「愛知県豊田市」で絞り込みました

料金 料金設定が分かりやすく、個別授業でこの金額ならとても満足です。

講師 通っていてもなかなか定期テストの点数や順位が上がらないので、もう少しわからない所を集中して教えてもらえるといいなと思います。

カリキュラム 個別なのでわからないところがあった時に 先生に質問がしやすいのはいいなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎の車がいっぱいで駐車場に入れなかったことが何度もあり困りました。

塾内の環境 自習の部屋が別にあるので、自習をしつわからなかったところを授業の時にすぐ質問できるのがいいです。

良いところや要望 教室内はきれいでいいのですが、人数に対して少し教室が狭いのではないかなと思います。

講師 息子が 興味をもったから。少し 通うのには 距離がある。
すこし 説明が 足りない部分もあり。 わからない点もある。

カリキュラム これから 中間テストなので そこで 判断したいです。
一教科を 集中的に やってるので 今回の中間テストで どのくらい 結果が出るのか 楽しみです。

塾内の環境 学習スペースがあるから いいと思う。
先生の教え方が 上手いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ 入ったばかりなので いまいち わかりません。
塾は 高いです。。。
やる気に なるなら いいけど 様子を見て 評価したいです。

学部・学科:工学・建築・技術

講師 映像授業の先生については、本人が映像授業を積極的に受けている感じではなかったので、どちらとも判断できかねる感じでした。面談をしてくれる先生に関しては、最後まで本人の意思を汲み取って指導してくれているのか疑問な印象でした(子供の意思も薄かったことも要因かと思いますが)

カリキュラム 年間授業コマを決めるにあたって、やたらと取り放題一番高いコースを勧められるのが気になりました。子供本人のやる気に問題があったのと、受験勉強に不安があったので取り放題のコースにしましたが、結局あまり意味がなかったような気がしています。

塾の周りの環境 子供が高校3年生になって豊田西高前校ができて、通うのには便利になったのですが、当時の同学年が騒がしいので悪名高い学年で、校舎でも例に漏れず騒がしい子が多かったので、途中で豊田駅前校で自習をするようになりました。立地面は良かったのですが、生徒の制御ができていなかったように記憶しています。

良いところや要望 学校側に自習する場所があるのは便利だと思います。佐鳴予備校高等部も、今次男が通っている岡崎高校前校では本人や親の要望を汲み取ってくれますので、要は親の方も子供の方も、しっかりした受験に対する方針を持って、塾に頼るのではなく上手く利用する心持ちでいれば状況はいかようにも変わるのではないかと感じています

その他気づいたこと、感じたこと 一番目の子供の受験では色々反省することもあったので、二番目の子供の時は色々考えた上で塾選びをしたのですが、映像授業のスタイルはいいように思います。

ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては他の塾の相場も把握していないので特にありません。

講師 成績があがることはありませんでしたが、分からないことを聞ける環境があったことは良かったと思います。

カリキュラム 具体的にどのような教材をどのように使っていたのかわからないので、何ともわかりません

塾の周りの環境 自宅から近いので不便を感じたことはありません。駐車場が少ないので路上駐車が多く危険です

塾内の環境 それほど広くない教室に他塾も入っており、小学校低学年の生徒さんも多く、静かな環境ではなかったようです。自習室もテスト前などには一杯で利用できないときもあったようです。

良いところや要望 結局は本人の努力次第だと思うので、塾に行くのが楽しいという状況にあったのは良かったと思います

料金 月々の金額が高いのに、さらに長期休みに追加授業が足されて、かなりな金額を払うことになったのが大変でした

講師 分からないところを的確に短く教えてくれるので、わかりやすかった

カリキュラム 個別に弱点対策をしてくださったので、カリキュラムで点の取れないところをカバーできて点も取りやすくなっていた

塾の周りの環境 保護者がクルマで送り迎えしなくてはいけないのだが、駐車場が少なくて、出入りもしづらかたでたので大変だった

塾内の環境 ひとりひとりの机に仕切りがあるので、周りから遮断されて、集中しやすい環境だった

良いところや要望 この塾の特徴である「個別指導」に満足しています。先生も楽しい会話をしてくれるので、勉強が嫌な雰囲気になることもなく、楽しい気持ちを持続しながら勉強できていたと思います

日能研[東海]豊田校 の評判・口コミ

料金 受験塾の相場が分からないので、何とも言えないが決して安い金額ではない。

講師 ひと学年の人数が少なく、どの科目の先生も子どものことが分かるので相談がしやすい。

カリキュラム 教材はレベル別に用意されているので、他の問題集などを買う必要がない。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、帰る時には先生方が駅まで引率してくれるのが安心。

塾内の環境 入り口を入ると、受験を意識させるような掲示になっていて、目的をはっきりさせている。

良いところや要望 子どもだけでなく、保護者に対しても説明会などを行ってくれるので、その時期その時期に何をしたらいいかアドバンスをくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に先生方が別個に課題を出してくれているので、意欲がある子は取り組めるようになっている。

料金 いろいろなカリキュラムを紹介され、料金が気になるようになって来た

講師 塾に頼るのではなく、クラスの友達や教師に質問していたようで、あまり、講師を頼ってなかったみたいです。

カリキュラム 塾からはいろいろなカリキュラムを紹介されたが、本人は気乗りしていなく、余り合ってなかったかもしれません。

塾の周りの環境 学校の帰り道であったが、学校の仲間がいて、集中しづらい環境だったようだ。

塾内の環境 知人からの誘いや会話など、集中しづらい要素が多いようだった。

良いところや要望 本人からやめるとの申し出があり、今は行っていない。少なくとも本人にはいい評価ではなかったようだ

その他気づいたこと、感じたこと 学校の周りの状況で通うこととしたが、受験時期でもなく、早かった感がありました。

料金 お世辞にも安い料金ぷらんとは思えません。子供のためと思い通わせましたが、料金に見合った結果とはとても思えません

講師 講師の熱血ぶりは良いのですが、最終的に成績は下がり我が子には向いて無かった

カリキュラム うまく活用出来る子供には良いのではないでしょうか?我が子には向いて無かったようです

塾の周りの環境 市街地の為、雨降り送迎時車の駐車場所が無いため渋滞はうんざりでした

塾内の環境 塾内へ入ったことが無いためわかりませんが、家で勉強するよりは捗ったのでは推測致します

良いところや要望 受験に関する情報を得る場としては最適なのではないでしょうか?情報に対する対価を払って来たと思うしか…

ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ

料金 値段は高いです。もう少しお値打ちであれば受講科目を増やしましたが高いので絞った受講となりました。

講師 子供に合った先生を選ぶことができる仕組みは良いと思います。合わなかった時に変更することができました。

カリキュラム 授業で使わない教材を購入させられました。使わないのであれば斡旋しないでほしいです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく送り迎えは路駐になります。近隣のお店は迷惑してると思います。

塾内の環境 部屋は狭いですが勉強はしやすいと思います。子供からも不満を聞いたことはありません。

良いところや要望 受講料金を下げてほしいです。受講料金が下がれば次女の入校も考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 自習ルームが設置されているのは良いと思います。うちは遠いので使いませんでしたが、家から近い人はテスト前などに活用できたと思います。

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 高くもなく安くもなくちょうど良い料金体系で家計の負担になりません

講師 とても熱心で、とても良くとても楽しく勉強しています。大満足です。

カリキュラム レベルもちょうど良く教科書も変わってるようで基礎的な学力も上がり応用力もつきます。

塾の周りの環境 環境も良く交通の便も良くとても環境が良い立地条件です。大丈夫です

塾内の環境 室内は防音に優れ温度調節もちょうど良く勉強するのにはもってこいの環境です

良いところや要望 本人の成長もしやすい環境で申し分のないです。今後もこれを継続お願いします

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。今のままを継続してくれれば、問題なしです。

料金 映像授業なのにすごく高くてビックリした。諸費用も高くてかなり高額な提案を受けました。

講師 映像授業なので、理解できるかが不安でした。ただ、子供はわかりやすい。と言っていたけど、その割に成績が上がらなかった。

塾の周りの環境 駅前だから 夜は会社帰りの人達がいっぱいでうるさい雰囲気があった。

塾内の環境 みんな黙々と映像授業を見ているので、比較的に静かな雰囲気でした。

良いところや要望 いくつも講座を提案されて、高すぎて 結果的にやめてしまいました。

料金 料金やや高めかも知らないけど!子供が楽しく勉強ができてそれで良いと思います!

講師 熱血教師がいるけど!子どもとても喜んで毎週通ってます!成績も良くなって!

カリキュラム 子ども楽しく毎週通ってます!教材分かり易いですので!受験計画無いです!勉強の楽しいさ、分かれば10分満足です!

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらい!大きの通り、車も多い!少し心配。でも歩道を走るき。大丈夫です。

塾内の環境 交通量が多いの交差点にあるから!自習室入った事無いですので!何とも言えない。

良いところや要望 自習室中に入ったことないので!意見が出しません!毎日楽しく勉強できればそれで満足です!

料金 料金の評価は難しいです。志望校に合格していなかったら割高に感じたでしょう

講師 高校受験直前に集中的にお願いして、結果、志望校に受かったので感謝している

カリキュラム もう3年近く前のことですし、もともと、塾選び、塾通いも本人にまかせていたので、覚えておりません。

塾の周りの環境 当時、中学生だったので、駅近で人通りがあるとはいえ、不安で、妻がメインで送迎していた車で10分程度と遠くなかったのはよかった

塾内の環境 月1回の面談もあったとはいえ、普段は送迎のみだったので、塾内の様子はよくわかりません

良いところや要望 高校受験対策に短期間通っただけなので、特に要望等ありません。

蒼心塾本校 の評判・口コミ

料金 自習部屋もあり自由に勉強できる環境である。他の塾に比べると安価だと思う。

講師 個人の事を良く見ていてくれる。子供から聞くと授業が分かりやすいとの事。

カリキュラム 集団での授業だが、個々へのフォローもしつつ授業を進めてくれる。自習で部屋を貸してくれるので、自宅でダラダラ過ごしてしまう子には良い。

塾の周りの環境 コンビニの上に教室があるので便利は良いが、終了する夜間帯にたむろしている人がいると心配。

塾内の環境 整頓されており特に問題はない。道沿いであるが、窓も閉まっておるので騒音はない。

良いところや要望 いつでも相談できる環境が整っている。個々の勉強状況以外にも子供の相談にも乗ってくれており満足はしている。

その他気づいたこと、感じたこと 面接を希望した時に勉強以外の事も気にして見ていてくれる事が良く分かりました。 子供も先生に話を聞いてもらう事で悩みが解消されていると思っています。

料金 すごく高い 前は通信やっていたが自分からやらないので塾に変えたが基本料金はかわないけど 模試とか負担がある

講師 先生の教え方が上手で 子供のやる気が出た 家でも怒られずに自分から勉強するようになった

カリキュラム 通い初めて1ヶ月で まだよくわかりません これから受験のやり方が変わるとの事で家ではわからないので期待してます

塾の周りの環境 駅近いけど、家からは送り迎えになるので駐車場が少ないのが面倒 でも、先生が交通整理にきてくれるので助かります

塾内の環境 騒がし子が多数居たが 先生がちゃんと指導してくれて 環境よくなりました 恐い先生にしたり、席を、まえに

良いところや要望 これ以上追加料金が増えないようにして欲しい 高校受験のやり方、選び方 家では、わからない情報を期待してます

その他気づいたこと、感じたこと まだ通って1ヶ月なので よくわからない 本人が、楽しく通っているので良かったです

料金 そんなに高くないので安心している。成績はともかく、子供の塾のとっかかりとしては良い

講師 子供のやる気を引き出すのには非常に良いカリキュラムだと思うが、成績は微妙。

カリキュラム 子供のやる気を引き出す工夫が色々見られる。ただ意味があるかはわからない。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺も非常に明るいので、問題を感じたことはない。非常に良い

塾内の環境 塾には自習室もあり勉強をする環境は整っているが、やはり中学校中心になりがち

良いところや要望 子供のやる気を引き出す工夫が重視していると思うし、先生もテンションが高く良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、カリキュラムは毎年少しずつ改善されていっているのは非常に良いと思う。

日能研[東海]豊田校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 半年に一度の支払いにはなるものの、テストが多い為、テスト代が非常に多くかかる

講師 宿題がおおいし、テストの振り替えりが大変。講師の先生は普通だと思う。

カリキュラム 教材費用が高く、毎日あるので振り返りがなかなかできない。時間が足らない

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが授業が終わるのが電車が出るギリギリに終わるのでハラハラする

良いところや要望 先生の指導面においてどうすれば成績が上がるのか。具体的な指導方法について説明がない

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業についていくのがやっとな為、成績が良くなる気配が見えない

七田式豊田美山教室 の評判・口コミ

料金 今の時代しょうがないのか、高いと思う。教材もあるので年度初めに大出費

カリキュラム とにかく何でも記憶していくという方針が、よいのか悪いのか、よくわからん

塾の周りの環境 少し遠いし、行くまでに渋滞する。道幅のわりに信号がない交差点もあるので送り迎えが大変

良いところや要望 個人ベースで学習を進められることがいいと思うが競争心も育てたい。

料金 最初の契約は必要最低限の金額のみの提示だった。夏期講習になると月謝の3倍の金額になりビックリした。

講師 勉強の仕方や部活のことなど色々な話を聞いてくれた。 話しやすい雰囲気だった。

カリキュラム 1教科から選べて自分の都合の良い曜日、時間帯を考えてもらえた。

塾の周りの環境 車の送り迎えはスムーズにおこなえてよかった。治安の問題もなし。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていた。音は気にならなかった。学習する上ではよかったと思う。

良いところや要望 自習するスペースは家でやるよりきちんとできそうだと思う。わからないことを聞くタイミングがよく分からず困った。

その他気づいたこと、感じたこと 悩みや困ったときに優しく話を聞いてくれて嬉しかった。話しやすい雰囲気がよかった。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 授業時間に対して料金が高いと思う。エアコン代など別料金なのが残念

講師 子どもたちが興味を持てるように、メリハリをつけて授業してくれたところ

カリキュラム 学校のテスト対策において、過去の傾向踏まえて練習問題を作ってくれるところ

塾の周りの環境 駅前の大通りに面しており、夜遅くなっても安心して通えるところ

塾内の環境 新しい建物なので清潔感がある。環境は過ごしやすい温度が保たれてる

良いところや要望 目的に応じて、受験対策、テスト対策、大勢or個別など ニーズに合わせて選べるところ

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間がないので、子供たちの集中力がどこまで持つかが不明。

「愛知県豊田市」で絞り込みました