![塾、予備校の口コミ・評判](/img2/review/kv_review_img.jpg?1739928955)
「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 費用対効果的には満足することができるが、もう少し安価に提供して欲しい
講師 子どもの学習意欲も上がり、目的とした苦手科目克服のための基礎知識を習得することができたので、満足する結果
塾の周りの環境 駅前なのでひと通りもあり、安心してかやわせることができたとおもう
良いところや要望 目的を共有して結果を出してくれたので費用対効果もあり、良かったです、
東進衛星予備校【MSGnetwork】原校 の評判・口コミ
料金 今思えば 高い。高1から通い始めたが、講座も期限があり、見直しが出来ない。
講師 塾には通わず自宅で勉強していた。カリキュラムは合うものと合わないものがあり、手をつけない講座もあった。本人に適してない講座も勧められがち。
カリキュラム チューターさんが、勧める講座も本人よりレベルの高い内容のものもあったらしい。(物理)
塾の周りの環境 駅近、自宅にも近い、立地は良い。コンビニも近く 小腹の空いた時にも便利。
塾内の環境 自習室の環境はあまり良くない。冷暖房の調整が出来てない。受験生以外の学生がうるさかったらしい。
良いところや要望 部活をやりながら通える映像による授業はとても利用しやすい。セミナーや説明会の強制が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生だったので 親の関わりは さほど多くない。塾のシステムを上手く活用出来てなかったように思う。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ植田一本松校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 授業内容を考えると適切な料金だと思うのですが、やや高いかなと思うから。
講師 丁寧で優しく教えてくれる。毎回保護者に授業の様子がレポートされる。
カリキュラム 先生がつくった、オリジナルのカリキュラムを作って教えてくれる。
塾の周りの環境 古いマンションの2階にあり、やや入りづらい。暗くなると明かりが少ない。
塾内の環境 回りに他の塾生が勉強しているので、気になると集中できなくなってしまう。
良いところや要望 先生が授業内容を毎回レポートして送ってくれるのと、質問などあっても、すぐに対応してくれるところ。
名学館本校 の評判・口コミ
料金 家内が近隣のいろんな人から情報を仕入れてくるのですが、その話を聞いていると、名学館はお値打ちだ、との事でした。毎月私の口座から授業料が引き落とされていましたが、その金額を見ると、この時代にはやはり安価かなあ、と思っていました。
講師 名学館のPRポイントに「パーソナル・レッスン」「子供に本気で向き合う」「家庭とのコミュニケーション」の3つを掲げていますが、確かにその通り実践されていたのではないか、と思います。
カリキュラム 教室とのやり取りはほぼほぼ家内がやっておりましたので、私はよくは知りません。ただ、折りにつけ教室からのプリント等は見る機会がありましたが、個々の生徒に丁寧な対応をしている、と漠然と感じておりました。
塾の周りの環境 (1)まず第一に自宅に非常に近いです。 (2)自宅から教室までずっと街灯がありますので安心です。歓楽街などの人が多い通りではありませんが、それよりも近い、明るい、人通りもそんなに多くない、方が良いと思います。
良いところや要望 個別指導であるならば、そこは「対話」につきると思います。 もっともっと短いスパンで子供の親と対話する機会を持っていただければいいかなと思います。これは名学館、中村公園校だけの話ではなく、全ての塾への要望と言ってもいいかもしれません。
東進衛星予備校【エデュマン】植田校 の評判・口コミ
料金 通常の費用と短期講座を合わせて、かなりの高額な費用となりました。
講師 熱意が高く、生徒別に状況を把握して、適切な指導を計画して指導してくれました
カリキュラム 教材に関して、子供からもとても良いとの話を聞いており、子供からも追加の教材を購入しました
塾の周りの環境 自宅と学校の中間地点に塾があり、毎日通うのに通いやすい環境であったと思います
塾内の環境 塾がありました場所は通りの前にあり、交通量も多かったですが、室内は車の音もしなく、静かな環境であった
良いところや要望 塾の講師陣がとても良く、将来的な話しもしてくれたみたいで、本人はとても良かったと話をしてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒さんもレベルが高い生徒さんが多く、刺激を受けて良かった
東進衛星予備校【MSGnetwork】原校 の評判・口コミ
料金 若干高いと感じるが、しょうがないとも思える。こんなものかなと
講師 担任制があり、随時連絡をしてくれる。子供は自主的に通ってくれた。
カリキュラム 有名な人が多く、みんなが受けていたから安心して、任していた
塾の周りの環境 駅からたいへんちかくにあり、非常に便利であった。何も問題なし。
塾内の環境 自習室があり、まあまあ静かだったと聞いている。自主的にやれる環境。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 短期利用者には仕方ないが、長期利用者には割引制度があると良い。
講師 塾生本人を分析した形の指導方法で成果にもつなげていただけた。
カリキュラム 課題を設定してもらえ、弱点克服に導いていただけたので良かった。
塾の周りの環境 駅近くて車の交通量が多く、バスターミナルもあったため、人通りも多かった。
塾内の環境 十分はスペースが確保されていて、圧迫感がなくて良かった。部屋の明るさもあった。
良いところや要望 担任制だったので、連絡先が一本化されていて良かったです。 空調も問題なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 時期が来たら、孫にも通わせたいです。 駅近くで良かったので。
東進衛星予備校【MSGnetwork】原校 の評判・口コミ
料金 成績アップのためにあまり役立たなかったことを考えると高かったのだと思う。
講師 うちの子とは合わなかったようでした。
カリキュラム 塾のカリキュラムにたいして、あまり興味が持てなかったらしいことは聞いた。
塾の周りの環境 交通の便がよかった、また、駅が近く特に繁華街もなく治安もよかった。
塾内の環境 周りがそれほど賑やか手はないので静かに勉強できたのでは?と思う。
良いところや要望 駅から近く通うのに便利だった。
名学館本校 の評判・口コミ
料金 料金は、あまり高くないと思います。週一算国(算数メイン)より、週ニ算国+英語だと割安になります。 また、中学生になると朝6時半から自習することが出来るので、ありがたいと思います。
講師 小学生のクラスを受講中です。毎回、前週に出された内容の小テストがあり、満点以外は追試になります。子どもにはいいプレッシャーになっていました。 授業の内容は、講師が単元を説明、テキストを解く。なのですが、説明はすぐ終わる…とひたすら問題を解いているようで、子どもからは うちてやるから、通わなくてもいいじゃん…と言われました。 ただ、自宅にいたら、塾の様な量と宿題はこなさないので、追試や宿題など自分でスケジュールをたてて進めるようになるため。と思って、子どもが拒否するまで通塾予定です。
カリキュラム 入塾時、国語、算数、理科、社会のテキストを、購入しました。 国語、算数は毎回宿題が出ますが、理科、社会、付属のテストは指示がなく、我が子は進めていませんでした。 入塾時の案内には、学校の進度に合わせて理科社会は各自で進める。とありましたが、家族が声がけしてもなかなかやらないので、塾で購入したものなので、講師から月一でも指示がほしかったです。
塾の周りの環境 地下鉄駅の隣で、専用駐車場はありませんが、便利な場所です。
塾内の環境 あまり広くありませんが、他学年ね背中を見れる…という点ではいいと思います。
良いところや要望 塾長は、一人一人を見ているようで、特に中学生は連帯感がある塾のように思います。卒業生も自習室を利用できるようで、長く通う生徒が多いようでさひ
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻、忘れ物に厳しく、五分前行動。忘れ物は取りに行く。と当たり前ですが、徹底しています。また挨拶や振る 舞いなど生活態度も注意します。改善されない時は退塾もあり得ると説明されました。実際、改善されない生徒が退塾したと聞きました。
名学館本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。但し、成績がUPすれば、高いとは感じないと思います。費用対効果を考えれば高いです。
カリキュラム 国語を除く4教科がメイン。学校の進度より早く授業を進める。季節講習は別途料金で国語もある。
塾の周りの環境 駅の真ん前なので、立地は良いし、中学校への通学路の途中なので通いやすい。 但し、21時30分までなのでお迎えも必要。
塾内の環境 塾内は、どちらかというと汚い。3学年一緒の部屋で授業をやっているので気の散る子は向かないと思う。
良いところや要望 塾長が毎日ブログを更新しているので情報は子供に聞かなくても入ってきます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が塾に合わせる塾なので、主体的に動けない子には向かないとおもいます。
野田塾植田校 の評判・口コミ
料金 通常授業は他と変わらないが、季節講習が高い気がした。仕方ないが。
講師 ガチガチの勉強だけでなくバランスの取れた塾。ただ途中で塾長が退職し戸惑った。
カリキュラム 通常の授業以外に季節講習が設定されていた。選抜クラスに入れたので 本人のやる気にも繋がった。
塾の周りの環境 駅近で便利。校舎の下に駐車場があり便利だが、お迎えの時間は渋滞していた。
塾内の環境 自習室もあり教室も何部屋かあったので問題なし。 ただ、自習室は時々騒がしかったらしい。
良いところや要望 楽しく勉強できる雰囲気があったらしい。
受験研究会飛躍植田本部校 の評判・口コミ
料金 5教科、週3日での料金なので、他と比べて同じか安い方なのではと思う。最初に年間経費や教材費をまとめて支払う。
講師 授業形式の塾で、教科担当はいつも同じ方なので子供の状況を理解して学習を進められて良いと思う。
カリキュラム 定期テストの時期には、追加料金無しで対策講座を開いている点が助かる。夏期、冬季講習もあり復習をしっかりしてくれる。
塾の周りの環境 駅近なので交通量が多く、夜遅くに帰宅するので事故に遭わないか心配。
塾内の環境 教室はそこまで広くは無い印象だったが、自習室もあり、問題なく利用できていると思う。
良いところや要望 通塾保険に自動的に入るので、通塾時に怪我をした時に対応してもらえて良かった。 あと、アットホームな雰囲気が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の車が塾前に溜まるので、少し時間をずらすか、離れたところで乗り降りするのが良い。
受験研究会飛躍御幸山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。教材費も高く感じました。もう少し料金を抑えてもらえたらと感じました。
講師 若い講師が多く子供とのコミュニケーションは良好に思えました。 講師の入れ替わりもそれほど多くなく良かったと思います。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて教材を選んでいるたところは 良いと思いました。
塾の周りの環境 比較的静かな環境で駅にも近い方かと思います。夜は大抵保護者がお迎えしているようでした。
塾内の環境 雑音は少なく教室内、自習室内は綺麗な状態が保たれていました。
良いところや要望 冷暖房完備で良かったと思います。帰宅時はメールにて保護者に連絡があり好感が持てます。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めなところを除けば比較的良い塾だと思います。夜は周囲が暗いところが少し心配なところでした。
明倫ゼミナール八事校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 金があり本人と先生のヤル気しだい。勉強のやり方を学ぶのか、分からない問題を教えてもらうのか、必要な教材を用意してお任せするのか、よく考えるべし!
講師 講師による。当時のやる気のある講師は出世し、移動してしまった。とても面倒見の良い先生であった。
カリキュラム 科目による。学校の教科書を中心に個人授業したり、リモート映像による授業。時間の自由度が高い。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分と近いが、駐車場や駐輪場は無いため、送迎は近くのコンビニ駐車。
塾内の環境 自習室は比較的に自由に使用できるが狭い。個別映像授業のスペースは仕切ってあるけど、狭い。
良いところや要望 授業の時間や内容に融通が効きやすく、メール又は電話での連絡がつきやすい
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は自宅PCまたは、タブレットで実施しているが、不明な点を聞くことが出来なく課題が残る。個人授業との組み合わせで成り立っている
東進衛星予備校【MSGnetwork】原校 の評判・口コミ
料金 他の塾とそう値段は変わらない。料金というより内容重視しました
講師 面談がまめにおこなわれる。塾での詳細を連絡いただける。テストを頻繁に行ってくれる
カリキュラム 進学する学校に合わせてプランを組んでくれる。成績を見て次なるプランを提案してくれる
塾の周りの環境 通学けんないにあり、部活帰りの遅い時間でも寄ってこれるところがいいです
塾内の環境 塾のあることころが、学校に近いこともあり、同じ学校の生徒が多い。定期テストの情報が入ってきやすい
良いところや要望 家で勉強するより刺激が多く勉強のモチベーションが上がりやすようです。
受験研究会飛躍植田本部校 の評判・口コミ
料金 他より安いと思います。 余計なお金をとらないところがいいと思っています
講師 他より安い。先生がおもしろい。優しい。やる気があるこしかいない
カリキュラム 生徒に合わせてやってくれる。途中けいかを教えてくれる。めんだんがある
塾の周りの環境 近くだから安心でした。夜おそくなるので。迎えの車はたくさんいました
塾内の環境 整理整頓されています。消毒もたくさんあります。マスクもみんなしてます
良いところや要望 いいところは、先生がみんなおもしろくて優しい。親身になってくれる
その他気づいたこと、感じたこと やる気のないこは、ついていけないのかな、と思います。マジメなこばかりです
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い感じに感じました。個人なのでしょうがないとは思いますが。
講師 勉強するスペースが確保できた事がら良かった、安心して通わせることができたので満足している。
カリキュラム 要らないかなぁと思うものもある感じで、必要最低限のものでまかないました。
塾の周りの環境 駅近だったため、部活で遅くなってもそのまま直行で通えた事が良かったです。
塾内の環境 特に不満はないのですが、教室がコンパクトだったので雑然とした感じに見えました。
良いところや要望 指導者が変わると大変かと、相性もあるようですし。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬季講習などのオプションがあると金銭的に厳しさがあります。
京進の中学・高校受験TOPΣ天白校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだと思いますが、最初に準備する教材費が高いと思う
講師 親身になって話を聞いてもらえる
こちらの塾に対する考え方を確認してもらえたので、それに沿った対応をしてもらえそう
カリキュラム 1コマあたりの時間がちょうど良いので、集中力が切れずにやれるのでは、と思う
塾の周りの環境 送迎時の交通整理を毎回ちゃんと行ってくれる
駐車場がまぁまぁ数がある
塾内の環境 複数の中学の生徒が混在しているので、いい意味でも悪い意味でも刺激を受けられる
良いところや要望 セキュリティもしっかりしている
コロナ対策もきちんとやっていただけている
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 他の同じような塾のプランと比べて、高くも安くもなく、妥当な料金だと思うから
講師 塾長がとても親切で優しいので、安心して通わせることができる。
カリキュラム オリジナルの教材で、個人のスピードで進める事ができて、人と比べる事がなくて良い
塾の周りの環境 やや古いマンションの2階にあり、入り口がわかりづらく入りづらい印象があるから。
塾内の環境 各テーブルに仕切りがあり、空間は狭いが、あまり周りの人の気配が気にならない
良いところや要望 先生から、塾が終わるごとに今日の報告をメールでいただけるので、内容を把握できてとても良い
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業にも柔軟に対応していただけるので、急な幼児が出来ても休まなくて良い
料金 教えていただける内容が深いのでしかたないと思うが、授業料が比較的高いと思う
講師 その教科に特化した先生が教えてくれるので、非常に専門的な学びができること
カリキュラム 学校では学べない様な詳しい内容を実験などさせてくれるので、子供にとってはすごくためになる
塾の周りの環境 駅そばで、ビルの中に学童もあって、その学童から通塾もできて、非常に便利
塾内の環境 空間が小さく間切りされていて、色々な講義が行われていても、隣が気にならない
良いところや要望 貸し出し文庫があり、本を読む機会もできて、見聞が広がり、とても良い
その他気づいたこと、感じたこと 特別講義がよく行われるので、普段受講している教科以外にも色々な教科が学べてすごくよい