「神奈川県秦野市」で絞り込みました

料金 他の塾に比べるとおそらく良心的なのだと思うが、講習や特別授業で毎月のように月謝以外掛かってしまうのは大変。

講師 面談で会った時に熱心に細かく説明してくれて良かった。 子供からも悪い評判は聞かないので子供にも合っていると思う。

カリキュラム 中学3年生になってから、講習や特別授業が増えて受験に向けて先生達も熱心に指導してくれているように感じた。

塾の周りの環境 駅の近くで居酒屋があり、人通りも多いので騒がしいと思う。マンションの近くなので送迎の際気を使う。

塾内の環境 教室自体は整頓されていて良いと思うが、貼り紙が多くて異様な感じ。塾にありがちな風景だかプレッシャーになりそう。

良いところや要望 こまめに面談をしたりしてくれるので良いと思う。メールでの連絡もありとても親切な塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 居残り授業にも対応してくれて良い。休んでも振替があるので助かる。

中萬学院秦野スクール の評判・口コミ

料金 キャンペーンで無料体験させていただきました。
そのまま入塾までスムーズにさせていただきました。

講師 お話がとても上手で子どもがやる気になりました。
学校では教えてくれない様々な高度な勉強が学べると思います。

カリキュラム 夏期講習中でまだ途中でわかりません。が,子どもが難しくて何もわからないといった感じではなく先生のお話を聞いて,理解して帰ってきています。

塾の周りの環境 通塾カードはとても便利です。安心できます。
行きも,帰りも,安心できます。

塾内の環境 あまり中の様子はわからないのですが,
子どもが言うには見取り図が欲しいと言ってました。

良いところや要望 希望している受験予定の学校に沢山の合格者を出していて,この塾しかないかな。と思いました。

料金 金額は集団と比べると高いと思います。
個別なので、高いお金出しただけの成果が出てくれるのを期待します。

講師 先生との相性もあるみたいで、合わない先生は言えば外してもらえるようです。

カリキュラム 子供に合わせて、問題集を取り組むみたいなので、自分のペースでできます。

塾の周りの環境 駅前のため、交通の便が良いですが、
夕方は車でお迎えとなると駅前付近は凄く混んで渋滞します。

塾内の環境 個別なので周りに惑わされず、集中できると思います。先生は若いと思います。

良いところや要望 良いところは、個別で取り組むのでわからない所や間違った所は先生にすぐ聞ける所です。

ナビ個別指導学院渋沢校 の評判・口コミ

料金 個別に近いので高いとは思いましたが
仕方ない料金であると思います。

講師 丁寧な説明でわかりやすかった。
説明に時間がかかり過ぎるところが少し不満です。

カリキュラム 学校の授業に合わせてやってもらえるから良い。
本人の能力にも合わせてくれそうです。

塾の周りの環境 駅前で、人通りもある程度あるので良いと思います。
ただ駅前なので、車でのお迎えは大変かもしれません。

塾内の環境 講師が優しそうだったから大丈夫だと思いますが、
合わない講師だった場合変更しても同じ教室にいるから
子供がイヤがらないか心配です。

良いところや要望 子供が勉強を理解してくれて、少しでも自分から
勉強をしてくれたらいいと思います。

料金 個別授業ではないので、妥当な金額だと思う。季節講習や模試の金額が負担になる。

講師 明るい先生が多く、楽しく授業ができているようだ。こまめに親への連絡があり教室での様子の連絡や、授業の予定の報告がある。親の質問などにも答えてくれる。

カリキュラム 季節講習の日程、時間が多くて頼りにしている。宿題の量も良いと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで飲み屋が多くあり、帰り時間は特に環境がよくない。送迎するにも車を停めるスペースが少ない。

塾内の環境 飲み屋が近いので、外は騒がしいのではと思う。教室内は整頓されていて良いと思う。

良いところや要望 季節講習、模試、設備代など追加で料金がかかるときが分かりにくい。一覧表を作ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補習授業などがありとてもありがたいが、子供本人は行きたがらく、実際に利用した事がないので、良い対策はないか。

料金 やはり、うちの家庭にとって料金は高く感じます。また、追加の補習等にも別料金がかかるのは厳しいです

講師 子供の信頼があるようで、子供が親から塾を促さなくても進んで塾に行っている。

カリキュラム 本人の意向や学力を考え、かつ本人と相談しながら進路や教材を選んでいる。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、親が送れない時も自分で行くことができる。

良いところや要望 わりと本人と色々相談しながら決めてくれているので本人は気に入ってるようです。親への報告もしっかりしてくれます。

-.-点

料金 使用するのか分からないテキストを買ったりしているのが、よく分からず、もう少し考えて欲しい

講師 良い先生は、教え方、説明も上手で飽きずに集中出来るが、ハズレの先生は、怒って教えるなど個別にしているのに、意味がない子供に沿った教える方をしてくれず、先生の良し悪しの差が激しい。

カリキュラム 塾長の考えた、1人1人の対応は、良かったが、先生にそのやり方、熱意がイマイチ伝わっていない様に感じる事があった

塾の周りの環境 駅前という事で、人通りはあるので、安心感は、ある。車で送り迎えをしているが、ロータリーの外なので、駐車もしやすい

塾内の環境 子供曰く、いつでも塾内が暑い!と言っている。夏は、冷房があまり効いていなくて、暑い、冬は、暖房が効きすぎて暑いと。

良いところや要望 前の塾長は、塾側から、あまり色々と発信してくれず、どうしていいのか分からない事があったが、今の塾長は、結構連絡してくれるので、よくなった様な気がする

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、塾のほうから色々発信してくれる親的には、助かります

料金 世間相場から言えば妥当だと感じる。親が勉強を教えた場合、親が疲弊する負担を考慮すれば妥当以上かも。

講師 選択した時間帯がよかったのか塾長に直接指導してもらえた。

カリキュラム 学年一律ではなくその子のレベルに応じて教材は用意してくれた。

塾の周りの環境 駅から2分以内であり建物はメインの通りに接しているので夜間も明るい。

塾内の環境 利用時間帯に満席になることはなかった。自習スペースも別途用意されており早めに入室していても邪魔にならない。

良いところや要望 自己都合で休んでも必ず振替してくれる。学校の試験答案をみてアドバイスしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動や友人の通塾を理由とし、曜日や時間の提案をしてくるが、塾長のホンネとしては自らが教えるよりアルバイトにやらせたい考えがみえてくる。私は決して提案にのらないが。

料金 算数、国語で、他の塾よりお安いとおもいます。

講師 なんでも相談してくださいといっていただけて、些細なことでも親身に話を聞いていただけ、不明点がないように接してくれる。

カリキュラム 学校の授業に応じた問題以外にも算数は文章題を沢山だしてくれるので読解力も鍛えられる

塾の周りの環境 道が狭く、車通りが多い。夜は人通りもあまりなく、暗いので少し心配ですが、送迎バスがあるので安心です。

塾内の環境 塾の横を線路が通っていますが、電車の音も気にならないくらい防音はしっかりされています。

良いところや要望 お休みしても振り替え授業を行なってくれるので安心です。

料金 料金は高めだと思います。講師がアルバイトではないというので高いのだと思うが、周りの塾に比べても高い。

講師 高校進学のアドバイスは、学校よりあてになり、模試もたくさん受けられてよかった

カリキュラム 教材、宿題ともに充実しており、模試に関しても点数が高校選択の際の目安になってよかった

塾の周りの環境 駅の近くで徒歩でも割と安心できるが、駐車場がないので、車での送迎が不便

塾内の環境 教室は狭くて、換気も悪そうで、あまり環境は良く無さそうだった

良いところや要望 もう少し少人数制で、一人ひとりをこまやかにみられるようになってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないが、今後も高校入試に関して高校選びに真剣にかかわってほしい

東日本進学会秦野校 の評判・口コミ

料金 夏期冬期講習の料金がかなり負担ではありましたが、充実した内容だったので、納得はできた。

講師 個別に質問しやすい環境にあり、子供の性格を良く理解して丁寧に教えてくれて安心できた。

カリキュラム 学校に沿った教材で、学校のテストに合わせたカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で交通は不便ではなかったのですが、夜は人通りが少ないので少し心配もあった。

塾内の環境 環境は子供が集中出来る環境だったので良かったですが、夏場エアコンが効きすぎて少し寒く感じた。

良いところや要望 講師の方もコミュニケーションをいろいろな面で取っていただいてとても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が入塾する際に体験学習に行って、子供自身が納得して決めて、無事に高校進学に向けてフォローしていただいたので感謝しています。

料金 入塾を検討するときに、月謝の他に、施設利用料があるのを知らなかったので、月謝だけの支払だと思っていたので、3にしました。

講師 まだ通い始めて1ヶ月ですが、見学した時の先生の印象は、穏やかで優しそうな人ばかりでした。 説明もわかりやすく、親身な感じで、信頼出来そうな感じでした。新型コロナの対応も素早く安心できました。

カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月なので、よくわからず3にしました。個人に合わせたカリキュラムで、アプリでその日に勉強した課題がわかり、親が確認できるのが良いと思いました。宿題もしっかり出ているので、今のところよく指導して下さっていると感じています。

塾の周りの環境 車での送迎をしていますが、待機できる駐車場があり助かります。駅も近く、明るい場所にあるので、安心出来ますが、駅の周辺は混雑するので、3にしました。

塾内の環境 思ったより広くはなかったですが、整頓されているし、環境は悪くないと感じましたが、息子が、小学生の子が騒いでいて、うるさかった、先生が怒っても言うことを聞かなかった、気になってしまったと言っていたので、3にしました。

良いところや要望 教室への入退室がメールで届くので、安心感があります。また、アプリでスケジュールや塾からの急なお知らせも確認でき、その日勉強した課題や宿題なども確認出来るので、とても良いシステムだなと思いました。まだ入塾したばかりですが、今後の効果が楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、今後成績がどう変化するかが楽しみです。休校分とキャンペーン分の代講の際は、いつもとは違う先生の日もあったようですが、どの先生も親しみやすくわかりやすいと息子が言っていたので、良かったです。再度休校になってしまいましたが、郵送にていろいろな課題の指示があり、更に電話にて進捗の確認もあり、緊張感を持って勉強出来るので、学校も休校の今、とても助かると思っています。

料金 周りにも個別の塾が何軒かあるが、その中でも高めだと感じるため。その分成績に反映するといいと思う

講師 子どもがやる気を出しており、テストの点数も上がっている。こちらも見ていて感じる。

カリキュラム 苦手教科の強化のためのカリキュラムが考えられている。予習も含め、積極的に学習できる。

塾の周りの環境 交通面も通いやすく、実家に近いため送迎等も行いやすい。塾の入出もメールで分かるので連絡が取りやすい。

塾内の環境 席の間隔も適度にあり、2対1の学習でも差し障りない空間が作られている。自習室もよく利用している。

良いところや要望 塾長先生の人柄もよく、子どもも慕っている。連絡も密に取りやすく、塾での様子がよく分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも頑張っているし、やる気も感じる。もう少し点数なり成績に反映して成果や喜びを感じさせてあげたい。

学指会秦野教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の有名どころの料金よりはお手頃でした。冬季の受験対策前などで少し負担がありました。

講師 高校受験前に、駆け込みだったが11月頃から、集中的に塾に通わせた。その結果なのか、志望校と滑り止めの私立、両方受かっていた。

カリキュラム 教材もしっかりしており、学習内容も受験前の対策としてカリキュラムも納得できるものであった。受験前の対策で、冬季前テストなど、色々ありよかった。

塾の周りの環境 駅前にあり、とても治安が良いので通いやすかったと思います。特に送り迎えなどせず、徒歩、自転車で行ける範囲なので、良かったです。

塾内の環境 教室は少人数せいで、男の子ばかりでした。自習室がありましたが、うちのこはあまり活用してなかったように思います。

良いところや要望 親身になってくれる先生方と、何と言っても料金が他に比べて安かったのと、仲の良いの友達、数人と塾に通えたのが良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで、休んだ際に、曜日、時間変更などができたと思います。

K-STEP秦野 の評判・口コミ

料金 少々高額感は否めないが、結果が出ればそれも納得できた。問題ない。

講師 データを駆使し個別の相談に乗ってくれていた。丁寧な指導でやる気にさせてくれた。

カリキュラム 授業のためと受験のためときちんと目的を整理して指導してくれた。

塾の周りの環境 駅に近くビルなので静かな環境で学習できていた。設備も清潔だった。

塾内の環境 立地は良いがビルなので静かな環境で勉強できていたと思う。設備もきれい。

良いところや要望 問題は特にない。講師や授業についても全て任せていて安心していた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えできて損失感はない。噂では高校受験は良いが大学受験は多少心配である。

講師 室長さんが熱心でカリキュラムなどの基礎もよく出来ており、面談の機会も多くコミュニケーションがとれる仕組みがあり信頼が持てそう。

カリキュラム フォーマットはしっかりしていた。

塾内の環境 1席ごとの仕切りがしっかりあり、多少の閉そく感はあるが集中しやすい環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明などとても丁寧でわかりやすかった。子供も通塾を楽しみにしているので良かった。

城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ

講師 担当の先生の姿勢もよく、親切に教えてくれる。
分からないところも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 苦手分野を中心に組み込んでくれて
テキストの内容も分かりやすい。

塾内の環境 駅から近く、アクセスがとてもよい。
塾に入ったときも静かで落ち着いて勉強ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身になって指導してくださり
通って良かったです。

料金 はっきりいって割高です。個別授業をうたっているので仕方がないとは思いますが

講師 講師のかたがちょくちょく変わっていました

カリキュラム 季節講習等、通わせたかったのかもしれませんが塾側が提案してくる授業数よりも減らすといろいろ言われました

塾の周りの環境 駅のそばで街灯もしっからりとあり、安全面では良かったと思います

塾内の環境 隣のせきと板をはさんだだけで近く、知り合いなどとよく子ども同士で話をしてたそうです。もう少し個々のスペースを確保してあると良かったです。

良いところや要望 個別をうたっているのであればもう少し教室スペースをとって、1人1人の子どもたちとの間を作って頂きたかったです。

講師 塾長が優しそうで、子供が質問しやすい雰囲気で良かった。高校入試についての説明もわかりやすかった。

カリキュラム テスト対策講座があり、休日もテスト対策してもらえるので良かった。

塾内の環境 入試対策講座が別校舎なので少し不便です。
自習室があるので勉強しやすく、質問したりできるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なのですか、楽しく通っている様子なので良かった。
学習習慣がついてくれることを願ってます。

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生

料金 月々の月謝が、少し高額に感じ取れます。時代の流れによるものかと思いますがもう少し安いと助かります

講師 個人面談の報告でしっかりと子供のことを理解していて苦手分野を克服できるようにしてくれている

カリキュラム 各単言事の教材のページに解き方の例、練習問題、問題、難しい問題と分かれており、どの部分が理解できていないかがわかるようになっている

塾の周りの環境 駅前にあるため、人通りも多く、夜でも安心で、塾の付近にロータリーがあり車でのお迎えも便利です

塾内の環境 教室は広く一人一人の席の感覚が比較的広く、勉強しやすい環境だと感じることができました

良いところや要望 テスト前の対策を色々してくれるので、助かってます。子供も何を勉強すればテストが取れるか理解してきているので今の塾で満足しています

「神奈川県秦野市」で絞り込みました