「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かなと思いますが、今のところ、季節講習が安かったりする時もあるので、お得なときもあります。
講師 講師の変更が多い気がします。でも、楽しく授業をしてくれているようです。
カリキュラム カリキュラムは希望を聞いてくれるので、助かります。また、季節講習もしっかりやってくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くにぎやかなので、夜遅くても少し安心ですが、専用の自転車置き場がないのであると嬉しいです。
塾内の環境 教室は意外に狭く密集してるが、子供は静かに授業が、うけられると言っています。
良いところや要望 電話の対応も親切だし、振替などは臨機応変に対応してくれて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、習い事感覚で通っているにも関わらず、しっかり対応してくれるので臨海で良かったと思っています。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別塾の平均的だと思いました。学校の問題集をメインに進めるので、プリントはほとんど使わないのに、印刷代として、毎月費用がとられるので、そこは難点です。
講師 丁寧に指導してくれる。子供もわかりやすいと言っている。塾長もやさしく、相談にのってくれる。
カリキュラム 学校のカリキュラムにそって、指導てしてくれる。ノートの取り方が下手だったので、きちんと教えてくれた。
塾の周りの環境 家から近いので、便利。途中信号のない横断歩道を渡るのが少し心配。
塾内の環境 大通り沿いではないので、それほど騒音はないと思われる。自習室があれば、助かると思いました。
良いところや要望 自宅だと勉強に集中できないので、強制的に塾で勉強するので良いです。塾長、講師の先生も丁寧に指導してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすく、わかりやすいので、子供も楽しく通っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)登戸教室 の評判・口コミ
講師 先生との相性が良く宿題や小テストなど上手く利用して勉強させてくれた。
カリキュラム 大手なのでしっかりカリキュラムがあり、個別指導なので本人に合わせて応用が出来た。
塾の周りの環境 ウチからは電車でも自転車でも通える。 進学後は帰り道なので通いやすい。
塾内の環境 自習室も利用出来、必要な場合は先生にアドバイスもらいながら勉強できる。
良いところや要望 先生との相性が良いこと、本人に合っていたと思います。自分から勉強に取り組むようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談が頻繁にあり、普段はわからない勉強の様子を伝えてもらえる。
堤塾【神奈川県】稲田堤校 の評判・口コミ
料金 かなりお安い。英検を受けると対策もしてもらえる。テスト対策もあります。
講師 難易度で先生が変わります。
カリキュラム 個人塾なので試行錯誤しながら対応しているようです。ベースがないので連絡は急です。
塾の周りの環境 同じ中学や地元の子ばかりなので友だちと過ごしたい気持ちが意欲になっています。
塾内の環境 マンションの部屋を利用しているため、雑多な印象があります。管理もしっかりはしていません。
良いところや要望 地元の友だちと楽しみつつ、勉強に取り組める環境です。人見知りな人はむきません。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな環境です。そんな家庭的な手作り感が好きな人には良いと思います。
堤塾【神奈川県】稲田堤校 の評判・口コミ
料金 料金はお安め。英検を受けるときは追加料金なしで対策を行ってくれました。
講師 マンションの部屋を使った個人塾。まわりの友達とともに学ぶ環境です。
カリキュラム カリキュラムは生徒たちの様子に合わせて臨機応変に変えてくれる。
塾の周りの環境 普通の住宅地です。特に述べるべき点はありません。終わり時間は遅めです。
塾内の環境 マンションの部屋を利用しており、雑多な印象。 その辺りを気にしなければ良いと思います。
良いところや要望 個人塾なので連絡や対応がギリギリです。ただ、個人的な事情にも対応していただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導だけど人数が少ない。講習などはマンツーマンのこともえるほど。
河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 料金設定は適正だと思いますが、夏期講習などのオプションが高く感じました。
講師 進路相談時に本人の希望をきちんと汲み取ってアドバイスして頂きました。
カリキュラム オンライン学習が本人のペースに合致しており、苦手科目は教材を再再生しながら克服出来ました。
塾の周りの環境 駅に近い帰宅経路にあり通い易い環境でした。夜遅くなったときにも地元なので迎えに行くのが負担になりませんでした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったのでもう少し各個のスペースが確保出来れば良かったと思います。
良いところや要望 六大学への受験を強く進められましたが、学部学科別の進路相談をもう少し充実して頂きたいです。
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 普通に1年~数年通うなら普通だと思います。面接・論文対策のために数ヶ月ですがきちんと入塾料を払ったので、割高に感じました。
塾の周りの環境 駅の近くにありますが、電車を使っても一駅なので自転車で通ってました。駐輪場は駅の市営駐輪場を利用することになります。駅に近いので、人の動きはそれなりにあるので、治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 面接・論文のみなので時間は自由でした。何回か通ううちに空いている時間帯が分かったので、勉強スペースに困ることも無く、講師に聞くことも待つことも無く充実していたと思います。
良いところや要望 駅近くのテナントなので、駐輪場がありませんでした。できれば、敷地内か塾近くに無料の駐輪場があると良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 推薦入学向け、学校別の面接・論文だけの授業を受けられることはメリットですね。
講師 1対2の体制であるが、タイミングよく、教えてくれる所が非常に良かった。
カリキュラム 個別学習塾のため、子供の能力に合わせて、授業を進めてくれる点は非常にいい。
塾内の環境 教室長さんから通う中学情報や目指す高校の情報などを詳しく教えてくれたり、色々と親身になって相談にのってくれる所がよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別学習塾4つの体験を受けた中で、講師の質が一番良かった。ただ、料金が高い。
市進学院生田教室 の評判・口コミ
講師 少人数の為、生徒1人1人に手厚く、連絡もこまめに頂けたり、気遣いが素晴らしいです。
カリキュラム 小学5年の冬からの通塾だったので、他の子に比べて理解が足りないところを指摘して頂いて、入塾一ヶ月は個別でそこの部分を重点的に補充して頂けました。
塾内の環境 入室、退室をメールでお知らせ、また駅近くなのでアクセスもよく、子どもの安否も安心できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと なにより子供が体験後、塾を大変気に入りました。通塾を楽しみにしています。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりではあるが、フレンドリーに、でもしっかりと教えて下さる点が良い。細やかだと思う。
カリキュラム 選択授業以外に、他教科は宿題等で、また日曜勉強会でフォローして下さるという事で少し安心している。
塾内の環境 本人がイメージしたより話し声が聞こえている様だが、それぞれ質問等しているので、自分も質問しやすくて良いとの事。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方も、子どもを細かく見て下さりアドバイスも時折ご連絡下さってありがたいです。
本人がとにかく分かる人にどんどん質問して勉強していきたいと希望があったので、今のところ個別指導で良かったと思っている。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 いろいろな情報を教えてくれる。
生徒をよく観察してくれる。
カリキュラム 親身に相談に乗ってくださったので、子どもに合ったもので満足です。
塾内の環境 飲み屋が多い駅だが明るいので夜遅くなっても怖くは無い様です。
静かな教室でした。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾が見つかったと思います。
これから子どもの成長が楽しみです。
個別指導の明光義塾中野島駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧でわかりやすい点は良いと思いますが実際に通いつめないとわからない
カリキュラム 定期テストや受験対策がしっかりしているのが良い。定期テストは別料金で高い。
塾内の環境 駅に近いのが良いと思います。自習する場所があるのも良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあったカリキュラムで対応してくれるのはよいが、授業料金の他にも備品や教室維持費がかかるので毎月の支払額、思ったより高い
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 子供に聞いたら、普通に良かったと言っていました。
カリキュラム 進め方や使用するテキストは塾長先生からお話があって決めています。
塾内の環境 受付の階と勉強の階が違い、私は受付の所しかわからないのですが、狭い印象です。そして少し騒がしかったです。受講している子供に勉強の階について聞いてみましたが、そこは騒がしいことは無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別塾と比較してこちらの塾にしました。体験授業をした子供の感想はどこもあまり変わらなかったと言っていましたので、お値段が比較的良心的なこちらの塾にしました。
完全個別 松陰塾わこう松陰塾 生田校 の評判・口コミ
講師 指導力の高さを感じた。但し、塾長一人で生徒すべてを管理する為、今後の動向を注意して見ていきたい。
カリキュラム 数学に力を入れており、読解力を高める為の講座があることに魅力を感じた。定期テスト前には対策として理社を実施するとのことだが、理社に対する対応に若干の不安がある。
塾内の環境 塾内はチョット狭いが、生徒の皆さんは非常に静かに学習している。
その他気づいたこと、感じたこと ショウイン式学習システムと読解力向上に対し、大いに期待している。来年2月の学年末テストの結果次第だが、現時点では満足している。
トーマス【TOMAS】向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 ちゃんと宿題を出してくれ、わからない箇所があると生徒を待たせることなく教えてくれる。レポートを書いてくれるので何をどんな勉強をしたのかが分かるのがよい。
カリキュラム 一人一人の弱点を把握し、繰り返しやってくれている。テキストにも無駄がない。
塾内の環境 自習室がとてもきれいで集中できる。ビル自体が古くて耐震性等が不安。
その他気づいたこと、感じたこと 高額な授業料であるが、少しづつ効果が出てきていることがとても実感出来る。
臨海セミナー 個別指導セレクト向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 今回、体験して穏やかで静かな感じの講師だったのがよかった
子供がこの講師だったら通えそうとのことで決めました
カリキュラム いろいろ選べるコースがあり、個別授業と映像授業を混ぜながら勉強することができるのがよかった
基礎学力養成講座も魅力的でした
塾内の環境 学校から直前に行くのにラクだったのがよかった
高校生でも都合のよい早い時間にさせてもらえたのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 学校の帰りに寄れる時間に通うことができ
パックで苦手な理科も学ぶことができたのが
決めてになりました
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。中学受験の塾もいろいろあると思いますが、早稲田アカデミーはそのなかでもトップクラスに高いです。
カリキュラム テキストは、四谷大塚の予習シリーズというものを使いますが、それ以外に早稲田アカデミーのオリジナルの、Wベーシックなるものも使います。宿題などはそちらの方から出されていたようです。
塾の周りの環境 登戸駅から徒歩2分程度の距離の場所にあるので、交通の便としては良いと思います。南武線、小田急線が通っているので、電車で通うお子さんには良いのですが、うちのように自転車でとなると、駐輪場がないのがつらかったです。
塾内の環境 教室は広くはないようです。マンションの一階と二階部分を改造しているような作りで、職員室や自習室は一階になりました。
良いところや要望 良いところは、早稲田アカデミーのほかの校舎と違ってこじんまりしているところです。ほかの校舎だと、質問をしたくても、長蛇の列になってしまい、なかなか聞きたいことが聞けないようですが、登戸校舎は人数が少ないので、その辺りはスムーズです。
その他気づいたこと、感じたこと はちまきを巻く合宿などから、早稲田アカデミーは熱血な体育会系の塾というイメージがありますが、最近はそんなに熱血熱血という感じでもないようです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 良い点:勉強が楽しいと感じる授業を提供してくれている。
悪い点:まだ通い始めて間もないので、悪い点を見つけられていない。
カリキュラム 良い点:受験の為の通塾ですが、学校のテスト期間にはテスト勉強にするなどフレキシブルに対応してくれる。
悪い点:今後は志望校の試験対策をどれだけ的確にやってくれるか気になっている。
塾内の環境 良い点:ツーフロアに分かれているので、小学生が多い時間帯は別なフロアで自習させてくれる等、受験生への配慮がなされている。
悪い点:狭い。机が小さく感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 最寄り駅から近く放課後に直行出来る環境と、室長さんが相談しやすくアドバイスも的確だった為、決めた。
受験の為の通塾なので、志望校合格に向けて最後までしっかり導いて欲しいと思う。
個別指導の明光義塾向ヶ丘遊園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので授業料が高いのは仕方ないと思いますが設備費等をもう少し安くしてもらえるとありがたいです
講師 子供のレベルに合わせて根気よく教えてくれているので助かります。
カリキュラム 子供のレベルに合った教材を選んでくださっていると思います。無理なくこなせていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。ただ、ビルの下に自転車がたくさん置いてありビルの入り口が入りにくいときがあります。
塾内の環境 教室は広々としていると思います。子供が通っている時間帯はあまり生徒さんが多くないのでざわついたかんじもなく授業に集中できる環境かなと思います
良いところや要望 おおむね満足しています。面談も定期的にあり子供の授業の様子や理解度等も教えてくれるのでありがたいです。家庭と塾との連携もとれていると思います。
料金 季節の講習会など、塾からの提案を鵜呑みにするといくらあっても足りない。子どもの能力と志望校合格に合わせてなので仕方ないかもしれないが、成績が確実に伸びる保証もないので我が家は全てを受け入れなかった
講師 講師の質が良かった。丁寧な下準備等もしていただき、苦手教科が楽しいわ、わかるようになったと喜んでいた。
カリキュラム 色々な教材購入したが、あまり使用しないものもあった。講師オススメの問題集なども別途購入して、そちらの方が使ったかも。必要以上に教材での出費が多かった割につかってないから
塾の周りの環境 駅の側で、飲み屋なども多かったので、子どもは雰囲気を好んでいなかった。また、下水の匂いなのか、とても臭かった。
塾内の環境 適度に仕切られて、個々に勉強しやすそうだった。近くに先生もいるので、質問も出来て良かった
良いところや要望 塾全般に対応がとても良かった。講師の方々もとても優秀な方が揃っているいんしょで、とても教え方も上手く苦手教科も克服できた。面談も担当講師も同席して細かく話し合いができた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの都合や、天候による休講などの振替も速やかにこちらの要望をほぼ聞き入れていただきスムーズに処理していただいた。高校進学後の塾への引き止めもなく、アドバイスや、再度塾へ復帰することも可能ですのでいつでも必要ならばと、感じが良かった