「愛知県江南市」で絞り込みました

料金 塾にしては良いとは思うのですが、欠席した際のサポートや、生徒に対する接し方に何があったと思います。それに対してこの受講料は高い。

講師 講師の方は愉快で楽しい方々でした。しかし、教える内容に統一感がなくどこかかけている印象です。ためにはなるんですけどね。

カリキュラム カリキュラムはかなり遅めだと思います。多くの進学塾に比べて2、3ヶ月程度遅れているんじゃないかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場がありません。あり得ないと思います。近くに道路があり、そこに路駐状態という有様です。どうしようもないことではありますが、近隣の人がどう思っているかですよね。

塾内の環境 古いです。一応2階とかありますが、正直部屋少ないです。というか全体的にボロいですし、許容範囲ではあります。

入塾理由 やはり大手である信頼があるのと、一応地域密着なので学校ごとの定期テストの過去問がもらえます。

良いところや要望 頭のいい人も悪い人も、ここに入れば全体的に成績は上がります。ほとんどの塾で教えている内容は基本同じなので、立地と設備が全てです。

総合評価 全体的には良い方だと思います。ほどほどに頑張って勉強したい人も、死ぬ気でやりたい人も、誰でも歓迎って感じです。

料金 個別(1:2)ならこの価格で妥当だと思う。他の(1:1)の体験をした塾の週1と授業料とあまり変わらなかった。

講師 塾長の事しか分からないが、余計な事は話さずこちらに選択肢を託してくれて、面談していて信用が出来た。

カリキュラム まだ、本格的に授業が始まっていないので、はっきりは分からないが、テキストを購入するのでは無く、学校の教材を使って進めてくださるとの事。

塾の周りの環境 駅前ですが静かで、駅に図書館があり勉強スペースも充実している。他にも時間を潰せる場所が多々あり、立地は申し分無いと思います。

塾内の環境 入り口はオートロックキーで、とても安心できる。
雑音はなく、静かな環境です。

入塾理由 立地が良く教室内も静かで勉強に集中出来そう。自転車でも車での送迎も可能で通塾しやすい。

良いところや要望 とにかく、綺麗で静かでオートロックで不審者も入って来れないので、安心して子供を預けられると思った。

総合評価 教室内のことは詳しく分かりませんが、塾長も親身に話を聞いて下さり、近所でも評判が良く、この様な評価にさせて頂きました。

秀英iD予備校江南駅前校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金だけで見ると高いと思いますが、他の塾と比べていないのでよく分かりません。結果的に希望の進路先に決まったので、良しと思っています。

カリキュラム はっきりとは覚えていないですが、おすすめの教材などは提案してくれたと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで行けるので通いやすいです。広い道路沿いで明るいので、保護者としては帰り道も比較的安心できました。

塾内の環境 実際に中のほうまで見たことがないのでよく分かりませんが、1階入口付近は整頓されていました。

入塾理由 自宅では勉強しないと思ったので、学習時間を確保するために入塾。分からない事は先生にすぐに聞ける、学校帰りに行きやすい事も理由です。

定期テスト 定期テストの前は普段よりも通っていたと思うので、分からない事はすぐに教えてもらったと思います。

宿題 塾からの宿題や課題が出るようなコースではなかったので、宿題というのはなかったと思います。

家庭でのサポート 自宅最寄り駅までの送り迎え中心にしていました。ウェブによる保護者会に参加しました。

良いところや要望 欠席の連絡や塾からのお知らせなど、アプリでできた事は便利で良かったです。

総合評価 学習意欲が低い子なので、あまり期待して入塾したわけではなかったですが、それなりに継続して通えたので本人には合っていたのかなと思います。

料金 料金は比較的安価だと思います。
個別指導で週2回の通塾で、他の個別指導の教室とあまり変わらない金額でした。
入会金は不要で、休塾制度あるそうです。

講師 とても話しやすく、授業も分かりやすくそうです。
塾に通ったことがなく、勉強も今までほとんどしていない人にとっては
まずは通いやすく楽しく行ける事が大事かと思い合っていると思います。

カリキュラム 教材は娘の学校や理解度に合わせて選定してくれるとの説明でした。
テスト前に1コマ単位で授業を増やす事ができるようでとても魅力的でした。
入塾してまだ1カ月弱なので自習室も含め活用が出来ていない状況ですが、
これから成績が上がってくると良いなと思っています。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、少し狭く(車3台程度)車での送り迎えをしようと思っている人には少し不向きかと思います。自宅から徒歩や自転車で通う分には歩道もあり、道も大通りに面していて夜でも明るく安全かと思います。

塾内の環境 入塾説明の際に実際に授業中であったが、個室内は静かで指導する先生の声以外は特に聞こえなかった。
それぞれの机に仕切りもあるので特に話し声がうるさいと感じることもなさそうでした。

入塾理由 入塾説明がとても分かりやすく、教室長の人柄も良さそうだったうえ、
料金が比較的安価で明朗であり、テスト前に1コマ単位で授業を増やす事ができる事が
魅力的であったため。

定期テスト 定期テスト前には授業を増コマできたり、先生を数人配置した休日の自習室解放もあり、
サポートは充実していると思われます。

宿題 宿題は出すとの説明あり。
テキスト2~3ページで復習も兼ねてちょうど良い量だと思います。

家庭でのサポート 特にないが、専用アプリで子供の入退室を確認できたり、
高校受験の志望校について学校からもらった案内を一緒に見たりはしました。

良いところや要望 専用アプリにメッセージボードがあり簡単に連絡が取れたり、
スケジュールに授業の科目・模試の日にちなどが入力されていて分かりやすい。

総合評価 本人が楽しく通えている事が第一。
まだ入塾して1カ月も経っていないので成績が上がっている実感はまだないが、
勉強をする環境や習慣はついていると思う。

東進衛星予備校江南駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は本人の習熟度で追加されて行く感じで、
とても理想的です。

講師 勉強自体は、DVDで観るので、有名講師陣ですが、
面談や保護者会で丁寧な説明を聞けます。
ただ 入試経験者ならあたりまえに知っている事を前提で話されるので、私は高校大学が音大なので一般受験が分からなすぎて困ります。

塾の周りの環境 駅近ですが、送迎時 数分なら車で待つ事が出来ますし
自転車で行く時も自転車も建物の横に置けるので便利です

塾内の環境 ビルの中にありますが、教室は広いですし
保護者会で夫婦で行っても充分なスペースです

定期テスト 学校より進んだ勉強をしているので、学校の定期テスト対策はありません

宿題 本人の目標とする大学のレベルを
それぞれ1人ずつのペースで学ぶことができるので
よいと思います。私が聞いたことでは
この本の英単語 英熟語を何周繰り返して覚えましょうと ざっくりした内容でした

良いところや要望 本人のペースで本人の目標に合わせられます。
習熟できれば どんどん上を目指すことも可能です。

総合評価 先生方も丁寧な方が多く、失礼な態度をされたこともありません。大学受験をとことん研究されているので
分からないことは教えていただけたり 一緒に考えてくれたり 調べてくれたり 一生懸命にして頂けます

料金 料金はかなり高いが満足はしている。

先生方とのコミユニケーションもよく取れ
内容も教えてくれる

講師 先生方の子供一人一人の性格に合わせて頂けるのでとても助かるし個性を伸ばそうとしてくれるのがありがたい。

授業の最中も一人一人をしっかり見てくれるし
分からない所も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 季節の物や親が教えられない物まで幅広く取り揃えられている。集中力を高めるものから気軽に聞けるものまでがあり
ずっと集中!!ではないのが良いと思う

塾の周りの環境 道幅も広く駐車場求めやすい。
誰かしらが行きと帰りに会うし交通量も多いので
安心出来る。
今はまだ送り迎えだが1人になってもすぐ近くが大通りなのでそこまで心配では無い

塾内の環境 教師も教材も先生もいつも掃除や綺麗さが行き届いている。

清潔感と感染対策もしてあるので安心している

入塾理由 自分の子供の性格やペースに合わせてくれるから。

定期テスト 定期テストは授業の中であった
過去問やコツを事前に伝えてくれたので
こちらも対応がしやすかった。

宿題 宿題は毎週あり、子供の集中が続く範囲の丁度いい量だと思う。

家庭でのサポート 毎週送り迎えをしている。
勉強する時間をとったり、一緒に覚えたりしている

良いところや要望 先生とLINEで繋がれるので何か聞きたいことや分からないことがすぐ聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの間違いやこちらの欠席等があっても
授業の内容や、次回の用意、心配連絡等くれるので
かなり有難い

総合評価 先生の対応、教室のなか、授業のやり方、
連絡の対応、満足している

リード進学塾江南中央校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
安くも高くもないです。兄弟割が助かります。

講師 子供は相談したり、質問しやすいと言っています。
忘れ物がある時はしっかり注意してもらえ、いい結果が出れば褒めてもらえ嬉しそうです。

カリキュラム 今のところわかりやすいようなので、つまずいては無さそうです。

塾の周りの環境 近所ということもあり、子供を安心して送り出せます。入塾したら通知がくるので安心して通わせることができています。

塾内の環境 人気なので、曜日の移動や、コマ数を増やしたい時は希望の時間が確保出来ない時もありました。

入塾理由 お友達で通っている子がいて、近所だったので体験に行ったら感じが良かったから。

定期テスト テスト対策もスケジュールに則って、丁寧に対応してもらえると思います。

良いところや要望 先生との連絡や相談は、私はいつもメールですが取りやすい環境にあると思います。

総合評価 様々なコースがあるので、子供が初めて通う塾には適していると思います。

日能研[東海]江南校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料だけでなく、試験代、夏期講習などの通常外の授業、上位クラスのプラスの授業など負担は大きいため

講師 楽しく指導を頂けているようで、本人も通塾が楽しいと思って通っている。また、受験を意識した取り組みになっているため、最新の傾向などを取り入れた学習指導を行っていただけている

カリキュラム 教材などは、しっかりと使えば、力がつくように作られており、他の参考書や問題集を買わなくてもよいと思われる。また、親向けの指導相談などもあり、家庭での取り組みなどの相談もいただける

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度で通える環境であり、また駅からも近く、人通りもそれになりにある場所であるため、そんなに治安が割るほどではない。ただ車での迎えは駐車場などがない。

塾内の環境 自習室もあり、遅くまで利用が可能である。先生のサポートもあるようで、問題はないかと思われる。

入塾理由 家から近く、合格率も高く、 自分で考え個性を伸ばす学習方法であっていると思ったため

定期テスト 中学受験専用の塾であるため、学校の定期テスト向けの対策はないと思います。

宿題 予習よりは、復習中心だったようです。宿題、間違い直しなどしっかりやっていかないと成績に現れているようでした。

家庭でのサポート 隔週テストがあり、テスト実施後の復習や、塾の復習をしっかり行うようにした。

良いところや要望 中学受験では強い塾であり、それにむけた指導を行っていただけているところはよい。

その他気づいたこと、感じたこと インターネットでの授業振り返りなど、自宅での自己学習ツールも多い。
また、隔週のテストで、クラスの席順が変わり、自分の立ち位置が明確にわかり、モチベーション、競争心があおられるようです。インターネットで全国の自分の順位も把握でき、より高い目標をもって取り組めるようです。

総合評価 今のところは、子供の学習意欲、モチベーションをもって学んでいるので本人に会っていると思いますが、少々高いと感じるところはあります。

料金 他の塾と比べたことがないので
なんとも言えませんが
平均的な金額だと思います。

講師 親しみやすく色々アドバイスをしてくれるそうです。
もう少し厳しくてもいいのかなとも思います。

カリキュラム 無理に詰め込む感じではなさそうです。
これも、もう少し課題などあっても
良いと思います。

塾の周りの環境 隣がパチンコ屋さんなのですが
線引は出来てると思いますがやはり子供にはあまり良いとは思えません。

塾内の環境 外から見る感じでは少しせまいのかなと思います。

入塾理由 色々と見学にいったが子供が気に入ったので
この塾に決めました。

定期テスト テスト前でもあまり緊張感がないので
テスト前の課題など多くてもよいと思います

宿題 課題の量は余裕がありそうなので
もう少し多くても良いと思います

良いところや要望 先生方からもアドバイスをいただき
不安なく塾に通っています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もスムーズにでき
担当の先生が変わっても
問題なく勉強に取り組んでいます。

総合評価 少しゆるいかなと思うところもありますが
成績が少しずつ上がってきて
当初の目標近くまできたのでよかったです。

野田塾江南校 の評判・口コミ

料金 ここの塾は、とても環境がよく、授業もわかりやすかったので、あまり高いとは思いませんでした。

講師 とても授業が分かりやすく、丁寧に説明してくださって、良かったと思います。

カリキュラム 授業内容もとても分かりやすく、みんながついてこられるような進度でした。

塾の周りの環境 周りの環境はとても静かで、勉強もはかどりやすそうで、治安も良かったと思います。立地もそこまでわるくないとおもいます。

塾内の環境 塾の環境は、ちゃんと整理整頓されていて、静かなのでいいと思いました。

入塾理由 教室が静かで、先生方もとても親切でしたので、ここにしました。

良いところや要望 この塾の講師も、親切で優しい方が多かったので、良かったと思います。

総合評価 講師も親切で優しく、環境も静かで良かったです。この塾に通わせてよかったです。

野田塾江南校 の評判・口コミ

料金 課題を出してくれて、1人1人にあっていると思うので妥当だと思う

講師 明るく、優しい講師の方が多かった印象です。わかりやすい授業をしてくれて良かったです。

カリキュラム うちの子の場合はやる気がなく入ったので伸びませんでしたが、やる気があればすごく伸びる授業だと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少しせまくて、少し出入りしづらいと感じました。しかし、駅から徒歩圏内なので電車では通いやすいと思います。

塾内の環境 カードで子供がちゃんと塾に行ったことがわかるようになっていてよかった

入塾理由 中学入学を機に、友達に誘われて、一緒に入塾してみることにしたことがきっかけです。

良いところや要望 比較的新しくてきれいですごくいいと思います。講師の方も明るい方が多くて良いです。

総合評価 すごく丁寧な授業とコミュニケーションで安心して子供を塾に行かせることができました。

日能研[東海]江南校 の評判・口コミ

料金 毎月の費用は他の塾とも比較をして、相場かなと思いましたが、教材費や模試代等がやや高いかなと感じました。

講師 子どもが授業や先生が面白いと言っていました。
授業後も質問などしやすい雰囲気でした。

カリキュラム 教材は例題があり、それを理解してから問題に取り組む形式でした。理解しやすいものを使っていたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は送り迎えでした。
他にも塾は近くにありましたが、先生が帰りに外に出て送り出してくれていました。
最後の子が迎えにくるまで付き添ってくれていました。
治安は良く、場所も通いやすかったた思います。

塾内の環境 塾内はきれいで勉強しやすい環境だったと思います。
周りも静かで、設備も良かったと思います。

入塾理由 初めに知り合いにおすすめを聞いたところ、この塾の名前が入っていました。
大手であったことも決めた理由の1つです。

良いところや要望 先生に成績やこれからの課題について相談しやすいところが良かったです。

総合評価 最後まで寄り添ってもらえて無事合格できました。
先生には感謝しています。

料金 料金は普通だと思います。今回、子ども2人入れたかったので、あまり金額が高くないところを探しておりました。

講師 塾長が女性で話しやすく、無理な営業もなく良かったです。子ども一人一人のことに耳を傾けていただけ、その子に合った指導をしていただけそう

カリキュラム これからなのでわかりませんが、無理のない授業をしてもらえそう。テキストも絶対に買わないといけないことはなく持ち込みもOKだということでした

塾の周りの環境 駅まえだが交通渋滞もなくて良い。地域のバスもあるので私が送迎できない日があったとしても何とかなりそう

塾内の環境 駅前で電車が通過するが特に気になることもない。防音かな?セキュリティも玄関自動ロックがあり安心しました

入塾理由 自宅から近くて週1で個別であること。子どもたちが行きたいと思えるような雰囲気であること。

良いところや要望 無理な営業もなく、こちらから問い合わせしないかぎり特に連絡もなく安心

総合評価 これから安心して子どもたちを預けれると思いました。子どもたちが「ここにする!」と決めたのでお世話になることに!雰囲気が良かったということ

料金 マンツーマンだから仕方ないのかもしれないが、週一回では高いと思った。

講師 まだ通い出したばかりだけど、質問した内容を詳しく説明してもらって、わかりやすかったと本人が言っているので良かったと思う。

カリキュラム 何を勉強するのか本人が決めて、ワークや教材を使ってわからない所を教えてもらう感じだが、期限を決めて次回にテストをする方式にしてもらう良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いが、教室に入ってしまえば集中は出来ている。
送迎するのに駐車するスペースはないのは、駅前だから仕方ないのかも。

塾内の環境 他の先生の指導している声がかなり響いているので、本当に集中していないと気になるかも。

入塾理由 塾長に熱意があったのと、担当してもらえる先生が良さそうだったから

総合評価 マンツーマンなので質問しやすいし、他に気が散ることはないから本人も眠たくならないから良いと言ってる。

料金 120分授業でも先生との授業半分で残りはプリント学習の為少し高いと感じました。

講師 本人の希望を聞いて、合う先生を選抜してもらえるのはよかったです。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ分かりませんので
様子をみたいと思います

塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いですが、駐車場がないので送迎の時は不便です。
夜でも人通りが多いので帰りの時間でも安心です。

塾内の環境 駅前の為、電車の雑音は室内にも聞こえますが集中力がなくなるほどの騒音ではないと思います

入塾理由 本人の希望した先生を選出してくれるし、
友達が通っているから安心して決めました

良いところや要望 前日までなら振り替えできますが、当日キャンセルができず、突然の体調不良などでも振り替えができません。
病欠の場合は当日でも振り替えできるとうれしいです。

総合評価 振り替えなど先生と生徒のお互いの都合が良い日を選べるので、通いやすいのかなと思います。

ナビ個別指導学院江南校 の評判・口コミ

料金 授業に不満を持っている様子もなく、内容の割に会うと思ったから。

講師 生徒との距離感がちょうどよくて、質問もしやすい雰囲気があったから。

カリキュラム 進度に、そこまでさいがなく、授業の予習になるくらいでちょうどいいと思ったから。、

塾の周りの環境 駅が近く、道路も広いため、通いやすく駐車もしやすいことが主な理由となった。また、塾が混在している場所にあるところもいいと思う。

塾内の環境 それぞれに電気もあって、最近、内装も改装されて、綺麗になったと思うから。

入塾理由 駅が近いことを初め、通いやすい理由が多かった。また、兄弟も、通わせていたため。

良いところや要望 現在の状況でも、距離感や環境などに満足しているため、
特に思うことは無い。

総合評価 授業を行うにあたって雰囲気がよく、距離感もいい感じなところがとても満足している。

料金 塾の時間以外でも質問ができるため良いと思った。塾がない日でも自習室を使えるので勉強がはかどります。

講師 説明がわかりやすいということや、年齢があまり離れていないため質問しやすいところ。

カリキュラム 個人個人に合った進み方で学べることや、苦手なところなどを重点的に教えてもらえるところ。

塾の周りの環境 駅前とのことで夜になると治安はあまり良くない。車通りが多いので夜は少し危ない。先生方が教室の外まで見送ってくれるのは良いと思う。

塾内の環境 集中している生徒が多いため雑音などはあまりしないと思います。

入塾理由 駅から近いことと、口コミの評判で決定しました。進学実績も良いこと。

良いところや要望 先生に質問しやすいところがとても良いと思います。塾の駐車場を設けてほしい。

総合評価 先生に質問しやすくわかるまで教えてくれるところが良いと思います。

料金 講座が多く料金は高いが、その分授業の質は高いため。ある程度割引がされるため

講師 生徒のことを第一に考え前向きな言葉をかけてくれる点、積極的な指導をしてくださる点

カリキュラム 夏休み、冬休み中に配られるテキストの質が高く、それを中心に勉強を進められた

塾の周りの環境 家から近く、大通りに接しているため送迎が簡単だった。また、駅からも近いため通いやすいと思う。治安も良かった

塾内の環境 教室内は整理整頓がされていて不快に感じる点はなかった。雑音も特になかった。空調などもきちんと整えられていた

入塾理由 合格実績が県内随一であったため、家から近かったため、先生の熱意に惹かれたため

定期テスト 定期テストを模した定期テスト模擬試験によって事前対策が行われていた

宿題 宿題は出されていたが量は適切であり、難易度は高いものもあったが学力の向上に繋がるものだった

良いところや要望 周りの生徒のレベルが高いため、それに引き上げられて成績が上がる

総合評価 息子の成績が伸び悩んだ際に適切なアドバイスをかけてくださり、おかげで成績が伸び始めた

野田塾江南校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらないので、割高であるけど、楽しみにいっていたのでやめせられなかった。諦めて払っていた

塾内の環境 実質的に、勉強してる部屋があり、頑張って続きをできる部屋があるものの狭い

入塾理由 友達に勧められてはじめて、成績が維持することである意味自信持ってきているから、良かった。

定期テスト 成績が上がらないので良いとはいえないけど。

宿題 特別にしゃくだいは、ない。やる気だけで自分から好きで勉強します

家庭でのサポート 送りますし、迎えに行きます。飯食う時間を頑張って考えています。

良いところや要望 とにかく高いのでやめせられなかから、金銭的にお金が、かなり大変

料金 料金は適正だと思っています。
無駄な教材もない。
個別でのトレーニングも追加料金を払えばできるが強制される訳でもない。
夏期講習なども良心的な値段だと思っています。

講師 塾でしか学べないような教え方をして頂いていると感じているし、本人もやる気を持って行ってると感じているので、多分子供にも合っているのであろうと思います。

カリキュラム 子供たちが楽しめる理科の実験もあるようなので、楽しみながら学べているのてはと感じている。

塾の周りの環境 我が家からは近いので、自転車で通うことを考えても通いやすい場所にある。駐車スペースはないのでギリギリの時間に迎えに行って車に乗ってもらってます。

塾内の環境 とても綺麗にしていると思います。部屋は後ろの席でもみやすいぐらいの広さだったので、狭すぎることもなくちょうどいい空間だと思います。

入塾理由 親子で説明会を聞きに行って行ってみたいと言ったので、まずは試しにと入ってみました。

宿題 多すぎて必死にやっている訳ではないので、ちょうどいい量だと思っています。

家庭でのサポート 塾の送迎。模試の前には一緒にどのあたりが出そうか予想を立てて勉強を見守っています。

良いところや要望 子どもをやる気にさせてくださっているのをとても感じている。
初めは緊張していたが今では慣れたようで勉強をいやいやしている感じではないのがとてもいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾休んだ際の振替とかはないので、体調不良で休んだときがちゃんとついていけるのか不安です。

総合評価 程よく勉強しているところがいいと思っています。
小学校の授業も分かるようになってきているので、通信教育をやって分からない所を私が教えるよりも塾のほうが環境も変わって身についていると思います。

「愛知県江南市」で絞り込みました