「神奈川県横浜市金沢区」で絞り込みました

学校種別:私立中学校

料金 高学年ほど高くなり、覚悟していましたが、かなり負担になります。

講師 進度が低い子を教える能力は低い。学習法が理解できていない子だと、遅れて行ってしまう。

カリキュラム 置いていかれた時にフォローする仕組みがない。理解度を判別し追いつく事をして欲しい

塾の周りの環境 駅からも近く、通学は便利。但し車で送迎する場合は駐車スペースがなく不便

塾内の環境 自習する環境はあり、十分と思う。設備は新しく、快適でした。教室も整理されていました。

良いところや要望 親に対するトレーニングをしてくれたらと思います。親が子供のスケジュール管理、進捗度管理ができるようになれば、成績が伸びると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験での競争率を推定し、出願指導をしてもいいと思う。全校の出願データから各受験校の競争率を推定できるのではないか

料金 料金はちょっと割高かなと思います。うちの家庭だからそう感じるのか

講師 レベルが高かったのでなかなかついていけなかった。宿題が多い。

カリキュラム 先生は理想的なカリキュラムをくんでくれましたが、私の勉強不足によりできなかた。

塾の周りの環境 とにかく近所で近いから、雨の日や、雪の中は歩きでもすぐなので楽でした

塾内の環境 雑音はないといえばないですが、私は気にさはやすいタイプなので

良いところや要望 やはり、周りの人達とライバル関係になり刺激になるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師があるひすぐに変わってしまうのは、どうかな?と思いますよ。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 講義ごとも購入なので、一度に払う金額は高いですが、月割りすれば普通の塾と変わりありません。ただ、合わなくても途中でやめられないのが、入塾することに覚悟がいりました。

講師 映像授業なので、なんとも言えませんが、有名講師の映像授業の体験は面白かったようです。

カリキュラム 大学受験用のものは難しく、解くのが楽しいようですが、
基礎講座は学校の授業と変わらないようです。

塾の周りの環境 駅近でありながら、静かな環境なので通いやすいです。ただ、自転車を停めづらいのが難点です。

塾内の環境 席に余裕があり、1年生でも自習のためだけにもに通塾することができています。

良いところや要望 施設が綺麗なところ。
席数が十分あること。
勉強する部屋が静かで、集中しやすいこと。

料金 1教科あたりの値段が高いので、3教科受けさせたかったが金銭的に無理だった。

講師 体験時に担当になった方がそのまま、講師になったので、あまり良し悪しがわからずに決まったので、相性がいいのかどうかわからずにそのまま進んでいった。

塾の周りの環境 駅から近かったので、交通の便がよかったため、夜遅くなっても多少気にならなかった。

良いところや要望 入退時に、きちんとメールで連絡がくるので、安心できた。やはり金額的に高額だと感じるので金銭的にも通いやすいものが理想。

料金 料金は高いと思いますが 定期テスト対策をしてもらえる事を考えると妥当なのかとも思います。

講師 熱心に指導してくださるので 子供も質問しやすくとても良い関係を築けていたと思います。

カリキュラム 受験勉強だけでなく定期テスト対策も丁寧にやってもらえるのでとても良かったです。

塾の周りの環境 治安の良い場所なので特に心配はなかったです。周りに遊ぶ環境もないのでその点も良かったと思います。

塾内の環境 通っている当時は 教室も狭く自習室が騒がしいことも多かったようです。

良いところや要望 勉強以外の事も気にかけてもらえていたので 学校の先生よりも頼りになりました。

料金 どんどん新しい講習を進められるので加算分を考えるととても高いです。

講師 録画なので良い講師の授業を受けることができるのでその点は良かったようです。

カリキュラム 進み具合は全て本人のやる気次第なので うまく乗らなくなると最悪だと感じました。

塾の周りの環境 校舎は狭くてエアコンも効きが悪く 勉強環境としては良くなかったようです。

塾内の環境 パソコンが目の前にあるので 勉強スペースが狭く 自習しづらいと思います。

良いところや要望 模試を受ける環境がパソコンの前なのでとても受けにくい点が問題だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと わからない問題を質問できる講師がそばにいないというのはやはり良くないと思います。

料金 受験のためなので承諾しているが、かなりの追加料金があり、結果につながることを期待。

講師 報告連絡はしっかりしている。まだ結果がでていないため、評価はできない

カリキュラム 教材はたくさんある。

塾の周りの環境 徒歩でも自転車でも通える場所にあり、特に大きな問題はありません。

塾内の環境 人数がそれほど多くないため、十分な広さもあり、自習室もしっかり使える。

良いところや要望 しっかりとした体制をとっているので、あとは結果が出てからの評価となる。

河合塾金沢文庫現役館 の評判・口コミ

料金 普段の授業料金は高いので負担は大きいです。又、季節講習費も別に払うので大変ですが、授業が分かりやすくて環境も良いので、子供は楽しんで勉強しています。

講師 教え方がうまいので授業が分かりやすい点が良いです。分からない事も丁寧に教えてもらえるので助かります。

カリキュラム カリキュラムや教材も分かりやすくて使いやすいです。季節講習も普段の授業より分かりやすいので楽しいです。

塾の周りの環境 駅のそばにあるので通いやすくて治安も良いので安心して通っています。

塾内の環境 自習室も完備されているので、授業以外にも集中して勉強できる環境です。

良いところや要望 入試対策にも力を入れているので大学入試に向けて勉強できることです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの講座が多いので、学校の授業やテスト対策は自分でやるのが大変です。

栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:公立専門学校

料金 料金は高い方かもしれませんが、通いやすかったのは良かったのではないでしょうか。

講師 家から近いのがよかったと考えております。火曜のが楽なのはとても助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。

塾の周りの環境 京急線の能見台駅の近くだったので、比較的治安が良かったのは良かったと思います。

塾内の環境 有名な予備校なので、それなりに教育環境が整っており良かったと思います。

良いところや要望 通いやすいのは良かったのではないでしょうか。と考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、しっかりとカリキュラムを作っていただきてありがとうございました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金はそんなに高くはないと思うが、授業にあったカリギュラじゃなかったことを、思うと高い

講師 高校の授業のペースにあっていないので、良くないと思った、辞めたいと申し出てもすぐに辞めることが出来なかった

塾の周りの環境 交通手段は京浜急行、金沢文庫駅。駅のそばであるため、安心出来ました。

塾内の環境 教室は狭くて少し窮屈な感じだったが、集中することはできました

良いところや要望 生徒が、きちんと授業に集中出来るよう、教室の広さや空調なと整えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。とにかく生徒が希望の学校に進学出来るようしっかりサポートして欲しい

学校種別:私立小学校

料金 金額だけをみると正直高いと思うが、個別指導で 英検試験等都度対策してくれるなら妥当かとも思う

講師 子どもが質問しやすい 子どもの弱点に沿って適切でわかりやすいアドバイスを行ってくれる

カリキュラム 教材を購入することなく、自宅にあるもので対応してくれている。

塾の周りの環境 駅から近くそれなりに人通りはあるが夜遅くなると、暗く感じる場所も少なくない。

塾内の環境 教室内は思っていたよりは狭いが、適度に区切られていて本人は利用しやすい様子。

良いところや要望 試験前等、追加授業の場合は講師が固定化されずはじめましての講師ばかりになるのが困る。

高校生 補習

料金 個別塾なので決して安くは無いが、教材を持ち込んでの学習も可能なので、通っている学校に合わせた学習も行えるので、工夫と相談で費用を抑えることも可能でした。

講師 学生講師が多く溶け込みやすいのと、実体験から対応してもらえることも多かった様だ。カウンセラーにより細かにカリキュラム調整もしてもらえて個別塾に求めるものは期待通りに得ることが出来た。

カリキュラム カリキュラムは、学長やカウンセラーのより細かに調整してもらえて、個別塾ならではのきめ細かな対応や、学校で使用の教材を持ち込んでの対応も可能であった。

塾の周りの環境 駅から遠くは無いが、少し暗がりがあることと、同じビルに消費者金融が入っていること、ビル入り口前には自転車が大量に並んでしまうため出入りはし難い環境。

塾内の環境 決して広い教室ではないが、整理はされており、教材コーナーと学習コーナーがある。個別塾らしく学習エリアは細かに区切られた箇所が多くある。

良いところや要望 スケジュールやカリキュラムは細かに調整する事が可能なので、学校行事や学習進度にあわせてもらう事が可能。個別塾ならではの利点が多く教授できる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと これまでに述べた利点や特徴以外には、特にありません。個別塾を選ぶのであれば良い環境だと思います。

[関東]日能研金沢文庫校 の評判・口コミ

料金 通常の授業だけではなく、休みの間の集中講義を選択するとそれはそれなりに費用がかかった。

講師 アルバイトではなく専門の講師であり、経験豊富なところが良かった。

カリキュラム 規模の大きな塾であり、教材やカリキュラムは良く整備されており、生徒の習熟度に応じて準備されていた

塾の周りの環境 治安、立地には不満はなく、問題はない。特に不安を感じるところもない。

塾内の環境 大規模な塾であり、勉強できる環境については、配慮され整備されていた

良いところや要望 授業や教材はきちんを整備されており、習熟度に応じて学習できるようになっています。

料金 個人塾という事もあり、とにかく高額だと思います。塾長から説明はありましたがそれでも家計には厳しいと思います。

講師 子供との年齢が近かったので相談などしやすかったようです。

カリキュラム 入会の時に見せてもらいましたが今までの入試問題に沿った教材を使ってくれていたので安心して通えました。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも割と近く、周りが明るい大通りなので帰りの時間帯も特に心配はなかった。

塾内の環境 狭い室内で衝立で仕切った小さい机にみんな向かっている感じだったので少しの音など響くし集中が出来るかが疑問でした。

良いところや要望 もう少し広い教室で隣同士が意識せずに勉強できるようにスペースをとった間取りが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初にお試しで講師と授業を受け、その後自分に合った講師に固定に出来るのは良かったです。

料金 料金はそれなりに高いと思いますが、他との比較ができないので、なんともいえません。

講師 ベテランの講師が多く、教え方も上手なので楽しく通っています。

カリキュラム プリントが多いのがよい部分も悪い部分もあるかと思いますが、しっかりできています。

塾の周りの環境 車の送迎ができず、近所の人から苦情が出ているようで、心配です

塾内の環境 3クラスに分かれていますが、それぞれのレベルに合った教育ができているので、いいと思う

良いところや要望 コミュニケーションについては特段の不満はありません。合格できれば。

武田塾金沢文庫校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 まあこんなもんじゃないかと。個別指導で大手予備校と同じくらいなので

講師 生徒の学習状況を見ながら適切にわからないところを重点的に指導された

カリキュラム ここの塾はオリジナルの教材はなく市販の参考書や問題集を使用するため

塾の周りの環境 画稿から近く放課後に立ち寄り易いのと駅からも近くよるでも明るい

塾内の環境 塾内の面積自体は広くはないが、整然とレイアウトされていて良い

良いところや要望 学習は担当講師が、進路指導や進捗管理を教室長が一人一人を仕掛かり見てる

料金 個別なので割高だとは思うがまあ高いです寝。これに、講習費用等も加算されてくと一年では結構な金額になると思うと大変です。

講師 うちの子は人見知りで内向的なので、中々自分から発言が出来ないと伝えていたら、子供に寄り添い興味のある事から話しやすいようにしくれた。

カリキュラム 入塾前にテストをしどこが不得意か理解しているかを見てくれたり、性格等も分析してくれたりときちんとしていて良かった。

塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅からは少し距離があるので帰りが遅くなると心配です。

塾内の環境 明るく、教室も清潔に保たれているし、本人は集中出来る環境だと言ってるので良いと思います。

良いところや要望 副塾長が窓口となってくれ、その方は良く気がついて、とにかく子供を褒めてくれます。不安を解消してくれる助言もしてくれ、安心して子供をお願い出来ます。

料金 料金には大きな不満はありません。料金体系についてはシンプルで良いと思います。

講師 講師の意思が見えにくく、機械的に実施されているように感じる。

カリキュラム 特に特徴もないぶん、シンプルで可もなく不可もなくという感じでした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏でありか治安も問題はない。雨天時の送り迎えもしやすい。

塾内の環境 タブレット等が整備されるとさらに良いです。

良いところや要望 講習や模試のスケジュールを1年分セットで開示するなど計画をたてやすいようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 一年間のスケジュールを4月スタート前に明確にしていただき、早期に共有をいただきたいと思います。

料金 それなりに高額だったと思うが、1馬力でなんとかやっていける金額だった

講師 教え方が上手なベテラン講師も多く、子どもと近い目線で丁寧に教えてくれる

カリキュラム プリントが多く、書類の管理が面倒だったが、新しい問題をどんどん解くのはよかった

塾の周りの環境 自転車通学ができないのが不満だった。交通量もそれなりにあり、暗かった。

塾内の環境 住宅街の中にあるので、がやがやはしていない。でも暗かったので、帰りが不安だった

良いところや要望 コロナの関係でスケジュールが組みにくかったと思うが、子どもの負担を最小限にしてくれた

学校種別:私立中学校

料金 学年が上がるほど高額になっていく。個人指導などと組み合わせても成立する価格帯ならいい。

講師 生徒の学習進度に合わせた指導ができない。 親が中学受験に自ら詳しくならないと効果がでないし、塾側の情報発信もない

カリキュラム カリキュラムは豊富で拾捨選択ができればいい。 選択できない場合は、悪い

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。但し交通が激しいので車で送り迎えには不便である

塾内の環境 塾内は整理されており綺麗です。 自習室スペースがあれば、もっといい

良いところや要望 生徒だけでなく、親側の指導をしっかりすると効果が上がると思う。親の関わり方により、子供の成績が大きく変わる

その他気づいたこと、感じたこと 進学メインであるので、子供の成績を上げる施策が欲しい。今のままだと平均的な子供は個人塾の方がいいかもしれない

「神奈川県横浜市金沢区」で絞り込みました