「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました

料金 料金は高いか安いか比較するたいしょうがないのでわかりづらいです。

講師 講師の先生と直接話したことがないですが家内が面談した時に親身に説明してくれたといっております

カリキュラム カリキュラムは国語と数学と英語で、数学はかなりの問題数を出されています

塾の周りの環境 駅から近いので通学に融通性が効きます。たまに会社の帰りに一緒に帰っています

塾内の環境 塾の周りは駅の近くですが閑静な住宅街の駅のために静かなところです

良いところや要望 要望は部活動をやっている子供のために少し遅くから始まっていますが、もう少し早く開校してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が多く、子供ができていない感があるので、もう少し背伸びできれば終わる量にしてほしい

料金 料金は、どの塾も高すぎると思う。そのわりには合格率が低いのではと思う。

講師 受験直前に、点数がとれない苦手な問題に、何も対策してくれなかった。

カリキュラム 宿題をプリントで出してもらえたので、取り組みやすかったのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅が目の前で、となりがスーパーだったので、便利だった。駐車場がないのが不便だった。

塾内の環境 教室は狭い印象で、前後のスペースが狭く、良い環境ではなかった。

良いところや要望 講師があまり積極的ではなかった印象がある。物足りなさが感じられる。

料金 個別なので受講したい教科のみで申し込めます。複数教科をセットにしたコースもあります。
集団と比べると夏期講習の料金は安い気がしますが、回数が少ないかもしれません。
中3秋からは入試の為のコースになり、回数も増えます。
受験後の高校準備コースは無料で受講出来るみたいです。

講師 保護者の相談に親切に対応してくれます。
希望すればいつでも面談をしてくれて、丁寧に説明してもらえます。
担当も子どもの希望を聞いてくれました。

カリキュラム 授業の始めに内容説明してもらってプリントをやり、解らない所は先生に聞けます。
100点にならないと帰れません。
定期テスト前は受講教科以外も教えてもらえます。
3年秋からは受験に向けて対策が取られます。

塾の周りの環境 学校にも駅にも近いので通いやすいです。塾の周りは飲み屋もありますが、人通りがあるので安心です。
専用の駐輪場は少し遠いです。

良いところや要望 毎月資料やテキストの結果等が郵送されてきます。
質問があれば電話でも聞いてくれます。
中3で成績優秀者は有料ですが、秋から本社で行われる入試特訓コースに招待され、英数理社を教えてもらえます。
入試説明会も分かりやすく、個別相談もしっかり聞いてくれました。

料金 三年生は、もう何の料金か訳がわからなかったです。月平均にしてくれているとは思うが、分かりづらい。

講師 子供のやる気もあるが、思ったより成績ぐ上がらなかった。やる気を出させるのも、プロの仕事じゃないかと思っていたが、子供がやる気にならなければ、助けられないとの対応に疑問を感じました。

カリキュラム 教材がたくさんありすぎて、全部使いこなしたのか疑問です。繰り返しやれるようにプリントで対応しているのかもしれない。

塾の周りの環境 駅前にあったので通いやすかったし、同じ学校の仲間がたくさんいたのでよかった。

塾内の環境 楽しく通ってたのでよかったとは思うが、自習室を成績のあがらない子にも活用して欲しかった。

良いところや要望 受けるレベルが学校より詳しくわかるところ。塾に任せているつもりなので、親側から塾に聞くのは、よほどのことがないと言いづらい。子供は自分に有利なことしか話さないので、もう少し、親側に情報が欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は無理だと思っていた学校に合格したのは、塾のおかげかと思っています。

料金 初めて通わせる塾のため、高いのか、安いのかわからない。ただし科目ごとの設定だから選びやすい

講師 不出来な部分を丁寧に指導している姿勢が素晴らしいと思う。 わかりやすい

カリキュラム 方程式の同じ問題がいっぱい宿題に出されるのでテスト対策しやすい

塾の周りの環境 駅の近くで送り迎えがしやすい。でも、少し駅の治安の関係で帰りが心配

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。ゴミなどもあまり無い。勉強しやすい環境

良いところや要望 駅の近くで送り迎えしやすいことと子供の競争心に火がついたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の集中力があまり高まらない能登、塾で勉強しているからと考えてあまり家で勉強しない。

料金 毎月の授業料に加え、特別講習などの費用をたすとやはり経済的には負担が大きい。

講師 少しづつであるが成績が上がっている。わからない問題はわかるまで徹底的に教えてくれるのがとても良い。

カリキュラム 各教科を集中的に課題を決めてやっている。通常の授業とは違った教材とカリキュラムを組んでとても良い。

塾の周りの環境 自転車でいつも通っているが、雨天時はバスか送り迎えを自動車で行っている。もう少し近くで徒歩圏内なら良いのだが。

塾内の環境 塾内の環境は良いと思う。子供からもヒアリングするが、騒音はそんなに無く授業に支障はないと聞いている。

良いところや要望 要望は授業料の費用をもう少し安くして欲しいこと。また、夏期講習などは割引をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと その他、特に要望はないが授業科目の立て方が少し偏っているような気がするので個人に合ったカスタマイズをするともっと良いかなと思う。

料金 ほかと比べても変わらないと思います。他の塾に通わせたコトが無いので正直なところは分からないですね。

講師 塾長先生が親身で子供のやる気を上げてくれたから満足です。家だと勉強しない子は通わせてみるのもアリですね。

カリキュラム 子どもにちょうどいい授業だったようです。もしかしたら合わせてくれていたのかもしれません。

塾の周りの環境 特に気になることは無いようです。駐輪場が少し遠いとは子どもが言っていたことがあるくらいです。

塾内の環境 子どもの話でしか分かりませんが自習室もあり良く勉強しに行っていたようです。

良いところや要望 塾長先生のおかげで高校にも合格させてくれたのでおススメです。

料金 大手なので、安くはありませんでした。しかし周りの友人に聞くと、もっと高いところもあったので、安い方なのではないかと思います。

講師 先生が年度が変わる際に変更になることがあり、子供は悲しんでいましたが、信頼できる先生が多かったと思います。また、面談の際にも子供のことをよく理解していらっしゃいました。学校の三者面談ではなかなか受験の話が聞けなかったため、塾の先生によく相談していました。

カリキュラム 良いのかどうかわかりませんが、集団授業なので子供が大変そうにしている時期もありました。

塾の周りの環境 駅が近く、車で迎えに行きやすい場所にあります。塾の前の道も明るく、人通りもあるので特に心配はしていませんでした。

塾内の環境 何度も頻繁に入っていないのでよくわかりませんが、きれいな印象です。生徒の写真が多く貼ってあった気がします。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしてはかなり安い方だと思う。受験対策講座を受けると追加料金が発生するが、授業時間と料金を考えると総合的に見れば安め。

講師 常に先生が複数人いたので色々な教科を聞けた。また先生と年齢が近いため質問しやすかった。実際に私は人に話しかけるのが苦手だが、そんな私にもわかりやすく教えてくれた。また、授業外でも質問をすれば答えてくれた。受験前にはナーバスになっている生徒を励ましてくれたり相談にも親身に応じてくれた。室長は、生徒一人一人のことをしっかりと考えていて私が受験する高校について相談した時は色々な高校について各々の特徴を教えてくれた。室長も明るくそして生徒思いの優しい室長だと感じた。

カリキュラム 受験前対策講座では学力別にグループを分けて勉強した。学力が近い人がいることによって競争心を掻き立てられよりしっかりと学力向上に努められた。
また、面接練習では色々な先生が試験管役をやっていて本番どんな試験管がいても対応出来るようにしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いため高校にあがり電車通学になった今でも学校帰りに通えてアクセスはいいと思う。
塾の近くにコンビニがあるので飲み物等を買いに行く際直ぐに買いに行ける。

塾内の環境 うるさ過ぎず、静か過ぎず、勉強しやすいと思う。
室内はワンルームです。しかしそれにより生徒一人一人が他の生徒の邪魔にならないよう騒がないように意識して行動していると思う。自習席もあり、授業外でも自主的に勉強できる。自習の生徒も質問を直ぐにできるようになっているのでテスト前はとても便利。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の厳粛な雰囲気が苦手な人や、塾に初めて行くような人にとっては通いやすい塾だと思う。

けいおう学院瀬谷教室 の評判・口コミ

講師 個別指導で学校よりとても分かりやすく、先生も優しいと言っています。

カリキュラム 夏期講習の受講ですが受験に向けての1年時からの総復習が含まれているようで今までわからなかったところがわかったようです。

塾内の環境 立地が幹線道路沿いなので車の騒音が気にならないかと思ったが本人に聞くと大丈夫との事です。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも徒歩10分程度で立地も良くとても分かりやすく楽しいと本人が言っているので受講させて良かったです。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 値段は他の個別指導塾に比べれば安かったです。しかし教材費や講習、対策授業などは別料金がかかる為、毎月の月謝はそれらでかなり変化します。

講師 年齢が近いのか接しやすいらしいですが、分かりやすい先生と分かりにくい先生と差があるようです。相談すれば先生はある程度選べました。

カリキュラム 通常の期間は学校の予習、講習期間は復習をしていました。基礎学力を上げて欲しかったので復習を中心に行ってほしかったのですが、前述の通りだったので本人もよく分からずに進んでしまうこともあり学力向上はできませんでした。

塾の周りの環境 通り面していて、目の前にコンビニもある為送迎などは特に不便なく出来ました。たまに正面の入り口から入れないことがありみたいです。

塾内の環境 室内はパーテーションなどで仕切られていないワンフロアでした。人が多いらしく、特に講習期間中などはほぼ全ての机が埋まることなどもあったそうです。自習スペースがあるとは言うものの、あまり使えなかったらしい。また、授業中に自習の生徒や塾長が飲食していることがあり、息子はそれがとても気になったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 退塾をした理由は主に成績が上がらなかったことですが、他にも対応が杜撰なことが多かったように思います。特に本部の方と塾長が言っていることに違いが多かったです。例えば本部では「休みや不在の際は電話が転送される」と聞きましたが、そういったことはされてないようで呼び出すが繋がらないことが数え切れないほどありました。
また個別指導ということできめ細かい指導や対応を期待しましたが、あまりそういったこともされてないようでした。
私たちはあまり良い面を見ることができませんでしたが、友達のお母さんや近所の評判は悪くないようですので合う合わないことがあると思います。

中萬学院三ツ境スクール の評判・口コミ

講師 良かった点は、詳しく教えていただけました。
なんでも、話せる感じです。

カリキュラム カリキュラムについては、わからないところを重視して作ってくださったところです。

塾内の環境 とても静かで、集中しやすい、素晴らしいところです。 ドリンクの販売があれば、もっといいかも知れないですね。

その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすい授業なので、こちらにとっては、とてもありがたいです。

ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ

講師 明るい雰囲気で、ホワイトボードを使いわかりやすく教えてもらえたようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
これからに期待してます。

塾内の環境 自習室が個室にはなってないのですが、静かで自習も集中出来たみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので料金が割高ですが、1人1人のペースで進めていくので理解も出来るみたいです。
これからに期待してます。

講師 熱心に教えてくれているにつきます。
熱意が伝わる授業のようで、生活面も考えてくれるところが助かります。

カリキュラム 内容が充実しています。子供にはハードだと思っていましたが、三時間の授業をわかりやすく強弱を考えての授業に助かります。

悪い点は英語の単語がわからないので何を言っているからわからないとのことを聞きます。
あとは宿題が多いので大変です。

塾内の環境 悪い点は道路沿いなので車や自転車には気を付けないといけないですが、先生方が見てくれています。また、よい点はガードマンが夜はいるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 金額に対しての授業内容は親として助かります。10段かいなら8をつけたいです。

料金 他の塾とあまり比べたことがないので料金についてはよく分からないのですが、内容と合った料金だと思います。

講師 中学生のとき不登校だったこともあり、勉強も周りの子より遅れていて不安だったのですが先生がとても優しくて授業もスムーズに進められるようにしていただきました。分からなかったらすぐに聞きやすい、話しやすい先生だったのでよかったです。

カリキュラム 自分に合った学習の進め方を考えてくださるので無理なく学習ができると思います。

塾の周りの環境 駅からだとちょっと遠いかなという感じです。道も狭いので車が通ったりするとすこし危ないと感じました。

塾内の環境 清潔感があってものも綺麗に整頓されているのでとても勉強する環境にぴったりです。

良いところや要望 教室が少し狭いので少しでも誰かが話していると耳にはいってしまうのでそこがなければ完璧だと思います。

料金 毎月の料金は仕方ないが雑費が別で高い、毎月の月謝に普通入ってるものじゃないかと思います。

講師 料金は高いが先生は教え方がうまいと子供は言っている。子供の学力に対して親身に教えてくれてると思う。

カリキュラム まだ入って間もないのでそこまでこちらもわからない。教材費は高いがどこも高いと言われてるので仕方ない。

塾の周りの環境 お迎えの時道が狭すぎて車では近くにとめれない。治安はまあまあだがそこまで気にしてはいない。

塾内の環境 面接の時しか行ってはないが特に気になった点はない。雑音などはなかった気がする。

良いところや要望 まだ入ったばかりでよくはわからない。教え方などは特に問題はない。

料金 料金はほんとに高い。個別なのでしょうがないとおもいますが、兄弟がいても大して安くならないので、下の子には違う安い塾に行ってもらってます。

講師 個別なので、集中してできた。先生も、熱心に教えてくれました。高校に入ってからも続けてますけど、先生が授業わからず教えてもらえない事が多くなってきて、自習室だけ借りる事は出来ないのかと思います。料金が高い…

カリキュラム 季節講習は料金が高い。もう少し安くならないかと…授業的には良くしてもらいました。

塾の周りの環境 環境は良いです。駅の近くで明るいし、周りにも塾多いし…ただ、自転車置き場が離れていて暗い場所なので、心配です

塾内の環境 子供は自習室を良く使わせてもらいました。家で集中出来ないというので、自習室は良かったみたいです

良いところや要望 自習室で勉強できた事が良かったと思いました。先生の数が少ないことが残念です

その他気づいたこと、感じたこと 子供は人見知りなんですけど、個別で先生ともはなせるようになり、成績もあがり、行かせて良かったとおもいます

ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ

講師 たくさん褒めて下さるので本人のモチベーションアップになりました

カリキュラム わからないところを聞ける子にはいいシステムだと思う
予習で進みまた戻る感じらしいので定着すると思います

塾内の環境 静かでいい環境です
集中できていいと思います
ただ少し狭いかな?もう少し自習スペースなどが広いといいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでなんともいえないが楽しいらしく本人はやる気バッチリでいます

けいおう学院南瀬谷教室 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 中3ということもあって、もっとかかるかと思っていましたが、他所と比べると非常に安かったです。

講師 不登校の我が子が塾に通い続けられたのは、信頼のおける先生であったからだと思います。高校受験まできちんと寄り添っていただいたこと、親子共に感謝しかありません。「学校以外に行ける場所として考えてください」とおっしゃっていただいたことが、心強かったです。本当にお世話になりました。

カリキュラム 英語が特に苦手だったのですが、中1の内容から地道に補強してくれたおかげで、基本的なところはおさえられたと思います。

塾の周りの環境 家や中学校からも近く通いやすかったです。雨の日は車で送り迎えすることもありましたが、基本的には自転車で通っていました。

塾内の環境 個別なので、じっくりと見てくれました。教室長の先生以外にも、アルバイトの先生がいます。

良いところや要望 先生はフレンドリーですが、適度な距離を保って接していただいたこともあって、子供も落ち着いて勉強できました。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

講師 受験対策で忙しそうな中でも懇切丁寧に疑問点などに答えて下さり、信頼出来る塾だと感じました。これからどう子どもが変わってゆくか楽しみです。

カリキュラム 割合カリキュラムの自由度が高く、通いやすく、続けやすい気がします。

塾内の環境 室内はオープンフロアなので集中できるか心配でしたが、手の空いている先生が必要な折には注意をしたり、また案外皆の頑張る姿をみて、我が子も頑張らなければと刺激を受けているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まずは近さ、そして通い続けられる金額、自習可能、子どもが好きなポイント制度あり、そして少人数での指導がうちの子には合っているようです。

「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました