「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました
小学生~中学生 補習
料金 平均的な金額だと認識しています。平均的な金額だと認識しています。
講師 時々進み具合、経過報告等をしてくれるので、安心して任せられます。
カリキュラム 授業後も個別に質問等に丁寧に対応してくれているようです。試験前などはとてもありがたいです。
塾の周りの環境 駅のそばで人通りも多いので安心して通わせられます。治安もそこそこ良いのではないでしょうか。
塾内の環境 塾の中は入ったことがないので判断できません。塾の中は入ったことがないので判断できません。
良いところや要望 満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 月額料金としては安価ではなかったが、他校と比べると安い授業料で良かったと思います。
講師 進路相談を含めて、親身になって対応してくれたほか、希望校に合格することができてよかったと思います。
カリキュラム レベルに合ったクラス分けをしていただいていたことで、授業についていくことができレベルアップに繋がったと思います。
塾の周りの環境 家からは歩いて通える距離だったほか、大通りに面しており、人通りも多かったため、安心できた。
塾内の環境 個人ごとで利用できる学習室が用意されており、集中して勉強できる環境が整っていた。
良いところや要望 生徒のレベルに合わせたクラス分けは、授業の理解度を向上させるのにとても良い取り組みだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策も熱心に行っていただき、効率よく勉強することができたと思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
料金 教材費は別途お知らせがきますが月の授業料に暖房費などの費用が入っているので別途で取られることはないので利用者にわかりやすい
講師 集団塾ですが問題を解いているときは一人一人まわってみてくれて的確にアドバイスをくれる
カリキュラム 高校受験を考えてのカリキュラムなので学校に沿ってではなく分かりやすく進んでいく
塾の周りの環境 商店街が近くにあり人通りもありいいのですが帰りが遅いときにたまに酔っ払いがいるのが怖い
塾内の環境 キレイで清潔感があり勉強しやすく集中しやすい環境です。静かです。
良いところや要望 個人個人気にかけてみてくれるので消極的な子どもでも気が付いて声をかけてくれるのでわからない問題も聞きやすいくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよいのですが面談のときにもう少し厳しく言ってもらってもよいかも。成績よくなくても悪いことを言わないので、不安になるときがあります。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】吉野町教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に、分かりやすく教えてくれる。
分からない所は、納得行くまで教えてくれる。
カリキュラム 長過ぎず、やり易い。
まだ、通い始めたばかりで、あまり様子が分からないけど、これから見ていきたいと思う。
塾内の環境 自習ルームもあり、真剣に取り組める。
ホワイトボードが、個人毎にあり、自分の分かり易いように徹底してくれるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだけど、以前の塾より、分かりやすいと子供が言っている。
学習塾JIK吉野町スクール の評判・口コミ
料金 周りに個別指導中心の塾が多いからか、料金は吉野町あたりでは、かなり安いと感じる。大手塾とは比較すると高いかもしれないが、通塾している間に必要な費用は、体験参加前に全て教えてもらえるから、親としては安心。後から強制的に講座を取らせるなどの強制は一切ない。
講師 息子の学校のテストの点が悪すぎて悩んでいたが、塾に入れてみようと考えて最初に訪問した塾。塾長が面談をしてくれ、勉強の仕方を理解できれば出来る子だと自分が励まされた。保護者の気持ちを掴んでくれる塾長。
カリキュラム 学校より1ヶ月分くらい早い。しかし、先生たちが経験者ばかりなので指導についてはお任せしている。うちで復習ができる分、結果も出てきているカリキュラム。
塾の周りの環境 車がたくさん通る大通りがあり、自転車も多く心配な点はある。ただ、担当の先生が出口まで、確認しながら見送りに出てくれるのがありがたい。
塾内の環境 息子はやや人見知りな子だが、参加初日から先生たちが名前を覚えてくれていて、学校や友達のことをたくさん話してきたと喜んでいる。以前から「アットホームな雰囲気」と聞いていて、逆に染めるのかどうか心配していたが、うまく取り込んでくれる環境がある。それが親としてはいちばん嬉しかったこと。
良いところや要望 中学に進級すると課題やテストなど、指導が厳しくなると聞いている。でも、忙しい中学生には、時間の使い方から指導をしてくれるとのこと。息子は運動部に入れさせるため、そういう指導をしてもらえればありがたい。
講師 講師の先生方にはとても親身に指導して頂いており、子供もとても分かりやすいと大変満足しております。
カリキュラム 授業の内容に沿って指導して頂いておりますので、授業で分からなかった点を復習し、理解できるようになっており大変満足しております。
塾内の環境 電車で通っておりますので、駅の出口からすぐの立地は大変満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で、学習相談として、不得意な教科、単元をお互い確認し、そこから授業の進め方やカリキュラムを一緒に確認出来たのがとても良かったです。最初から全てをお任せするのではなく、こちらの希望も聞いて下さったので、安心してお任せ出来る塾だと思いました。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷 の評判・口コミ
講師 学校のテスト対策が、手厚いので助かります。1ヶ月前から追加料金無しで、塾の日以外でも見てくれたり、プリント作成をしてくれています。
カリキュラム 学校の進み具合に合わせて、調整してくれたり、テスト前には遡って復習してくれているので助かります。
塾内の環境 自宅から近いし、明るい場所にあるので安心です。少し教室が狭いので、ごちゃごちゃしています。冬場は風邪が流行らないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 入退席の確認メールもくるので、安心です。コスパはいいと思います。
ニッケン南アカデミー蒔田駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いです。しかし、受講していない教科も教えてもらえるので仕方がないと思ってます。
講師 教科書以外の勉強も細かく的確に楽しく教えてもらえるみたいです。
カリキュラム 小学生の時に英検4級を目指して入塾しましたが、的確に楽しく教えてもらえて合格できました。
塾の周りの環境 周りに飲食店が多く、夜遅くまで、周囲が明るく一人で、帰っても安心出来る出来る道です。
塾内の環境 設備は、古いし、自習室もないのですが、通っているお子さんが少ないので和気あいあいとした感じで楽しく通ってます。
良いところや要望 的確で教えてもらえて、受講してない教科も教えてもらえるので満足してます。
料金 まだ小学生なのでそこまで高くはないですが、コマが増えると料金もあがるのでセット割引があって安くなるともう1教科増やしたいと思いました。
講師 授業料後に宿題などわからないところなどを教えてくださったり、良い事も悪い事もちゃんと言ってくださります。
カリキュラム 漢字の教材は漢字検定を意識して教材になっていて凄く良いと思いました。
塾の周りの環境 駅からもそんな遠くなく、大きい道沿いなので暗くもなく治安もそんなに悪くないと思います
塾内の環境 塾内はとても綺麗です。自習室もそこまで広くないみたいですが、綺麗です。不満はありません
良いところや要望 先生もちゃんと注意などしてくれていいのですが、お休みの連絡などせずにお休みした場合や遅刻した時などは一報頂けるとありがたいと思いました。
創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ
料金 少人数指導の割には、時間単価が安い。季節講習が必須ではなく、無理のない時間割を組むことを考えると、集団塾よりも安くなる場合もある。設備費が良心的。
講師 学生が多いので教え方に不安はあったが、子供はわかりやすいと言っている。
カリキュラム 集団指導塾のように決まったコースや時間割りではなく、個別に時間割が組めること。季節講習も必須ではなく、個別に時間割が組めること。
塾の周りの環境 家から遠く、駅はあるが、家から利用しにくい駅なので、通学に時間がかかる。
塾内の環境 教室がきれいで整理整頓されている。自習スペースもオープンで講師の方の目が届く。
良いところや要望 講師の方はよく保護者の要望を聞いてくれます。子供も無理せず通っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース蒔田 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くもなく適切だと思います。特別講習の費用は割高です。
講師 講師は熱心で、まめに連絡をとっていました。授業も工夫していたようです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など生徒に興味を持たせる内容でした。
塾の周りの環境 家から大変近く、交通の便はとても良かった。治安も特に問題なかった。
塾内の環境 教室は少し狭い感じがするが、自習室などもあり、良かったと思います。
良いところや要望 家からとても近くて良かったです。公立中高一貫校対策クラスがあると良かったです。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 キャンペーン料金であったため、比較的安く受講することができました。
講師 キャンペーン料金で授業料が安くて良かった。家から近く、先生も熱心に指導されていました。
カリキュラム 公立中高一貫校対策をしっかり実施されていました。教材についてはよくわかりません。
塾の周りの環境 交通の便は、家から徒歩圏で近くよかったです。治安も特に気になりません。
塾内の環境 よくわかりませんが、塾内の環境については特に問題なかったと思います。
良いところや要望 先生が熱心でまめに連絡していること、公立中高一貫校対策に特化していること。
アトリエ28本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は内容的に考えるとリーズナブルでたいへん満足しています。ただ教材費やテキスト代は別にかかりました。
講師 先生の指導が的確で授業後復習をしてくださり、とても親切でした。また自分にとって的確な指導方針でとても信頼できる塾です。
カリキュラム 受講したコースでは応用よりも基礎重視の授業でとても良かったです。テスト前は個別指導してくださりたいへん良い塾です。
塾の周りの環境 塾は駅から近くたいへん便利です。交番も駅前にあり治安もよく、飲食店もとなりありたいへん便利でです。
塾内の環境 教室はとても衛生的で設備も最新式でとても静かで勉強するには最適です。
良いところや要望 保護者面談があり指導方針やいろんな情報提供受けられて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も個別指導してくださりいろんな話を聞けてとても勉強になりました。学校の成績もたいへん上がりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 ただ、私の場合は塾に通っても通わなくても成績が一切変わらなかったので、そう考えると高かったのかな?と思っています
講師 結構前の事なのであまり詳しく覚えていませんが、一緒に通っていた友達と勉強をすると言うよりかは遊ぶ感覚で通っていたと思います。なので、勉強についてはあまり覚えていません。今考えると、とてもうるさく授業中も話していたので、迷惑な生徒だったと思います。ただ、勉強はある程度まではできたので本当にめんどくさい生徒だったと…
カリキュラム 先程も書いたように、授業については何も覚えていません。ただ、みんなでワイワイ話して盛り上がって…とても楽しい授業?でした。勉強した思い出はないです。
塾の周りの環境 家から徒歩3分程度のところにあり、さらに家からずっと大通りだったので、少し夜遅くなっても安心でした。また、小学校が道路を挟んで前にあることや、信号だけでなく歩道橋もあったので安心でした。
塾内の環境 塾自体はとても小さかったです。楽しく授業をするには最適でした。また、受付の方もいて、そこに先生もいたので、わからないところがあったら先生に聞きやすい環境でした。
良いところや要望 塾の場所などはとてもいいし、何も問題はないのですがとにかく狭いです。
その他気づいたこと、感じたこと んーーー、特にないですね。通っていたのもほんの数カ月ですし、、、
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 まああんなもの。高くはない。中身から考えればやや高額な感じもするが、金額が低いので問題はない。
講師 教え方は下手で理解ができない。講師としてのスキルを持っていない。
カリキュラム ノウハウがない。カリキュラムはかなりおおざっぱ。教材は可もなく不可もない。カリキュラムもおざなりで工夫がない。
塾の周りの環境 家から近くコンビニも多い。大通りに面しているから人目が多く、そういう意味では非常に安全。駅やバス停に近くて本数も多いが、うちには関係がない。
塾内の環境 そこそこ広さはあるし、解説したてで生徒が少なく、非常に自由に利用できた。常にガラガラで、次週や時間外相談も余裕だった。
良いところや要望 すいているのでカリキュラムが自由に組める。休んでも変わりの日が設定しやすい。自分が不得意なところだけ集中して勉強できる。自習も自由にできる。
その他気づいたこと、感じたこと 今は生徒も増えてルールが厳しくなっているみたいだから、あまり自由に何でも要望が受け入れられる状態ではなさそうだ。孔子のレベルは相変わらずのようなので、もう少しスキルアップすればよいと思う。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。授業料を安く見せかけて、半期に一度は設備費などを大量に請求する。加えて、下記・冬期講習費が異様に高い。別途教材費なども高い。案内の倍以上とられた。
講師 進学に対して親身かつ的確に対応したこと。学習指導が適切でわかりやすかったこと。神学に関する情報が豊富であったこと。
カリキュラム 子供にとってわかりやすかったこと。子供のレベルに合っていたこと。ムリのないスケジュールなのでちゃんとついて行けたこと。
塾の周りの環境 家から近いこと。比較的にぎやかな場所にあって人目が多いこと。徒歩で行ける距離であること。コンビニが多くあること。
塾内の環境 大通りに面しているので雑音はあるが、ある程度防音されているみたいで気にならない。ただ、教室廊下は非常に狭く、息苦しい教室だった。
良いところや要望 とにかく進学に関して情報が豊富。進学のアドバイスが的確。授業が分かりやすく、レベルに合わせて対応してくれる。ただ、何しろ授業料などが高い。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、建物の中をもう少しきちんと整備してほしい。狭いところに詰め込みすぎ。息苦しい教室もよくない。
栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 授業料以外のシステム量が割高でしたのもう少し安いと良かったです。
講師 中学時は集団授業、高校からは個別と長きにわたってお世話になりましたが各々よく見てくださいました。
カリキュラム 教科書に沿ってテスト対策や受験の相談応援といろいろよく見てくれました。
塾の周りの環境 駅に近くて便利でしたがその帰りは歩きで夜遅いときは心配でしたが乗り切りました。
塾内の環境 小学生から高校生までいましたが時間がずれていたので集中できました。
良いところや要望 やはり値段が授業料以外のネットなどのシステム料金を安くできたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策やアドバイス、受験時の駅までの応援と細かい配慮があってうれしかったです。
学習塾JIK吉野町スクール の評判・口コミ
料金 料金に関しては、大手のチェーン系の塾よりは良心的と言えるのではなかろうか。
講師 小規模な教室なので、良くも悪くもアットホームな雰囲気と言えるのではないだろうか、
カリキュラム 手作り感あふれる教材もあり、印象は悪くないと感じた。講習は普通。
塾の周りの環境 地下鉄ブルーラインの吉野町駅から3分以内でアクセスできるため良好だと思う。
塾内の環境 雑居ビルの一階と2階に存在する教室であるが、環境としてはかもなく不可もなくといった感じ。
良いところや要望 塾長が個性的である。これが特色であり長所でもあると言えそうである。
その他気づいたこと、感じたこと ユニークで個性がある塾なので、雰囲気が自分に合えば良い塾と言えるかもしれない。
料金 トータルでの金額は安くない。ある程度の総額が最初に把握できたところは良い。
講師 講師の水準は、平均して高いと思う。教え方も丁寧と言えるのではないだろうか。
カリキュラム 志望校にターゲットを絞った教材とカリキュラムが用意されており良かったと思う。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し歩くが、幹線道路沿いなので人通りも多く問題ないと思う。
塾内の環境 教室の建物及び設備は問題ないレベルにある。自習室も完備されている。
良いところや要望 全体的なバランスが良い。生徒のレベルが揃っており無駄がないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて、地味だが手堅い運営がなされていると感じ好感が持てる。
湘南ゼミナール 総合進学コース蒔田 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべてもそれほど変わりはないと思うので、納得しています。
講師 子供たちに人気のある先生が多く、授業もリラックスして時には笑顔もあり楽しかったようです。
カリキュラム 生徒は必須なので仕方なく通ったが、季節講習のスケジュールが子供のとっては中途半端な時間、日にちが多かった。
塾の周りの環境 大通りに面していて駅からも近いので暗い時間でも安心です。またコンビニなども多く、ちょっと飲み物を買う等便利でした。
塾内の環境 塾内全体がきれいです。教室は余計なものが何もなく殺風景ですが勉強するには良い環境だと思います。
良いところや要望 以前いらした先生はまめに電話で連絡をくださったりすることがありましたが先生が変わりそういうことがほとんどなくなってしまったので塾での様子等知ることがなくなってしまいました。統一してほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 公立校向けなのはわかりますが、私立校にも力を入れてほしいです