「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました

勉強塾オア・シス本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾はものすごい高いイメージですがここは良心的な金額だと思います。

講師 可もなく不可もなくうまい具合に生徒と接している感じがします。

カリキュラム カリキュラムは地元の中学校に合わせている感じで無理無く設定しているから。

塾の周りの環境 地域密着型のため家から近くの位置にあって通っている生徒みんなに近いから。

塾内の環境 塾はビルの高い階数の位置に有り学ぶ環境はいい感じだと思います。

良いところや要望 塾の環境も教えている感じも悪くないと思います。塾費も安く地域に貢献している感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に至らない点ありません。よほど進学校志望でなければ十分です。

学部・学科:文・文芸

料金 料金は安いに越した事はありませんが、ある程度の質を考えると、適正かと思われます。

講師 わりとしっかりした講師が多く、相性が会えば成績は伸びると感じました。

カリキュラム 市販されている教材と違い、おそわるべきポイントが明確であると感じました。悪い点は特に何も言ってませんでした。

塾の周りの環境 駅前にあり、通学は問題ありません。周辺環境も特に問題ないと思われます。

塾内の環境 勉強したい、同じ目的、目標を持った生徒に囲まれて成長できる環境であると感じました。

良いところや要望 良いところはコミュニケーションが取りやすい点だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じる点はないのですが、季節講習の別料金は負担感が多少あります。

河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は1年間で軽自動車が購入できるほどかかりました。家計への負担は大きいです。

講師 親身に相談にのってくださったので、子供との信頼関係が築けたと思います。家庭だけでは、受験の仕組みが全くわかりませんので、色々情報がわかりよかったです。

カリキュラム 定期的に生徒の学力レベルを精査して、一人一人の学力に沿った提案ができる点です。オンラインがメインで、コロナ禍でも、自宅や塾のプライベートスペースで安心して学習できました。料金的には1年間の出費が凄まじいので、家計を圧迫しているところがマイナスです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内ですが、途中繁華街を通るところが不安でした。時には学校から塾→家と長距離を自転車で行くこともありましたが坂道が激しいところ何大変そうでした。

塾内の環境 線路沿いの建物だったので、電車の音が少し気になりました。その他は比較的よかったです。

良いところや要望 国から補助金が出るなど何らかのサポートがあり、貧困家庭でも教育を受けられる環境が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に特化している塾なので、対象者には目標が明確になりよかったです。

栄光ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 超有名塾と比べると安い方だと思います。テキスト代金も普通でした。

講師 先生の声掛けが良いです。部活の曜日の相談をしたり話をよく聞いてくれます。教え方も集中できます

カリキュラム 学校に合ったテスト対策ができて良かったです。特に苦手な英語はわかりやすかったです

塾の周りの環境 駅から少し遠いので不便な場所です。線路沿いにあり一通りが少ない道なので夜は女の子は心配です

塾内の環境 防音になっていて外の音は気になりません。どの教室も整理整頓されていて綺麗です

良いところや要望 換気はきちんとしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 先生が元気だと生徒も元気が出ます。先生が元気のない日は子供にも伝わります。明るい雰囲気で常にお願いしたいです。

個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ

料金 料金は他の教室と比べてまあまあだと思います。夏期講習なども参加しやすい

講師 子供と相性が良く、楽しく過ごしていた講師の方がいましたが、成績がいまひとつだった為。

カリキュラム 良いのか判断がつかないのですが、宿題の量は最近多くなったが、繰り返して問題が解けるので身につきそうな気がする

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程、明るい通りに面しており、暗くなってからも人通りがあるので安心している。

塾内の環境 開校されて間もない新しい教室なので、設備に不満はない。遠目から見るともう少し一人一人のスペースがあればいいかなと思います

良いところや要望 残念。先日受講日の変更をした時、変更後の受講日はいつからになるのかわからなかった。申し込みや変更した時は、メールでお知らせがあるとお互い意思疎通が図れると思う

その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項などが少しわかりにくいところがあります。連絡体制をもう少し考えていただけると助かります

創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

料金 どの位が標準なのか分からですが、出来るだけ安くなると良いので、この点数にしました。

講師 公立高校を目指したが、受からなかった。塾で頑張ったが、当日実力を発揮できなかった。それは塾の結果というよりは、自分の慣れが足りなかったのだと思うので、これから5になれば良いと思う

カリキュラム 個別の指導や高校に合わせた教材であったので、やりがいや納得はありました。ただ、本番で実力が発揮できなかったので、悔しい思いがしました。それをこれから頑張りたいともいます。

塾の周りの環境 夜遅くなることが多く、駅前に近い塾だったので家族に送り迎えをしてもらいました。これは仕方ないともいます。

塾内の環境 室内は整理整頓されていいましたが、少し狭い感じがありました。でも、窮屈な事はなかったです。

良いところや要望 今のところは特にありませんので、記入するものはないですが、少しでも安くなると良いです。

料金 教材その他の料金が高いと感じます。
授業料は週3回と思えば納得してます。

講師 親身に相談に乗ってくださります。一人ひとりに合った進路指導をしてくださるので、保護者としてはわかりやすくて助かります。

カリキュラム 家で自習するプログラムを組んでくださってるので、自然と学習するようになり、良いと思います

塾の周りの環境 最寄り駅にあるので選びました。
駅前なので人通りもあるので、夜でも多少安心です

塾内の環境 教室は少し狭いように感じます。
どの程度詰めて座っているのか分かりませんが。

コロナ対策として、講師と生徒の間にビニールカーテンをかけてあるので安心です

良いところや要望 保護者にも丁寧に対応してくださってると思います。子供もヤル気になってますので、引き続きお世話になりたいと思います。

創英ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ

料金 英語と数学は2コマ受講なので、結構な料金になる。しかし、5教科のテキストと問題集がついている。
授業料は安いが、教材費や学習サポート費が高い。

講師 良かった点は、話しやすいところ。
悪かった点、1:4だからか、きめ細かな指導とはいかないようだ。

カリキュラム 良かった点は、新規開塾校なので生徒数が少ないところ。
悪かった点、成果が見えにくい。

塾の周りの環境 相鉄線の二俣川駅から5分以内にあり、夜でも明るく人が多く治安はよい。

塾内の環境 通りには面しているが、ビルの二階にあり雑音は気にならない。教室内は白が基調で余計なものはなく、勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 21年12月に新規開塾したばかりで、今なら生徒数も少なく講師からのサポートが受けやすい。
コロナ以降開塾なので、生徒同士の距離も安全に保たれている。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅に近いので、通いやすい。
キャンペーンをしていたので入塾しやすかった。
神奈川県下に強いこと。

料金 安ければ安いほどありがたいが、きちんと見ていただくにはある程度の費用は仕方ないと思う。
星3つは「ふつう」という意味です。

講師 こちらの塾に移ってから本人が勉強するようになったので。成績面もあがり、感謝しています。もっと伸びて欲しいと思うようになりました。

カリキュラム 前の塾に比べて、テスト対策がしっかりしていると本人が言っています。何をやればいいか、リストアップしてくれるのが親から見ても安心です。

塾の周りの環境 駅から1分と近いが、うちの子は自転車なので、専用の置き場所がないのは不便です。少し離れた場所に置いていかなければならないので。

塾内の環境 自習も静かにできるので、集中できるようで、テスト前など役立っているみたいです。

良いところや要望 先生がいい意味で厳しく、高校受験を見据えて勉強の大切さをきちんと説明していただけているのもよいところです。

早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ

料金 一番上のクラスにいて毎回ハイレベルなところで切磋琢磨できたのなら元がとれているかもしれません。しかし我が子のようなボリュームゾーンの子どもは授業を受けてきても理解できていないことが多々で、家庭で再度教えなおす必要があることを考えたら回収できている気がしません。塾がペースメーカーなのだとしたらそこにそれだけ出せるかどうかは考え方次第です。

講師 ベテランの先生数名は素晴らしい授業でしたが、我が子のいた真ん中のクラスだと経験の浅い先生が担当になることの方が多く、つまらない、記憶に残らない授業ばかりでした。それはオンラインで子どもが受けている授業をよく隣で聞いていたのでわかったことです。正直、予習シリーズを上から順番に説明していくだけなら自分で読めばいいのです。記憶に残る面白い授業ができる、テキストに書いてないちょっとしたコツを教えられる先生は一握りです。

カリキュラム とにかく予シーの回を先に進めていくので、Yのスケジュールとの微妙なズレが生じます。すると、組分けテストがあったすぐ次の週末にカリキュラムテストがあり、子どもは息つく暇もない鬼のような一週間を過ごすことになります。そのカリテの単元は授業でやったばかりだったりするので、定着していない単元を丸腰の状態でテストを受けることに意味があるのか悩みました。

塾の周りの環境 治安はよく、駅からも近いです。塾銀座みたいな場所です。相鉄線は使いやすいし安心な路線です。近くのコンビニやSEIYUに車を停められます。

塾内の環境 可もなく、不可もなく、よくある無機質で清潔感のある環境です。コロナで窓を開けたりするから子どもは冬場は寒いと言っていました。

良いところや要望 Zoomによって先生のレベルや授業の様子、他の生徒の出来具合を把握できるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと テストに重きを置くという考え方がよいと思って入塾して四年生はなんとかこなせていました。五年生になったら肝心のカリキュラムテストのスケジュールが思った以上にタイトで、活用しきれませんでした。先生がコロコロ変わり、真ん中クラスでもそれまでのカリキュラムを把握していない新人が担当したりします。

河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ

料金 受講講座によると思いますが、対人の普通の個別に通うよりは高い印象。

講師 本人ではないので詳細はわかりませんが若い先生が多く、話しやすいようです。

カリキュラム 春入塾しましたが、5ヶ月分の教材を決定、その分の入金と言う流れになり、それなりの金額でした。河合塾で特に人気のある先生の講座の映像だと言うので内容に期待しています。オンラインでも受講できるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前の通り沿いなので人通りは夜遅くてもありそうで安心です。雨の日などはちょっと遠いかな、と感じる程度。

塾内の環境 講座を受ける部屋では静かで集中できると思います。受講後のアドバイスタイムのフロアは活気があるように感じました。

良いところや要望 個別と言うと薄暗いイメージがありましたが、校舎が明るいのが良かった。何かあったらオンラインでも受講できるのが今の時代にあっていると思います。あとは講座内容に、期待しています。

英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ

料金 料金はお高めの方だと思うが濃密度を考慮すると妥当な線だと思う

講師 本人曰く、英語も数学もわからないことを聞きやすい環境でもあるし、講義がわかりやすいと言っていた

カリキュラム 本格的な受講前なので詳細はわからないが、学校の提出物についてもチェック及びフォローをして貰えると聞き心強いと思っている

塾の周りの環境 駅からも近く、塾の最終時間まで近くの商業施設も営業しており人通りもあり、治安も問題ないと感じる。

塾内の環境 線路傍にあるビルのワンフロアー内に存在するが騒音は特に気にならないと本人が言っていた

良いところや要望 コロナ対策も万全で最大限の配慮がされていると感じた。
施設内も綺麗に整頓されていて集中出来そうな環境だと思う

武田塾二俣川校 の評判・口コミ

料金 良かった点……夏期講習、冬期講習がなく、毎月同じ金額。
悪かった点……他の塾より高いと思った。

講師 良かった点……質問は分かりやすく説明してくれる。
悪かった点……忙しいので予定をあわせられなかった。

カリキュラム 良かった点……志望校を決め、それにむけて組んでくれるのでとても良いです。
悪かった点……季節講習はない。

塾の周りの環境 良かった点……大通りある。
悪かった点……駅から少し離れている。

塾内の環境 良かった点……静かで、整理整頓されている。
悪かった点……特にない。

良いところや要望 良いところ……月々の料金は、少し高いが、夏期講習代や冬期講習代がない為、毎月同じ金額。
分かるまでやってくれるところ。

料金 他の塾と比べて特に高くも安くもなく標準的だと思います。資料の料金に関する説明はわかりやすいと思います。

講師 担当していただいた講師の方はハキハキしており、また、説明もとても分かりやすく、好感が持てました。

塾の周りの環境 立地は悪くないと思いますが、近道は薄暗く人通りも少ないので遠回りして通っています。

塾内の環境 教室は他の塾に比べて少し狭いように感じますが、集中できる環境のようです。

良いところや要望 何件か他の塾の説明会に参加しましたがアットホームな印象を受けました。また塾生の数が多くないので一人ひとりに対して十分なケアをしてくれるだろうという期待もあります。

料金 中学受験の費用としてはこんなものと思います
授業料だけ見ると良心的なんですがそれ以外にも
模試費用、アプリ代、テキスト代
季節講習など合わせるとそれなりにかかります

講師 体験授業では参加型の授業で子供も興味を持って参加していました

カリキュラム 教材は基礎的な問題から段階を踏んで難しい問題となっており子供の理解度が分かる。
回答例も丁寧なので親もフォローしやすい

塾の周りの環境 駅をでてすぐ隣のビルです
危ないところもないので安心だと思います

塾内の環境 線路のすぐ横ですが特に電車の音が気になるということもないですし、教室も差し詰めということもなかったと思います
あと、体調が心配なときは自宅から授業を受けることができます

良いところや要望 勉強や受験テクニックだけでなく、将来の目標を決めるなど生徒のモチベーションにも配慮している点が良いと思います

料金 お試し分以外で初月の支払いがありました。
授業料は個別なので高くなるのは仕方ないと思ってます。

講師 まだ数回しか受講してませんが本人は良いとの事です。
担当が決まるまで数人の授業を受けられる点は良かったと思います。

カリキュラム 教材は今のところ借りた物を使っています。
講師に薦められた教材も購入しました。

塾の周りの環境 駅から近いので立地は良いです。
騒音もさほど気になりませんでした。

塾内の環境 授業を受けている時に行ってないので生徒さんのいない時の様子のみですが整理整頓はされていると思います。
本人からも集中できると聞いてます。

良いところや要望 入塾までの説明がスムーズで本人にやる気が出たと思います。

小学生 大学受験対策

料金 キャンペーン中に入会した為、個別なのに料金がとても安かったです。

講師 親しみやすい先生が多く、どの先生に当たっても変わらず勉強することが出来ました。

カリキュラム 個別にカリキュラムを作成してくれて、その上での季節講習の回数を提示してくれるのでまた分かりやすかったです。

塾の周りの環境 同じビルに居酒屋さんがあることと、エレベーターを使わなければいけないことが気になりました。

塾内の環境 とても明るい教室で、区切られていますが一人一人のスペースも割とあるので、勉強しやすいです。

良いところや要望 先生方が親しみやすく、楽しく通えそうなところが良いと思いました。

料金 個別で5教科での金額としては安い方かもしれないが、3教科は映像授業なので、それなりの料金設定ではないかと思う。

講師 まだ入ったばかりで、やっと慣れてきたところで講師が変わってしまうことになり、人見知りする子供にとってはまた慣れるまで大変。

カリキュラム 映像授業は自分のペースで進められるので、本人は良くも悪くも緊張感を持っていないように思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。塾の目の前の横断歩道は信号がないので少し危ない。

塾内の環境 少し狭いけど整っていると思う。
駅前で車通りも多いが、比較的静か。

良いところや要望 休んだ時の振替制度をつくっていただけたらとてもたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業では先生の方から積極的に関わってほしい。
子供から質問などはなかなかしにくいのではないかと感じる

料金 塾に通うのが初めてなのでよくわからないが、やっぱり塾って高いなあと....。
ただ、キャンペーンの対象だった事は嬉しかった。

講師 塾長はとても話しやすく、今後どうしたらいいのかのビジョンもわかりやすかった。
子供から聞く限り、講師の方々もとても接しやすく塾に行くのを楽しみにしている様子が感じられる。

カリキュラム 比較対象がなく、季節講習もこれからなのでまだなんとも言えないが、子供の理解度に合わせて学校の教材も含めて使い分けて下さっているようなので、安心している。反復練習は、とても良いと思う、今後に期待している。

塾の周りの環境 車での送迎をしているので、特に心配はない、
入退室の記録がLINEで送られてくるので安心。

塾内の環境 整理整頓されていると思った、実際の講義では、特に気になる点はないと聞いている。

良いところや要望 家で必要なサポートやアドバイスがあれば、都度教えて頂けるとありがたい。

英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ

料金 個別な中では特別高いとは思いませんでした。入会金を最初に現金で払う必要があるのであらかじめ準備しておく必要があります。

講師 集団塾より転塾しました。きめ細やかな対応で本人の苦手ポイントも指導してくれます。なによりも積極的に通ってくれるようになりました。通い始めなので成績についてはまだですが、テストの時も積極的に勉強してくれるようになりました。集団に合う子と個別が良い子それぞれあると思います。以前よりも選択肢が増えているの特性にあった形をみて決めるのがよいかと思います。

カリキュラム 宿題も日割りで出してくれます。転塾が少し急だったこともあり、うまく調整しながらやってもらいました。
講師の先生は、年も近いこともあり丁寧に教えてもらっています。

塾の周りの環境 治安は元々悪い地域ではないですが、駅に帰る道がやや暗い程度です。

塾内の環境 部屋で雑談をしている人もおらず、部屋の中も綺麗に整っていました。

良いところや要望 集団塾よりも決めが細かいのは何よりの利点だと思いました。ただし負けず嫌いの性格の子は集団塾のほうがいいかもしれないです。うちの子はマイペースで紀にしないので個別のほうが向いていると思いました。

「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました