「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました

講師 しっかり教えてもらえると感じました。

カリキュラム オーダーメイドで指導していただける点が、個人塾のよい所だと思います。競う相手がいない分、落ち着いて勉強できるのではないかと思います。

塾内の環境 机が広く、個室でもない所が、子どもが気に入りました。トイレも室内も綺麗です。

料金 夏期講習にからめて、受講体験メニューがあり、そういう機会を利用するとよい。

講師 面談や電話での会話に、あまり深みがなく、新しい情報など得られなかった。

カリキュラム 夏期講習など、与えられたテキストはあったが、体系的に課題が出されているようには思えなかった。

塾の周りの環境 駅に近く、夜遅くても人通りはある。車での送迎に、駅を利用しなければならない。

塾内の環境 机についたとき、隣に座る生徒との距離が近く、集中できるかどうかが疑問であった。

良いところや要望 子どもが塾の中に入ったときと出た時に、カードを用いて親にメールが来る。

創栄学園本部立場スクール の評判・口コミ

料金 夏季、冬季講習には、あまり参加出来ず。他の塾でほ、強制的に参加費用の支払いがあったが、通っていた塾では、出れない理由を伝えると、講習費用は取られず、いつもの月謝のみでいつものコマ数の補講をおこなってくれていた。本当に良心的。

講師 若い方が多く、話しやすい。子供も、色んな相談ができる。どのような授業内容だったかなど、周知出来ていないこともあった

カリキュラム 季節ごとに講習があったが、部活で出席出来なかった。その分、本来では行わないが、という話で、うちの子供、友達には、別メニューで、補講などを行ってくれた。回数も決まっており、出れない時は振替可能ということであったご、なかなか振替授業ができなかった

塾の周りの環境 自宅から、直行のバスがなく、自転車ならすぐだったが、道のりが暗くて危ないため、毎回送迎していた。コンビニが近いため、子供の飲食には困らなかった

塾内の環境 塾長が、考案した、スマホ回収BOXがあり、授業や、自習時間内はスマホを預けるシステムがあった。子供たちも、文句もなく、集中できるからと活用していた。自習ルームや、個人自習ブースなどもあり、空いていれば自由に利用できるため、自習もはかどっていた

良いところや要望 授業のコマの変更なども、きちんと相談してくれる。また、定期的に、保護者面談もあり、塾での成績や、授業内容も把握しやすかった。子供たちが、自主的に通えるよう、色々な楽しいイベントなども企画してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に、うちの子供には、とても合っていたが、難関校の受験にはあまり向かない気がする。

料金 料金は少し高めに感じるが、チョコチョコとしたプラス料金がなく月々の料金が分かりやすい。また、長期休暇の講習代は日割りで計算されるため一回の負担が少なくなる。

講師 質問しやすい環境が作られている。些細なことでも気にかけてくれ、それに対するアドバイスをいただける。

カリキュラム 定期テストに合わせ、対策をしてくれる。適度な宿題も出してもらえるので、塾の無い日も机に向かう習慣ができる。

塾の周りの環境 駅からも近く明るい場所にあるため安心して通わせることができる。しかし、大通りに面しているため車の往来が激しく、騒音が気になるのではと心配になる。

塾内の環境 自習室があったり、ラウンジで質問ができたりと勉強をしなければならない環境が整っている。

良いところや要望 子供が一度も嫌だと言うことがなく通えている。まだ通い始めて日が浅いため成績が上がってきているかは分からないが、このまま真剣に楽しく通えると良い。

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

料金 料金は全体的に高いと思います。夏期講習や冬季講習の料金が高すぎる

講師 優しい人ばかりでとてもよくわかりながらとても楽しかったです。

カリキュラム とてもいいんですが、料金が高すぎる冬季講習や夏期講習の料金が高い

塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、通いやすいです、治安もよく通いやすいです

塾内の環境 大通りに面しているので、騒音が酷いです。バイクの??が一番気になります

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の値段を下げてほしい

料金 授業料は普通だと思います。季節の講習費や試験代も他の塾と変わりない料金だと思いますが、重なると家計的に苦しかったです。

講師 大人しく積極的じゃない子は、講師に聞けない。それに加え、やる気ない子は置いていかれる傾向がある。

カリキュラム 学校より少し先の学習でした。徹底的に理解されるように指導していたと感じました。

塾の周りの環境 駅近なのはいいですが、1階のコンビニや、隣接しているファストフード店に出入りする車が頻繁にある。

塾内の環境 自習室を開放してあり、自由に学習できる。幹線道路沿いですが、騒音は気にならない。

料金 月謝は、サラリーマン家庭にはそれなりの負担

講師 子供ときちんとコミュニケーションを取って、やる気にさせてくれる

カリキュラム 子供が自宅で教材の、宿題のどをやる結果成績が上がっている。使いやすい様子

塾内の環境 よく自習室へ行って勉強している。また、わからないところがあれば先生に聞けて良いようだ

良いところや要望 子供が、先生を非常に、しまっていて良い雰囲気と思われる。やる気を出さしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、塾でパーティーを開催したりと、子供とコミュニケーションをとりやる気を出させるように頑張ってます

ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ

料金 料金は、一般的な学習塾と比較して普通か若干安いと思っています。

講師 あまり悪いことを書きたくないが、評判が良くない。

塾の周りの環境 交通には便利で申し分ありません。安全に対する先生の気遣いも感じます。

塾内の環境 物理的な学習環境は良いと思います。契約の際のミスが2つほどあったのでマイナスイメージからのスタートになりました。

良いところや要望 授業の振替は回数制限があるものの、融通が利くので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 申し込みの際、受け付けた方が良くプランなどを理解しておらず閉口しました。

料金 料金は他の塾と比較すると安いほうだと思いました。ただし途中から難関校コースを、選びましたのでそれなりに料金はかかったと思います。

講師 相性の良い講師が多くて家から近かったことと料金もリーズナブルで助かりました。

カリキュラム 成績の善し悪しで席順が変わるのでモチベーションを高くして取り組んだと思います。

塾の周りの環境 夜遅くまで講義があるので家から近いのが便利でした。ただし難関コースに行きだしてからは夜遅くの交通の、便が悪く迎えに行ったりしましたがまだ近くの駅だったので助かりました。

塾内の環境 家では集中して勉強できないので宿が、講義前から開放してくれているので早めに行って予習復習が可能であったので良かったと思います。

良いところや要望 難関校コースは目標とする高校に、多くの実績があるため対策が、明確であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の指導もあり、一生懸命取り組めたと思いますし、最終的に難関校似合格できましたので満足です。

料金 料金は妥当な額だと思います。後は結果が伴えば料金はある程度かかっても良いのかと思っています。

講師 講師の方とは話をしやすく色々相談に乗って頂いていますが成績的にはまだ結果が出てません。

カリキュラム 教材はわかりやすく現在の状況に合わせた形で勉学を進めることができる。

塾の周りの環境 交通手段はバスや地下鉄があり非常に便利だと思います。また周囲も夜真っ暗になることもないので安全かと思います。

塾内の環境 勉強に集中することが出来る環境だと思いますが集中に関しては本人次第の面もあるかと思います。

良いところや要望 本人のやる気を引き出し成績向上に繋がれば特に具体的な要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 点数を上げる事だけではなく学習してする習慣を今後続けていけるような事も教えて頂けると有り難いです。

料金 受験目前になると急に授業数が増えて当初の予定より大幅に金額が高騰した。

講師 部活動が忙しいなか時間の変更の融通が利いた。少人数でわからないところを重点的に教えてもらえた。

カリキュラム わかりやすい教材でしたが、購入した教材すべてを使用していなかった。

塾の周りの環境 家や学校に近く、また大通り沿いにあるので治安的にも良かった。

塾内の環境 受験の日が近づくにつれて生徒が増えて多少、騒がしさがあった。

良いところや要望 授業の組み換えが比較的融通が利いて、休むことなく受講できた。

講師 1対2で見てくれるという話でしたが、1対4などの時もあるようで近くに居ないことが多い。
講師はみな優しく教えてくれるようですが、自分から質問をしなければあまり見てもらえないようで、ほぼ自主学習のような感じだそうです。

カリキュラム 出来ないところまで遡って勉強出来るのはいいと思います。1教科から出来るのもよかったです。

塾内の環境 静かで仕切りもあるので集中して勉強が出来ている。回りを気にせずに自分のペースで勉強が出来ている。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく通塾しているし、宿題も自らしているので通わせて良かったと思っています。
ただ、説明の時と若干違う内容のところもあるので、これからの理解度や成績で判断したいと思います。

講師 入塾前に丁寧に相談にのっていただけたことは参考になり大変良かった。明るい講師陣のおかげで楽しく通塾できている。

カリキュラム 子供が熱心に取組んでいるように感じる。カリキュラムは充実している。

塾内の環境 広い通りにあり子供が通いやすい。教室内は明るい雰囲気で集中できる環境ある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の曜日も宿題等サポートいただける環境が整っていることが安心できて良い。

講師 優しい先生方ばかりだったので、質問もしやすかったです。とてもていねいに教えてくれました。

カリキュラム 本人の能力にに合わせてくれるので、色々と相談しながら勉強に取り組むことができました。

塾内の環境 教室も静かでふざけてる子はいませんし、隣の机との間の壁も高かったので、落ち着いて勉強出来ました。、

その他気づいたこと、感じたこと 教え方がとてもうちの子には合っていたようで、勉強への意欲も出て、選んで良かったです。

講師 フランクな感じで息子にあっているようです。
分からないところ重点的に声かけてしてもらえ良かったです。

カリキュラム 教科を絞って受講できるので助かる。
学校のテキストも交えて、質問があれば見えもらえるようなので活用してらしいです。

塾内の環境 自習室があるので、活用して勉強することができればと思います。
勉強の場があることは有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと これから結果に結びついてくれるか見守る段階です。こまめに様子などを連絡取れるスタイルになっているので状況がわかり安心です。

料金 料金は相場と変らないと思いますが、余り比較していない。ためになれば良いが

講師 仲の良い友達が多く通っていて、先生が親切で授業がわかりやすい

カリキュラム 季節講習などは要望を多く取り入れていただきとてもスケジュールが組めた

塾の周りの環境 家から近いのが便利で安心できるのでたすかっています。遅い時間は少し心配

塾内の環境 なるべく自習時間はないほうが希望です。質問しやすい環境も大切

良いところや要望 入退室が分かるシステムはとっても便利です。セキュリティーは重要

その他気づいたこと、感じたこと 当日の変更が難しいのが難点ですが、当然だと思うのでしかたない

ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ

料金 費用対効果は別として、個別指導塾としては比較的安いかなと思います。

講師 営業は良かったが、受付がシステムを理解しておらず心配になりました。 成績もあがりませんでした。 ただ、子供が塾に行くのを嫌がらなかったです。

カリキュラム 教材は良くまとまっており、見やすいので、なかなか良いと思いました。

塾の周りの環境 車での送迎が大変しやすく、交通面では申し分 ありませんでした。

塾内の環境 とても綺麗な環境でした。 フロア内も静かな環境で、良かったです。

良いところや要望 勉強嫌いな子ですが、一度も、行きたくないと言わなかったこと。

料金 料金は個別指導の中ではそれほど高くないのかと思います。
1対1で指導していただける塾を探していたので、
そのなかで比べると安い方でした。

講師 講師の方はとても良く見て頂いています。
英語が全くできなかったですが根気よく対応していただいています。
学生ではなく、年配の方で安心感もあったようでした。

カリキュラム 個別指導ということもあり、柔軟に対応をして頂けました。
復習からスタートしましたが、現在は学校の予習まで進むことができているようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るくて安心です。
子供は自転車で行くと、坂が大変なようです。

塾内の環境 そこまで広いわけではないですが、清潔感のある教室でした。
自習席は部活がないときに使用しているようです。

良いところや要望 今のところ苦手だった英語が少しついてきたようで安心しています。

講師 ハッキリとされてる方で良かった。たんたんと淡々と説明してくれ分りやすかった。

カリキュラム 本人もわかりやすく、取り組みやすいようなので、良かったとおもいます。

塾内の環境 利便性も良い場所で、駐輪場も屋根ありで、塾内もスッキリときれいな環境で良かったと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が行きたいと行ってた塾でもあるので、意欲的に取り組んでいるので良かったと思ってます。

講師 先生は、とても話やすかったです。
教室も明るくて雰囲気もいいです。

カリキュラム 学校で分からなかった事を一から教えてくれますしテストの間違っていた箇所の見直しもしてくれます。

塾内の環境 塾内はとても清潔感があって、自習室もいつでも自由につかえるので、とても良い環境で勉強が出来ています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のすぐ横にセブンイレブンがあり塾の前などに立ち寄る事もでき、先生がたも優しく教えてくれているので安心して通わせられます。

「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました