「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴ケ峰白根 の評判・口コミ
料金 入塾する際に、年間の費用の説明はありましたが、全部自動引き落としのため、長期休みの講習などの引き落とされる金額をその都度お知らせしていただけると良かったと思います。
講師 子供が無断で塾を休んだことについて連絡が無く、数回欠席が続いてから連絡が来ました。
講師は欠席していても気付かなかったとのことです。
通塾途中でトラブルが発生している可能性もあるため、連絡がもらえなかったことはとても残念に思いました。
カリキュラム この教材があれば他の参考書を購入する必要は無いと言われましたが、塾の教材をうちの子は使いこなすことができなかったように感じました。
塾の周りの環境 個人面談の際に車で行きたかったのですが、コインパーキングも含め、塾のそばに駐車場が無かったので、歩いていくしかありませんでした。
塾内の環境 生徒の数に対して教室が狭く感じましたが、外の騒音は聞こえませんでした。
良いところや要望 定期テスト前にスケジュールが急遽変更になさることが多く、子供を通して知らされる為、スケジュールを把握することが難しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学力の低い子の学力アップには熱心ではないような印象を受けました。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 エアコンなどの電気代を別途、請求されるところが理解し難いところ
講師 特になし
本人のやる気や競争意識を高めてもらいたい。
覚えるポイントを整理してもらいたい
カリキュラム 集中的に行うのは良いが、しっかり学習のポイントを分かりやすく教えてもらえると助かる
塾の周りの環境 駅近ではあるが、自転車を停める場所などが少なく、利用しにくい。
良いところや要望 各学校のカリキュラムに沿いテスト前に熱心に指導を行っているところは評価できると思います。
武田塾二俣川校 の評判・口コミ
料金 自習メインの勉強なので料金は高いと感じますが、今までその自主勉強ができていなかったので、通ってよかったと思います。
講師 受験に関する実体験や大学についての話などをしてくれるので、子供も大学へのイメージが湧きやすいと思います。親身になってカリキュラムを組んでくれるでよいと思います。
カリキュラム 一人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくれるので良いと思います。教材は市販の参考書を利用するので別途費用がかかります。季節講習はないので、夏休み等の膨大な時間を本人が目標達成に向けて努力する必要があります。
塾の周りの環境 駅から大通りを通って通えるので治安はよいと思います。コンビニもあるので飲み物等も買いやすいです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイな印象です。自習室での勉強も集中してできているようです。
良いところや要望 毎日の課題を一覧で渡されるので、本人も管理しやすいようです。やる気も上手に引き出してくれていると思います。
国大Qゼミ 小学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスには優れていると思います。キャンペーンを利用させて頂くとともに、納得する講座選択が出来ました。
講師 端的に聞きたいことを話していただき、即決でした。子供のモチベーションアップにつながる声掛けに長けていると思います。
カリキュラム 学習習慣をつけることも指導要領の主眼に入れて頂き、基礎学力向上とともに
こちらの求める所と一致することが良かったです。
塾の周りの環境 駅近のため、かつ自動車でも送迎可能な距離が良かった。治安や立地は申し分ないと思います。
塾内の環境 静かな環境です。自習室も完備され良かったです。整理整頓、雑音なども心配ない環境です。
良いところや要望 カリキュラムは網羅されていると思いますが、自身がすべてを把握していないため、抜け漏れはないと思いますが、信じるのみかと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴ケ峰 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した感じ、平均的かやや高いくらい。
コストパフォーマンスが良いと感じる。
講師 レベルに合わせて丁寧に指導してくれる。先生がフレンドリーで質問しやすい。
カリキュラム 教材がわかりやすい。季節講習はまだ受けていないので分からない。
塾の周りの環境 やや騒音もあるが、特に気にならない。
駅から近く、通いやすくて良い。
塾内の環境 バイクの音が聞こえるくらい。特に気にならない。
整理整頓されている。
良いところや要望 講師の方と生徒の距離が近く、勉強以外にも進路や学校生活について相談している生徒が多くみられて良い。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては、お手頃価格だと思う。
今は2科目だが他の苦手科目も出来たらやらせたい
講師 分からないところを細かく教えてくれる。
個人のペースで進められる
カリキュラム 学校のテスト前に『テスト対策日曜勉強会』を開いてくれるのがありがたい。
友達も誘えるのも良い。
塾の周りの環境 自宅から近くてよい。
コンビニが近くにあり、夜遅い時間になると高校生がたむろしていて少し怖い。
塾内の環境 窓を開けていると、外のバイクの音が煩かった。
整理整頓がきちんとされていて、清潔感があって良い。
良いところや要望 しっかり、個人にあった教え方をしてくれるので良い。
分からないところも、講師に聞きやすくて良い
名学館和田塾横浜相鉄三ツ境校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので料金はやっぱりちょっとお高いです。
週に2回通わせたいですが、料金を考えるとちょっと悩んでます。
講師 塾の先生と電話で話をした時に、とても丁寧に詳しく、しっかりと説明をして頂けたので、安心しました。
カリキュラム 少人数制の塾なので、料金が集団塾に比べるとややお高い為、カリキュラムを選ぶのに悩みました。
塾内の環境 少人数制なので、静かに授業を受ける事が出来ると子供が話しているので。
良いところや要望 先生がしっかりみて下さっているようなので心配はしていません。
その他気づいたこと、感じたこと 週に一回しか通えてないので、宿題を多めにして下さい。と入塾した時にお願いをしたのですが、余り出てないようなので、もう少し増やして頂けると助かります。
臨海セミナー 大学受験科二俣川 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場ををしらないが、高くもなく安くもない印象だった。
講師 普段勉強ができていないところを、塾で勉強することで学校についていけた。
塾の周りの環境 駅から遠く、夜も遅いため、2点とさせていただいた。駅から近ければ良かった
塾内の環境 広くも、狭くもないが、比較的に整理整頓できている印象だった。
良いところや要望 特に要望は無い。熱心に教えていただいているとおもっておりありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に登校忘れても、すぐ電話をくれておりありがたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース市沢 の評判・口コミ
料金 他と比べると大差がないが、特待割引が適用になったときの割引率があまり高くない気がする
講師 良くも悪くもないところが、子供の先生に対する好き嫌いに影響しなくてよい。
カリキュラム レベルによってクラス分けをするようにしてくれたので、今後の進め方としてもよかったと思う。
塾の周りの環境 コンビニの真横に立地しているので、終わりが遅い時間の夜だと明るい場所があると助かる
塾内の環境 となりの席や通路は狭く、教室自体も小さい。
良いところや要望 難易度の高い学校を目指していきたい子のためのクラスがもう一つできるといいなと親としては思う。
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習やらその他で色々にかかるので、妥当だと思います。やりもしないプリントやら見直してほしい部分は、ありますけど。そこは本人次第になります
講師 本人のやる気がないので上手くやる気にさせていただきたい!難しいのは理解するが、何とかならないものか
カリキュラム 試験前の対策もあるのに、なかなか本人がやらないので困ってます。もっと勉強が楽しく感じる様になってほしいと願います。
塾の周りの環境 ちょっと夜遅くなると危ないので迎えに行ってます。人通りもないところがあるので。一緒方面に、帰る人が複数居ると安心です
塾内の環境 教室や自習室には入ったコトガないのでわからない。子供から聞くと概ね管理されているとで後は本人次第
良いところや要望 出席や休みなのでちょいちょい相談にのってくれるので、そこは概ね満足しています、
その他気づいたこと、感じたこと 休むと遅れていくんじゃないかとそこは補習でなんとかなるのか心配してます。
臨海セミナー 中学受験科鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 この世代の子どもに、これだけのことを教えてくれていると考えると、料金は妥当かと思う。
講師 子どもは普段習っている講師が好きなようで、よく講師の話をしている。授業前後の質問にも対応してくれるので、質問するために早くいったり、居残りしたりもしている。
カリキュラム 教材はかなり難しいようだが、子どもに合わせてどのレベルの問題まで出来ればよいか指導してくれるのでわかりやすい。
塾の周りの環境 自転車で通塾している。自転車置き場もきちんとあるので通いやすい。
塾内の環境 学年があがるにつれて人数が増え、時々予定通りに授業が進まない時もあるようなので、2クラスに分けるなどあっても良いのでは。
良いところや要望 テスト後に必ず連絡をくれる。ものすごく出来が悪かったと思っていても、子どもが出来ていたところについて、褒めて、励ましてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 学級閉鎖の影響でお休みした後に自習室を利用した際、休んだ回の学習について、きちんとフォローしてくれたことがとても助かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当な料金設定だと思う。兄弟割があるのは助かるが、もう少し割引がきくと嬉しい。
講師 個別指導なので、教科やタイミングにより講師が変わることがあるが、子どもがやりやすいと感じる講師と、そうでない講師がいるらしく、回により理解にムラがある。
カリキュラム きちんとした計画表があるので、子どもが何を学習してきたのかがわかるところがよい。
塾の周りの環境 距離的にも近くてよい。自転車で通塾しているが、自転車置き場もきちんとあって通いやすい。
塾内の環境 教室はいつも整頓されていてよい。個人面談のための個室もあって、講師に相談しやすい。
良いところや要望 お休みをしても、必ず振り替えの予定を組んでもらえるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと マイペースな子なので、個別指導が合っていると思うが、もう少しおしりを叩くような指導をしてほしい。
日新義塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的かと思います。費用対効果は薄かったのかな、と思います。
講師 自宅から通学できる範囲で検討していたため、安全面を考慮するとよかった
カリキュラム 子供自身のやる気もあったかと思いますが結果としては期待しているほどの偏差値上昇はなかった
塾の周りの環境 自宅から通学できる範囲で検討していたため、安全面を考慮するとよかった。
塾内の環境 設備的な問題は特別感じなかった。しいていうならテナントとして入っているビルそのものに清潔感がない。
良いところや要望 費用対効果が薄かった場合、返金してほしい。子供自身のやる気もあったかと思いますが、それをなんとかするのも業務のうちかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。しいていうならテナントとして入っているビルそのものに清潔感がない。
臨海セミナー 中学受験科二俣川 の評判・口コミ
料金 塾の平均から逸脱しては居ないと思うが、中学受験3年間は決して安いとは思えない。コロナで行けなくても料金が変わらないのも複雑な心境。
講師 勉強のことだけでは無く、本人の性格や心境を踏まえた提案をしてもらえ、その上で最大の結果が出る様に相談させて貰えた点。
カリキュラム 教材や模試は四谷大塚の教材なので、内容が良いことに加え、広い範囲で偏差値やレベルがわかる点。
塾の周りの環境 二俣川は再開発され綺麗になっている上、広く明るい道を歩いて5分で駅に到着できるので親としては安心出来る。
塾内の環境 あまり細かい事までは見えないので分からなかったが、コロナもあり、教室の割には人数は少なく、講師の目が行き届く気がした。
良いところや要望 総合的に非常に良かったと思う。良い講師が在籍している様であり、偏差値に合った授業を受けられる印象。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が性格的に行きたく無くなってしまった際も、色々と協力して貰えた点は非常に良かったと思う。
栄光ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
料金 料金については各家庭によって負担の大きい小さいの感じ方は様々だと思いますが、我が家にとっては少し負担が大きいです。
講師 あまり成績の良い方では無くて理解するのに時間のかかる子供なのですが、当時の子供の成績や子供の性格を考慮し、
その子に寄り添った指導をしていただけた。
カリキュラム 子供が理解するまで根気強く教えて下さり、1度理解した事はしっかりと褒めて伸ばしてくれる点や、子供にあうカリキュラムものだったので感謝しています。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが家から少し離れているため、迎えに行く時間が遅くなった場合にまだ小学生なので多少の心配があります。
塾内の環境 教室の広さや人数などはあまり気にはしていませんので
子供が率先して通おうと思える場であるため良いと思います。
良いところや要望 分かりやすく指導していただけける点はこのままで良いと思います。ただ、学年が上がるに従って段々と勉強内容も難しくなるため、しっかり理解するまで指導のほどよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと とくにかんじることはありません。子供も嫌がることなく通っていますのでこのままで大丈夫です。
トーマス【TOMAS】二俣川校 の評判・口コミ
料金 今のところは内容に対して高いと感じています。
これからに期待しています。
講師 良かった点:
入塾時丁寧に説明してくれて、授業も丁寧に行ってくださっているようです。
悪かった点:
生徒とのコミニュケーションが少ない感じがする。
カリキュラム まだ入塾からそれほど経っていないので季節講習は受けていません。教材等は本人が持っているものを使ってくださっているようです。
塾の周りの環境 駅から1分位のとても近い場所にあり、治安も悪くなくてとても便利です。
塾内の環境 建物は新しく清潔で、とても静かで集中出来る環境かと思われます。
まだ生徒が少なく、静かすぎるところはあるようです。
良いところや要望 今は入塾してそれほど経っていないのでなんとも言えないのですが、これから合格に向けてコミニュケーションをたくさん取って、時に励まし、時に厳しくご指導くださるとありがたいです。
希望ケ丘セミナー商店街教室 の評判・口コミ
料金 特段高いとは思わないが安くもない。ただ、講習や特別対策など、積み重なる費用がある。
講師 指導には熱心で、個々の個性に合った指導でフォローをしてくれている。
カリキュラム 定期テスト対策は地元密着である強みを活かして専門的に対処してくれている。
塾の周りの環境 交通のベンは地元でもあり問題とはならない。周辺環境も特段悪くはない。
塾内の環境 私は授業風景などを実際に目にしていないので評価としてはわからない。
良いところや要望 トータルで見ると特段に悪いところは無いと言う印象。結果が塾のおかげなのかどうかの判断は難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今までに記載してきた内容でほぼ網羅しており特段に記載することはない。
東進衛星予備校【MSGnetwork】三ツ境校 の評判・口コミ
料金 高くもないがものすごくリーズナブルなわけでもない。
講師 時間割やカリキュラムを比較的自由に決めれるので多忙な我が子にはぴったり
カリキュラム マニュアルがしっかりしているのと常に最新の教材、システムを提供してくれるので
塾の周りの環境 とにかく駅に近いということと四階なので回りの雑音もあまりきにならない
塾内の環境 四階なので回りの雑音もあまり気にならないことと自習しつの間取りもひろめ
良いところや要望 無理に講義(授業)をすすめてこないのがよいところ。個人の希望にそってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがチューターのレベルが少しひくいようにおもう
[関東]日能研二俣川校 の評判・口コミ
料金 特に、可もなく不可もなく相場から考えてそこそこの金額でした。
講師 子供が体調を崩して結果的に辞めましたが、対応は悪くなかった。
カリキュラム 教材進度を考えると、キチッと考えられています。良い方だと思います。
塾の周りの環境 駅ビルにあり、雨にも濡れず徒歩数分で着くので、通塾に便利だと思います。
塾内の環境 落ち着いてアットホームな雰囲気で、環境的に良いと思いました。
良いところや要望 通知がいろいろな所から来て、整理されていないのでそこはきちっと整理されるべきと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことは、いままで書いた内容以外に、特にありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二俣川 の評判・口コミ
料金 我が家の経済事情からすると高いです。適正価格かは判断が難しいです。
講師 本人の得手不得手を理解してそこにあった学習法を提案してくれる。
カリキュラム 本人にあったレベルに合わせた教材を提案してくれる。しかし、それが目的に最適かがわかりませんでした。
塾の周りの環境 駅そばで、バス停も近いため、治安や交通の便は良かったです。コンビニのビルのため明るい環境が安心できます。
塾内の環境 基本個別なので多少のざわつきがあります。ただ、それは当たり前のことなので問題になりません。
良いところや要望 定期的に三者での面談があり、時間は取られますが目標への現在位置がわかり安心して取り組めました。
その他気づいたこと、感じたこと 教えていただく先生が勉強を教える以外のところはたどたどしい場面が多々ありました。