「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE中田校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれて、当日何をどれだけやって課題などを書いて保護者に伝えてくれる点。
カリキュラム 学校の定期試験に合わせた授業をやってくれる点。また、定期的な試験もあったりする点。
塾内の環境 静かな環境である点。自習室があり、わからないところなどを教えてくれる点。
その他気づいたこと、感じたこと 環境、教師の指導も良好かと思います。当日、何をどれだけやり、理解したかどうか、次回までにやってくる宿題もある点。
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 小学生コースは妥当な値段。季節講習は高いので個人的には厳しい。
講師 個別なので質問しやすい環境を作っているようだし、優しくて話しやすいようです。
カリキュラム 季節講習が必須なのが、個人的には嫌だ。受験を目指している訳ではないので季節講習の他に通常授業が選択出来れば嬉しい。
塾の周りの環境 駅に近く、周りは街灯が多いのが安心。駐輪スペースが狭いのが難点。
塾内の環境 机に仕切りがないので周りの話し声が気になるのではないかと思う。
良いところや要望 成績の変化が目に見えて分からないので、正直続けるか迷ってる。年に数回あるイベントは楽しみにしております。
その他気づいたこと、感じたこと 先生1人に生徒4人なので、もう少し人数を減らして個別に見てもらいたい。
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金であれば、妥当な金額かと思う。ただ、冬季や夏季講習の料金は少し高く感じる
講師 個別なので、分からない場合には質問しやすい環境だと思います。
カリキュラム 教材が一つの教科につき3冊程あるが、全てを把握出来ているのかわからない。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良いと思う。まあ、夜でも周りには街灯が多いので安心。
塾内の環境 授業中の様子を見たことはないので、分からない。机に仕切りがないので、周りが気になるかも。
良いところや要望 年に数回行われるイベントは楽しく参加している。読書感想文が年に2回あるのが子供的に厳しいようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、通い始めて成績が上がったという感想はない。このまま続けるか迷っている。
臨海セミナー 小中学部中田 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので、結果が出ていないが安いに越した事はないのでこの評価。
塾の周りの環境 家から近く大通りに面しているので治安は問題なし。大通りなので車の速度が速いので心配。
塾内の環境 子供が行くのを嫌がっていない
良いところや要望 家から近くて便利。結果ではなく、子供のやる気をあげるようにお願いしたい。
個別指導 スクールIE中田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 個別指導なので、料金は高めですが、一対一ではなく二対一の指導にしたので不満はありませんでした
講師 個別指導なので、わからないことが詳しく教えてくれ、人見知りの子供でもうちとけました。
カリキュラム 苦手なところをピックアップして、相談しながら単元を決められた
塾の周りの環境 徒歩で10分ですが、駅の上なので人通りも多く、交番も近いため安心して通えました
塾内の環境 静かで広々とし、清潔でした。親が面談をするスペースも、生徒などからは見えず、プライバシーはしっかりとしていました。
良いところや要望 性格別個別指導ということをしっかり行ってくださる塾だと思います。受験の日には、朝早くから駅で先生方が応援のために待って下さっていたそうで、感激していました。
城南コベッツ中田駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の教え方がうまい人と下手な人がいる
下手な人にあたると、解りにくい
カリキュラム 良い所は、学校の授業にあわせてくれる。
悪いところは、少し進みが早い。
塾内の環境 塾の中が静かなので、授業に集中しやすいところが良いです。悪いところはいまのところ思いあたりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通いはじめて間もないので、なんとも言えませんが、塾の立地と塾内の環境は良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)いずみ中央 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 カリキュラムいがいにじしゅうしつを自由に使えることを考えるとリーズナブルでした
講師 聞きたいことに対して真摯に、かつ分かりやすく教えてくれて、たいへん感謝しています、
カリキュラム 自由に自分のベースで自分にあったカリキュラムを組めるところ、
塾の周りの環境 学校からも近く、駅までの帰宅途上にあって、コンビニもあり便利だった
良いところや要望 定期的な到達度確認や保護者へのフィードバックがあればいいと思う。
中萬学院中田スクール の評判・口コミ
講師 数学の先生は以前通っていたところよりもわかりやすいようです。
塾長先生も親身になってくれそうな期待がありました。
カリキュラム 春期講習はほぼ毎日でしたが、時間帯が選べました、部活や予定に柔軟に対応できて助かりました。
春期講習以降は平日三回ですが、無理なく通えているようです。
塾内の環境 おおどおりに面していて、自転車でも通いやすいです。
人数は以前通っていた大手の塾より多くなく、わからないところは先生にも聞きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで成果はわかりませんが、先生は身近な感じがします。
受験に関する面談や情報を今後期待したいです。
臨海セミナー 小中学部弥生台 の評判・口コミ
料金 全体的に一般的な料金です。最高学年になると色々と料金が発生してきます。
講師 はじめは嫌々通っていましたが、徐々に成績が上がってやる気がでてきました。
カリキュラム 一年間のスケジュールが明確にきまっており、予定を立てやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停もそばにあり、ドラックストアーもあってとても便利です。
塾内の環境 建物が古く、教室はごちゃごちゃしている印象ですが、子供は使いやすいようでした。
良いところや要望 模試の偏差値で2つのクラスに分かれていました。上位のクラスに入ると静かで環境がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まじめにとりくめばそれなりの志望校に合格させてくれる塾だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 世間の相場はわからないが、月の授業料のほかにテキスト代等プラスアルファが多い
講師 テスト前には補講をしてくれて、テスト対策と受験対策の両面でフォローしてくれた
カリキュラム 基本が学校の授業の復習中心であるが、テスト前と受験前はそれようのカリキュラムとなっている
塾の周りの環境 隣りにセブンイレブンがあり、車の行き来も多く、自転車通学は心配であった
塾内の環境 自習室もあり、教室もきれいで冷暖房も適度な温度に設定されていて勉強しやすい
良いところや要望 基本的に熱心な講師と生徒のレベルにあった授業をしてくれて満足している
その他気づいたこと、感じたこと 講師が一人一人の生徒の適正を見極め、それに見合った授業をしてくれている印象を受けた
国大Qゼミ 中学部いずみ中央校 の評判・口コミ
料金 比較的、安価なほうであるみたいです。それでもウチの家計的には楽ではない。
講師 密着した指導があったようで、はじめての塾通いが苦痛にならなかったもよう。
カリキュラム 猛烈なカリキュラムではなく、自信をなくさないで前向きに取り組める内容だった
塾内の環境 駅近であるが騒音は気にならない環境が整っていたもようで、学習に集中できていた。
良いところや要望 自宅での学習とは違い、雑音、他のことをする誘惑がなく、集中して学習ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導であるが、比較的少人数のクラスであり。主体的な気持ちで学習に取り組めていた。
湘南ゼミナール 総合進学コース中田 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。 授業料とは別に教材費、諸経費発生
講師 子供が慕いやすい、子供を引きつける授業をしてくれる先生がいて子供に人気
カリキュラム 特に可もなく不可もなし 中学受験に対応していなかったので退塾した。
塾の周りの環境 駅から近いわけではないが広い道路沿いで明るい。 ただし、コンビニが下にあり車出入りが激しい
塾内の環境 殺風景な教室だが、掃除はキチンとされている。 教室のスペースに対して生徒かずが多いような気がします
良いところや要望 子供を惹きつける授業出来る先生が居て、実際子供に人気がある。
その他気づいたこと、感じたこと やる気ない子へのフォローがあまりない?ような気がします。 あと中学受験に対応するクラスが少ない
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金は他の塾に比べで安い気がする。夏季、冬季講習なもう少し安くなると嬉しい。
講師 緊張しやすい性格な子ですが、先生から優しくアプローチして頂きすっかり馴染んだようです。
カリキュラム 夏季、冬季講習は宿題が多く大変苦労しています。テキストの内容も少し難しいような気がします。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るいので帰り道は安心です。 ただ目の前が大通りなので少し心配です。
塾内の環境 子どもの人数に対して、教室が少し狭いような気がします。衛生面では大丈夫そうです。
良いところや要望 年に数回イベントがあり子どもがとても楽しみにしている。兄弟や友達も招待できるのが嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、成績が上がった実感はまだない。このまま続けるか迷ってる
栄光ゼミナールいずみ中央校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことはないが、非常に高い。成果が出れば妥当な料金かと思う。
講師 講師が若く、ユーモアたっぷりで落ちこぼれることなく最後までしっかりおしえてくれた。
カリキュラム こどもにやる気を出させる教材で基礎からしっかり理解することができる。
塾の周りの環境 駅に隣接しおり、明るく治安もよく、交通の便もよいきれいな施設。
塾内の環境 空調がしっかり管理されており快適で良いが教室が若干せまいのがマイナス。
良いところや要望 立地条件はよい。いろいろな対策を考えカリキュラムされているところは満足。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく学ぶことができる環境で継続して学力を向上させていくことができる。
国大Qゼミ 中学部いずみ中央校 の評判・口コミ
講師 苦手教科(英語)の先生が分かりやすかったのが、入塾の決め手でした。数学は前の塾の方が良かったのですが、苦手教科を克服する意味で決めました。
カリキュラム 定期テストを意識した授業。もう少し応用をやってもらえると自信につながる気がします。
塾内の環境 駅の近くで人通りも多く女の子でも安心して通わせられる環境です。
空き教室ではなく、専用自習室があれば尚良いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月しか受講していないので妥当か分かりませんが、総じて良いと思います。
講師 良かった点
子供がやる気になっている。
悪かった点
まだ分からない。
カリキュラム 良かった点
可能な範囲で、こちらの要望に応じてくれる。
悪かった点
手持ちのテキストを使うと言っていたが、使いづらいという理由で、別途テキスト購入を促された。
塾内の環境 良かった点
綺麗で静かな環境である。
悪かった点
まだ分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 良かった点
カリキュラムが、オーダーメイド出来る点。
悪かった点
土曜日の授業も、平日同様に夕方~夜の時間帯しかない点。
個別指導 スクールIE緑園都市校 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたばかりなので分かりませんが、体験授業を受けた時の講師の指導がとても分かりやすく、気に入って入塾を決めました、
カリキュラム 学力診断テストを元に出来ない所まで戻って指導してもらえるので良かったと思います。
塾内の環境 たまに他の人の声が気になるみたいですが、特に問題はないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な息子が少しやる気になってくれたので良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部立場 の評判・口コミ
料金 他塾さんにくらべてやはり安い方だと思います。
てすがその金額相応の授業をして頂けます。
講師 アットホームな雰囲気があり、どの講師の方々も生徒一人一人の事をしっかり考えてくれます。
ダメなものはダメと教えてくれ、良い事はとことん褒めてくれて、人としても成長させてくれる先生方です。
立場校はしっかりしつつも、他の塾さんにくらべて生徒と講師の方々の距離が近いので勉強や学校の事、わからないことがある時など聞きやすいです。
カリキュラム 受験対策だけでなく、テスト対策などでも生徒一人一人にあった進め方がされていたと思います。
塾の周りの環境 臨海セミナー立場校としての駐輪場が無いことや、
駅前なので改札口からの音がします。
そこは残念なところですが、駅前という面では立場駅周辺の生徒さんだけでなく電車やバスで通うことができるのでいいと思います。
塾内の環境 集団授業の為、少し騒がしい面も見られますが、授業は真剣に受ける事が出来るのでそれ程支障は無いです。
良いところや要望 その他ではトイレが男女別である事、
常に自習室が開放されている事、
良い成績がしっかり確保出来る事、
塾で受ける教科以外の勉強も対策をとって頂ける事等です。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的な話になりますが、
この塾に来る前は学校のテストで平均点も取れず、それどころか平均点の2分の1も下回るような学力でしたが、この臨海セミナー立場校に入塾し、確かな成績を得ることが出来ました。
臨海に入りテスト対策をしっかり受け、迎えた次のテストでは60点アップという成績を遂げることが出来ました。
受験期の不安も講師の方々が少しずつ解消していき、本番の入試も全力で挑む事が出来ました。
心の底から講師の方々には感謝してます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)緑園都市 の評判・口コミ
講師 良かった点 教え方が上手な講師がいる
悪かった点 質問した問題が答えられなかった講師がいる。
カリキュラム 良かった点 自分のペースで出来ること。
悪かった点 生徒任せであること。
塾内の環境 良かった点は、通学路の途中にあり通いやすいこと。悪い点は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、講師によって、教え方のレベルの差が激しいので、合う先生にあたればいいが、合わない先生だと成果が期待出来ないかもしれない。
臨海セミナー 小中学部立場 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 グループ制なのでそんなに高くないし子供のテスト結果などをみると妥当だと思います。
講師 良かったとか悪かった点は特にないが、子供が続けられるので良いのではと思う。
カリキュラム テスト期間前はテスト対策を行い、その成果が出ていると思う。学校が休み期間中の季節講習もあって良いと思う。
塾の周りの環境 駅、バス停近くにあるので交通の便は問題ないと思う。土日の夜のバス停は少な目
塾内の環境 自習室がありと聞いていますが、実際に見たことないのでわかりません。
良いところや要望 私立の高校受験を目指してるわけではないですが、まわりの子供達を見て良い刺激を受けていると思います。