「愛知県尾張旭市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン三郷教室 の評判・口コミ
講師 こちらの話を丁寧に聞いてくれて、説明もわかりやすくて良かった。
カリキュラム 教科書も、使用している参考書も全て揃っていて、学校に沿った対策をしてくれる。
塾内の環境 自習スペースが別の部屋で設けられていた。気軽に利用できそうなのが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これから志望校に向けて頑張るにはとても良い環境だと思った。志望校の話もたくさん聞いてくれてやる気が出た。
講師 良い点 優しく親切
悪い点 初日に待たされたり説明が無かった
カリキュラム 良い点 自分で目標を持たせ一人一人の学力に合わせた少人数制なのできめ細かな指導をしてもらえる。
悪い点 特になし
塾内の環境 良い点 少人数制
悪い点 次の授業待ちの生徒が早くからいる
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだが少人数制で講師の一生懸命さが伝わり今後の成績に期待が持てる。
個別指導 スクールIE尾張旭校 の評判・口コミ
講師 いろいろな事を教えてもらい、楽しい雰囲気で、子どもは気に入ってます。
カリキュラム 事前にお願いしたカリキュラムに沿って教えていただき、助かってます。
塾内の環境 質問もしやすく、いろいろ内容を広げて教えてもらえるので、興味をもって取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、楽しく通ってくれているようなので、お願いしてよかったです。
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
講師 感じが良かった。講師がもっとたくさんいた方がいいです。悪かった点は、2回受講しましたが、担当の先生とは違う先生でした。
カリキュラム 塾の方針が分かりやすかった。受験日までに間に合うような合格プランを考えてくれた。
塾内の環境 良かった点は、勉強が集中出来そうな環境だった。
悪かった点は、特に見当たりません。エアコンがきいてて、涼しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあっている個別指導塾だなあと思いました。最近は、映像授業がおおいので、映像ではなく、一対一の家庭教師システムのものをさがしていました。巡り会えてよかったです。
個別教室のトライ印場駅前校 の評判・口コミ
講師 女の先生を希望しました。優しく丁寧に教えてくれます。指導日は先生と生徒と相談して決められるので、テスト前に多めに指導してもらったりと融通がききます。
カリキュラム テスト対策のプリントなどあればいいなと思います。レベルに応じて沢山のプリントがもらえるので、自分のペースで調整しながら進められます。
塾内の環境 自習室は静かでお喋りしている人はいません。集中して勉強出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の学習塾に比べて月謝は高めですが、自習室をうまく利用していけば自分のペースで勉強が進められると思います。
娘は週に一回の指導ですが、自分で塾に週に何回行くと決めて自習室と合わせてうまく活用しています。集団塾と違って自分がやりたい教科、単元が勉強出来るので、苦手科目や暗記科目など時間をかけて進めることが出来ると思います。
野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではないが、ほぼ相場通りの料金だったと思います。
講師 自宅から自転車で数分で通えるため、休日にも気軽に自習室を利用でき、しっかりと勉強時間を確保できたと思います。
カリキュラム タブレット端末を自宅のWi-Fiに繋ぐことで、問題演習の解説をタイムリーに見て理解を深めることができたと考えています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で数分で通えるため、帰りが遅くなる日や悪天候の日以外は送り迎えの負担がなかったこと。
塾内の環境 新設のときから受講していました。新築なので設備も新しくて良かったと思います。
良いところや要望 定期的に模試があり、学力レベルの伸びを時系列で見られるのが良かったです。
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業であるため、かなり高いとは思うが仕方ないと思う。結果的にはうまくいったので、適正と判断します。
講師 個人授業のため、個々人にあった勉強方法を考えて指導してもらえた。
カリキュラム 小論文対策の勉強をお願いしたが、要望に合わせてカリキュラムを組んでいただけた。
塾の周りの環境 駅に近いのでアクセスはよい。同じビルに複数の塾が入っているので、環境は良いと思う。
塾内の環境 特に良いわけでも悪いわけでもありませんが、特に問題はないと思います。
良いところや要望 個別指導は先生の良し悪しや相性で実績も大きく変わるため、評価が大きく分かれると思う。その点ではよい塾長や先生のおかげでうまくいったと思う。
東進衛星予備校【MSGnetwork】旭前校 の評判・口コミ
料金 自分自身、一つしか授業を受講していないので、年間で考えるととても安く済んでいると思います。
講師 映像授業なので自分の好きな時間に受講することができ、受講しない日はほとんど自習室に通って勉強できる環境が良いと思います。担任指導も充実していると思います。
カリキュラム 強制して授業を受けさせられる、ということはなす、基本的に自由に受講できます。自主性を尊重していて良いと思います。
塾の周りの環境 電車の駅から徒歩3分のところに塾があり、とても便利だと思います。
塾内の環境 女子専用ブースなどもあり、安心して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 なによりも自由で、自分から勉強できる姿勢が身につくのがいいところだと思います。
佐鳴予備校【初中等部】尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 サービスの質を考えると割安かと思いますが、それでも社会通念上は高額だと思います
講師 本部校ということもあり、ベテランの先生方が多く集まって教えていただきました。先生方は厳しいですが分かりやすく、本気で勉強したい人、本物の学力をつけたい人にお勧めです
カリキュラム 全国の入試問題を徹底的に分析し、本当に使える学力を提供する教材に、確かな腕を持つ、そこら辺の学校よりも明らかに熱意に満ち、能力のある先生方によるしっかりとしたカリキュラムを一切手を抜くことなくやっていただけました。
塾の周りの環境 駅が遠いという難点はありますが、ほとんどは地元生だったので特に不満もありませんでした。唯一挙げるとするならば、近くにほっともっとがあるにも関わらず、混雑するし時間もかかるからという理由で立ち寄れなかったこともあり、もう少し辺鄙な所に建てても良かったのではないかと思います
塾内の環境 正に受験部屋というような、教室に真っ白の机と真っ赤な椅子、電子黒板しかなく、無駄な物が無いため気を散らせる要因がありませんでした。雑音も少なく衛生的で、自習室まで完備してます
良いところや要望 本気で勉強できるのがいいところなのですが、もう少し息抜きが欲しかったです
料金 料金は通常の予備校に比べると安いほうであり、当初は授業内容から不安もあったが、本人が選んだということもあって費用が掛からなかったことは満足している。
講師 衛星予備校なので直接的に講師と会ったわけではないが、あらかじめ準備された授業内容が吟味されており、集中して授業を受けたと思う。
カリキュラム カリキュラムは生徒一人ひとりの進学先に合ったものを使っており、受験科目を吟味して授業に迎えたと思う。
塾の周りの環境 子供の通っていた高等学校の近くで、登校と同じ様に通っていた。家からも交通機関でそれほど時間のかからない場所。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、特に不満は無かったと言っている。授業以外は近所の図書館で自習をしていたので特に問題もない。
良いところや要望 家に居ても本人のやる気がなければほとんど机に向かわないが、多少費用をかけてでも定期的に塾や予備校に通うことによって少しずつ自信をつけることができる。要望としてはその時代に合った学力レベルに対応できる授業内容であり、適切な価格であることだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほども記入したが、本人のやる気と塾で受験の傾向対策を得ることによって、不安も少々減り、目標がしぼれたと思う。後は進学出来る様本人がやることが明確になったと思う。
個別指導塾Jアカデミア尾張旭校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は選択式だったが、全ての教科を選択すると価格が一気に高くなった。
講師 先生により教え方、わかりやすさに差がある。成績の面談などが少ないため出来がわからない
カリキュラム 夏期講習など充実していた。自由に自習もでき、家で勉強するよりはかどったと思う
塾の周りの環境 家からは近かったが、住宅街にあるため暗めだった。駐車場がなく、迎えにいったときの待ち場所に困った
塾内の環境 他のお子さんがうるさくて集中できない環境があったようだが、相談したら時間をずらすなどの対応はしてもらえた。
良いところや要望 中学までで終了してしまうため大学受験にも対応してもらえると継続できてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 結果、成績が変わらず、塾の効果はよくわからない。他の塾とも比較していないためいいのかどうかはわからない。
個別指導塾Jアカデミア印場校 の評判・口コミ
料金 受験生になったので、料金が若干高くなるとは思う。受験対策コースというものがあるようで、行きたい高校があるため、申し込むと思う。
講師 子どもが、おもしろくてわかりやすい先生が多いと言っていた。週3日の授業だが、授業がある日以外も塾で勉強している。
カリキュラム 目標の通知表の内申に応じて、カリキュラムが変わるようである。宿題は多めだが、子どもは頑張ってやっている。
塾の周りの環境 印場駅近のビルの3階にある。車で送迎しているが、特に問題は感じない。
塾内の環境 子どもが先生に懐いており、楽しく通っているようである。塾に通うようになってから成績が上がり、モチベーションも上がっている。
旭野セミナー本校 の評判・口コミ
料金 中3の2学期から上がりますが、5教科みてもらえますし、大手よりは安いと思います。
講師 熱心に生徒一人一人をみてくださいます。
保護者面談もタイミングよく、納得するまで話を聞いてくださいました。
カリキュラム 独自のテキストがあって、授業をしてくれます。
定期テスト対策もしてくれます。
塾の周りの環境 細い道で駐車場もないので、車で送り迎えはは不便でした。うちの子は自転車で通いました。
夜10:00までなので、帰りが心配でした。
塾内の環境 校舎は古いです。冷暖房はありますので、子供は不満はなかったようです。
良いところや要望 子供が楽しそうに通っていたのが一番です。
東中の生徒しかいないので、定期テスト対策をしっかりしてくれて、内申を上げることができました。
冬休み以降は毎週末、実際の試験と同じ時間割で試験、採点をして、試験の緊張感に慣れるようにしてくれました。
きっと無理と思っていた高校に合格できて、満足しています。
講師 一緒に頑張っていこうという気持ちが伝わり、子どものやる気に繋がったと思います。
カリキュラム 最初の面接&テストを実施して、学力に応じたカリキュラムを組んで頂けたと思います。
塾内の環境 駅からも近い場所にあり、とても通いやすく、自習室は綺麗で勉強に集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のこれまでの勉強方法に応じた学習方法を提案して頂き、塾でも最初からスムーズに勉強できました。
個別指導塾Jアカデミア印場校 の評判・口コミ
料金 夏休み・冬休みの特別授業で金額が上がりますが、それ以外は以前に通っていた塾より安く、結果として1年しっかりやり通してくれたので満足です。
講師 高校受験をきっかけに始めました。最初は不安でしたが、わかりやすい先生だったと子供が言っていたのでそのまま続けることにしました。
カリキュラム カリキュラムは先生が決めていたようなので詳しくは知りませんが、人によって内容を変えるそうなので、そこは集団指導とは違う良さだと思いました。
塾の周りの環境 最寄駅の駅前ビルで、駐輪場もあったので通いやすいと思いました。環境としては良いと思います。
塾内の環境 塾内はそれほど広いわけではありませんでしたが、机が並んでいるだけのシンプルな構造でした。
旭野セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は、かき幸集のみの受講できたので、妥当だと思います。友達の紹介で割安国なる制度があったので利用しました。
講師 かき幸秋の実通ましたが、基礎学力が身に付き良かったと思います。
カリキュラム 夏季講習のみ通いましたが、基礎重視の授業で夏休みの宿題も指導してくださいました。
塾の周りの環境 中角沢街の中にあるので家からも近くとても便利でした駐車場はないので送り迎えは少し不便でした
塾内の環境 建物は昼狭く、店舗の古いものを利用したので、スペースは狭いと思いました。
良いところや要望 かき幸集の最後に実力テストがあり、お越しを含めた面談があったので、先生から直接アドバイスを受けることができてよかったと思います。
喜月学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、少人数のクラスであることを考えると格安だと思います。
講師 学力別に少人数で指導くださり、熱心に面倒見てくださいました。先生がフレンドリーで子供は信頼して頑張って通っていました。
カリキュラム カリキュラムは志望校別に学力別に分けられていて授業日数集中できました。
塾の周りの環境 交通の便は三郷駅近くなので、電車か歩きで通えましたとても便利でした。住宅地の中にあって比較的落ち着いたところで近くてよかったです。
塾内の環境 住宅街で静かなので環境に特に不満はありません。先生に相談しやすい雰囲気でお友達も一緒に通っていたので刺激しないで頑張っていました。
良いところや要望 この宿の特徴である少人数制に満足しています。実力でクラスの入れ替えがあり刺激し合いながら頑張ることができます。
SKY四谷コース尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 とても底辺だったのに受験時には偏差値がぐんとあがり、第一志望に無事合格できたから。
講師 しっかりとした学習環境があり集中する場があった。 丁寧に教えてくれるので伸びる
カリキュラム とてもわかりやすくまとまっている教材を使っているのでわかりやすい
塾の周りの環境 アクセスがよく、周りに飲食店もあるため気晴らしも出来る。 近くに公園もあるためリフレッシュしながら学べる
塾内の環境 とても綺麗に整頓されており、教材もさがしやすい。とてもよい。。
良いところや要望 とても親身な先生が多く、質問しやすい環境にあった。 活用すれば活用するだけ伸びる
京進の個別指導スクール・ワン三郷教室 の評判・口コミ
講師 少人数なので気軽に質問でき、質問には親身になって回答してくれる。一方分からない問題や回答に詰まる問題なども多少あった。
カリキュラム 授業時間の変更ができる点や教師の変更ができる点が多教科を学びたい身としては嬉しい。
塾内の環境 自習室が使いやすいし無駄な私語が無い。先生たちの生徒に対する接し方や態度もちょうどよくて落ち着く。
その他気づいたこと、感じたこと よい塾だと思う。これから慣れていきたい。上手く利用できるように頑張りたい。
個別指導塾Jアカデミア尾張旭校 の評判・口コミ
講師 厳しく指導して個人のレベルに合わせてもらえるそうなので期待したい
カリキュラム 講習が1コースからあるので費用面を考慮しながら少し補いたい時など選べていいと思った
塾内の環境 住宅街にあるので送迎時が車の時、駐停車が難しかったり自転車が飛び出してきたり危ない
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでテストが実施されてないので結果が良くなることを期待