「愛知県小牧市」で絞り込みました

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり安ければ安い方が良いと思いますが、お世辞にも安いとは言えない金額だと思っています。

講師 先生が本当に勉強が好きだというオーラが出ていて、勉強好きな人が教えてくれるので間違い無いと思った。

カリキュラム 本人の実力に合わせて調整してくれていたので、授業はわかりやすくて良い。

塾の周りの環境 駅近なのでとにかく便利だと思います。駐車場は少ないので送り迎え、特に迎えに行くのは探すのが大変でした。

塾内の環境 特に問題ななく、狭い教室ですが、仕切りがされていて落ち着いて勉強できる環境が整っていたと思います。騒音等も特別感じることはないかと思います。

入塾理由 評判が良かったのと、家からも近いというのが決めてになった。実際先生も良かった。

定期テスト テストにあう対策を把握されていたように感じます。テストの点数が上がっていくのがわかりました。

宿題 宿題はそんなになかったので、自主勉強をたくさんすることができました。

家庭でのサポート 面接対応やこれは当たり前かもしれませんが。送り迎えや塾についての状況をよく聞いてあげてました。

良いところや要望 コミュニケーションも先生とたくさんとっていたので内容が把握できました。

総合評価 まぁ素直に、勉強したい人、成績を上げたい人にはすごくお勧めできるところだと思っています。

明倫ゼミナール小牧校 の評判・口コミ

料金 週に3回通塾しているのですが他の塾に比べて安いと思いました。

講師 娘が実力テストの勉強していた際わからないことがあり先生に質問をしたようなのですが学校の先生よりわかりやすいと娘が話していました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので進度や教材についてはよくわかりませんが授業内容についてはわかりやすいと娘が話してました。

塾の周りの環境 車で送迎をしています。駐車場があまりないのですが車の量はあまり多くないので娘を降ろす際不便に感じたことはありません。少し暗い場所にはあります。

塾内の環境 塾内に入った際、雑音はあまり感じませんでした。飲食禁止と娘が言っていたのでゴミなども落ちていませんし不潔とは思いませんでした。

入塾理由 説明会や無料体験の際の塾の先生方の丁寧な対応が娘に合っているのではないかと感じた為です。

定期テスト まだ始めたばかりなので定期テスト対策はしたことありません。春季講習で前年度の復習をしたようなので実力テストの対策にはなったようです。

良いところや要望 塾に自習にいくと集中できると言っていました。自習しやすい環境を引き続き整えて下さるとたすかります。

総合評価 まだ始めたばかりなのでよくわからないというのが一番の理由です。ただ娘は塾に自習に行ったりするので自習しやすい環境なのだろうな、と感じております。

料金 個別指導塾なので集団指導塾よりはやはり高めではあると思いました。様々な塾の体験入学に行って比べられたのでそのうえで決めることをおすすめします。

講師 一人ひとりの講師さんが質問に丁寧に対応して下さるので分からない問題を解決できるので良かったです。

カリキュラム 教材については種類がたくさんあり頼んだらコピーをくれるので様々な問題に挑戦出来ました。授業については仕切りがあり1人の空間が作られるので集中しやすい環境だと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くなので立地も良く自転車で通う学生さんが多かったです。車での送り迎えは駐車場が狭いので少し大変であると思いました。

塾内の環境 設備に関してはやや狭めではあると思いました。半分は一人ひとりの席になるように仕切りがあるので通路も狭く感じました。

入塾理由 友達の紹介からこの塾を知り、体験入学を受けて周りの環境が良く気に入ったのでここに決めました。

良いところや要望 もう少し通路を広くして欲しいと思いました。自習席の数を増やして欲しいです。トイレも綺麗にしてもらいたいです。

総合評価 1人の空間で勉強できるように机がひとつひとつ仕切られているところがとても良かったです。集中しやすい環境なので自分のペースで勉強したい生徒にとっては最適な塾だと思いました。

講師 はっきりした話し方の先生で、声が聞き取りやすく好印象だった。

カリキュラム 映像授業なので黒板に書く時間が省かれ効率が良く、イメージしやすく分かりやすい。

塾の周りの環境 雨の日に送り迎えをしたくても、駐車場がなく、乗り降りだけでも近くに停めてはいけないので、とても不便。

塾内の環境 体験で行った他塾はボロボロの木の机だったが、机や椅子もキレイだし、隣のクラスの声も聞こえないので集中できる。

入塾理由 映像授業で、頭に残りやすそうだし、効率が良さそうと感じたので。

良いところや要望 受験に必要な情報を沢山持っていて、常に最新の対策をしている。

総合評価 まだ一度しか授業を受けていないので、これから知っていくため。

料金 料金は安いと感じています。集団でも分からないところは、質問すれば個別にきちんと教えてくれくれます。

講師 授業を楽しくしてくれます。お陰で、子どもも通うことを嫌がらず学習に意欲的になりました。

カリキュラム カリキュラムや教材については、本人と塾のやりとりしかありません。成績が上がっているので特に疑問には思っていないです。

塾の周りの環境 送迎用の駐車スペースがありません。夜遅くまで勉強するので、安全に帰るためにも、送迎用の駐車スペースはほしいです。

塾内の環境 建物も教室もキレイです。特に、お手洗いがキレイで、子どももストレスなく通えている様です。

入塾理由 大手ならではのノウハウについて、説明会に参加して、先生の熱意ある説明に納得して入塾を決めました。

宿題 量はやや少ないかなと思っています。基礎的なものから、応用まであるので、学習しやすいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、個別面談、説明会、どれも単発での関わりでストレスはなかったです。

良いところや要望 集団指導ならではの、楽しさや競争心が育つので良いかやと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 学力トレーニングで個別に苦手を克服出来るシステムもあるので心強いです。

総合評価 子どもが楽しくストレスなく通えてるのが何より一番だと思います。

ナビ個別指導学院小牧北校 の評判・口コミ

料金 個別指導よりは安いと思う。
講習は受けてない。
教材は個別でなく貸与の形にすれば費用も抑えられると思う。

講師 講師や生徒にもよるが個人的に質問などが聞きにくい場合がある。
塾長や講師の身だしなみがきになった。

カリキュラム 塾長によって講習の受ける受けないで熱意が違う。
本人のやる気次第。

塾の周りの環境 駅が近い。
大通り沿いにある。
駐車場が少ない為、送り迎えで混雑する。
近隣住民の騒音が気になる。

塾内の環境 狭い。
自主スペースがあるが本人は行きにくいと言っている。

入塾理由 個別指導、半個別指導をさがしていた。
決められた勉強時間を確保する為。

定期テスト テスト対策などは受けていない。
授業コマ数が最低限にしている為、日々の予習、復習で終わる。
テスト対策、講習などコマ数を増やすと料金も膨大になる為、必要最低限にしている。

宿題 適正かと思う。

家庭でのサポート 送り迎え。

良いところや要望 半個別指導。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の身だしなみが気になった。
カッターシャツのシワや指先のケア、爪の伸び具合など。

料金 私の家には子供が3人もいるので、塾の出費が少し高いと感じた。

講師 時間が長くなりそうなときに大丈夫か聞いてくださったりして配慮ができる塾だと思った。

カリキュラム 一緒に考えてくれて、わからない所もわかりやすかったと聞きました。

塾の周りの環境 塾に駐輪場がないため、近くの図書館に停めていますがその後の信号などで止まるのが面倒臭いそうです。治安はそれなりに悪くはないと聞きました。

塾内の環境 塾の中は物も整頓されていて、ゴミや埃も少なく、綺麗な印象でした。

入塾理由 実際に通っている友達におすすめされ、体験に行った所感じの良い方ばかりだったから。

良いところや要望 要望は特にありません。みなさん、優しく接してくださいました。

総合評価 娘も苦に思わず通えていて、第一志望にも合格し、よかったです。

東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 一つだけ言うとしたら、無駄な教材、講座は取らない方が良い。

講師 基本的に親切な人が多く、進路相談にも真剣に乗ってくれる人たちばかりで良かった

カリキュラム 過去問を重点的に解くスタイルで、とても良かったが、基礎を疎かにしがちになるから気をつけるべき

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどのところにあり、また夜中でも治安が悪いことがほとんどない。昼間は近くの広場で騒いでいる子がいたりしている。

塾内の環境 近くの駅の前にある広場で土日は遊ぶ子供もいるので時々うるさいときがあるが、基本的に静か

入塾理由 決まった登校時間がないことで、自分の予定が組みやすく、ストレスになりにくいから

良いところや要望 もっと基礎を固められる何かが欲しくて、あるならちゃんと教えて欲しかったです。

総合評価 やるかやらないかは自分自身なため、自分でやれる子がサポートを受けながら頑張るというスタイルなので、基本的に怠ける人には向かない

野田塾小牧味岡校 の評判・口コミ

料金 正直塾の相場を知らなかったので、こんなに高いのかと最初は思いましたが、本人の達成感や頑張りを見ていると、妥当なのかなと感じました。

講師 きっちり本人ができるまでサポートして頂いたようで、強みをさらに伸ばしながら、苦手分野を克服していく様が感じとれ良かったです。帰りの際も、車に乗るまでしっかり見送りをして頂き、安心して送迎ができました。

カリキュラム 本人は、特に最終の追い込みは厳しそうでしたが、最初は楽しく学べたようで、その成功体験が終盤の支えになり、中身の濃いカリキュラムでも、最後までやり遂げれるような指導方法だったように感じます。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも遠くはありませんが、校舎の目の前に大型のスーパーがあるので、車での送迎の際は、駐車場には不便さはありませんでした。

塾内の環境 コロナ禍だったこともあり、間隔をかなり広めにとってあったので、授業や自習には集中して臨めたようです。

入塾理由 口コミや評判が良く、知り合いの息子さんもこちらで学び、高校受験に合格したという身近な方からの勧めもあり、こちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。いろんな学校の生徒がいるので、しっかり個別に対策をしてくれたようです。

宿題 量はやや多めだったようです。次の授業までに終わらせなければいけないので、ときには深夜までやらざるおえないこともありました。

家庭でのサポート 送り迎えの送迎や、進路相談などにも参加しました。また、インターネットでの復習講義を見るために、ネット回線もひきました。

良いところや要望 講師ご自身も、先生同士の大会で賞を取られるなど、ただ教えるだけでなく、自らも生徒達と同じようにご成長されていて、そういう前向きな指導に対する考え方は素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昼食や、夕食を考慮しないようなカリキュラムが組まれているときがあり、送迎もあるので、それにより家族も巻き込まれてしまうのが、改善されてほしい点です。

総合評価 真面目に受験面だけを考えれば、総合評価は5です。
あとは価格の面や、生活に支障をきたすようなカリキュラムが若干みうけられたので、総合的に4とさせて頂きました。

野田塾小牧味岡校 の評判・口コミ

料金 成績を引き上げてくれ、無理な目標を達成させてくれたから。とても感謝しています。

講師 先生方の指導力がとても素晴らしかった。授業外でも夜遅くまでしっかり指導してくれ、保護者の不安まで親身に相談にのってくれた。

カリキュラム 無理なく子供に寄り添ってくれた。偏差値引き上げや目標達成するために個人に合わせたカリキュラムになっていた。

塾の周りの環境 立地もとても良く、指導者層も厚く、目標達成の為にはとても素晴らしい学校。是非とも大勢の人にオススメしたい。

塾内の環境 勉強する環境がとても整っていた。無駄がなくとても勉強に集中できる環境だと思う。

入塾理由 立地がよく、先輩方や保護者の評判が良く、体験で先生との相性が良かったから

定期テスト 複数学校の、それぞれのテストに対応してくれ、過去問から研究してくれていた。

宿題 宿題は特になかったが、個人に合わせたカリキュラムがあり、苦手をとことん潰してくれるAI学習があった。

家庭でのサポート 子供が勉強だけに集中できるように、体調管理や食事等に気を配っていた。塾の講師のアドバイスも聞いた。

良いところや要望 良い所しかない。悪い所は全くない。どこをとっても完璧な塾だった。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでもスケジュール変更が柔軟で、とても通いやすい塾たった。

総合評価 是非とも大勢の人にオススメしたい。

料金 個別指導なので費用は高いです。1時間が指導で1時間は復習なので、2時間指導では無いです。先生が合わなければ変えられるし、教科毎に先生が違います。

講師 トライの方針ですが、まず教科毎に得意な先生がいます。教え方は優しいと子供から聞いていて、親の目的にあった指導をしてくれます。

カリキュラム 説明を受けた限りでは、受験のノウハウや覚え方のノウハウをお持ちのようで、受験教材も教科事の過去問題冊子があります。

塾の周りの環境 駅から近いです。自宅からは車送迎をしていますが、夏場は自転車でも良いかも。
市内のメイン駅前なので、夜間も車通りがあり、まあまあ明る目です。

塾内の環境 自習室もあり、綺麗なオフィスだと思います。オープン環境なので、隣に他の受講生がいたら音は気になるかも。

入塾理由 苦手な教科、国語と英語の理解度が低いため、理解度をあげるために個別指導ができる塾をえらびました。トライは自由度がある為、理にかなっていました。

宿題 2時間の受講の後半が、前半の復習を兼ねた問題で、1時間で溶けなければ宿題となるようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えです。受講後の感想は聞きます。子供が先生と合わない、理解できていないと感じたら先生は変えてもらいます。

良いところや要望 値段は高いですが、個別対応なので、こちらがやらせたい、やりたい内容に合わせてくれる所がとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 営業に積極的かなと思いました。選択肢は3段階あり、エキスパートは高いですが、超一流講師。

総合評価 とにかく自由度があるのが良いです。個別指導なので、子供の理解度をあげるには最適だと思っています。

野田塾小牧味岡校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。通常の月謝に加え、夏期、冬期講習があり、追加費用が発生します。これらは、他の塾でも同様かと思うので、特別高いとは思いません。

講師 集団授業で受講していましたが、本人にとっては分かりやすい内容だったようです。また、定期的な模試の結果に基づく分析および今後の対策についても過去データをもとづきアドバイスを受けられたのが非常に良かったです。

カリキュラム 通常授業は、購入したテキスト等で学校授業の一歩先を進む感じで行われました。そのため学校の授業は少し気持ちに余裕を持って受けられたようです。
また、iPadを使った苦手分野を分析し、苦手単元へ戻っての再学習する仕組みがとても良かったと思います。

塾の周りの環境 車での送迎が基本になると思いますが、塾の駐車場は3台くらいしかありません。しかし、周辺のスーパーなどと連携して、駐車場を確保しています。
最寄り駅からは、徒歩10分程度だと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、少し窮屈に見えましたが、しっかりと勉強出来る雰囲気です。

入塾理由 高校受験をするにあたり、効率良く苦手分野を克服出来そうな塾を探していました。体験入塾で本人も頑張れるとのことで、入塾を決めました。iPadを使ったシステムで、苦手分野を分析、克服出来る事も入塾の決めてになりました。

宿題 次の授業まで計画的に取り組む必要がある量でした。継続的な学習習慣をつけるには良かったと思います。

良いところや要望 定期面談だけではなく、相談したいときにいつでも親身に相談できました。

総合評価 限られた時間の中で、効率的に学習できるを求めて選びましたが、最後は本人に合っているかどうかだと思います。

料金 会社の同僚などに話しを聞いての料金の認識と、資料などから料金を確認して、それなりの価格設定と思います。

講師 子どもの話では、教室長の体験授業がとても分かりやすく理解出来たので、もっと教わりたいと思ったみたいです。

カリキュラム 授業内容は、今後の基礎になる部分をしっかりと押さえての問題の解き方を提案してくださり、苦手が無くなる様に進めて頂いたのが良かったです。

塾の周りの環境 塾の場所は、家から10分程で行ける良い距離に加えて車の駐車場もあるので子どもの送り迎えがとても楽な事です。

塾内の環境 塾の中は、リニューアルされて一年程なので、とてもキレイで清潔な環境です。席も広くとても勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 体験授業を受講し、本人(子ども)がとても分かりやすい授業だったことから入塾を希望しました。

良いところや要望 駐車場は、有りますが台数が少ない為に止める事が出来ない時もあるので、もう少し駐車場を増やして頂けると助かります。

総合評価 やはり、教室長がとても良い人柄でしたので、本人及び親としてもこの塾ならまかせても安心だと思えたのが良かったです。

料金 無事に行きたい高校に行けたのでそう思うと安いのかなと思います。

講師 教師の対応がよく、個別で面談や子供に向かって優しい言葉をかけてくれたのでここの塾に入って良かったと思いました。

カリキュラム ここの塾では、学校で習う範囲よりも先の方を授業してくださり、そのおかげで授業が分かりやすくテストの点数も高くなりました。

塾の周りの環境 駅が近くにあるので、親としても交通手段が豊富で行き帰りが楽になりました。そのおかげで雨の日なども楽で助かります。

塾内の環境 近くの道路では、交通網が激しくトラックなどの振動は伝わりやすかったです。図書館の近くということもあり歩行者はとても多かったです。

入塾理由 友達が多かったからや、駅から近いため交通手段が豊富で行き帰りに不便になりにくかったから。

良いところや要望 子供達からは、イスが硬いなども話をよく聞くので、お尻のことを考えてほしいとよく聞きます。トイレは綺麗だと聞くのでそこがいい点だと思います。

総合評価 先生達が付きっきりで夏などは指導してくれるので、一人で戦っているのではないと実感できると言っていました。

料金 安いと思いました。
毎日通ってこの値段は安いと思いました。
季節講習もコマ数を選べるので、良心的だと思います。

講師 しっかり話を聞いてくださるので、息子も楽しく通っていました。
息子が塾に行くと家を出て、勝手に休んでいた日が続いていた時は連絡をいただけたらと思いました。

カリキュラム 息子に学校の進み具合を確認して、塾でも合わせて貰えたので息子には良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて近所へのご迷惑になるのが心配でした。
自転車置き場もあったらいいのかなと思います。

塾内の環境 夜は静かすぎるくらいで、息子でも一人で帰るには怖いと話してて、女の子は送迎が必要だと思います。

入塾理由 毎日通えて、子供の変化を共有できるところです。
息子本人が行きたいと話してくれた事が一番です。

良いところや要望 先生が変わらず同じ方なので、息子には安心でした。
テスト前には無料開放などあり、勉強できる環境があるのは有り難かったです。

総合評価 息子が行きたいと自分から選んだところが良かったと思います。
あとは月謝、教材費なども良心的なところが良かったです。

栄塾本校 の評判・口コミ

料金 相談しても親身になって教えてくれるから。値段以上のサポートがありとてもよかったです。

講師 受験の知識をきちんと網羅した上で、生徒に教えているところです。生徒のことを第一に考えていることが伝わりました。

カリキュラム 進度もちょうど良く、わからなかったことはきちんと教えてくれます。

塾の周りの環境 良かったと思います。自宅からも通いやすくわかりやすい場所にありました。最初に行く際は少し迷いましたが、大丈夫だと思います。

塾内の環境 生徒さん全員が、集中して取り組めるような環境づくりがしてあり、雑音も特にはないと聞いてます。

入塾理由 一つ一つ丁寧に教えてくださったり、親身に相談に乗ってもらった。

良いところや要望 とてもいい塾だとわかり、特に要望はございません。そのままで良いと思います。

総合評価 教えてくださる先生方の質が特に良かったと感じました。いい生徒はいい先生のもとで生まれるのだとわかりました。

料金 安いと思う。サービスや対応もいい。特に表立った不満は無い。

講師 講師もちゃんと生徒と向き合ってくれ楽しく通っている。

カリキュラム 英数を重点的に攻める塾。英数が苦手な人にはピッタリだと思う。しかしその分理社国がおざなりになっているところがある。

塾の周りの環境 駅近で近くにコンビニや公園がある。治安も別に表立って悪いわけじゃない。周りには他の塾もあるため、少し送り迎えの際道路が混んでいることがある。(大通りの場合。裏から通れば気にならない)

塾内の環境 リフォームされたばかりなので校舎はとても綺麗。但し机が少し悪印象。使えない訳では無いが悪戯で落書きや文字が彫ってあったりする。

入塾理由 紹介で、ほかと比べて費用なども安かったため。あと新築で綺麗だったから。

良いところや要望 5教科全てに軸を置いて欲しい。値段や対応は十分。宿題はむしろ少ないと言える。

総合評価 言いたいことはあるけど他と比べれば全然いい。馴染めれば楽しく通えるし、先生の対応もいい。

明倫ゼミナール桃花台校 の評判・口コミ

料金 個別塾と比較して、料金は安い。通常授業に加え、自習室の利用、自習室での講師によるサポートを受けられるとのことで料金は安いと感じた。

講師 授業終了後、短時間であるが授業での様子などを話してくれたりコミュニケーションがとりやすい。

カリキュラム 学校の授業内容より先行して授業をすすめること。教材も基礎的なことに重点を置いた内容で目的に合っている。

塾の周りの環境 環境はショッピングモール内で治安は悪くない。夜間のため公共交通機関はないが、駐車場が広く、また駐車場から塾までの距離も近く送迎等が容易。環境は非常に良いと思います。

塾内の環境 環境はショッピングモール内のため雑音等が心配であったが、一本通路を入り込んだところに教室があるため特に問題はない。教室は、開かれた印象で整理整頓が行き届き、清潔感がある。

入塾理由 講師の子供への接し方がよく、子供自身が選択した。親より子供自身の感触、印象を優先しました。

良いところや要望 まずは勉強の習慣、計画を子ども自身で作っていけるようにサポートしていただきたいと思います。

総合評価 講師の子供への接し方がよく、子供自身が選択した。集団授業ということで周囲からの刺激を受けることができる環境であるため学習の習慣を身に着けるにはよい環境であると思います。

料金 完全1対1であり、科目の縛りがない。もし、先生が子供に合わなければ、何回でも変更ができる。自習は何回でも行けてその時に先生とも話せる。
上記の条件を加味した場合、他の個別1対2では科目数を増やすと、ほぼ同額である事を考えると、1対1でこの価格は結果コスパが高いと思う。
集団で勉強できる子は集団の方がコスパが良いが、うちの子は集団だと友達と話してしまったり注意散漫となるので、個別でやるなら絶対にトライが良い。

講師 子どものタイプに合わせて先生をつけてくれる。うちの子は体験の時についた先生に少し、質問がしづらいと相談したところ、うちの子に会いそうな、人気の先生のスケジュールを調整しつけてくれた。結果、子供は質問がしやすくなり、体験、冬期講習が終わった後も塾を続けたいと言ってきた。
なによりも、教室の代表の方が本当に親身になって話を聞いてくれる。他の塾は少し先生的な威圧的な印象だったが、この塾は人柄に惚れた。人で選ぶならトライ。

カリキュラム 入室退室が、親のメールアドレスに送られてくるので、ずるして塾に行ってない事や、遅くにおわり帰りが心配な時も安心できるのが良い。
パターン集、勉強のコツ感、そして愛知県の特殊な受験システムについてもしっかりと相談し、進路相談に乗っていただき、子供の志望を決める一助となった。とても良いです。

塾の周りの環境 特に問題なし。近くにコンビニもあるので便利。駅も近い。周りに塾が多いので、遅い時間でも同年代の子が多く安心できる。

塾内の環境 思ったより、自習するスペースの個人の仕切りがないが、そんなものかなと思う。なれてしまえば子供たちはあまり気にしていない。良いと思います。
ビルのテナントで21時を過ぎると出口が裏からしか出れないのが少し不便。

入塾理由 面談をしてくれた先生の情熱が良かった。とても受験生の側に立ってアドバイスをくれる。押し売り感がなく、好感が持てた。授業料についてもいろいろと相談に乗ってもらい、負担を最小限にできる提案をしてくれた。子供にあった先生も選べた。また、他の個別授業の塾と比較して少し高いが、科目の制限がないためトータルでは最もコストパフォーマンスが高いと思った。

定期テスト まず、子供のやりたい科目の勉強や、先生からの課題を1時間一緒にやって、その後1時間は自習して、先生と振り返りというプログラム。うちの子にはあっている。

宿題 割と本人に任せる感じが強い。ただ、先生に相談すればアプローチ方法は子供に合わせてくれる。

家庭でのサポート はじめのころは、自習への行き方や先生への質問に対して不安があり、授業がある日しか行けていなかったが、相談したところ先生から促して約束をしてくれて、また声をかけてくれることで、上記の問題が解消し、今では週2で2時間以上は自習をしに塾に行くようになってくれた。

良いところや要望 とにかく、生徒の事を考え親身に相談に乗ってくれる。これが一番。
親ではお互いに甘えが出るので、本当に入ってよかったと思っている。

総合評価 とても良かったです。冬期講習だけのつもりが、子供が続けたいと自分から言い出したので、高校入学以降も続けます。

高根塾本校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習などがとても高くでも自習が無料なのがとても嬉しいです

講師 しっかり生徒と向き合い面白い話や真剣なお話を取り入れ頭に残るような授業をしていたこと

カリキュラム 問題集もすごく分かりやすくまとめてあり進み具合も丁度いいです

塾の周りの環境 塾の駐車場も広くちゃり置き場もとてもスペースのあるゆとりを持った場所で周りの治安も悪くなく自然に満ちた塾だと思います。車の出入りもすごくいいです。

塾内の環境 すごく整理整頓されており床もトイレも綺麗で心地のよい空間です。

入塾理由 お友達などが沢山通っていて近場なので通わせました。それと治安がいいので通わせました。

良いところや要望 生徒のことを褒める時は褒めて一人一人にしっかりと向き合ってくれます。テスト前では確認テストがありそれもやりごたえのある問題ばっかなのですごく助かっています。

総合評価 結果塾の先生がとても人柄のよく一人一人真剣に向き合ってくれるところがすごくいいです。

「愛知県小牧市」で絞り込みました