「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原 の評判・口コミ
料金 料金は色々つけると高くなりますがなるべく先生と相談しながら決めて予算内にしてもらいました。
講師 勉強の合間に趣味の話とかしたりしてリフレッシュできたみたいです
カリキュラム 追加料金なして過去の模試を時間測ってやってくれたり良かったです
塾の周りの環境 駅から大通りを歩くと着くので人通りがあるので安心して通うことが出来ました
塾内の環境 自習は静かに出来るし、わからないところがあると近くにいる先生が教えてくれるところがいいと思います
良いところや要望 定期的に面談をしていただけるのが良かったです。わからないことも色々教えてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが入塾したのが遅かったからもう少し早く入塾しておけば良かったと思いました
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 良かった点:1対1の指導の料金としては良心的。月単位でコマ数の変更ができる。
講師 良かった点:子どもにあった先生が紹介される。もし変更したい場合も対応可能。
カリキュラム 良かった点:学校で使用している教材を利用できるほか、塾側が用意してくれるプリントもある。
塾の周りの環境 良かった点:駅から近く、分かりやすい。大通りに面しているので治安も安心。
塾内の環境 悪かった点:自習スペースは仕切りがなく、人によっては集中しづらいかもしれない。
良いところや要望 一番の目的は学習習慣を確立することでしたが、塾側もこちらの現状と要望をヒヤリング、把握して提案していただけます。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 個別ですし、決して安いとは言えませんが
本人のやる気出させてくれ、このままだといけないという気持ちの変化を持たせてくれたことを考えるとこの料金でも問題なしです。通常授業、季節講習以外にもやっていただける授業がぽんと入ってきます。必ず受講してくださいとお手紙きましたが、本人のやる気に影響が出そうだったので今回は見送らせていただきました。相談すれば受けなくても大丈夫なようです。
講師 わかりやすく、丁寧に教えて下さるようです。
冬期講習と通常授業の先生が違ったようで、どちらもいい先生みたいですが、同じだったらよかったなと言っていました。
カリキュラム 冬期講習では、英語の単語を集中的に確認テスト等行って下さいました。まったく、覚えることもできていなかったので。いい機会になったようです。3学期では文章が訳せるようになったと喜んでいました。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、途中から歩道もなくなるので少し注意が必要です。送迎の際、建物の前は禁止になっています。
塾内の環境 ざわざわしているとこでは集中ができない性格なので
とても集中できる環境と聞いています。
良いところや要望 安心して塾に通わせることができています。
行きたくないな!の言葉はなく、こんなことがわかるようになったなど、毎日勉強する習慣もすぐにつきました!
これからのテストや成績が楽しみです。
2教科通わせていますが、時間割の時間帯が2教科とも同じと決められているので。違う時間帯で選べたら嬉しいなと
思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の費用が少額で明確に表示されているので、良心的な価格設定だと思います。
講師 講師から話しかけてもらい、リラックスして授業を受けられました。
カリキュラム 希望時間に設定していただけたことが良かった。本人のレベルに合わせた教材選びをしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり安心。
教室が3階にあるので、通行人などの雑音がなく勉強できる。
塾内の環境 特別広くはないが、整理整頓されている。
カーペットが敷いてあり、靴音がしない。
良いところや要望 一般受験とは違い、学校推薦での受験を考えているので、情報提供や受験校に合わせた指導を希望します。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 少し高いかもしれませんが、生徒2人に先生1人でやってもらっているので、このぐらいが妥当かなと思う。
講師 すごく人見知りで大丈夫が心配でしたが、分かりやすく教えてもらえるので良い。
カリキュラム プリント学習が多いいので、重たい問題集を毎回持っていくことがないので良い。
塾の周りの環境 自転車を奥にとめるのですが、その通路が少しくらいのでもう少し電気がほしい。
塾内の環境 一人一人が集中してやっているので、友達同士で話たりが無く、とても良い環境だと思う。
良いところや要望 今までは家では勉強せずに寝てばかりいた娘が、課題を与えてもらって、少しですが毎日取り組むようになれています。今後成績も伸びてくれるといいです。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 高いですが個別なので普通なのでしょうか。3年生まであまり上がらないので良さそう。
講師 分からない所からしっかり教えてもらえた。分からない所が沢山あるので大丈夫かな
カリキュラム 重たいドリルを持って行かないでプリントなので良さそうです。分からない所は何度も教えてもらえそうです。
塾の周りの環境 駅も近いので交通の便は良いです。自転車でも行きやすいのでここにしました。
塾内の環境 騒がしくなくて良いです。2対1を選んだのでもう1人の子は違う学年なので気にならずに良いと思う。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり比較しなかったので分からないげ、決して安くはないかなーと言う印象。
問い合わせして説明を聞きに行った際、折り込みキャンペーンの事など知らせて貰えたので、良かった。
講師 受付の総合アドバイザーの先生は物腰も柔らかく、ハキハキ喋るので話もしやすかった。
講師の先生も宿題にメッセージをくれたり、良くしてもらってると思う。
カリキュラム 入塾生は季節ごとの集中講座に必須のようです。
期間が長く毎日通うのは大変だなーと思うが、振替も対応してもらえるので良かった。
塾の周りの環境 駅からは少し離れる。
バスや自転車、保護者の送迎が多い。
大きな通りだが、周りは暗いので心配はあった。
塾内の環境 一般的な個別指導塾だと思う。
入口から受付、教室内はきちんと整理されていて、清掃も行き届いてる。
良いところや要望 入塾にあたり、塾生のカードがあるので、入室退室の通知がくるので、きちんと通えてると確認できる。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思いますが、季節講習は1コマが50分と短縮になってしまうので単価が他塾に比べて高いと思います。費用対効果に期待します。
講師 こどもに聞いたところ、たいへんわかりやすく丁寧に教えてくださるそうです。勉強の合間のちょっとした話にも、すごく寄り添ってくれてる様子です。
カリキュラム 教材については、主にプリントになります。自分の苦手なところを選んで印刷できるシステムがあるそうです。
季節講習は、まだ受講していませんが7日間あり、個別塾にしては日程が多くていいなとおもいます。
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩で10分程度だと思います。自転車置き場もありその点はいいと思います。ただ、車を停める場所がないので、雨の日の送迎はどこで待機するか、なかなか悩みます。
塾内の環境 整理整頓されています。子どもに聞いたところ、私語もなく静かに受講しているようです。他の方の口コミにありましたが、特に狭さは感じないようです。
良いところや要望 自習はできるが定期テスト対策が学校別に1日しかないので、複数日設けて欲しい。季節講習の費用をすこし下げてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが丁寧に対応してくださるので、相談もしやすく、決めてよかった。講師の方の指導もとてもわかりやすい。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べて安い
特にVゼミ(高校受験対策)は長時間の割にお得になっている
講師 学校では教えてくれなかったやり方で教えてくれてわかりやすかった
カリキュラム Vゼミで1日8時間通しで勉強出来てやる気が出る
(家だと長時間中々集中出来ない)
塾の周りの環境 スーパー、コンビニ、本屋等が近くに有り、送り迎え時についでに寄れる
塾内の環境 隣りに声が大きい先生がいると気になる時がある
整理整頓はまあまあされてる
良いところや要望 先生にもよるかもしれないが教え方もわかりやすく質問しても丁寧に答えてくれる
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはりお安くないな、というのは正直なところです。
他とも少しだけ比べましたが大差はありませんでしたが、中学の時までが集団だったのでやはり高いと思ってしまいます。
講師 先生は接しやすいみたいです。
わかりやすく教えていただいてるようです。
カリキュラム 教材は必要以上の物を無理やり購入しなくてはならない、とかはなく今あるものを使い、足りなければその都度買う、という感じなので助かります。
塾の周りの環境 駐車場が無く、悪天候の時に車での送り迎えが出来ないのが難点です。
前の道も細めの道なので自転車通いも気を付けなければなりません。
塾内の環境 先生を間に生徒さんは左隣、右隣と座って授業していますが子供的には気にならないということです。
集中して出来ていると言っています。
良いところや要望 最初のお話を聞きに行った時にとても丁寧に説明してくださり、教室の実際に授業している所も見れて子供もそれで決めました。
大学の事がよくわからない親からしてみれば塾が頼りなのでその旨もお伝えして理解していただき、通わせていただいています。
まだ入塾して結果が出るほどの時間が経っていないのでこれからを期待しています。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりですが集団とは違う手応えを感じるなら妥当なのかもしれません。
講師 子供に対して丁寧に説明して頂き少しやる気が出てきたようで体験授業をし入塾したいと自分から言いました
カリキュラム 個別なので集団の塾よりはお高めですがそれは仕方ないのだと思います
塾の周りの環境 送り迎え等の駐車スペースがないのが難点です。駅から少し離れてるため静かです
塾内の環境 子供は集中できるとテスト前には自習しに毎日通塾してます。
自習室と授業してるスペースが同じフロアーなので別にしてもらえるといいと思います
良いところや要望 何校か見に行きましたが子供自身が即決で決めました。理由は体験授業の時間があっという間だったということ、また授業が、わかりやすかったと言う理由です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原 の評判・口コミ
料金 やや高いが、1:2で対応してくれるので、こんなものかと思う
5週ある月でも月謝の増額がないのが良心的だと思う
講師 まだ通い始めたばかりなので、詳しいことは分からない
話しやすく、気軽に質問ができそう
カリキュラム まだ通い始めたばかりだが、何度か体験授業をして、本人と相性の良い先生を決められる
個人の成績、必要な内容について、きめ細かく授業内容をプランニングしてくれる
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りが多い
大通りにあるので、それほど危なくはない
塾内の環境 教室の中は静かで、集中できそう
自習室があり、授業のない日も集合して勉強できる
良いところや要望 先生は、明るく雰囲気が良い
入室時、帰宅時声かけしてくれる
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 ある程度は覚悟していました。
どこもこのくらいなのではと思います。
講師 入塾した時期も遅く入ってすぐ追い込みのような状況でしたが、親切丁寧に対応してもらっています。
カリキュラム 教材も適したものを購入し、それ以外はプリントで対応してもらうなど全て購入するわけではないので助かります。
塾の周りの環境 駅近くであり、通い易い環境です。
他の習い事の場所とも近く便利なところが良いと思います。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
余計なものもないので勉強しに行くといった感じみたいです。
良いところや要望 個別に柔軟に対応して頂き感謝しています。最初の面談の時に丁寧に流れなど個別に説明してもらいよくわかりました。
大学受験・英数セミナー【集団指導】相模原校 の評判・口コミ
料金 自分の必要な科目だけをとれるので経済状況に合わせた選択ができます。
講師 そこそこ生徒数がいるにも関わらず顔と名前が一致するのがはやくて生徒をよく見ていると思います。
カリキュラム 自分のレベルに合わせた科目を選べるので無駄がなく、いいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、塾までの道も明るいので防犯上も安心して通えていいです。
塾内の環境 住宅街の中にありますが特に騒音が気になったことはありません。少し狭いですがそこまで気にならなかったです。
良いところや要望 自宅から近かったので余計な時間がかからなくて良かったです。また自分の取りたい科目だけ取れば良かったので無駄がなかったです。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 施設維持費やテキスト代、季節講習はコマ数をかなり多く進めて断りづらいので、高くつく。通常授業も月に1回しかない月も普通に取られる。
講師 成績を上げるための補習や英検を受ける子供がいたら、アドバイスや合格する為の声掛けをして貰いたかったなと思います。
カリキュラム お金ばかりかかる印象しかないです。季節講習が思ってる以上のコマ数を入れる羽目になる。
塾の周りの環境 駐車場のあるスーパーや本屋やマックのある敷地にあるので、使いやすいので悪くはないです。
塾内の環境 教室は、仕切られてるスペースがないので、落ち着かないと思う。
良いところや要望 電話がなかなか通じない時がある。もっと早目に出勤して待機していて欲しいものだ。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の急な休みでも、振り替えてもらえるのがよかった点です。
[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ
料金 やはり、料金はお安くありません。受検そのもの続けるのであれば、覚悟が必要でした。
講師 ZOOM授業の取り入れ補助など、新しいことで慣れない環境化でもいろいろと対応してくださいました。
カリキュラム 今までの実績もあり、情報や案内など、細かく提供してくださいました。
塾の周りの環境 駅中であるにも関わらず、おもちゃ屋さんなど大きな誘惑のあるお店がないという点は、安全面でとても助かります。
塾内の環境 入塾当時は、自習室が欲しいと思っていましたが、早めに行っても教室で自習ができ、先生も見てくれるようなので、安心しました。
良いところや要望 コロナ禍でいろいろな対応を迫られている中、丁寧にご対応いただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 受検をする覚悟をきちんともって通塾するには、安心して通えると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾に比べると割高なのでしょうが、妥当だと思います。
講師 個別指導なので指導内容も子どもの理解度や苦手単元などに合わせてもらえます。子どもの様子を見ながら、集中力に合わせて上手く指導してくれています。
カリキュラム カリキュラムは、模試の結果や苦手単元を面談で確認しながら、こちらの希望に合わせてもらえます。学校の宿題や課題も持参すれば見ていただけるので、助かっています。算数1科目の契約なのですが、毎回最初に漢字テストをしてもらったり、かなり臨機応変に対応してもらっています。
塾の周りの環境 駅前のバス通りで、教室前の歩道も広く、送迎しやすい立地です。
塾内の環境 個別指導なので、それぞれの話し声などはしますが、気にならなかったです。教室内は受付をはじめ、きれいに整頓されていると思います。
良いところや要望 日程や進度など、子どもに合わせてもらえるので、集団塾にはない利点が多いと思います。入塾時に何人かの先生との相性を実際の授業で選べるのも良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース横山 の評判・口コミ
料金 夏期講習に通わせたのだが、無料で通常授業も通えたので、とっても良心的な値段だった。
講師 出来たところを凄く褒めてくれた。塾での様子をしっかり報告してくれた。
カリキュラム 夏期講習は日数も十分にあって良かったが、宿題が細く分かりにくかった。
塾の周りの環境 家から近かったので安心して通わせられた。周りにお店も多いので暗い場所でもない。
塾内の環境 結構車通りの多く、車の音が気になるんじょないかなと思ったがそこまてでは無かった
良いところや要望 塾に到着と帰宅する際アプリで連絡が来るシステムはとっても安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多すぎる気がする。学校の宿題と合わせたら逆に負担が増えたように感じた。
臨海セミナー 小中学部相模原 の評判・口コミ
料金 夏期講習は特別価格で非常に安く、コスパが良かった。通常の授業料は他と比べた訳ではないが、高すぎはせず、リーズナブルなのかな。と思う。少人数制なので個別塾よりは価格は安い。
講師 講師の面談があり、子供の様子を細かく教えてくれた。苦手な部分などを説明してくれて、講義内容についても教えてくれた。子供は先生に懐いていました。
カリキュラム 内容はやはり学校の授業プラスαという感じで、うちの子はついていくのが精一杯だった。夏期講習の最後に新しい単元も含めた学力テストがあったが、そのテストは理解できていないところがあぶり出されて、平均点まで達成できてなかった。
塾の周りの環境 駅に近いし利便性はいいと思う。我が家は家から近いという理由で申し込みした。教室は十数名が座れる机とイスが用意されていて、少し狭く感じるが、少人数性ということなので、妥当な広さだと思う。
塾内の環境 施設はそんなに新しくないという印象。でも汚いということはなく、感染対策もされていると思う。
良いところや要望 塾の中でやる学力テストは全国の臨海セミナーで受けた順位が反映されるので参考になった。営業の電話が夜8時から9時の間くらいにかかってきたことがあり、遅い時間なので少しびっくりした。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で少ししか通ってないのに、用事で出席出来なかったときに、別の日に振替授業をしてくれた。通常授業でも全部は無理だけど出来る範囲で振替授業を対応してくれるような話だった。個別塾じゃないのに振替あるのはいい点だと思った。
[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ
料金 一般の月謝に加えて夏期講習や直前対策など、追加のカリキュラムがあり負担は多い。ただしそれなりの内容となっており、費用対効果としては納得は逝く範囲。
講師 講師陣のレベルや熱意に差があるように思われる。特徴的のある講師は生徒の導き方や、やる気の引き出し方を理解している。
カリキュラム 受験に際して苦手項目のあぶり出しが出来ており、塾外の生徒のレベルを把握するために無料模試を開催し情報を集めカリキュラムに反映している。
塾の周りの環境 駅から雨でも濡れずに行けるため非常に便利。また駅近のため暗がりなどなく治安も非常良い。
塾内の環境 自習室は広いとは思えなかったが、一杯になることは少ないようで、適正な広さが確保されているようです。
良いところや要望 受験する学校別に試験内容や学校のイベントを押さえており、志望校の選定にも相談に乗ってもらえる。