「愛知県豊田市」で絞り込みました

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただ、安いわけじゃないし、授業聞かずにいるのも勿体無いので最低限の講座にすればいいと思いました。

講師 塾に通い始めて確かに成績は良くなりました。また、わからないところは先生にいつでも聞きにいけるので自習室を利用するためだけに入塾するのもいいいと思います。

カリキュラム すこし、遅いと感じると気もあれば
早いと感じる時もある…結局は予習したかしてないかで結構変わると思う。

塾の周りの環境 駅近でとても通いやすいと思う。周りにコンビニがないからお腹が空いた時は少し遠くのコンビニに行く必要あり。

塾内の環境 周りは、真面目に勉強してる人しかいないから東京理科大学とか目指す人もいて雰囲気でも、集中できる。

良いところや要望 たくさんの先生がいて、わからない時は聞ける。また、雑学なども話してくれて面白い。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強しにきてるという自覚を持って入塾すれば必ず成績は上がると思う。

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
直前講習では塾生は1講座無料などの特典も着いているので良かったです。

講師 講師の先生の質が良く、特に英語の成績が伸びたと思います。細かいところまで丁寧に教えてくださるので受験にも役立ったと思います。

カリキュラム 難易度別にクラスや教材が別れているので、自分の目指す大学や難易度に合わせて受講できるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 線路が近く少しうるさいのが難点ですが、その分もアクセスも良く、新豊田駅からは徒歩1分、豊田市駅からも徒歩5分程度と、休日にも自習室を利用しやすかったです。

塾内の環境 自習室はふたつあるので、自分が集中できるスタイルの自習室を選べるのでいいと思いました。
外の音が大きく、少し寒いので、防寒はしっかりした方がいいなと思いました。

良いところや要望 コロナの時期なので仕方は無いのですが、風が強い日にも歓喜をしているため、非常に寒く、最後の方は、自習室に行くのが億劫になってしまいました。

Dr.関塾三河豊田校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 普通の塾ぐらいの金額だと思います。払える金額でした。

講師 良くも悪くもないが、勉強ができる環境で勉強しているので、机に向かうことが増えた

カリキュラム 今学校でしているとこと同じだったので、子供が学校の勉強についていけてた

塾の周りの環境 交通の弁もよく、送り迎えもしやすく働いているところから近いので、便利でした。

塾内の環境 静かでやりやすいと言っていました。集中力が上がりメリハリがつけれるようになりました。

良いところや要望 交通の弁がいいところと、先生方が丁寧に教えてくれると子供が言っていたので、安心できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調不良で休んでしまった時に振替でどこかに入れてもらえたらなぁと思いました。

料金 月額としては比較的安価のため検討しやすいが、季節講習などでかなりの額が追加になるので、どこまで活用するか迷っている。

講師 論理的に考え方や解き方を説明してもらえ、ただ覚えるだけではなく理解した上で進められるので良かった。
またその日何をやってどう身についたか、翌日にはアプリで連絡を頂けるので安心感がある。

カリキュラム カリキュラムはその都度その子に合った内容で組み立てられ、適宜方向性を話し合いながら進められるのがいい。

塾の周りの環境 駅が近く利便性が高い割に、治安のいい場所にあるため、遅い時間になっても心配が少ない。駐車スペースがないため車での送り迎えは少し難しそう。

塾内の環境 そんなに広くはないが、雑談などはほとんどなく、皆が集中して勉強をしているので、つられて集中できそう。

良いところや要望 一コマの授業料が比較的安価なため、気軽に増減できるのがいい。季節講習を、時間や内容、金額の違うプランが選べると嬉しい。

料金 個別だからしかたないが、高い。1コマテスト前追加分が加算された。

講師 わかりやすく話しやすい先生に教えてもらっていたご、たまに時間をかえると、微妙な先生がいた。だいたい先生は固定してくれている。

カリキュラム 個人のペースにあわせてやってくれていた。宿題は少ない感じがした

塾の周りの環境 駐車場はなし。路駐して送迎した。懇談会の時は、塾の駐車場をかしてくれた。

塾内の環境 狭くもなく、広くもなく、とくに問題なし。自習室があり自由に使っていい。

良いところや要望 子どもがやる気なら成果がでる。やる気がないなら、高いだけな感じだと思う

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他にも比べてはないが、こんなものかな?と思える金額だった。入塾した後に、説明以外の金額を請求される事もなかった。

講師 毎月、面談があり学習状況の確認やアダバスをしてくれた。たまには、厳し事もあって欲しかったが、総じて優しい感がしたので、3,

カリキュラム 大学別の教材もあり、明確な受験勉強が出来ていたとおもう。強制的に教材を決められる事はなく、自分で選択することができるのが良かった

塾の周りの環境 学校から家への帰宅途中に塾があり、ロスタイムなく、スムーズに塾へ通う事ができたと思う。

塾内の環境 塾に行けば、必ず席がたり、いつでも自習室を使うことが出来て、そんなに混む事もなく利用できた様子だったり

良いところや要望 エアコンの効きが悪い時があり、修理がなかなか行われなかった時期があったようだ

その他気づいたこと、感じたこと とくに、不満な事もなく、無事に希望校に合格するとが出来、問題はありません

料金 以前の塾は週1の1教科だったが、教科数も週数も増えたのに安い。

塾の周りの環境 以前通っていた塾は、車で送迎したり自転車や徒歩で行ったりもしてたが、引っ越して遠くなったため、歩いてでも通える距離の塾に転塾した。

塾内の環境 教室はマンションの1階にあり、隣がコインランドリーだから静かだと思うが、狭いと思う。

良いところや要望 入室や退室が保護者のスマホに連絡が来るのや、後日に勉強した事の日報が届くのが良い。

料金 料金の方は他に比べても可もなく不可もなくって
感じなので別段高いなって事はなかったです。

講師 たまたまだと思うのですが、かなり親切丁寧な先生で子供も喜んでました。

カリキュラム 先生はかなり優しいのですが、目的が少しズレてて
勉強がはかどらなかったです。

塾の周りの環境 車でかなり立地のいい場所で駅にも近く便利でした。
雨でも行きやすいです。

塾内の環境 やっぱり少し建物の設備も建物自体の劣化があり
ちょっと違和感がありました。

良いところや要望 これは一番に先生の性格ですね。
勉強の教え方も熱血過ぎるかなって
思うくらいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾を休む際に、少し過剰なくらい理由を
聞かれる事ですかね。

料金 料金は他の学習塾と比べても妥当な金額なんだろうと思う。金額的には安くはない。

講師 教え方がうまい講師がそろっているようで、子供の評価は良さそう。

カリキュラム 教材が独自に作り込まれていて、定期テスト対策や受験に向けてなど、合っている。

塾の周りの環境 駅から距離があり、公共交通機関で通うには不便。専用の駐車場はなく、周りの道路も混み合う。

塾内の環境 教室の周りは車の通りが多いので、外は賑やかだが、教室内は集中して授業を受けている。

良いところや要望 地域や県内の中学校、高校の情報に強く、公立の高校受験を考えるなら良さそう。

料金 追加コマや講習など、追加料金の発生が多い。金額も安くないので負担感が大きい。

講師 個別指導なので、生徒側がその指導形式に合うかどうかと、講師ごとの違い、相性による。

カリキュラム 個人個人に合わせてくれるが、その分、合わない時にはお金がかかる割に学力があがらない。

塾の周りの環境 電車の駅から遠く、近くに住んでいないと不便。駐車場は狭く、車での送り迎えもしづらい。

塾内の環境 自習室はある。個別指導で人数が少なく、教室も広くないので、予備校とは違う。

良いところや要望 個別指導なので、合う人には合うと思う。教材もその塾での授業用に作り込まれたものではないので、合わない人には合わない。

遊comm猿投駅前校 の評判・口コミ

料金 受講料については、しっかりとした説明があります。良かったと思います。

カリキュラム 特に英語と数学の理解に時間がかかるので、苦手教科が克服できるように指導をお願いします。

塾の周りの環境 良い点は、家から歩いて通える場所にあるところです。時間帯によっては、周辺が混雑しています。

塾内の環境 勉強に集中できる環境です。子供は、テスト対策の時には特に集中できると言っていました。

良いところや要望 1人1人に合った指導をしてくれるので、子供の話しも親の意見もしっかりと聞いてくれます。

料金 高いと思う。季節教室やったらすごい値段になる。友達紹介すると図書券とQUOカードが両方にもらえる。

講師 若い先生が多く、子どもが話しやすいし、相談もしやすい。振り替えもテスト前や気軽に決めれます。

カリキュラム 季節講習などは苦手な科目を中心に決めているけど面談の時に回数を決められ断りにくい

塾の周りの環境 家から近いので決めたのもある。駐車場が狭い。2階部分が習字教室で時間がかぶると混む。

塾内の環境 個室もあり、自習が出来る。わからない所があったら先生に聞ける。

良いところや要望 値段が高いから少し安くしてくれたら週二回とか増やしたい。面談も回数が多い。

料金 講師が一人しかいないのに生徒数が過多である感が否めない。
安心して預けられる環境では無くなってきたなと感じる。
帰りがあまりに遅かったりと心配になる。
教わっていて遅くなるなら理解できるが、待たされてる時間の方が長いのはどうなんだろうって思います。

講師 講師も分からないということが多々あるようで、子ども自身が分からないことが分からないままになってしまうことがあるようで不安である。

カリキュラム 復習をしっかりするという点では素晴らしいと思う。
間違えた問題も忘れた頃に出てきたり、知識を定着させるという点で素晴らしい。
また、書いて覚えさせるというやり方もいいと思う。
自分で見返した時に思い出せるのもいいです。

塾の周りの環境 駅からはそれなりに近く、車通りも少なくは無いため、安全に通うことはできるかと思う。
駐車場は停めにくいが、向かいにスーパーもあるので便利かと思う。

塾内の環境 整理整頓はされているが、生徒が増え、うるさい子がいたりする様子。
また、分からないことを教わるためにかなり待たされることもあり、並んで待っていても順番通りに見てくれず、その間はただただ待っているだけで、時間のロスが半端ないと思う。
3時間以上そういった理由で拘束されるのは理不尽。
待たされた挙句、分からないと言われては可哀想だと思った。

良いところや要望 苦手を復習するシステムが整っており、成績は上がったので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナもあり、自宅学習でも電話で進捗状況など確認しながら進めてくださり、ありがたいなと思います。

料金 料金は一般的だと思いますが長期のお休みなどは講習を増やしましたので負担はありました

講師 先生たちがしっかりと子どもに声掛けをしてくれて受験生の息子が自習に通ってくれるようになりました。
家だとついつい他所ごとをしてしまう事があり集中してできる環境を作っていただき通ってからは少しずつですがわかることも増えています

カリキュラム 教材はあまり確認していないためわかりませんが単元ごとに苦手場所の洗い出しなどしていただきました

塾内の環境 あまり教室内には入らなかったですが、自習室などは仕切られており勉強しやすいと思います

良いところや要望 入室時体温などをキチンと測って体調もみてくださいました。帰りも出口まで子どもと話しながら見送ってくださりお話がある時は迎えの車まで来てくださいました

その他気づいたこと、感じたこと 次の日に授業内容などをメールしてくださったのでどんな進み方をしているかがわかり助かりました

料金 他の塾に比べて高い。中3の夏以降週2回が3回に強制的に変えれる。

講師 志望校に不合格だった。子供より実力がなかった同級生は違う塾に通って同じ志望校に合格したから。

カリキュラム いろいろと過去からの蓄積でカリキュラムを作成してると思うが、成績が上がらないから。

塾の周りの環境 駐車場がなく、路上停車だと近隣から苦情になる

塾内の環境 テーブル間隔は狭く、自習室もたくさんの人数が利用できなさそう。

良いところや要望 施設としては問題ありません。コロナ禍でリモート授業の時繋がらないことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾も商売ですので、難関校を目指す生徒ばかりに気持ちが入りやすいのでは。

東進衛星予備校三河豊田校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 高いかなと思いましたが、いつでも毎日でも来て良いというシステムのため 普通だったのかなと思います。

講師 個人の能力や適性を きちんと見極めてくれました。苦手科目の克服もできて良かったです。

カリキュラム 個人に合ったレベルの教材を与えてくださり、目標達成すると 更に上を目指せるようなカリキュラムを組んでくださいました。

塾の周りの環境 車で送迎する家庭が多かったので、駐車場も確保されていて便利でした。

塾内の環境 一人一人のブースが確立されていて 勉強しやすかったと聞いています。

良いところや要望 塾の営業時間内に いつでも来てよいというところは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾長さんが不在でも 子供と常にLINEでやり取りできるのは 助かっていたようです。

天成塾浄水校 の評判・口コミ

料金 自習室だけの利用なのですが、24時間いつでも使えること、家から離れて集中できることを考えれな良いと感じました

講師 自習室利用のため、講師より指導を受けていないので判断できません

塾の周りの環境 立地はいいと思います
駅からも近いし、塾の駐車場もきちんとあります

塾内の環境 自習室を利用していますが、24時間いつでも利用できるので大変助かりました

良いところや要望 家から離れて、集中できる環境を貸してもらえて良かったです
こういうところを探してました

その他気づいたこと、感じたこと 24時間いつでも使えることがとてもありがたかったです
子供が自分の時間の都合がいいときに、いつでも利用できて助かりました

料金 料金は平均なのかもしれないけれどやはり大手の学習塾は高いと感じました。

講師 こまめに電話で連絡がきました。
急な振替も快く引き受けていただけました。

カリキュラム 教材はこまめにチェックはしていませんが、積極的にそれを使って受験勉強等もしていました。

塾の周りの環境 駅から5分くらいの距離にあり、比較的通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 通い出した頃、まだできたばかりだったので、今でも外観とともにきれいです。

良いところや要望 おやすみや振替の融通がきくところが助かりました。
テスト前に集中して通ったりもできました。

ナビ個別指導学院豊田北校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

講師 先生が個人個人に寄り添って親身に教えてくれました。大変良かったです。

カリキュラム それなりに親身になって教えてくれました。大変良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いと感じたので送り迎えが大変だったと感じました。

塾内の環境 特に騒音に対して感じたことはなかったのでどちらでも無いを選びました。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 高いと思うからです。まぁ教育は、お金がかかる物ですが、親としては安い方が助かります。

講師 とても良い講師だったと子供が言っていました。もう少し料金が安いと親からするとたすかります。

塾の周りの環境 駅前につき飲食店等が多い為酔っ払いや若者達が多いのでおのずと治安も悪いと思います。

塾内の環境 塾の中は入った事も無いし、見たこともないので、わかりません。

良いところや要望 講師の方は、大変良くやってくれたと聞いています。

「愛知県豊田市」で絞り込みました