「神奈川県海老名市」で絞り込みました
栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
料金 料金自体は、他の進学塾と同等ですがタブレットのレンタルを受けると割高に感じると思います。
講師 塾長はじめ講師達が、子供たちに優しい方が多いので楽しく通学が出来ているようです。
カリキュラム 教材は、学校での予習復習に役立つ感じで受験向けではありませんが特別問題にも感じません。
塾の周りの環境 小田急小田原線海老名駅から連絡通路を歩いて通学できるので安心出来ると思います。
塾内の環境 教室は、グルメシティの2階にあり広くはありませんが自習室もあり環境は可もなく不可もなくという感じです。
良いところや要望 塾長が、人柄も良く子供の学ぶ力を伸ばしてくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 事務や受付の方の対応も良くて、とても明るい感じの良い塾だと思います。
高校受験ステップ(STEP)海老名扇町スクール の評判・口コミ
料金 授業料は、安くはありません、模試や季節の講習などは別料金になりますから金銭的な負担はそれなりだと思います。
講師 熱心で責任感の強い講師の方が多くて信頼できます。子供たちとのコミュニケーションをうまく勉強のモチベーションを途切れないように指導してくれています。
カリキュラム 歴史のある大手学習塾なのでカリキュラム、教材、季節の講習など納得のいくものだと思います。
塾の周りの環境 ららぽーと海老名に近く駅からも連絡通路を利用して近くまで行けるので安心出来ると思います。
塾内の環境 扇町港は、比較的新しく出来た教室で大きくはありませんが学ぶ環境としては問題ないかと思います。
良いところや要望 親からすると課題が多くて助かります。子供は負担に感じているようですが確実に実力は上がると確信しています。
その他気づいたこと、感じたこと いかなる理由でも塾を休んでしまうと振り替え授業などないので体調管理スケジュールが大変だとは思います。
料金 近隣の塾と比べても安くはないですが合格実績や講師の方の質を考えると高くはないと思います。
講師 ステップは、講師の方が全員社員でやる気と熱意を感じます。とても信頼できると思います。
カリキュラム 神奈川県でも大手の進学塾なのでカリキュラム、教材、季節の講習など成績アップや受験に向けて納得いくものだと思います。
塾の周りの環境 ららぽーと海老名に近く小田急線、相鉄線、JRからも近くて夜も明るいので治安はいいと思います。
塾内の環境 扇町教室は、新しく新設されて広くはないですが自習室、教室も環境はいいと思います。
良いところや要望 課題も多く子供の学習習慣が身につくようにしてくれていますが、休んでしまった時のフォローがないのだけが不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時も振り替え授業や補習がないのは今後は考えてほしいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン海老名教室 の評判・口コミ
料金 教材が多かった、細かく別れて、つい心配になって、いろいろ取ってしましたが、結果的に料金を高くなってしまいます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便がとてもよかった、周りにスーパー、コンビニもあり、とても便利です。
塾内の環境 学習室があり、勉強環境が整っていると思います。しかし、内定の生徒が増える時期には、段々ざわつく。
良いところや要望 映像授業なので、繰り返し授業を受けられる。ただ自己管理を大事です。
その他気づいたこと、感じたこと 自己管理が出来ない子供には、あまり進めないが、出来る子供には、いい塾と思います。
個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ
講師 丁寧で最後まで教わった。 学校のテスト結果のフォローもあった
カリキュラム カリキュラムは問題なと思う 成績も上がったので問題はなし
塾の周りの環境 駅が近くにあるので不便はないが、家からはバスなので終わり時間が遅いと車で送迎
塾内の環境 特に問題はなし 自習もできる環境で自由に学習できたと聞いている
良いところや要望 一人ひとりに丁寧にやっていただいたようだが 面談などで終了時間を過ぎても終わらない時があった
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ海老名校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いほうだと思います。しかし、春休み、夏休み、冬休みの講習は必須です。
講師 まだ習い初めたばかりです。体験をさせていただき、入塾しました。
カリキュラム 自分でコントロールして勉強が難しそうでしたので、塾のカリキュラムに沿って勉強するようにしました。
塾の周りの環境 自宅から近いため、夜遅くなってもあまり心配しなくても大丈夫です。
塾内の環境 少人数制で、静かな環境です。勉強に集中して取り組める環境です。
良いところや要望 自宅から近く、時間的にも余裕があります。学校と塾が両立しやすいです。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験海老名 の評判・口コミ
料金 料金については、トライアル的な位置づけで安く設定されています。
カリキュラム 中高一貫コースでは、基礎的な学力を反復してやるような感じです。
塾の周りの環境 自宅から5分以内のところにあり、非常に便利なところにあります。
塾内の環境 教室はビルの一室にあり、できたばかりの建物で環境は良いです。
良いところや要望 できないところなど、講師の方のフォローがしっかりしているようです。
中萬学院海老名スクール の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的です
休み期間は講座などで別途費用がかかりますが、他校より良心的だと思います
講師 楽しみながらも学ぶべき内容に集中して指導いただいてます。子供自身も毎回授業を楽しんでいる様子です。
カリキュラム 特定の曜日に4時間授業があるが、通塾日程をふやして、より塾で勉強する時間があれば、とも感じます。
教材はプリントが多い分、状況に応じた工夫がされていると感じます。
塾の周りの環境 駅近く、建物も安心して通える環境になっています。
車での送迎は時間調整しないと混雑します。
塾内の環境 とても整理整頓されています。
雑音などはないです。
自習室も綺麗ですし、コロナ対策もしっかりされています。
良いところや要望 丁寧でありながらも生徒の状況をみて、向き合いながら指導いただけてるとかんじてます
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 割引キャンペーンがあったのはうれしい。
開始月が日割りされるのも良心的だった。
講師 入塾説明のとき親切丁寧で大学受験について理解していなかったことをわかるまで教えていただいた。
カリキュラム 入塾がGW前だったので、GWも講習があると思っていたので、GW講習もやってほしかった。
塾の周りの環境 駅からは少し遠い印象をもった。
自転車の駐輪場が用意されているとよいと思った。
塾内の環境 見た目よりも静かだったので集中できそうだと思った。講師の受け持ち人数が二人までというプランだったので、適正と感じた。
良いところや要望 ビデオ教材を使わないところが気に入ったので、コロナ禍であってもオンライン、ビデオ指導に切り替えないようがんばってもらいたい。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 2対1ならプラスいくらですと、説明を受けて初めて分かりました。
全て話しを聞いて納得して入塾はしましたが、問い合わせの時にその件も聞けていたらと思います。
講師 初めての授業の時に、分からない所も聞きやすく、分かりやすく教えてくれたと話してくれました。
カリキュラム 指導して貰うだけでなく、分からない所を自分でも考えて苦手を無くして行くという点が娘にも合っている様な気がします。
塾の周りの環境 大通りでマンションが多く、専用の駐車場が無いので送迎には少し不便ですが、連絡を取り合いスムーズに送迎が出来る様に工夫しています。
塾内の環境 見学の際も特におしゃべりなどの声もなく、しっかりと勉強に集中出来ている様でした。
通ってからも勉強に妨げになる様事も無さそうです。
良いところや要望 指導したいただく先生も若い様ですが、わからない所はしっかりと教えて下さり、とても質問しやすいと言っているので安心してお願いする事が出来そうです。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導は、先生1人に4人だと安いが、先生1人に生徒2人や、完全個別によって料金が変わってしまう。
講師 子供に合わせて進めてくれる。基本褒めて伸ばしてくれる。先生は固定じゃないが、みんな分かりやすい様です。
カリキュラム 授業に合わせて進めてくれる。出来ないところは何度もやって、やり方を叩き込んでいく。解いている所も見てくれるので、どうしてつまずくのかも見てもらえている。
塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場と自転車置き場が無いのがネック。大通りに路駐していると通報される可能性あります。
塾内の環境 教室は狭いが、静か。パーテーションがあり、周りが気にならない。
良いところや要望 褒めて伸ばしてくれて、うちの子には合っているようです。ちゃんと理解して出来るまでやってくれるので、自信を持てるみたいです。初めて勉強が楽しそう。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 1科目ごとの価格設定でプリント代や設備費など分かりやすい価格設定だと思う
講師 先生がしっかりも指導してくれているようで授業も分かりやすかったようです
カリキュラム 苦手な単元などを集中してできるよう、自分で問題をプリントできたりするところがとてもいいと思います
塾の周りの環境 近くがマンションなので送迎は厳しいですがルールを守って離れたところで待つようにしている
塾内の環境 教室は綺麗に保たれていて無駄な物もなくコンパクトに整理整頓されている
良いところや要望 先生が親身に話を聞いてくれて先の話(大学受験の種類や受け方など)話してくれる
創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ
料金 安ければ安い方がありがたいけど、まあこんなもんなのかな?って感じ
カリキュラム 取っていない科目のテキストも渡され、凄い量のテキストで、少し邪魔だなって思った
塾の周りの環境 家から歩いて行けるから良い。駅からも近いから高校へ行ってからも通い安いかなって思います。
奥の部屋は見たことないからわからないけど、
ちょっと狭そうかな?って思った。
臨海セミナー 中学受験科海老名 の評判・口コミ
料金 ざっくりとしか比較していませんが普通だと思います。休暇中の講習などはセットでなく、単科での受講もできると良いと思います。
講師 こちらの塾は科目(国算理社)ごとでなく文系(国社)・理系(算理)に分かれていることが多いようで、できれば各科目で分かれている方が良いように思う。
カリキュラム 平易なものが多かった。全体としてはY偏差値50程度に照準を当てている。6年生の志望校判定では合不合と首都模試が使われます。
通常は四谷大塚の予習シリーズとYT,臨海セミナー専用のテキストが一部あります。
塾の周りの環境 駅からはしばらくビルの間を通っていきますが、1度行けば比較的分かり易い場所です。
塾内の環境 あまり使用しなかったが、自習室もあり、それほど混雑していなかったようです。
良いところや要望 臨海セミナーの中でもここはクラスが分かれているので、他校舎よりも上位層の割合が比較的多めで刺激になりました。優しい先生が多かったのですが、やや緩いところがあり、勉強態度・生活態度含めもっと厳しくして頂いても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校志望なら、難問演習が必要なので、αクラスのある校舎に通い、また週末は横浜本校の御三家特訓に入ることを目指す必要があります。御三家特訓は5年生で入れても、6年生では基準が高くなるうえ、成績が下がれば資格を喪失します。中堅校志望ならその限りではありません。
YTのコースレベル中心に扱う塾と捉えておいて良いと思います。
栄光の個別ビザビビザビ海老名校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較して各々特色に違いはあるが安いわけでもないが高すぎず適当ではないかと思う。
講師 良かった点は先生が親しみ易く、教え方もわかりやすかった。悪い点は特になし。
カリキュラム 教材は難しすぎず適度な難易度で良いのではないかと思う。
季節講習も柔軟に講座の加減ができ良い思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、塾までに道のりも人通りがあり不安は点は少ないのではないかと思う。
塾内の環境 塾自体は新しいこともありは明るく清潔な印象を受けた。個別の教室のコンパクトで集中できそうな環境。
良いところや要望 先生との相性や感覚的な子供の気持ちを優先して決めたが、前向きに塾へ通えているので良かったと思う。
個別指導の明光義塾さがみ野駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的だと思います。プラスアルファあるにしても
頑張った分成績あがりますから。
講師 娘から話を聞いていましたが、親身になって一緒に頑張ってくれる塾長と先生達です。
カリキュラム やりたいだけお金はかかりますが、頑張れば成績は必ずあがります。定期的にカウンセリングもしてくれますし、本人に合わせてカリキュラムを組んでくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、お店もたくさんある場所です。すぐ近くにコインパーキングもあり迎えにも行けます。悪くないです。
塾内の環境 一席一席仕切られていますし勉強に集中できる環境だと思います。第一、第二教室もあり近いですがそこまでは先生が一緒に行ってくれるみたいです。安心です。
良いところや要望 塾長、先生達がみんな仲が良く雰囲気もとてもよく、みなさんとても良い人達です。娘から聞いてました。
勉強苦手な娘も成績があがりました。もっとはやくから行かせれば良かったと思いました。
上の子が世話になり、下の兄弟もこの塾ならお世話になりたいと
思える塾です。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾への問い合わせもし、比較検討はさました。適性というか、良心的だと思います。
講師 初めて問い合わせをさせて頂いた時、見学に行った際の塾長の対応がとても感じがく的確で、安心出来ました。
カリキュラム 個別なので、一人自分のペースで集中出来、質問に対して細やかに、学校では教えてもらえない解き方などを教えてもらえて嬉しいと本人が言っています。
塾の周りの環境 自転車置き場がいので近くの商業施設の自転車置き場を利用するしかなく、塾との往復に結構時間がかかります。
それだけが残念です。
塾内の環境 教室内は静かで、生徒さん一人一人集中しているように感じました。
一コマ80分ですが、短く感じるようです。
良いところや要望 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、実際に子供に教えてくださっている講師の方々の情報も少し欲しいです。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 少々高いと思いますが、親身になってくださる先生もいるし、納得のいく授業内容であると信じて払います!
講師 うちは2対1の個別指導を選びましたが、教え方が丁寧で良いです。優しい先生が多いです。
カリキュラム 苦手克服できるカリキュラムになっていて、うちの子のペースで何度も同じ問題に取り組み、苦手を克服してます。
塾の周りの環境 専用の自転車置き場が無いので、時間ロスがある。
塾内の環境 狭いが雑音、話し声はほとんど無く集中できる環境だと思います。
良いところや要望 全体的にはとても満足してます。
先生がとても親身になってくれます。
個別指導の明光義塾海老名上郷教室 の評判・口コミ
料金 入会金がいらないことと、季節講習が必須ではないのが
有り難いです。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、
質問すれば丁寧に教えてくれるようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのですが、季節講習が必須ではないと聞いて通い始めました。
塾の周りの環境 送迎しやすい立地にあり、治安も悪くないと思います。
自転車を止めるスペースもあります。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですが
教室内は整理整頓されていて、集中できているようです。
良いところや要望 教室見学や体験授業の先生方の感じが良かったので
こちらに通わせていただくことにしました。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 他のいくつかの塾と比較してみましたが、
個別の中では料金抑えめのような気がします
ただ、季節講習とか模試など受けて行くと、どうなのか?といった感じがします。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、入塾説明していただいた方は大学受験に対して保護者も子どももわかりやすく長い時間かけて説明してくださったので、よかったです
カリキュラム まだ通い始めなのでよくわかりませんが…
教材は高いものをたくさん買わなければいけないわけではないようなので、よかったです。
季節講習は当たり前かもしれませんが、必ず受けなきゃいけなくなっているようです。
塾の周りの環境 駅から歩くとかかるので、もう少し近いといいと思います。
相模線を利用しているので、駅から結構かかるようです。
マンションの一室といったところで、エレベーターが狭く、少し不安です。
塾内の環境 多くの生徒がいるせいか、ちょっと狭くゴミゴミしてる感じを受けました
靴を脱いで上がるようになっていました。
良いところや要望 土日どちらもやっていないことが一番ネックでした。
自習室も席が空いてればわざわざ電話で予約して…というところが、気軽に行けないので、子どもとしては行きにくいのかな?と思います。
自習室で勉強していても、あいてる先生にも質問してはいけない点も改善されればと思います