「愛知県豊田市」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

料金 金額としては高いけど、高校の塾ならこのくらいなのかなと思った
他の塾と比べて安かった
月払いなところが良かった

講師 一人一人に合わせて指導してくれるところが良かった
塾長の話し方が優しくて聞きやすい

カリキュラム 詰め込みすぎず、個人のペースで進めてくれるところが良かった
教材を買ったりしないところが良かった

塾の周りの環境 通学で使っている駅の近くで電車とバスの乗り継ぎに便利
自習室で勉強して、バスの時間に合わせて帰れるので都合が良かった

塾内の環境 仕切りがないので、塾の勉強や自習室で他の人の音や声が気になって集中できなくならないか心配
聞かれたくないことも聞かれてしまうので気になる

入塾理由 比較的自由なところ
自分のペースでできるところ
値段が手頃だった

良いところや要望 先生が優しくて、自分のペースで出来るところはい良いところですが、のんびりし過ぎて成績が伸びないのは困るので、ある程度厳しくして欲しい

総合評価 子供の性格に合っている塾だと思った
塾長の話し方が優しかった
教材を買わずに、学校の教科書で進めてくれるところがいい
部屋があまり広くないので、他の人の声が気にならないか心配

投稿時期:2024年10月

料金 もう少し安ければありがたいですが
一対一の個別指導なので妥当な金額かなと思います。

講師 とても親切に分かりやすく説明してくれました。
苦手な所を理解して取り組んでくれます。

カリキュラム 分からないところなどは
すぐに聞けるので
子供には合ってると思います。

塾の周りの環境 家から5分以内の距離で夜でも明るいし
場所も安全広くて分かりやすい場所。
駅からも近いし街中なので安心です。

塾内の環境 自習するにも、広くて環境が良いので
集中できたと子供が言っていました。

入塾理由 子供が体験して気に入っているのと
家からとても近くて個別で1対1なのが
良かったです。

良いところや要望 綺麗で広い教室で、通いやすいと子供が言っていました。
開校時間も長くてとても良いです。

総合評価 綺麗だし、広いし、悪いところは今の所みつからないので
気に入ってます。

投稿時期:2024年9月

料金 他の個別指導塾はいくらかわからないのでなんともいえませんが、他の習い事と比べると高い

講師 趣味がこどもと同じ先生なので、話があう
先生も服装や髪型やアクセサリーなど自由なので、堅苦しくない。

カリキュラム どんどん進むのではなく、こどものペースにあわせてくれる。つまずいているところは戻ってみてくれる。

塾の周りの環境 大きい通りに面してるので、駐車場に入りやすいし、とめやすい。車は通るがそんなに音は気にならない。駅までは少し遠いです。

塾内の環境 本棚のテキストなど、整頓されている、とても静かだと思います。

入塾理由 駐車場が狭くない、こどもと先生の相性がいい、入退室時にカードをかざすとメールが届いてこどもが塾にきたかどうか帰ったかどうかわかる、先生はスーツではなく、ラフな服装で、髪型髪色も自由、アクセサリーもオッケーなので堅苦しくない

良いところや要望 狭すぎる気もしますが、こどもは集中できているようです。自習のところもほどよい距離です。

総合評価 他の塾はみていないのでわからないのでなんともいえない。話しやすい先生で、塾長さんも親身なので良いと思います。

投稿時期:2024年9月

料金 値段は想像通りの値段でした。

講師 先生達が厳しくときには優しく指導してくれてるみたいなのでありがたいです。

カリキュラム
学校で使っている教材を使うので、教材費がかからないのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近い。
自宅から近い。
バス、車、自転車で通える。
車で迎えに行くときに、待つ場所が少ないのが難点です。

塾内の環境 自習が出来る机が沢山あり良いと思いました。
教室内も綺麗でした。

入塾理由 自宅から、車・バス・自転車で通いやすい距離にあるから。
息子の同級生で通っている子がいたから。

良いところや要望 駅から近いので良いです。
バスや自転車で通いやすい場所にあるのでありがたいです。

投稿時期:2024年9月

料金 まだ入塾したばかりなので、高いか安いかは判断がつきません。塾代としては一般的かと思います。

講師 先生によってばらつきがあるようですが、やる気を引き出す声かけや、テンポよい授業の進行が子どもには合っているようです。

カリキュラム 定期テスト前に入塾しましたが、地域の中学校ごとの進度に合わせたテスト対策授業をしてもらえるのがよかったです。

塾の周りの環境 家から車で10分かからず行ける立地ですが夜間なので送迎必須です。駐車場がほとんどなく、毎回迎えの時の駐車場所に苦労します。

塾内の環境 キレイな校舎で落ち着いた環境に見受けられます。成績優秀者などが張り出されているのが競争意識が高まっていいです。

入塾理由 他の塾も体験授業を受けましたが、その中で1番わかりやすかったと本人が希望したため。

良いところや要望 教室長の先生の熱意あふれる指導が大好きです。できれば我が子が受験するまで若林校で面倒をみてほしいです。

総合評価 成績上位の子たちに囲まれて、刺激をもらえる環境がいいと思います。今後成果が出ることを期待しています。

明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 5教科で週二日なら妥当な金額とも思うが、もう少し安いとありがたい

講師 塾長さん、講師さん、しっかりとわかりやすく指導してくれている

カリキュラム 学校の授業より先の内容を教えてくれているようで、授業がわかりやすくなったと言ってます

塾の周りの環境 家から近いですが車での送り迎えです。
車通りが多いので、駐車場3台のところに止められなければ気をつけて乗り降りしたほうがよさそうです。

塾内の環境 外と教室との間に扉が一つしかなく、入ってすぐ教室なので、虫がはいってくるのが嫌みたいです

入塾理由 テスト前でもなかなか勉強が進まず、勉強の仕方がわからないのかなと思ったので。
そのタイミングで同じ塾に通っていた友達から誘われ、体験授業に参加したところわかりやすかったので決めました。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、嫌がらずに通っているので良いかと思います。

総合評価 今のところ、塾の授業、宿題にとなんとか頑張っていて良いと感じています。
この先の本人の勉強の取り組み方、また成績に、期待したいです

投稿時期:2024年8月

料金 他の塾と比べて比較的安い上、近いのでいいかなと思い決めました

塾の周りの環境 家や駅に近いのは嬉しい
ただ、先生方の学歴などが気になります

塾内の環境 教室がすこし、せまく、少し手狭に感じた
もうすこし、ひろいといいような…

入塾理由 とにかく、試してみて良かったのできめました。今のところ本人も満足しているようです

良いところや要望 立地もよく、価格もお安めで、融通を利かせてもらえるところがとても良いと感じました

総合評価 価格的にも立地的にも通いやすく、今後の成績が楽しみです

がんばる学園上郷校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 他の個別指導の塾も同じくらいの料金だったので平均的なのだと思います。

講師 親しみやすい先生で子供が緊張しないので通いやすいです。とても熱心にしどうしてくれます。

カリキュラム 授業内容は子供の出来具合によって決まるようで何がわからないかを確認して進めてくれます

塾の周りの環境 交番が目の前にあり、駅近でコンビニも近くにあり便利です。駐車場は狭いですが、ほかにとめられるところがあるので困りません。

塾内の環境 余分なものはなくスッキリと整理された教室です。可もなく不可もないですが、もう少し広くても良いかなと思います。

入塾理由 家から近く、夏休み期間子供が自分で塾の自習室に通えると思ったので。

良いところや要望 個別なので子供の様子を見て授業を進めてもらえます。先生にも質問しやすいのでわからないことはきちんと教えてもらっているようです。

投稿時期:2024年7月

料金 オリジナルテキストは高いと感じました。

講師 通いはじめたばかりでわかりませんが、体験の時に体験授業を担当してくれた先生も挨拶しにきてくれました。

カリキュラム 教材はサンプルみながら金額含めて口頭説明のみなので、一覧があると助かるのに。

塾の周りの環境 道路からはやや入りにくい。大きい交差点前なのと、遅くまでやってるラーメン屋の隣なので、夜も明るいは明るい。
たまに塾のすぐ横を(ラーメン家の駐車場)ショートカットで横切る車がいるので心配。時間ギリギリで焦らないよう気をつけてます。

塾内の環境 スペース的には広くないですが、清潔感を感じました。
入ると安心できるような雰囲気がよかった。

入塾理由 他に2校体験して、実は立地的に一番選ぶ可能性が低かった。
子供に聞いたら、先生の座る位置が対面なのが決め手だったそうです。横に座られるとプレッシャーがあったらしい。勉強に集中してほしいので、余計な圧はかからないほうが良いですよね。
親としては、土曜日に開講してること。自転車で通える範囲であること。自習室の席数。テキストが選べる点。

良いところや要望 こどもが自分から希望を伝えやすい雰囲気。ピリピリしてないので居心地が良いようです。

開拓塾豊田北校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

講師 まだ入ったばかりなので詳しいことはわかりませんが、子供が面白い先生がたくさんいて楽しいと言っていた。あと話もわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 交通の便自体は悪くないと思うし、治安もいいとは思うけど広い駐車場がないので送り迎えに不便だと思います。周りも住宅が多いから夜は静かだと思います。

入塾理由 中間テストの結果が悪くて勉強にもついていけてなかったので、いろんな塾を体験した結果、開拓塾に本人が行きたいと希望したため決めました。

良いところや要望 先生が明るくて本人も楽しいと言っていました。楽しく勉強する方がうちの子にはあっていると思いました。

投稿時期:2024年6月

料金 だいたい同じような金額でしたが、内容をいろいろみて、こちらが1人に大して先生がかける時間が多いなど、考慮しました。

講師 まだそんなに、通ってないのでよくはわかりませんが
大学受験についていろいろ聞けること

カリキュラム これからの要望ですが半分学校の成績をあげる勉強と、半分大学受験にむけての勉強をしたいとおもいます。

塾の周りの環境 家の近くなので自転車で通えるなとおもいました。
夜暗い時は近いので車で送迎できるので問題ないです。

塾内の環境 静かすぎるのも苦手とゆうこともあり、うるさいまではいかないですがほどよく勉強の話などしてる環境が丁度よいとのことでした。

入塾理由 価格、1人に対しての先生の人数、自習のときも1人フリーの先生が回っていて質問や教えてもらえる。
大学受験のプロの先生がいる。

定期テスト 試験前には振替などをつかって重点的に勉強できるシステムがいいなとおもいます。

宿題 宿題はないですが、進学校ではやいのでプラスアルファ自分から勉強をしないとのことでした。

良いところや要望 家から近い、内容と料金を照らし合わせて他よりも魅力的でした。先生たちも丁寧でした。

総合評価 全体をいろいろみて、料金、内容などが合っている所が理由になります。

みやび個別指導学院泉校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

講師 子どもにあった講師を考えてくれるようなので、楽しくかよえてます。

カリキュラム 娘は復習勉強をしたく入塾希望だったようなのですが、現在は予習をしているようで戸惑ってます。

塾の周りの環境 車で5分徒歩10分程度で通いやすいですが、駐車場が狭いので駐車場で待つにしても早めに行かないと台数がなくドライブスルーするにもしずらいです。

塾内の環境 小部屋になってるので落ち着いた環境で授業が受けれてると思います。

入塾理由 自宅から近いのと、体験を受けて娘が気に入ったから入塾しました。

良いところや要望 その日の授業の集中度合いや様子をメールで教えてくれるので安心です

明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 もう一つの塾と掛け持ちなので、長過ぎず、この時間で、この費用ならいいかなと思いました。

講師 優しいそうだし、いろんな学校の情報も知っていて頼りにもなりそうでした。

カリキュラム 今のところ、何も問題なく行ってくれてます。1年生からの復習をやってくれてるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠くもなく通いやすいです。でも、自転車1人で行くには遠いです。大きな道を通って通うには安心です。

塾内の環境 静かな環境であり、実習室もあり、隣に個別指導の教室もあり、安心です。

入塾理由 自宅からも遠くなく、知名度もある塾で、入試対策コースがあるのが決め手になりました。

良いところや要望 知名度もあり、実績もあり、先生も良い人なので、頼りにしています。

総合評価 厳しすぎないで、ちゃんとした塾なので息子には合ってるかなと思いました。

1時間以内

料金 いろいろ調べたけれど、塾の料金は個別指導だとだいたいこれくらいかと思う。

講師 国語の宿題についてもう少し難しいもので、文章題も出してほしいと伝えても漢字ばかりで伝わっていない。

カリキュラム 教材はいろいろ提案してもらえて良かった。
こちらの要望も柔軟に対応してもらえるところが良かった。

塾の周りの環境 立地は駐車場もあり便利。
塾が終わるまで待てるお店や終わってからも遊べるところが色々あっていいと思う。

塾内の環境 建物が新しいので雑音などはなく、教室は明るく環境もいいと思う。

入塾理由 いくつか体験しましたが、ここが一番子供が気に入ったからです。

良いところや要望 定期的に面談があり、授業の様子を教えてもらえたり、こちらの要望を聞いてもらえたりするところはいいと思う。できればもう少し先取りの勉強もしてもらいたい。

開拓塾前山校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

講師 先生から、合格させるという言葉をいただき、あとは本人次第です。今のままでは無理なので頑張ってほしいです。

カリキュラム スプリングテストがあったのですが、社会が5点。
今のレベルがわかった。

塾の周りの環境 家から近い。まわりが明るい。
ただ、駐車場が少し歩く。
となりには、とめれない。
自転車はよさそうでした。

塾内の環境 よくわからないですが、くつはみなさん、きれいにロッカーに並べてスリッパにはきかえているようでした。

入塾理由 家から近い
合格させるという先生の熱意
授業の雰囲気

良いところや要望 楽しい雰囲気で、授業をみんな受けていた。
これが塾なら明るくていい。
ただついていけるか、心配。

みやび個別指導学院泉校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 周りの塾と比較したときに、同等の金額だとおもいました。個別指導塾でいつでも使える自習室が有る中では安い方だった。

講師 勧誘の先生の説明が塾の内容以外に一般的な勉強方法についても触れていたこと。

カリキュラム テスト前には、塾で習っている教科以外についても教えてもらえること

塾の周りの環境 治安がよく、徒歩、バス、自転車、車どれでもアクセスがよい。また大通りに面し、道路の見通しがよいので、不審者の心配が少ない。

塾内の環境 大部屋で仕切りがちゃんとあり、他に誰がきているかわからないようになっているから安心と子供が言っている

入塾理由 家に近いこと。中学校の校区内にある、唯一の個別指導塾であること

良いところや要望 良いところは、塾長先生の雰囲気がよいこと。アクセスがよいところ。

総合評価 通い始めて日が浅いので詳しいことはわからないが、子どもの話をきくと、ポイントをおさえてるとおもったから。

1時間以内

料金 他の個別指導に比べて、集団なので安い

講師 説明会で模擬の授業をしてもらえ、分かりやすかった
定期テストの前に、予想テストをしてもらえる。

カリキュラム 学校の予習になるよう、先取りで進んでいくのが気に行った。授業で使う動画も良さそうだった。

塾の周りの環境 駅前なので、人気が多くて安心だし
目の前に駐車場もあり、駅前にしては車での送迎が楽だと思った。
他の駅前の塾などは、駐車場が無く、説明会に行くのも大変だった。

塾内の環境 まだ校舎も新しく、きれいだった。
営業時間内に電話をかけても、誰も出ないのが少し気になった。

入塾理由 5教科全て教えてもらえるので、理想的だと感じた。
料金も手頃で助かる。

宿題 テキストに、宿題のページの記載があるので、分かりやすい。
ホームページで、親も確認出来るので有難い。

良いところや要望 同級生がたくさん通っており、刺激をもらえる。
友達が通っていた訳ではないが、同じ時期に始める方もいて安心した。

総合評価 高校受験に向けて、色々対策をしてもらえそうだと感じた
夏期講習などもあり、熱心そう

投稿時期:2024年4月

料金 教材費がおもったいじょうにかかったので大体の価格が初めにわかると良かった

講師 楽しく通えている
時間帯が重なる為先生方が交通整備もしてくれている

カリキュラム 時間割の時間が何時から何時までかどこで区切ってあるか分かりづらかった

塾の周りの環境 駅が近い。
本屋や薬局もあるので親は送りついでに買い物ができる。
一本中に入った場所にあり便利であるがうるさくもない

塾内の環境 生徒数がちょうど良いくらいの人数である。
電子黒板で画期的

入塾理由 自宅から近く周りからの評判も良い
順位が出る為競争心が湧く

良いところや要望 先生がとても上手に授業をやってくださるので子供は楽しいと言って佐鳴に飛び込んで行きます。

総合評価 家からも近く、学校でもまだ学んでいない先取り教育のため、学校の授業がとてもわかりやすいようです。

投稿時期:2024年4月

料金 最初の段階で聞いていた金額より、契約時は少し高くなってしまっていた事

講師 契約のスケジュールをこちらの都合で日程の調整して頂いた事がすごくよかった。

カリキュラム ていねいに、わかりやすく説明している、何度も、志望校も全員に上位の高校にさせている事

塾の周りの環境 駐車場、道路周りが狭く送迎が中学生3学年が同時になる為スムーズに行かない事が多くてかなり考えて、自宅を出発しなくてはならない

塾内の環境 住宅街で交差点と歩行者の横断が多くある場所で近隣の住人に迷惑がかかり、危険な場所でもある

入塾理由 他の塾より、上位の高校進学を目指している事で近隣では有名な為

良いところや要望 スタッフ、予備校の休校日などはホームページで事前に告知し、その都度更新した方がいい思う

総合評価 地元ではかなりの校舎の数があり進学では有名な塾であり、スタッフが丁寧に保護者、生徒に応対している。

投稿時期:2024年4月

料金 料金のことは、子供が頑張ってくれれば、あまり考慮することはない。

講師 友達感覚で接しているから、学校の先生に気をつかうことがなく楽しく塾生活が送れる。

カリキュラム 教材の内容をあまり考慮することはない。ただ、楽しく塾生活がおくれれば良い。

塾の周りの環境 我が家から一番近くの予備校であるため、自転車でもいける距離にあるため、不都合はなくとても便利助かっていました。

塾内の環境 照明もとても明るくて、教室も広く何も言うことはありませんでした。

入塾理由 親が教える時間がないし、教える内容が高度すぎるので予備校に頼るしかない。

定期テスト 定期テストの対策は、あまり考慮することはない。どんな内容か見ていない。

宿題 宿題の量は、適量だと思います。

家庭でのサポート 家庭では、あまり見ることが出来なくて、本人任せにしていました。

良いところや要望 生徒のことを良く考慮してくれていると思いますので何も言うことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に任せたあるから、これと言って親からの意見はありません。

総合評価 他の学校の子にも接することが出来ましたので、交際範囲が広まった。

「愛知県豊田市」で絞り込みました