「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 本人に合わせてカリキュラムを組んで頂いており、良いと思います。
講師 本人は良いと評価しています。面接の時に生徒の学力向上に情熱を持ってくださっていると感じました。
カリキュラム 教材は高校の復習から始めています。カリキュラムは苦手な科目を先にして頂いています。季節講習は受けませんでした。本人の学力に添ったもので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便、治安、立地共に良いです。夜遅くなると少し心配です。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。本人は満足しています。
良いところや要望 まだ受講を始めて1か月なのでこれからですが、本人が少しでも学力を上げていければ良いと思います。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすくて良かったです。悪い点はチラシに書いてある金額ではほとんどの生徒が受けられないと思うのでもっと平均的な金額を載せるべきだと思います。
講師 とても熱心に説明していただきました。体験もさせていただき決めました。悪かった点は特にありませんが塾のルールを説明の時に教えてもらえると良かったと思いました。
カリキュラム 季節講習の期間が決まっていて金額もわかりやすかったです。悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 相模大野駅から徒歩圏内で立地も良いです。悪い点は特にありません。
塾内の環境 授業中はとても静かで勉強しやすいようです。悪い点は特にありません。
良いところや要望 要望は良くしていただいているので特にありません。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 テキスト代も授業料も高過ぎず安心
改めて追加のテキストなどなく季節の講習があるのでプラスでかからないのが安心です。
講師 どのように内申点が評価されるかなど分かりやすく教えてくれた。
カリキュラム テキスト代も授業料も高くなく続けやすい、
個別なので本人がわからない事聞けないと進みにくい。
塾の周りの環境 駅近で建物のほかテナントも安心。居酒屋は向かいにあるが他に塾があったり明るい道なので安心です。
塾内の環境 仕切りがあり集中できる。生徒は縦並びで個別指導なので友達と話したりもしにくいのでいいのではないか。
本人は横並びの方が安心するそうですが。
良いところや要望 もっと早い時間などフレキシブルに時間が選べたらいい。先生の指名(男、女)などできるので子供は安心しています。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 金額もとても良いと思う
教室や机の感覚をもうすこし広くしてほしい
講師 女性講師の希望を出せた
後ろの生徒と講師の声ががうるさいらしい
カリキュラム キャンペーン適応にしてくれたり必要な教材もきちんと説明してくれてわかりやすく、コスパも良いと思う
塾の周りの環境 近くに駐輪場がないので不便なのと駅前なので夜は酔っ払いが多いのですこし心配
塾内の環境 ビルの中で狭いので席がちかいので他の講師や生徒の声が聞こえる
良いところや要望 個別だけど、振替があったり希望日も添えるようにしてくれて良心的
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が今の現状の受験勉強の仕方や高校受験の話も詳しく話してくれて、塾の講師の雰囲気も話し方もよかった
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 明朗会計で良かったかです
学費引落日一覧も、頂けたので安心です
講師 通塾する本人が色々体験した塾の中で1番通いたいと言っていました
カリキュラム 基礎が出来ていないので小学生が習う事から教えて頂けた所が良かった
塾の周りの環境 同じ中学校の生徒が沢山通っているので安全出来る
駐輪場が近くにあるのでよかったです
塾内の環境 教室もきれいにされているし、近くでみんな勉強しているので刺激になる
良いところや要望 今はまだ本人のやる気がないのでやる気を出させて欲しいです
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないが、90分の中で、2教科を選択する事も可能との事。
講師 担当を決める際、子供との相性をよく気を付けてくれて、本人に確認してくれるのが良かったです。
カリキュラム 英検対策や弱点など、こちらの要求も合わせて指導してくれるので満足感があります。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りもあるので安心。
スーパーもあり、買い物しながら待つ事も出来、便利。
塾内の環境 室内明るく、広々してる。
少しおしゃべりの声が大きい気がする。
良いところや要望 面談等も充実しているので、子供の様子がよく分かるし、こちらの要望も聞いてくれます。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 今まで3:1だったので(生徒:講師)それに比べると高いが 2:1であればしょうがないかとは思います。
講師 最初から優しくはっきり話をしてくれるところが本人にはよかったようです。
悪いところはまだ接する時間が少なく感じていないとのこと。
カリキュラム 通常授業においてはまだ日が浅くわかりませんが、その先に予定している春期講習は通常選択教科を毎日みっちりやってもらえそうでよかったです
塾の周りの環境 駅前にあり、かつ大型スーパーの近くにあるため周りの人通りも多く保護者も近くまで一緒に行けるし時間もつぶせるのがうれしいです。
塾内の環境 以前通っていた塾よりも、思っていたより教室内の声や雑音等が気になったが 見に行った際もそんなにはうるさく感じず、本人も大丈夫なようで安心しました。
良いところや要望 授業の感想を聞いたところ、いいところを褒めて伸ばしてくれようとしているようで聞いた際には安心しました。
栄光の個別ビザビビザビ相模大野校 の評判・口コミ
料金 中学受験対策の個別指導としては妥当かもしれないが、内容が伴っていないのでだいぶ高く感じた。
講師 保護者への連絡なしに講師が頻繁に替わる。
アルバイトでない講師の先生は、宿題を褒めたり、時に厳しく叱ったり真剣に指導に当たって下さったが、この先生以外一度も顔を合わせることがなかった。どんな先生なのか分からず、また子どもに合っているのかどうかわからず不安だった。
授業報告は毎回アプリでなされるが、そこに親の希望を入れても確認されなかった。また、理解が悪いのであらかじめ予習してから行くと、その単元は終わったことにされてしまったことが数回あった。
講師の数の問題なのか、希望している曜日・時間に入れてもらえない。
カリキュラム 中学受験対策の新演習というテキストは良く作られている。夏季と冬季はまとめ学習であるために別のテキストを使うが、注文されておらず夏季講習中に一時テキストなしの状況で授業された。
個別指導なのに一回の授業で一単元進めるという画一的な指導で理解不足で帰宅してくる。子どもの能力に合わせた指導とは言い難い。
塾の周りの環境 駅から近いので行きは一人で通うことができたが、帰りは遅いので車で迎えに行くようにしていた。
塾内の環境 自習室はあまり利用していなかったが、席が埋まっていることが多い印象。授業と授業の間にちょっとした自習をするスペースが他にあるようだ。
良いところや要望 希望した曜日、時間に授業を受けさせてほしかった。
成績が伸びない子どもに対して、具体的なアドバイスがなかった。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると高いとも感じるが、個別では妥当ではないかと思う。
講師 塾に関する説明だけでなく、中学受験に関する説明を子ども向けにもしてくださったのが親身であると感じた。
カリキュラム その時その時の状況に応じて必要教材を選んでくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店も多いので多少遅くなっても人通りが多く、安心してかようことができる。
塾内の環境 多くの生徒がいる分、周りの真剣な姿勢が自らのやる気につながる環境。
良いところや要望 塾長が一人一人に目を向けてくれていると感じた。先生たちも卒業生が多いと聞き、安心感があった。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別指導コースの4対1(生徒対先生)から2対1への変更は、追加料金は高いと感じた。
講師 講師の人は、子供の興味のある話題作りをしてくれ、親しみやすくて良い。
カリキュラム 季節講習は、通常授業に含まれており、追加費用がかからなくて良い。経済的に助かります。
塾の周りの環境 駅から近くてよい。
塾内の環境 教室内は人数が多いと感じたが、みんな熱心に取り組んでおり、集中できる環境である。
良いところや要望 塾長さんは、親しみやすく、とても温かい人柄だと感じ、こちらに通いたいと思った。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
料金 毎月かかる費用が意外と高く感じますが、1コマあたりの金額は良心的だと思います。
講師 丁寧な説明、前向きな声かけをしてくれているので、
子供のやる気が出ます。
カリキュラム 教材費は少し高いかな?と思います。
講習は予定など、柔軟に対応してくれていると思います。
塾の周りの環境 駅が近く、静かな環境なので安心して通わせられると思います。立ち寄れるお店もあまりありません。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、自習するスペースもあり、集中できると子供が言っています。
良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださるのでやる気がでると言っていますが、4対1なので、たまに自習のような感じで終わってしまう事があるようです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い感じは否めないけれど、仕方ないと思う。
キャンペーン割引とかあったのは、とても良かった。
講師 塾長がとても熱心な方で、子供の事をしっかり聞いてくれる。
担当講師の方も、とにかく誉めてくれるので子供も愉しく通えている。
カリキュラム 個別なので、先生によってかわってくるが子供のやる気に添えるようよく話してくれるのでよい。
塾の周りの環境 塾自体は小さい感じだけれど、きれいな建物に入っているし、駅からも近くとなりにスーパーもあるので明るくて安心して通わせられるのが良い。
塾内の環境 今は換気の為に開いているので少々の雑音は仕方ないが、塾内はきれいだと思う。
良いところや要望 子供に合わせて色々相談貰えていてでき、よく見てくださるので有難い。
入退室もスマホで確認できるので、安心感もあります。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
料金 料金について、受講料、サポート費、教材費、季節講習費、無料などのキャンペーンがよい。
講師 講師ついて、分かりやすく教えてくれました。楽しかったから、また行きたいです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて、計算プリントができたこと。
塾の周りの環境 塾の周りの環境、交通の便、治安、立地などについて、明るいところがよい。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境か、整理整頓されているか、雑音はないかについて、静かでよい。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は特に気にしていない。本人のやる気をや希望を尊重しています。
塾の周りの環境 バス通りで天候にあった通学ができる。
塾内の環境 特に情報は得ていない。本人から苦情等はなかったので問題ないと認識している。
良いところや要望 本人から意見や苦情はないので問題ないと思っています。子供に任せています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることや、要望、思うことはありません。子供の任せています。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 友達と一緒に見てもらっていたが個別の割に高いのは感じなかった。
講師 子供のことを良く理解して対応してくれていた。とても助かった。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近かったため、通学しやすくて助かりました。
塾内の環境 個室ではなかったため、他の人の話が聞こえやすかったので集中できたかはわからない
良いところや要望 特に料金は高いとは思わなかったけど、もう少し抑えていただけるとより助かります。
興学社学園 プリンス進学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 現状は週1回の通塾なので料金は安く感じている。6年生から2回になるが、それでも安い部類に入るのではないか。
講師 勉強に興味がまったくなかったが、塾に通いだし、塾長に教わってから人が変わったように宿題を自らやっていくようになった。先生がとてもあっていたようです。
カリキュラム 学力がまだ平均以下なので現状では丁度よく感じています。宿題の量も適度でいい感じです。
塾の周りの環境 繁華街にあるが自転車でも一人で行ける場所であり、問題はないです。
塾内の環境 友達と一緒に通っているが、教室や周りの環境も勉強に問題は特にない。
良いところや要望 子供をやる気にさせてくれたので、それだけでもとても感謝している。このまま基礎学力をつけていくことができればと願っている。
興学社学園 個別指導Wings古淵校 の評判・口コミ
料金 50分授業なので、他の塾に比べ短いです。そこが集中できて良いと思います。短い時間なので、週2コマですが安く感じます。
講師 個別なので、分からないところをすぐに確認できる環境が良い。本人の性格から、本人に合う講師を考えてくれてくれるところがありがたい。
カリキュラム 個別なので、本人に合わせてカリキュラムを組んでくれたり、定期テスト前は、お願いしている科目以外も教えていただけて助かる。
塾の周りの環境 駅前で治安は悪くないです。近隣に塾が多いです。自転車が停めやすくて良いです。
塾内の環境 他塾を体験したときは、うるさいから嫌だと言っていたのでやめました。こちらは、そんなことないようです。
良いところや要望 宿題はあまり多くなく、詰め込み式ではないですね。学校の宿題も毎日あって忙しい中、ムリなく続けられるのがいいです。要望は特にないです。
興学社学園 個別指導Wings古淵校 の評判・口コミ
料金 料金が明確で良かったです。個別指導なので集団より割高ではありますが、本人が毎回「今日は〇〇が分かるようになった」と報告をくれるので、金額には納得です。
講師 初回体験授業から「わかる」楽しさに気づかせる指導をしてくださり、本人の勉強に対するモチベーションを上げていただきました。
カリキュラム テスト前の講習や授業のコマの追加、受講中でない教科の追加など、フレキシブルに対応いただける点が良いです。
塾の周りの環境 目の前に交番があり、近くに大きなショッピングセンターもあるので、お迎え時の待ち合わせに困らず助かります。交通量が多いのが、少し心配です。
塾内の環境 教室内は整頓されていて、集中できる環境だと思います。外から車の音などがするでしょうが、講師の方々の声に集中できないほどではないと思います。
良いところや要望 テスト前などに強化したい科目を追加で受講できるとのことと、料金も明確だったのが良かったです。
また、苦手な教科について、何が不得意なのかをすぐに判断し、どう対応していくのかをご説明いただけたので、安心してお願いすることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 系列の集団指導教室が同じ建物内にあり、そちらに移行することもスムーズにできる点が良いです。
とにかく説明が丁寧で、こちらの希望に全面的に応えてくれようとする対応に、受験までお願いしようという気持ちになりました。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】古淵教室 の評判・口コミ
料金 個別塾の為、多少は高いと思うが、きっちり教えてもらい成果があれば高くはないと思う。
講師 フレンドリーな先生が多く、分からない所を聞きやすく、分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 応用問題が中心となっている為一つの問題に奥深くまで学習することができる。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りが多いが、車の送迎も出来る為、安全に通えている。
塾内の環境 一人一人仕切りがあり、壁にホワイトボードがあり、分かりやすく説明をしてくれる為、周りは全然気にならなく集中出来る環境になっている。
良いところや要望 2対1でも1対1でも変わらず心地よく学習する事ができる。先生の口調が優しくなんでも聞ける。
宿題の量も学校での宿題を優先してくれ調整してくれる。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安いと思います。料金の内訳もわかりやすいです。
講師 先生がたくさん褒めてくださるので、本人もやる気が出てきている。
カリキュラム うちの子の場合、1冊の教材を渡されるとこんなにあるのか…と気分が落ちるようですが、プリントでの配布なので毎回の終わりが見えていて最後まで頑張ろうという気になるようです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところにあるので環境はいいと思います。
塾内の環境 塾内はこじんまりとした感じですが、余計なものがなくとても静かで勉強しやすいと思います。
良いところや要望 授業の進度は受講者に合わせていると思うので、うちの子の場合はゆっくりペースで進んでいます。ペースを上げたい場合も、先生にお伝えすれば変えてくれるのが個別指導のいいところです。