「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 安くないですが、妹の授業料は半額になるので★4。
その分、サービスがある感じではあります。
自習に行っても質問ができるようなので、自習はどんどん行った方が得です。

講師 第一印象でも、身だしなみもしっかっりしていて、信頼できる雰囲気でした。
授業は楽しいそうで、それで成績も上がっているので、満足しています。
時々保護者面談があって、塾での様子を教えてくれます。生徒もたくさんいるのに、よく見てくれていると思いました。

カリキュラム 学校とカリキュラムが違うようで、最初は入塾するか思いました。しかし、学校の予習になる順番だったので良かったです。
塾でテストがあり、出来ているかがよくわかりました。

中学生からは教科書の順番で予習です。
日曜日にテスト対策もしてくれます。小学生の頃は普通だったと思いますが、中1のテストでは上位だったので驚きました。

塾の周りの環境 地域的に、治安の悪さはあります。
大通り沿いにあるので、人目はありますが、帰りが遅いので帰りは迎えに行くようにしています。

塾内の環境 数回入ったことがあるくらいですが、塾の中は小学生が通っていると思えないほどキレイでした。学校とはイメージが違います。
プロジェクターも授業で使っているみたいです。

良いところや要望 休んだ分は、別の日に振替をしてくれるのは良いところです。
休む連絡が、親の電話でしか受け付けてくれないので、やや不便です。
子どものズル休み防止にはなりますが、今の時代、web連絡のようなものが欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾金がかかりますが、紹介で入ると割引があります。
入るときは、通っている子の紹介で入るのがいいです。

講師 個人のレベルに合わせた内容を選び教えてくれる。
講師1人に対し2人生徒制だが非常にいいと思う。

カリキュラム 個々に合ったテキストを購入したり、年間遠して使ってもらえるようなので料金的には安心。

塾内の環境 子供が言うには、隣の声が気になるらしいですがそれはどこでもそうなのかなぁ?ともおもいます。
個人的には境があるだけなので個室というイメージを持たれている方もいるのかも?

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれれば親としては満足です。
集団塾ではとても集中出来ないレベルの子なので、
料金は高いですかこちらを選びました。
まだ総評をするだけ通わせていない。

個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ

講師 講師は決まっていません。一人で学年も教科も違う生徒を何人も同時に指導するのは初め驚きましたが、本人がやれているので良かったかなと思います。

カリキュラム 途中入塾で、短期集中のカリキュラムのため頑張ってやるしかない

塾内の環境 室内のスペースが広いので圧迫感がなくて、室温調整もしっかりされているようなので良いと思います。生徒がたくさんいる時は結構ざわついていますが、子どもが気にしていないので良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が通いやすく、コストは受験対策等でかなりかかりますが、他の個別塾よりは分かりやすく安いかなと思います。

料金 高めの料金。追加で休みやテスト前に入れようと思うと大変な料金になる

講師 若い先生が多いが、塾長に見てもらっていた時期もあり半々かなというところ

カリキュラム 個人のペースに合わしせてくれるところが良い。教材は追加ではなく前年のとかで対応してくれた

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通えたので良かった。少し暗いところがあったが友達と一緒に帰ってきていたのでよかった。

塾内の環境 教室は狭かったですが、自習室で空いている講師に質問できるのがよかったです

良いところや要望 懇談会以外にも相談にのってくれて助かった。まめに電話連絡をとってくれるのでよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事などでの休み以外に休むと、月一日しか振替ができないので、もう少し振り替えできるといいなと思う

学校種別:国立高校(難関校)

料金 講習のコマ数を沢山勧められるためか、料金がかさんでいるような気がします。

講師 慣れてしまうと年齢が近いために友達のような感じになってしまうみたいです。

カリキュラム 夏季講習や冬季講習などの講習を勧められるが、本人はあまり乗り気ではなく、やる気にさせるのが大変でした。

塾の周りの環境 大通りに面してはいるが、一本裏に入ると暗くて、あまり治安のいい地域ではない為、夜は心配でした。

塾内の環境 近くの席の知り合いの子に、一緒のテキストではないためか、よくジロジロ見られたりして集中できなかったと愚痴っています。

良いところや要望 教室長さんはじめ、講師の先生方はとても熱心に指導してくださいます。ですが、どうしても慣れてくると友達のような言葉使いをしてしまうので迷惑かけてばかりいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急なキャンセルも柔軟に対応してくださりとても助かりました。とにかく親切で熱心な教室です。

野田塾道徳校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。めちゃくちゃ負担。塾なのでしょうがない気もするけどやっぱり高い。

講師 料金は高い。通いやすい場所。先生もよかった。子供も頑張れていた。

塾の周りの環境 場所はよい。交番が近くにあるので治安もよさげで安心感はあった。

塾内の環境 あんまり覚えていないが、綺麗な教室だった気がする。集中できるんじゃないか

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的なレベルだと思います。可もなく不可もなくといったところ。

講師 クラブチームとの両立にも相談にのって対応いただき、進路の相談もできた

カリキュラム タブレットを使っての振り返りなど自己学習が充実でき、自宅学習との連携が良かった

塾の周りの環境 大通りに面していて、治安はよい。自宅から自転車で通うことができることも良かった

塾内の環境 自習室もあり、本人も自習室を利用する機会も多く、充実していた

良いところや要望 自宅から近いことが、いちばんの良いところです。講師は時々かわりますが、サポートは充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありませんが、本人のやる気次第で成長が期待できます

料金 料金は少し高いと思います。施設維持費を別に取られるのはいかかなものかと思います。

講師 自分が将来進みたいと思っている学部に在籍している講師がいて、いろいろな情報を教えてもらえていたようです。

カリキュラム 実力に合わせた教材選びができて良かったです。子供の学習スピードに合わせてくれるのは良いのですが、目指す所、目的に合わせたスピードを意識してもらいたい部分もあります。

塾の周りの環境 家から近く大きな通りに面しているので夜間でも明るく安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室は勉強に集中できるようになっていました。個別指導なので、これくらいが普通だと思います。

良いところや要望 家庭の事情で予定を変更したい時など親切に対応していただけて助かりました。料金をもう少し頑張っていただけると、もう一コマ増やすことも検討できるのにと思います。

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だが、今後中学と進学するにつれ授業料が上がることが心配

講師 とても若い先生方ですが、熱心に教育され本人やる気を持てておりよい結果につながっている

カリキュラム 本人の不得意科目を中心に教育を行っており、大変弱点克服につながっている

塾の周りの環境 大通りに面しており大変安心する反面、行くまでの道が若干暗く不安もある

塾内の環境 建物も内装もきれいにされており、勉強する環境が整っているため

良いところや要望 総合的にテストも定期的に実施されており、高評価と判断する。すでに高校のことも考えている

講師 分かりやすく分かるまでちゃんと教えてもらえた。

カリキュラム わからなかったことろは基礎からきちんとさかのぼって教えてくれる。

塾の周りの環境 駅の方まで行けば人通りも多く明るいけれど、塾の周りは暗い気がした。

塾内の環境 二人に一人の講師だったけれど、問題なく集中してできてるのではないかと思います。

良いところや要望 連絡事項も問題なく連絡を取り合うことができ、不安なことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 病気の場合で休む場合は月に一度なら変更できたと思います。良かったです。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は、ここまでやってくれたので、文句はありませんが、しいて言えば、もう少し安くしていただけたらと思いました。商売なので仕方ないのでしょうが、後から、追加が出るのは、いかがなものかと思います。

講師 講師の方が親身になって教えてくれました。「この大学ならこの対策を」など、的確なアドバイスをもらいました。

カリキュラム 受験校の科目に合わせて指導していただきました。ただ、苦手科目だけは、予定通りにいきませんでした。

塾の周りの環境 予備校の立地は、良いのですが、22時を過ぎると市営バスがなくなり、毎日、迎えに行くことになりました。

塾内の環境 校内には、予習部屋もあり自由に使えますが、当然、その時間は、講師の方は他の授業に出られているので、分からないところの解決が、遅くなりました。

良いところや要望 予備校にしては、生徒一人一人にちゃんと向き合っている感じがします。面談などもあり、現在の状況などもわかりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜が遅くなるので、お迎えの車で周辺道路が混雑します。

学校種別:私立中学校

料金 料金は、妥当でした。

講師 塾の雰囲気が、よくて、毎日でも、通いたくなる塾である。先生も、熱心

カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて、選定してくれました。先生も、熱心になって、教えてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は、車の送迎か、自転車で通う人が、多いです。授業が、終わったら、毎回、携帯に連絡して頂いたので、終わる時間の目安が、できました。

塾内の環境 教室に、自習室があり、いつでも、勉強に、集中できる。一人一人に、対して、対応してくれたので、よかったです。

良いところや要望 暖房、冷房が、完備されていたので、集中して、勉強にはげむことが、できました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や、用事で、休んだ時は、振替が、できたので、よかったです。受験校に対して熱心に、調べてくれたので、安心できました。

料金 割りとリーズナブル。 成績もアップしたので、コスパもいいと思う。

講師 話術が巧みで、授業に引き込まれやすい。 どの授業も全般的に分かりやすい

カリキュラム あまりにきちんと見ていなかったが、本人の力量に合っていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いので、非常に便がよい。 毎日でも通える。

塾内の環境 自宅より塾で勉強している時間の方が長く、集中できる環境となっている

良いところや要望 先生方が明るく元気で、征途のやる気を引き出すのが上手いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾を辞めてからもダイレクトメールなどが結構くる。

料金 通常講習は、安価だと思います。ただし、夏季、冬季講習が内容の割に高い

講師 熱心だが進め方が早い。分からない箇所を掘り下げない。 質問しづらい

カリキュラム 過去問はよくやらせるが、傾向分析をきちんとしていない。自流に乗ってない

塾の周りの環境 家から近い。教室が大きな交差点を渡る場合があり危ない治安は、駅横であまりよくない

塾内の環境 空調があまりよくない。教室もあまり綺麗ではない。休み時間に質問しづらいみたい

良いところや要望 休んだ場合の振替があまり意味がない内容である。カードでの入室管理メールはよい

その他気づいたこと、感じたこと 講習予定表が出るのが遅い。クラス内でレベルの差が大きい。受験生対策があまりよくない

料金 個別の他の塾の料金がわかりませんが、塾自体の料金は普通。諸経費が少し割高かなと思います。

講師 毎回同じ先生だとは思いますが、全体的にみんな優しいです。優しすぎるなと思うところもあります。 もう少し厳しくてもいいのでは?と思う。

カリキュラム まだ小学生だからか基本的に少ない。 こちらから教材を追加してもらった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車送迎は迷惑になるかも知れません。ウチの子は自転車で通塾しています。

塾内の環境 塾の中はさっぱりとした感じです。 個別で区切られてはいるけど、2:1なので先生が他の子を教えていると自由です

良いところや要望 連絡は手紙(プリント)なので子供が出し忘れるとお知らせを知らないってこともあります。連絡は電話のみ。メールもできるとありがたい。 塾のアプリがあり、その日にやった小テストや宿題範囲が写真で載っているので、スマホから確認できるのは良い所です。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠や予定があって塾を休まなくてはいけなくなっても、振替してもらえます。 ただし事前連絡が必要です。

講師 講師については、初めの面談は親身にやっていただけました。

塾内の環境 電車の、利便性が悪い、最寄駅が非常に遠くかなり残念な感じです。。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に、エアコン温度を合わせていて、生徒がみんな寒いらしく、生徒に合わせて頂きたいです、、

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 一般的な料金かとおもうが、多少高いきがする。もう少し学力があがれば納得できる。

講師 本人のやる気があまりなかったので、指導するのが難しかったかとは思うが、レベルの低い生徒を教えた実績があまりないのかと。

カリキュラム レベルが合わなかったのかと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、幹線道路沿いにあるので便利です。南区のはじっこにあり一般的な南区のイメージではない。

塾内の環境 中学生の塾生がメインなのか、人数が多く自習室が落ち着かない。

良いところや要望 先生方は何かにつけて連絡をいただき、一生懸命にやってる感はあった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生を集めたいのかなという感じ。高校受験では実績を出しているが大学はいまいちなのか。

講師 子供達から聞いた話ですが、わかりやすく教えてくれて、勉強もしやすいと言ってました。

カリキュラム 子供達の不得意なところを組んでくれる。
話を聞きに言ってすぐに夏期講習のコマ数を決めたのでバタバタで大変だった。

塾内の環境 家から近いので通いやすい。
入退した時にメールが来るので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題もなくいいと思います。
すぐに夏期講習だったので体験が出来なかったのが少し残念でした。

講師 すごく丁寧な説明でわかりやすです。当日やったとこも丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 本人はとてもよいと言っています。本人のペースに合わせ個別指導していただけるのでとても良いと思います。

塾内の環境 とても静かで集中できる環境だそうです。
お友達が多いので自習室にはなかなか行ってくれません。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りにあり、夜でも街灯や人通りがあるので安心して通わせられます。先生方も丁寧で優しい感じの印象です。

講師 あまり積極的に質問が出来ないので 個別で先生に質問できる環境で とても良かった。

カリキュラム うちの子のレベルに合わせて組んでくれて良かった。
先生も 良く みてくださるのか 得意な点 不得意な点 うまく組んでくれてます。

塾内の環境 自習室もあり うちで勉強するより 落ち着いて取り組める。
誰でも入れる訳ではなく、インターホンをしなければ 中には入れないようになっているので セキュリティーはしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面していて 通うのも危なくないです。
自転車を置く場所が 歩道になるので少し気になりますが。

「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました