受けられなくなった際には生徒への謝罪に加え、保護者にも電話で説明してくださりました。

料金 夏期講習や冬期講習は少し高かったですが、カリキュラムは十分でした。

講師 生徒たちのことに対して真剣に向き合っており、時には厳しく指導しているところもよかったです。

カリキュラム 定期テストの対策ではそれぞれの学校に合わせて細かく指導してくれていました。

塾の周りの環境 駅から近く、周りにコンビニもあるため軽食を買うのにも便利です。

塾内の環境 自習室は静かで、お喋りしてる生徒にはしっかり注意していました。

良いところや要望 立地がよく、先生方も熱心なためとても良いです。定期テストの対策がしっかりしていて学校の成績も安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の温度が暑かったり寒かったりするのでその辺をもう少し考慮して貰えたらと思います。

料金 料金はクラスによって変化しますが、私が通っていたクラスは大体相場よりちょっと安いぐらいでした。

講師 年齢の近い先輩が多く、相談に乗ってもらいやすかったです。ただ、週に1回あるミーティングは私立、国立クラスに分けてもよかったと思っています。

カリキュラム 教材は目指す大学にあったものを選定してくれました。とてもやる気になってよかったです。

塾の周りの環境 駅から3.4分程度でとても通いやすいです。コンビニやスーパーも塾の近くにあり、とても便利です。

塾内の環境 教室は広く、一度リニューアルしたので気分がいいです。雑音も少なく、整理整頓されております。

良いところや要望 先生、講師の人数を増やしてもいいと思います。また空調の効きが悪いときがあったため改善した方がいいと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまうと、キツくなってしまうため、休まないように体調管理はしっかりするべき。

料金 料金はかなり高いと思います、プロの講師ではないのにかなり高額です、また夏期講習などでは通常の何倍ものお金がかかる

講師 年齢の高い講師が多い、勉強以外の相談に乗ってもらえる、人によって能力の差がある、急に休みになることがある

カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してもらえる、カリキュラムも納得できるものだった、これも講師により差がある

塾の周りの環境 駅から近くて良い、立地が良いし交通の便も良い、心配なことは特にない、夜遅くても安心して通えさられる

塾内の環境 人数の割には狭い、自習スペースがあるがたまにうるさい、教室内は綺麗で良い、もっと参考書を貸し出してほしい

良いところや要望 授業の予定が急に変わったりするからこまる、講師の学力をあげてほしい、教室の環境は悪くないです

学校種別:私立大学(難関校)

料金 映像授業にしては、料金は高額だと思う。映像授業を十分に活用出来れば元はとれるかもしれない

講師 映像授業なのて、たまプラーザ校の講師は関係ない。映像の講師陣はわかりやすく良かった

カリキュラム 映像授業のカリキュラムは学力に合わせて、自分にあったものを選択出来るのがよい

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通っていたが、駐輪場もあってとても便利だった

塾内の環境 塾内の勉強する環境は問題ない。食事するフリースペースがあるとよかった

良いところや要望 年齢の近いチュウターさんが進学や受験勉強のアドバイス貰えるのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 受験校のアドバイスもデータに基づいて色々とアドバイスして頂きとても参考になった

料金 個別のためやや高い。集団塾、個別塾の体験入塾をいくつか経験し、比較した結果子供が最もよいと感じた塾を選択した

講師 教科に限らず学習計画までフォローしてもらえる。困った点を親身に聞いてくれるので助かっている

カリキュラム 教材は基本的に自分が持っているもので賄っている模様。塾にプリントしてもよい教材も用意されている

塾の周りの環境 駅近で便利だが自転車で通う場合止める場所が有料になる。2時間以上止めると有料になる。塾の時間が2時間のため必然的に支払いが発生する

塾内の環境 自習している生徒も多く、環境はとてもよい。周囲の自習の様子も非常に静か。週一の契約ではあるが自習目的で行ける時には行って欲しい

良いところや要望 通い始めのためまだ詳細不明ではあるが、子供の状況に合わせた指導がされているように感じる。塾にいく前に質問を用意するための自習をして欲しいものではあるが、なかなかそこまで集中や習慣ができない子供に対し危機感やモチベーションをあげる声かけを行ってもらうとありがたい

東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 少し高く感じる。勉強が身につき、自分の希望の大学に通えるが少々高すぎるようにも感じた。

講師 分かりやすく解説、説明してもらえる。分からないとこが無くなるまで付き合ってくれる。

カリキュラム 少し多く感じるが役に立つ。頑張って入れば後々できるようになっていくのでありがたい。

塾の周りの環境 駅前でいい場所にある。看板も分かりやすく街並みも和やかで安心して夜遅くまで滞在できる。

塾内の環境 静かでいい環境である。自習室なども環境が整っており、勉強するにはもってこいの場所である

良いところや要望 できるようになるまで付き合ってくれる先生や勉強しやすい環境が整っており、自分の希望に添えるとてもいい場所である

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 料金はかなり安い方だと思います。やな思いもせずいい感じに過ごせているのでとてもありがたいです

講師 先生が優しく教えてくれるので行きたくなくなることがなく楽しく通わせてもらってるのでマジでありがたいです

カリキュラム 解説がわかりやすくなっていてやりやすく、基本問題から練習問題、その後に応用とくるので覚えやすい

塾の周りの環境 コンビニも近くにあるのでよく入っている

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室が空いてないことが多く、なかなか入れません

良いところや要望 先生と話す時間が長いので仲良くなれ、連絡がいつでも取れるので休む時などに便利だなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などした際に先生が変わるので宿題をやっていかないと第一印象が悪くなってしまいます

料金 個別指導塾なので、料金は高めです。
夏季講習などで、追加で授業を増やす際の料金は、適正だと思っています。

講師 先生が、こどもに合わせて進度を決めてくれるのが良いと思います。

カリキュラム 苦手な事を市販の教材を追加して指導してくれたり、テスト前に復習してくれるのが、こどもに取って良さそうです。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、人通りがあまりないのと
、古い雑居ビルなのが、少し不安に思います。

塾内の環境 パーテーションがしっかりしていて、清潔感がある教室だと思います。

良いところや要望 直前でもキャンセル出来て、振替出来るのが良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 無理のない目標設定で、臨機応変に対応してもらえるのが、良いと思っています。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 高い。結局、何を求めるかということだろうが、毎月に支払う額としては高いと思う。

カリキュラム 実際に教材やカリキュラムを確認したけれど、昔に比べて、大幅に内容が削減されている感じがするので。

塾の周りの環境 駅からは近いのはよい点ではあるものの、すこし閑静すぎる感じもあるので。

塾内の環境 閑静すぎるのは難点の1つかと考えられる。少ししずかすぎると、逆になにかありそうな感じもする。

良いところや要望 とくに強い要望ではないけれども、もう少し先生とコミュニケーションをとる時間があるとよい。

その他気づいたこと、感じたこと つよく感じることはないけれども、各人の指導に関して、もう少し関心を強くもってほしい。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 しっかり選ぶ必要があります
それくらいの対価が得られるかは自分次第だと思います。

講師 自習室もあって意欲も湧くので良かったです。おもしろおかしい先生もいます。

カリキュラム 試験に出た問題もあったのでやっててよかったです。宿題も適量で良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近なのでわかりやすいです
ビルが高いのでたまに揺れてることがあります。

塾内の環境 自習室が静かで集中できました
消毒も各自なので思う存分綺麗にしてから勉強できます。

良いところや要望 意欲が湧くところ
もっと質問しやすき環境だったらいいなと思います。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました