「愛知県稲沢市」で絞り込みました

料金 個別なので料金の高さは感じるのと、夏季講習などが割高に感じたため

カリキュラム 受験前のカリキュラムなど良かったと思いますが、自習で補う部分もあったため

塾の周りの環境 駅から近く 家からも近いため、通うのにありがたい環境でした。

塾内の環境 特に煩雑な印象もなく、自習室も集中できる作りになっていたと思うが、狭さは気になったため

講師 サナルパッドを使っていて、先生たちの話も楽しいそうです。身だしなみもしっかりしていて、受け答えも丁寧です

カリキュラム 授業先取りで教えてくれるから、定期テストに備えやすいみたいです。

塾内の環境 綺麗な校舎で、安心安全に授業を受けられます。各テストの優秀者が壁に貼ってあります

その他気づいたこと、感じたこと クラスが成績により、Aクラス、Bクラスに分かれているので、それがやる気につながっています。

講師 塾長はしっかりなさっていたたら思います。講師の方は、私が授業を受けたわけではないので分かりませんが、子どもはまぁまぁ良いと言っていました。

カリキュラム 何をどのように進めたら良いのか、本人的にはいまいち分からないようで、具体的にどういう問題集をいつまでにというような細かいカリキュラムをいただけると良かったなぁと思います。

塾内の環境 塾内は少々狭い感じがしましたが、目は行き届く感じなので良いのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が良いと感じて決めたので、総合的には良いと思います。ただ、積極的に塾を活用するタイプではないので、ちょっと金額に相当する指導をしていただいているのかなぁと疑問に思うところはあります。

講師 自分で勉強して理解できないことをピンポイントできちんと教えてくれる。勉強不足かどうかはっきり言ってくれる。挨拶などの礼儀がない人がいる。

カリキュラム 現在の能力をみて、進んだ学習内容を教えてくれてさらに成績向上できるようにアドバイスをしてくれる。

塾内の環境 狭い空間でとても集中できる環境。みんな真剣に勉強していて、何時間でもやる気になれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みが少なく、営業時間も長いため真剣に集中して勉強したい人はおすすめです。自習していると講師が必ず声をかけてくれて、いろんなアドバイスをくれるので安心して学べます。

料金 月々の授業料は相当かとは思いますが、夏季、冬季、春季の特別講習は、月々の授業料に上乗せされることとなり負担が大っきかったです。

講師 全体的に講師が若くフレンドリーな雰囲気であることはいいですが、講師と生徒という線引きが曖昧になっているように思います。異変を感じると直ぐに連絡を頂けるのは良いと感じました。

カリキュラム 夏季、冬季、春季…と、長期休暇毎に集中的に勉強に向かう機会があり、精神的にダレずに済んだように思います。

塾の周りの環境 我が家の場合、息子なので天気が良い日は自分で自転車で通いましたが、女の子の場合は、治安の問題からも車による送迎となります。授業の開始と終わりには送迎用の車で溢れかえりますが、近隣住民へ迷惑が掛かるとのことで、建物近くへの駐停車は禁止となっていました。こうした状況は、予め想定されることなので、駐車スペースをもっと確保する、若しくは、開設時に近隣住民への十分な説明と理解を得ることが必要であったと思います。

塾内の環境 通塾当初は、別の建物で少し経ってから現在の建物となったこともあり、快適な環境で過ごすことができました。

良いところや要望 カードを通して入退室するシステムとなっており、それが保護者の携帯へ連絡されるため安心感があります。うっかり通うことを忘れてしまっても、その日のうちに連絡が入り、一人一人の状況把握が徹底されているのだと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策の授業もあり、受験対策だけでなく普段から成績を維持できるようなカリキュラムとなっているところが良かったと感じています。

明倫ゼミナール国府宮校 の評判・口コミ

講師 授業内容が分かりやすいと思います。先生が一生懸命指導してくれると思います。

塾内の環境 駅からも近く、二階にあるので安全性があると思います。夜が遅いと繁華街が近いのでどうかと思いましたが、駅が大きいので逆に人の目が多いという点で安心感がある気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業が楽しいと言っていました。見学、体験授業をして塾には行きたくないと言っていた子供が自分から行きたいと言い出したので魅力があったのだと思います。

講師 とても明るく覇気のある講師の方がたくさんいらっしゃって良いと思います
子どもも気に入っているようです

カリキュラム 毎回リスニングがある、毎週数学と英語のテストがあるのは良いと思いました

塾内の環境 講師の方のお部屋の散乱状態がひどく驚きました
残念です

その他気づいたこと、感じたこと 塾に限らず整理整頓が出来ていない会社は信頼することは出来ません
本部から指導または各教室を点検されてはどうかと思います

-.-点

料金 中2までは安かったのですが、中3から一気に上がります。いろいろなカリキュラムを受けさせられるからです。
また、料金に関する説明が不十分です。通常カリキュラムのような定期的な料金は特に説明は不要ですが、単発的な特別カリキュラムなど不定期に発生する費用に関する説明は本当にプアーです。こちらから問い合わせて初めて説明してくれるような状態です。

講師 真面目で授業に真摯に取り組んでいるようですし、生徒の質問にも丁寧に答えてくれているようです。また過去の失敗談なども交えて授業が行われているようで、メリハリがあって生徒だけでなく親にとっても楽しい感じがします。

カリキュラム 特に受験生(中3)になると、通常のカリキュラムに加えて特別カリキュラムが組まれていますが、本当に必要なのかどうか疑わしいものが大半です。単にカリキュラムを増やせばよいのではなく、必要最小限で効率的なカリキュラムにして欲しいです。生徒のためというよりもビジネスのためという意図がありありと見えます。これはこの教室に限った話ではなく秀英全体の話だと思います。

塾の周りの環境 親の送り迎えが必要な生徒が多いと思いますが、駐車場など車を止めるスペースがないのが不便です。

塾内の環境 授業の雰囲気もいいようですし、これといって不満はないと思います。

良いところや要望 特別カリキュラムは参加任意と言いながら、受けないと他の人から後れを取るような言い方で、生徒に受講をあおる点は多いに改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が夜の時間になると生徒はお腹が減ってくると思います。授業の合間に軽食が取れるような場所、時間、環境を作ってほしいと思います。

講師 生徒の性格に合わせて臨機応変に対応してくださり、やる気を引き出してくれそうな印象でした。
カルチャースクール内にあるため外の騒音に気が散るようです。

カリキュラム 理解しているかを確認しながらの内容で、人は忘れるものだというのを前提にしていることが好印象でした。

塾内の環境 周りの人の声を気にしてしまうのが良くも悪くもある。もう少しスペースに余裕があれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで分からないが、学校の授業が理解できたと本人の中で喜びがあったようで、入れて良かったと思っています。

料金 個別ということを考えると、妥当かな?と思います。特別授業料金は、他の塾に比べてお得に感じました。

講師 担任制で、わからないことは徹底的にわかるまでサポートしてくださり、やれば出来る!という本人の自信になった。

カリキュラム 定期テスト対策がレベルにあったものを提供してくださり、基礎点アップにつながったと思います。

塾内の環境 受験期に、席を確保するのが難しい時もありました。小学生から高校生まで年齢関係なく利用しているので仕方がないですが…

良いところや要望 担任制で、もしもその先生とあわない場合でも、直ぐに変更して下さる対応の早さがとても良かったです。

講師 生徒のわからない所を中心に、理解するまで丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 集団塾とは違って、一人一人に合わせてわからない所を分かるまで繰り返し教えてくれる所がとてもよいと思います。

塾内の環境 静か過ぎずうるさ過ぎず、先生と生徒が横に座るのではなく、向かい合っているのが緊張感があって良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子も通っていて成績が上がったので、下の子も良い結果が出てくれるのを期待しています。
うちの子達にはすごく合っているみたいです。

料金 高かった。個別指導なので仕方ないと思った。しかし、子供の成績は上がらず、やる気があまり見られなかったので、本人の努力もさることながら、個別指導が本人にはあっていないと判断し辞めた。

講師 先生達は、親切丁寧に教えてくれていたが、子供には個別指導があっておらず、成績向上が見込めなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習ニュースついては、実績のある塾であったので充実していたと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、車、自転車でも通える場所にあったので、立地条件は良かった。

塾内の環境 教室の中に入ったことがないので、何とも言えないが、ビルの2階にあり、環境は悪くなかったと思う。

良いところや要望 もう辞めて時間が経過しているので、何も文句を言うことはないが、本音を言えば子供にもう少しやる気を引き出して欲しかった。

料金 料金は高かったが進学実績も高く、高校受験もこの地域では、比較的レベルの高い高校に合格することが出来たので良い塾だったと思う。

講師 先生は親切丁寧な指導で、志望校合格の後押しをしてくれた。土日祝日、長期休日でも特別講習を開催してくれた。志望校合格の実績も高く、通わせて良かった。

カリキュラム 詳しいことは分からないが、教材やカリキュラムは、中学での成績向上や高校受験対策を考えた分かり易い物だったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、車での送り迎え、自転車での通学が可能で、治安は悪くなかった。特に帰りは、先生達が外まで見送ってくれていた。安心して預けられた。

塾内の環境 新しい建物で教室もきれいであった。防音がされていたせいか、室内は静かで勉強するには大変良い環境であった。

良いところや要望 建物、教室、教材やカリキュラム、セキュリティは、非常に配慮してくれていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験も合格させて頂き、子供も頑張っていたので、この塾に通わせて良かった。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

料金 親としては高く感じるが、他の塾もこんなものなので妥当かなと思う。Nパッドも購入しないといけないようになたので、余分な出費。時代の流れで仕方ないのかなと思う。

講師 学校では教えてくれないような、裏技の覚え方をおしえてくれたり、ポイントを教えてもらえる。

カリキュラム 教材は量が多く、やりきることができない。優先順位を付けて、これだけはやっておくことと言われた教材をやりつくしたようだった。

塾の周りの環境 広い道路に面していて、路駐は厳禁。裏の公園沿いに車を止めて、送り迎えの親は待っている。時間をずらせば、塾の駐車場に3台ほどは入れる。

塾内の環境 非常に明るくまぶしいくらい。きれいできっちりされているように思う。

良いところや要望 受験の専門だなと思う。子供の実力にあった高校を目指すことが出来た。学校ではよくわからないけど、高校の受験の正確な情報は、塾でないと手に入らないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調を崩し、塾をやめようかと塾長に相談した。塾長の的確な指導の下、塾もやめずに、子供の負担を減らしながら、なんとか受験まで細々と塾を続けることが出来た。大変感謝している。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は、高めだと思いました。

講師 子どもに親身になってくれて、志望校に合格することができたので、良かった!

カリキュラム 公立高校を目指していたので、それの対策をしたり、何度もわからないところを教えていただけたから。

塾の周りの環境 帰りが、遅くなる時がほとんどでしたので車で送迎した。時々は、自転車でも行った。

塾内の環境 模試の結果などが、貼ってあり、子ども達にやる気を持たせていた。

良いところや要望 学校では、教えてくれないところ、対策、復習予習をしてくれた。

料金 料金は個別指導てあることを考えると安い方だと思います。別にかかるお金は漢検のテストや模試くらいでした。

講師 学校のテスト前には集中的に授業があり、学年順位も上がったので効果があったと思います。先生方とこんな話をした、とよく子供から聞かされたのて、コミュニケーションも多いように感じました。

カリキュラム 普段は個別指導のため個人の能力に合わせて、基礎を身に付けさせる内容で、テスト前には集中的に対策するカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅に近いため電車を利用すれば便利ですが、車での送迎は駐車場が数台しか停められないため、前の道で待つことになり近隣の方には少し迷惑かと感じていました。

塾内の環境 個別指導のため、仕切りのある机が用意されていますが、声や音などは防ぐことはできません。自習室の席ご足りないという不満は聞いたことがありませんでした。

良いところや要望 個別指導を子供も希望しており、希望通り個別の能力に合わせた指導をしていただきました。進路相談も随時していただき、希望校へ進学できました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの宿題が多く、ある程度強制的に勉強させていただき、勉強する習慣を身に付けさせてくれたと思います。

料金 料金は高いですが、勉強できた結果、成績も出たので仕方ないと思います。

講師 自分に合った指導方針で、勉強習慣が身に付き、授業後もしっかり指導してくれたから

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで、夏期講習や冬期講習では集中して指導してくれた

塾の周りの環境 交通の便はいいですが、駐車場がなく雨の日の送迎が路駐だらけになりました

塾内の環境 勉強できる環境としては整っており、勉強する環境としては全く問題ありません

良いところや要望 駅前で交通の便がいいですが、駐車場がないので、駐車場を整備してほしい

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで勉強が身に付き、成績が上がったので感謝しています。

野田塾大里校 の評判・口コミ

料金 あまり他の塾と比較検討したことはないのでよくわからないです妥当な金額かと思います

講師 繰り返し、根気よく理解できるまで教えていただけました。子どもも感謝しているみたいです

カリキュラム 教材については、中身を確認していないのでなんともわかりませんでした

塾の周りの環境 すぐ近所にあるので寄り道しないから安心して通わすことができると思う

塾内の環境 授業環境についてはよくわからないです建物の築年数は古い感じがする

良いところや要望 あまり成績に変化が感じられないですが、楽しく通っているので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと まわりの友達も大勢の人が通っているので心配することはない気がします

浪人 補習

浪人

料金 個別指導なので、値段は高めですが、マイペースで勉強できるのでいいと思います。

講師 高校授業の、問題点、わからないところを質問して、マイペースで勉強できるところ。

カリキュラム 高校教科書に準拠した内容で、マイペースで苦手克服にはいいと思います。

塾の周りの環境 名鉄国府宮駅すぐそばで、夜間の通塾も比較的安全だと思います。

塾内の環境 個別指導なので、周りの雑音は遮断されているので、イイと思います。

良いところや要望 個別指導なので、わからないまま先にいって、困ることが少ないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供のタイプにもよるが、マイペースで個別指導を受けられるのでいいと思います。

講師 とても親身になって1人1人に対応していただけていて、入塾を決めました。

カリキュラム 教材の購入がない為、無駄な出費がなく個人のやりたいことを教えていただける点。

塾内の環境 自習の時間があれば、机を使えるが授業の場所と自習の場所が同じなので机が空いているか心配な点。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって話しを聞いていただけて、今のところとても満足しています。

「愛知県稲沢市」で絞り込みました