「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

料金 コマ数によって加算されますが、単価が高い。多く取るよう薦めてくるのも心証が悪い。

講師 プロ意識がない。決められたカリキュラムばかりで、個別に教えている意味がない。

カリキュラム 高額なだけで、市販の教材とあまり変わらない。生徒が自分から進んで勉強を進めるような進め方をしていない。

塾の周りの環境 自宅からはまずまず近い場所でした。駅に近いので、明るい場所です。

塾内の環境 個別が売りでしたが、まわりがうるさく、あまり集中できる環境ではなかったようです。

良いところや要望 個別が売りなら、個別の教材とカリキュラムを組むべき。このままでは、自習とあまり変わりません。

その他気づいたこと、感じたこと 仕組みを見直す必要があります。家庭教師に近いやり方にするべき。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 とても良心的なお手頃価格。5教科見てもらって、定期テスト対策も含んでの価格にしてはかなりお手頃だと思う

講師 教え方が上手な先生と下手な先生がいた。 宿題などを忘れたり、授業中騒いだりすると怒って黒板を叩いたりする先生もいた。

カリキュラム よくできた教材、カリキュラムだと思う。季節講習やテスト対策もしっかりやってくれた

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いが、駐輪場がないため、お迎えの車渋滞がすごい

塾内の環境 照明も明るく整理整頓されているが、生徒の数が多いため、1人あたりの生徒が使えるスペースが狭い

良いところや要望 先生の指導力にばらつきがあるのが残念。生徒の質問にすぐに答えられない先生もチラホラ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると空いている時間に補習をしてくれる。 事務の方がとても感じがよい

多摩英数進学教室生田校 の評判・口コミ

料金 長期休暇中の費用がとても高いと感じた。毎日通うのも大変だったようです

講師 親身に相談に乗っている雰囲気が伝わる環境でした。保護者面談もあり、安心して通わせられました。

カリキュラム 集中して一日何時間も勉強する事で習慣づけりたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 かっこうと自宅の間ではなく、通いにくかったと思います。駅から近かったので不安はなかったです。

塾内の環境 教室はいくつかあり、少し狭くも感じました。先生との距離も近くて良かったのだと思います

良いところや要望 親身に相談に乗っている雰囲気が伝わる環境が良かったのだと思います

料金 高い!夏期講習、冬季講習など何十コマも提案され恐ろしい金額になる。受講するコマ数は自由だけど…高い

講師 年齢が近いので話がしやすかった、相談に乗ってもらえる、経験談をしてもらえた

カリキュラム カリキュラムは良い、宿題も程よい量で負担にならない、個人の教材を作成してもらえる

塾の周りの環境 駅近なのでバス降りてすぐで安心。コンビニもすぐあるので休み時間に買いに行ける

塾内の環境 自習室もあり、整理整頓してある感じで落ち着いて勉強できる環境

良いところや要望 料金が高い以外は特に悪い所はなし、立地も良いし成績もある程度はキープ出来るのでまぁ、良いかな

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金も上がっていくので、やや高いイメージはある。

講師 映像授業のため直接見ていないが、指導力のある講師と聞いている。

カリキュラム 個人個人の能力の応じて段階的に進めるカリキュラムがそろっている

塾の周りの環境 駅に近く、学校からの帰りに寄りやすくてよい。治安もそれほど悪くないと思う。

塾内の環境 教室自体はやや狭いが、きれいに掃除、整理整頓されていてよい。

良いところや要望 子供個人個人の必要なカリキュラムを自由に組み立てられるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなどは個人の予定に合わせられるでよい。逆に個人の意思がしっかりしていないと通うスケジュールもやや甘くなりそう。

料金 少し高めかと思いますが、先生がよかったとのことなので
しっかりやっていただければよいかと思います。

講師 子供は他の体験をしたところよりも一番良かったと言っていました。
聞きやすいようです。

カリキュラム いろいろと事前に状況を聞いてい頂いていたので良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近い上、駐輪場もあるので、学校帰りでも、自宅からでも便利です。

塾内の環境 清潔そうな印象でした。机の間隔などは普通~やや広めかと思います。

良いところや要望 最初の数回でいろんな先生に教えていただき、自分の好みの先生の希望をだせるのがよいと思います。(スケジュールなどもあり必ず第一希望になるとは限らないようですが)

料金 他の塾に比べ安かったのが助かりました。
次回からの銀行引き落としの登録がその場ですぐ出来ました。

講師 中3で受験生ですが、苦手のために英語だけ選択し通い始めました。苦手に対し聞いてくれ、押し付けず勉強しやすいようです。

カリキュラム 定期テスト前のテストターボプランがいいと思います。まだ受けてませんが近くになったら、やってみたらと声かけてみようかと思います。

塾の周りの環境 下にコンビニがあり、帰りお腹空いたら買えそうです^ ^駐輪場もしっかり確保されていて、自転車で通っているので助かります。
道路沿いですが、外の音があまり気にならなかったです。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗です。
個々に仕切りがあり、空調もしっかりしていてよかったです。

良いところや要望 何箇所かまわり、最終的に子どもが決めました。
塾の講師との相性と塾内環境が良かったからだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 説明受けたとき時間が早かったのか講師の方が1人でした。他の方いないのかな?と思いました。気づかなかっただけかもしれません^^;

料金 良かった点は、パック料金になっているので、金額が明確で分かりやすい。

講師 良かった点は、個別になるので、自分に合った内容、ペースで教えてもらえる。悪かった点は、全教科の担当講師が毎日いないので、自習として通って、質問があっても聞けない。

カリキュラム 良かった点は、理数系、文系に分かれていて、分かりやすい。
悪かった点は、進み方、内容をもっと本人に合わせてほしい。

塾の周りの環境 良かった点は、駅前の環境で、とても通いやすい。
悪かった点は、いろいろなお店があり、治安が心配。

塾内の環境 良かったところ、塾の入っているビルが新しくきれいなので、自習室も使いやすいとの事。
悪かったところは、小学生の小さい子達もいるので、自習室で勉強する時は、騒いでる事も多いらしく、いる時は、勉強しづらい。

良いところや要望 良いとこは、塾長が熱心によく見ていただいている。
毎日各科目担当がいていただいたら、質問もたくさんできる。

料金 他に比べて安いので良いです。
悪かった点は特にありません。

講師 教え方が上手でとても解りやすい講師が1人いると言っています。

カリキュラム まず8月に夏期講習を受けて、9月から通塾を始めましたが、テキストがとても役に立つと言っています。

塾の周りの環境 友達が数名通っていたので、友達に負けたくないという気持ちでやる気になっています。

塾内の環境 友達が数名通っているので、よきライバルという感じでやる気になっていて良いです。

良いところや要望 家から近いので通うのが楽で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いなので、他がどうなのかわかりませんが、とても良い感じだと思います。

市進学院生田教室 の評判・口コミ

料金 良い キャンペーンで安くなっている

悪い 半期分まとめて教材費等の請求がある

講師 良い とても熱心に指導してくれている。

悪い まだシステムがよく分からない点がある

カリキュラム 良い テスト前にしっかり指導してくれる

悪い ズームの授業がいまいちわからない

塾の周りの環境 良い 転居する前は近いので良かった

悪い 遠くなり駅からも少し歩く

塾内の環境 良い 集中しやすいブース

悪い 大きな道路沿いで少しうるさい

良いところや要望 とりあえず定期テストでの対策をしっかりして、子供をやる気に導いてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないことがある時電話ですぐにお返事いただけるのがありがたい

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 月謝制では無いので言われるがままに受講したら高額になりそう。

講師 若い女性の方なので娘は親近感がある事と、自身の経験からの話をしたりして励ましてくれる。

カリキュラム 映像なので自立してる子には自分ペースで進められる。
反面、眠たくなってしまう事があるようです。

塾の周りの環境 休憩で外出出来たりするみたいみたいで眠気覚しに下のコンビニで飲み物や軽食が帰る。

塾内の環境 自習室が狭い感じはするが勉強のスペースは充分。
感染対策もしてくれている。

良いところや要望 自分からやる気のある子にはどんどん進められるのでそこは良いと思う。
(実際やる気になった)

料金 リーズナブルだと思うが、しっかり勉強するかどうかは本人次第でお得なのかどうか、決まる気もする。

講師 親切な印象。生徒にも親身になって対応して頂いているように思える

カリキュラム 速読やことばの学校のカリキュラムが良さそう

塾の周りの環境 治安は良い。家から一番近い距離で送り迎えも必要ないのは助かる。

塾内の環境 みんな静かにパソコンに向かって、勉強している。ただ時間帯によっては話している生徒もいたが、先生がきちんと注意して話をやめさせていた。

良いところや要望 速読で本を読ませるのは、普段あまり読まないのでいいと思う。検定もあるようなのでモチベーションあげて取り組んでもらえるのを期待。

料金 集団指導に比べると割高ですが、個別指導なのでこのくらいなのかなと思います。

講師 入塾の際、丁寧な説明がありました。入塾の特典をたくさん使えるように、事務局に確認してくださっていました。

カリキュラム 息子が塾楽しかった~と帰ってくるので、息子には合っているのかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのはよいのですが、四年生ではまだ
ひとりで通塾させるのに不安を感じます。車での送迎をしています。

塾内の環境 体験授業・入塾説明の際に一度伺いましたが、整理整頓され、清潔な感じを受けました。

良いところや要望 「7つの習慣」を子供向けに取り入れている点と、中学受験への対策もしていただける点に惹かれて入塾しようと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わると、校舎長先生が車まで子どもを送ってきてくださるので、ありがたいです。

料金 他の塾とはちょっとタイプが違いますが、「夏期講習」等で多額な追加料金がかからないところが最大の魅力でしょうか。

講師 先生は年が近いせいか話しやすくて良いようです。

カリキュラム この時期なので、WEBの授業も活用できて良かったです。
入塾の際にテストして頂き、子供にあった進度で各教科を進めて頂けるのは良いと思います。

塾の周りの環境 強いて言えば、家から少々遠い所。でも通えているので、不満とは言えないかも。

塾内の環境 とにかく勉強時間が確保できる所。自由度がある所。先生と向かい合って・・というのが嫌だったらしいので、そうではない今の環境が気に入っているようです。

良いところや要望 環境に気を配っていただいているようですので、これからもよろしくお願いします。

料金 良かった点 割安感があり、たすかる
悪かった点 特になし

講師 良かった点-質問しやすいので、勉強にとりかかりやすい
悪かった点-特になし

カリキュラム 良かった点-基礎から学べるので、基本が頭に入る 悪かった点-特になし

塾の周りの環境 良かった点-駅近で通学が便利なので、学校帰りにいける 悪かった点-看板が目立たない、自転車置き場がない

塾内の環境 良かった点 特になし 悪かった点 狭いので時々窮屈な気分になる

良いところや要望 むりに押し売りはない

カリキュラム 国語と算数、両方見てもらえて助かる。時間も2教科で1時間半と、子どもが集中できる範疇である。

塾内の環境 信号のない車の通りが多い道路を渡らなければならないのが心配である。人通りは多いのでその点は安心。

その他気づいたこと、感じたこと 週2で2教科みてもらえる割にはお手頃な授業料でとても良心的。
効果がどれだけでるか、これから楽しみ。

学校種別:私立大学

料金 夏期講習や冬期講習が高い塾側も沢山のコマ数を取らせようとしてくる一般的に考えて払えない金額を提示される

講師 歳の近い講師だったので、色んな大学の情報を教えてもらったり、受験のアドバイスを(どこの大学のこの学科がオススメとか)してくれた

カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり、自習室も自由に使えるのが良かった苦手な所をちゃんと指導してくれたなと実感できた

塾の周りの環境 駅近で天気の悪い時でも便利休憩の時にはすぐにコンビニがあるので利用できる

塾内の環境 生徒2人に対し講師1人だが生徒1人に講師1人の時もあり、割と集中して勉強できる環境だったよう

良いところや要望 いい所も悪い所も含めて、まぁまぁ良かった生徒の事をちゃんと考えてくれてるなと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を見ずに、すぐ通っていた塾にすぐ決めたので色々他の塾を体験してみたら良かったかな

早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ

料金 中3期の塾費用は負担が大きかったです。ですが期待以上の結果が出たので、不満は全くありません。むしろ、進学校に進学し、予備校にも通うことを考えると、お得感すらあります。

講師 第一志望に合格しました。まさかうちの子がというのが率直な感想です。少人数だったので、まるで個別指導のように徹底的に指導していただきました。うちにはあと2人、弟がいますが、2人ともお世話になるつもりです。

カリキュラム 各教科とも、「これをマスターすれば合格する」という明確なカリキュラムが完成されています。英単語・英熟語ならこの一冊!とか。とりわけ感嘆したのが数学です。「上位校への数学(上数)」という教材があり、先生が、「上数さえやれば合格圏だから、他の教材はやらないでください」と言い切ってました。もちろん簡単にマスターできる内容ではありませんが、先生方が分かるまで徹底的に教えてくださいました。

塾内の環境 教室は広くはないですが、自習室もあり、勉強に集中できる環境です。受付スペースがオープンで、子供たちが登校した際、先生方からよく見え、よく声をかけてくださってました。塾の授業が無い日も、自習室を利用できるだけでなく、個別指導もしてくださいます。

良いところや要望 先生方の熱意が強く、時間外でも積極的に指導してくださいます。もちろん、塾側としても、生徒の合格=塾の実績、になりますし。でも、客観的に見て、塾の実績のためだけではなく、頑張って通ってきてる生徒たちの為に、一生懸命になっているように思います。個別相談や、何かあった時の電話等、学校の先生より距離が近く、親身に対応してくださいました

その他気づいたこと、感じたこと 良い友達や先生方に恵まれ、楽しく通うことができました。いつも一緒にいた友達とは、違う高校とはいえ、同じ大学の付属のため、今でもよく連絡を取り合っています。受験当日は、遠方の学校でも、子供たちより早く会場に来てくださり、子供たちを迎えて激励してくださいました。感謝しかないです。

英才個別学院生田校 の評判・口コミ

料金 個別としての月々の料金は妥当だと思います。ただ、夏期講習の費用は、少し、高過ぎると思います。

講師 息子の性格をよく、理解して丁寧に対応して頂き、良かったと思います。

カリキュラム もう少し、安くして頂けると助かります。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。雨の日に送り迎えをしていましたが、線路沿いで道が狭かったので苦労しました。

塾内の環境 線路沿いにあるので、面談中に電車が通る度に気になりました。でも、防音対策をしているようなので、授業の妨害にはならない程度だと思います。

良いところや要望 塾長さんが丁寧に進路相談などに応じてくれて、とても、心強かったです。高校受験が終わり、一旦、辞めましたが、また、高校2年生からもお世話になっています。

その他気づいたこと、感じたこと この向ヶ丘遊園~生田駅の間に、たくさんの塾がありますが、特徴が塾によって、全然違う特色があるなと思いました。

講師 個人に合った指導をしていただいているのが良かった点。

カリキュラム 苦手な分野は繰り返し指導していただけるところが良かった点。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 先生たちの指導が熱心なところと、一対一ではなく先生1人に対し3.4人の生徒ということで先生に頼らず自分で考える時間が与えられているところが良かった点。

その他気づいたこと、感じたこと とても親切にご指導いただいていると思います。
まだ通い始めたばかりですが本人の気持ちも前向きに勉強に取り組む時間を過ごせていると思います。

「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました