「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました

けいおう学院瀬谷教室 の評判・口コミ

講師 とても丁寧に教えてくれて助かります。こどもにあった教え方、また分りやすく苦手を克服させてくれます。

カリキュラム こちらの希望やこどもの苦手をみつけて取り組んでくれる所が良いです。テキストをやったあともう一度プリントで復習してくれるのでわかりやすいと言っています。

塾内の環境 とても明るくて良いと思う。
こどもたちも落ち着いているので良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にこどもが通いやすくとても丁寧に教えてくれて良いと思います。的確なアドバイスをもらえるのでこどもが何を気をつけて勉強すれば良いか分りやすいと思います。

料金 料金についつはあまり覚えていませんが、妥当な値段だったと思います。

講師 頻繁に電話や面談をしてくださり親身になってくださいました。子どもの様子も報告してくださりありがたいです。

カリキュラム カリキュラムは頻繁にテストがあり、現在の子どもの順位がわかりました。

塾の周りの環境 環境は駅前なので安全でした。自習する部屋もありましたので集中できます。

塾内の環境 職員室と教室の区別がなく、先生に声をかけやすい雰囲気で、良いです。

良いところや要望 集団指導ではやはり落ちこぼれました。もう少し丁寧にみていただきたかった。

料金 料金は当塾に限らず、他の塾も高すぎる。志望校に合格できた時に塾の責任が果たせた時なので出来高制でも良いのではないかと思う。

講師 講師がとても親しみやすいので、生徒が楽しんで通えた。やめる生徒も少ない。

カリキュラム 季節講習の時間帯が夜間が多く、帰りが遅くなり、色々影響されて、不満だった。

塾の周りの環境 駅から近く、近隣にスーパーなどがあり、バスのロータリーがあったため、送り迎えの車の駐停車は、なんとか確保できた。

塾内の環境 全体的に狭く、教室も圧迫感がややあった印象がある。 設備等はわからない。

良いところや要望 授業を参観したことがないし、雰囲気を見る機会もなかったので、なんとも言えないが、子どもは満足しているようだ。

聡明舎本校 の評判・口コミ

料金 明瞭会計です。妙なわかりにくい追加料金なしです。カタカナのコースでわかりにくくする塾とは違う。

講師 自分で計画し考えさせるカリキュラムなので受け身では伸びないので、優秀なお子さん向けです。

カリキュラム カリキュラムは一応ありますが、高2からでは英語は間に合いません。

塾の周りの環境 駅前で治安は良いです。女の子も安心です。帰りは遅くなりますからお迎えは必要です。

塾内の環境 小中学生とは離れていますので集中できます。静かに受けられます。

良いところや要望 勉強さえできれば良いとは決して考えていない講師陣に感銘を受けてしまいますが、やはり塾なので、もう少し勉強を指導していただきたかった。精神論はすごいのですが、のんびりとした子供にはその雰囲気だけで勉強した気になってしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 熱意のある先生ばかりなので、やる気のあるお子さんには向いていると思います。

料金 中三の後期になると、値段が急に跳ね上がる気がします。授業時間が倍になった訳でもないのに、理解が出来ない。

講師 生徒がやる気にならないと、いくら先生達が頑張っても成績は上がらないのでと言う気持ちは理解出来ますが、プロであればその部分も含めて、親は金銭面頑張って塾に行かせてます。親子で修復が難しいところをもっとフォローしてくれてもいいのではと思う金額です。

カリキュラム たくさん教材があるが、全部ちゃんと使われてるのかどうか分かりづらい。

塾の周りの環境 学校からも家からも近いし、お友達もたくさんいるので、通いやすい。

塾内の環境 場所はいいと思うが生徒数の割に敷地が狭いので、自習室などが中々使えないようなのが残念です。

良いところや要望 子供は楽しく通えていて、辞めたいと言ったことは1度もなかったんで、よかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、お兄さんのような信頼関係が築けているところはよかったと思います。

聡明舎本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場を調べずに申し込んだため、高いのか安いのかは正直分かりません。

講師 授業時間以外でも、塾内で自習をさせてもうことが出来、分からないことについて、教えてもらうことが出来る。

カリキュラム 夏休みや冬休みなどの長期休み期間中でも、塾を開催してくれており、補習授業まで行ってくれる。

塾の周りの環境 瀬谷駅前のにぎやかな場所で開校しているので、夜遅い時間でも治安上安心できる。ただし、近くにマクドナルドがあるため、買い食いが増えた。

塾内の環境 塾が開校している場所は、雑居ビルの中にあるが、同じフロアで営業している店舗は比較的静かな。

良いところや要望 三者面談を行っていただき、普段の授業状況を聞くことが出来ます。

料金 高すぎる。どこの塾も高すぎる。家計を圧迫するので、なんとか解消してほしい。

講師 フレンドリーな先生で生徒が親しみやすいが内容に心配な面がある。

塾の周りの環境 えきのちかくなので治安はよくないが人通りが多いてんでは安心。

塾内の環境 教室は狭い、自習スペースも狭い、席も前後がきつそう。もっと広いほうがよい。

良いところや要望 時間帯が遅いので、せめて9時までには、終わらせてほしい。料金を安くしてほしい。

講師 子供たちを志望校に合格させるという取り組みや姿勢がプロだなと感心させられます。きちんとやらないとちゃんと叱ってくれる、いい先生方だと思います。

カリキュラム クラス分けで学力に応じた指導をされていました。個人の苦手な教科や分野をきちんと把握し、そこを徹底的にご指導いただきました。定期テスト前はテスト対策の授業を学校別にやってくださいます。

良いところや要望 塾全体で入試の傾向や対策がしっかり分析されていて、面談時などもわりと無理なら無理、行けるなら行けるとはっきり言っていただけるので、こちらも安心できるし信頼できます。

講師 やらないことを許さない、決められたことは守らせる、など基本的なことをきちんとやってくださいます。また面談ではハッキリとだめな部分を指摘されるので、都度反省して次へ臨むことができます。

カリキュラム 宿題、小テストのためにけっこうな準備が要ります。
定期テスト対策はとても為になっています。
英検取得のコースが評判が良く、いずれ受講料させようと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、人目があるので夜遅くても心配していません。学校からも近く、部活から直接行くことがあります。自転車置場が狭いので、徒歩15分以内の子は歩いて来るように言われています。

講師 お世話になりました。
室長 講師共によくみてくださいました。
コストがかかるので 長期休暇時の講習など うまくお子様の苦手教科を絞り選択されれば コストおさえつつ
個別の良さを最大に生かせると思います。

カリキュラム 自己選択なので普段の通塾時は苦手教科中心に学べます。 また 夏期講習などの長期休暇時は、苦手教科中心に、普段とっていない教科をとり 学びを深め 復習予習にあてられます。個々にあったものを選択でき便利ですよ。

塾の周りの環境 駅近 商店街のなかでして 人通りもあり 安全に通塾できました 一通の商店街ないなので 少し車には注意をうながしていました

ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ

講師 子供が分かりやすく説明してくれる。
通っている中学の事を色々とよく知っていた

カリキュラム テスト対策が授業とは別に申し込めて、他の教科もフォローしてくれるようで良かった。

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、窓も大きく明るい雰囲気で環境はよい。
親族が大家で安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと ニ教科で3万円弱の月謝…が少し高い
テスト対策も別に料金がかかり、成績がよくなる事を祈ります。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

講師 パーテーションがないので騒がしく、塾というよりは、パーティ会場のような感じ。
静かに学習したい子供には不向き。

カリキュラム 夏期講習としては良いと思いました。短期間でも見につくように組んでくれました。

塾内の環境 視界にいろいろな物が見えるのがいいのか悪いのかわかりません。どんな環境でもできる訓練になると思えばいいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方は、親切で知識も豊富で有り難かったです。進路についてもよく考えることができました。

料金 高いと思ったが配偶者の言うがままに払っていた。適正価格だったのかどうか今てでも謎だ

講師 配偶者が選んだだけであって、自分で選んだわけでもなく見たこともない。実態はよくわからない。

カリキュラム 授業の内容についてはよく知らない。他の塾のこともしらないのでよくわからない。

塾の周りの環境 家からはちかかったから良かった。 駅の近くでべんりだったのではないだろうか?

塾内の環境 一度もいったことがないから全くわかりません。コメントできなくてすみません。

良いところや要望 内容をよく知らないので答えようもないですね。全く申し訳ありません。

ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導なので少しは高かったが、他の塾に比べると割安だったと思います。

講師 1教科のみの受講だったが、個別指導だったので、他の教科のわからない部分もある程度教えてもらえたようです。

カリキュラム 個別指導だったので、定期テスト前には、テストの出るような問題を教えてもらえたので、わかりやすかったようです。

塾の周りの環境 治安もいいので、安心して通うことができた。

塾内の環境 実施に入室したことはないが、折る程度隔離されていて、周りは気にならなかったようです

良いところや要望 やはり、授業だけでなく、高校入試の情報や、テクニック的なものを教えてもらえたようです。

聡明舎本校 の評判・口コミ

料金 一律料金でわけのわからない追加料金がなくて安心でした。一律なのでたくさん授業を受けるモチベーションが上がる要因になりました。

講師 日本史の先生の講義が楽しくて行っていました。全体的には生徒の自主性に任されていたようでしたので自分次第でした。先生は東大出身で受験に熟知しており勉強だけでなくあいさつや地域の清掃なども生徒にさせてくださりありがたく思います。

カリキュラム 大学受験は宿題さえこなせば偏差値が上がる訳ではないので自分でどうやって偏差値を上げるか息子には計画をたてことができませんでした。

塾の周りの環境 駅近でしたが静かな環境でした。自転車置場も近いので安心でした。

塾内の環境 中学生と校舎が離れていたので静かで勉強に集中できました。環境は良かった。

良いところや要望 礼儀作法に厳しくありがたく思います。親向けの講座もあります。子どもたちにも精神面の成長を促す講座もあります。

料金 分かりやすい料金設定だし、集団の塾で見ればお得な気はするが、結果が出ないことを考えると、高い気がする。下のクラスは、復習中心になるなら、クラス別に料金を考えて欲しい。

講師 塾だけのせいではないが、成績が伸びない。宿題も少ないので、余裕があって子供たちはいいかも知れない。

カリキュラム カリキュラムもいいのかどうか、よく分からない。出来ない子と出来る子で多少違うのだろうが、集団のダメなところなんだと思う。

塾の周りの環境 駅前だし、学校からも近いので通い安いが、近くにスーパーがあるので、便利。

塾内の環境 教室が少し狭い気がする。自習室もあるが、遊びに来ている子もいるので、迷惑。

良いところや要望 楽しく通っているのは良かったところ思う。お友達もたくさんいるので安心。ただ、親子だと衝突してしまうやる気をもっとあげて欲しかった。塾だけのせいではないが、決して安い料金ではないので残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しくないと続かないのもわかるが、もうちょっと厳しくしてもいいと思った。学校じゃないので、生徒の顔色だけで終わらせて欲しくない。成績を上げるために通っていると言う自覚を持たせるべきだと思う。

料金 費用は高目であるが科目数や資料が豊富で関連の情報も多く提供してもらえ余り気にならなかった。

講師 進捗状況に応じた指導で締め細かく対応。特に苦手な科目や理解不足を具体的例で検証したりして工夫が見られた。

カリキュラム 教科書の進捗に沿った進め方と本人のクセや弱点を把握して進めてくれた。間違いやプロセスが不適当でも〇?のアプローチでなく気ずかせるアドバイス的な進め方は時間が掛かるが効果的であった。

塾の周りの環境 駅や大手スパーに近く人通り多く時間も遅くまで賑わっていて防犯カメラも充実しています。

塾内の環境 道路に面した教室は最初騒音がするのではと心配したが二重ガラスやカーテン等で工夫して問題ありませんでした。

良いところや要望 講師のスキルに多少バラツキがあるように感じた。特に話し方や親しみやすさは内容の厳しさとは別に重要な事だと感じている。

小学生 その他

料金 高いと思う。もっと安くしてほしい。塾は全般的に高いがそれほどの効果があるのか

講師 もっと受験をバックアップしてほしかったが、不十分であったと思われる

カリキュラム 宿題のチェックが甘くい感じがした。もっと丁寧に見てほしい。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。駐輪場の整備をしてほしいが、スペース的に難しいか

良いところや要望 受験をきちんとバックアップできるような体制にしてほしい。受験するには不向きだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子どもが塾に行きたくなくなったので、そんなに良くなかったと思います

料金 基本料金については、他の学習塾と大差はないと思うが、テキスト以外のノートなども買わされた。ノートなどなんでも良いと思うが意味があったのか?

講師 塾が出来て間もなかったので、高校入試に対するノウハウが乏しかったように思える

カリキュラム 自分の時間以外は、塾内で自習ができたのは良いと思う。ギリギリの高校を進められたが、ワンランク落として受験したにもかかわらず、結果的には駄目だった。その年の傾向等、つかめていなかったのはないかと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが、一本裏にあたる場所にあるので、それほどうるさいとかは無かったのではないか。夜遅くなって帰宅する場合でも、帰宅者の人通りと同じ方向になるので、帰り道もまだ安心できたのではないか。

塾内の環境 教室内には、個別に自習ができる空間があり、周りを気にせず学習できたのではないか。また、あたしくできたばかりだったので、設備の真新しさもあり、設備は良い環境で学習できたと思う。

良いところや要望 個別学習と言う意味では、良かったと思うが、高校入試に対するノウハウや経験、年度による傾向などやはりあると思うので、そのような表面にでない部分の蓄積をしてほしい

中学生~高校生 その他

料金 個別指導にしては安いほうだと思います。
行事や急な病欠でも振替授業をしていただけました。

講師 大学受験に関しての情報をちょこちょこ仕入れてきたようです。

カリキュラム 個別指導ですので、学校の進度やレベルに合わせて授業を進めてくれます。
息子は部活や行事で忙しかったので、宿題の量は講師の先生と相談して決めていたようです。

塾の周りの環境 比較的駅から近い方です。
あまり大きな声では言えないのですが、雨の日は車で送迎しており、近くのファミレスの駐車場で乗降させていました。

塾内の環境 アットホームな雰囲気です。
校舎内は広くはありませんが、窓面が広く、ストレスを感じないような環境です。
当時は何でも話せるような優しい雰囲気の校舎長さんでした。

良いところや要望 よくみていてくれたと思います。
アットホームな雰囲気でしたので、面談はあまり身構えずに済みました。

「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました