「愛知県豊川市」で絞り込みました

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 他の塾に比べて比較的良心的な、金額で家計にも優しかったです。

講師 自主性に任せてもらえて自分なりに考えて勉強できました。通学も駅から近く便利でして。

カリキュラム 国公立を目指してましたが回りの環境に刺激されて何とか合格できた。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに立ち寄れて便利でした。人通りもあり夜でも安心

塾内の環境 通信授業も分かりやすく進んで勉強できて親としては大変助かりました。

良いところや要望 自主性に任せてもらえて自分なりに考えて前に進めて大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが定期的に授業風景を見学出来たら良いかと思います。

料金 他と比較検討して入塾したわけではないのでなんとも言えませんが、ちゃんと結果が出れば安いと思います。

講師 1年後、結果が出ていれば、よかったと思います。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 学校から自転車で行ける距離にあるので便利でしたが、自宅とは方向が逆だったのでそこが残念でした。

良いところや要望 衛星予備校とあったので自宅のパソコンでも授業を受けれるのですが、逆に施設を利用してほしいのに自宅で済んでしまうのでもったいないと思う。

料金 値段は他塾と比べていないのでわかりませんが、家庭教師よりも高かったです。

講師 話しやすい先生たちでした。ただ先生によってはわからないところを聞いても、先生もわからないとの答えの時があり、子供が困っていました。

カリキュラム わかりやすいように思いますが、打ちの子は使いきれなかったみたいです。

塾の周りの環境 近くに他の塾も多く、駅も近いのでいいと思います。少し離れると道は暗いです。

塾内の環境 教材は整理整頓されていました。しかし、電話は大分汚れていました。

良いところや要望 個別だったので子供は聞きやすかったみたいです。もう少し安いといいです。

春さくら本校 の評判・口コミ

料金 他のところと比較したわけではありませんので、何とも言えません。

講師 とにかく教え方が丁寧で、分からないところもわかるまで説明してくれました。

カリキュラム 授業に沿った進め方で、テスト前は出題される問題を中心に教えてくれた。

塾の周りの環境 大通りから少し入ったところなので、比較的治安もよく遅くなっても問題なかった。

塾内の環境 勉強する環境に適している作りだと思います。集中力も高められそう。

良いところや要望 今現在はもう閉鎖?してしまっているので、コメントはございません。

料金 少し高いイメージがあります。夏期講習などはじめたときに、追加料金もかかってすごく嫌な気持ちになりました

講師 個別でわからないことも親身になって教えてくれる講師がたくさんいます。 よかったことは、個々にペースに合わせて授業をしてくれて、丁寧に教えてくれます。 悪いところは、終了時間より、毎回時間がかかっているとこです。

カリキュラム 夏の野外講習は、 それぞれにあったかたちを考えてくれて、定期的に、テストも実践して、過去問題など実際の試験に近いかたちに合わせてくれてるのが大変感謝してます

塾の周りの環境 車で送り迎えにいかなければ いけない場所にあります。 治安もいいとは言えずに、しかしまわりが静かなので勉強はしやすいとおもいます

塾内の環境 回りの環境がしずかで 雑音もほぼなく、勉強しやすい場所で部屋のなかもきちんと片付いてて広々で文句なしの環境です

良いところや要望 子供の中心になってほしくて、もう少し内容をスピードアップしてくれるとたすかります

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。 いろいろと身に付いて要る。子供たちも、遊び感覚で遊んでいる

料金 妥当な金額かなと思います。また、夏季、冬季など特別集中コースも充実しておりました。

講師 基礎ができていないといういことで小学生からのやり直しで、中学の本当の学年の授業までおいつけなかった

カリキュラム 本人のやる気の問題もあるかもしれませんが、定期テスト前でもあまり効果がなかった

塾の周りの環境 交通の便は良いが、本人が通塾することが面倒らしくもっと学区に近いところにあれば通いやすかった

塾内の環境 周辺には数々の塾があり、夜は静かだが、比較的街中のような感じで明るいので環境はよい

良いところや要望 個別指導だったので、個々に分からない点が質問できたり能力にあった指導をしていただけたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生はにこやかで優しく、厳しくないところが居心地がよさそうな雰囲気でした

料金 もう少し安ければ助かるとは思いますが、他の塾と比べても大差ないのでこんなものかなぁと思っています

講師 以前の塾では詰め込み式で、疑問店があっても質問がしずらかったが、先生とフランクな感じで授業が受けれるので些細な事でも質問ができて説明も分かりやすい言葉で説明してくれるようです。 また、先生の子供達への接し方が持ち上げてくれるようで、子供が凄く自信を持つ事が出来てるようです。

カリキュラム 無理に高い目標を目指すのではなく、確実に実力をつけていく指導方針のようなので、高校入学してからも安定した勉強が出来そうなところ

塾の周りの環境 土地柄なのでしょうがない事ですが、通塾するまでの経路が暗くて道幅が狭い割には交通量が多い為、自転車で夜遅くに通わせるのが危険

塾内の環境 教室内は明るく清潔で、学年ごとフロアが違うので気が散る事もないようです

良いところや要望 クリスマス会などの季節の行事を取り入れていて、中学生ならいらないのでは?とも思ったが意外と子供は楽しんでるのでたまの息抜きにはいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 学校で足りない部分を補う為に通わせるのに、質問出来ない関係では困るので、やはり先生と子供達の距離感がいいと思います。

料金 他と比較したことがないので高いか安いか分からない。おおむね適当であったと思われる。

講師 学校のカリキュラムを踏襲した形の授業で定期テスト対策に余念がない。

カリキュラム 問題数が多くこなせない問題も多かったと思われる。宿題もあるため範囲をこなすのが大変だった。

塾の周りの環境 駅近くで比較的明るく自転車で通う子もおおかったと記憶している。

塾内の環境 静かな環境が用意されており、自習室も解放されていて良かったと思っている。

良いところや要望 塾は基本的に行かなくても高校には行けたと思う。通う時間の方がもったいない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づくことは特になかった。通うことに安心感が出てかえって勉強時間が減ったと思う。

料金 授業料自体はあまり高くないが、設備費や教材日講習代など様々なオプションの費用がかさみ、トータルはとても高くなる。仕方がないかなと思って払ってはいるが、設備費や教材費講習代など様々なオプションの費用がかさみ、トータルはとても高くなる。仕方がないかなと思って払ってはいるが。教育にはお金がかかるんだなぁと痛感している。

講師 ポイントを押さえて、電子黒板を使って、テンポよく、分かりやすく教えている

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、よいところ、悪いところはよくわからない。何かと費用がかかることが悪い点かな。

塾の周りの環境 来年進学する中学校のすぐそばで、家からもそれほど遠くないし、建物もきれだから。

塾内の環境 建物がきれいで、電子黒板を使っていて、機能も進んでいる。塾の前は、大きな道路だが、防音されているのか、音はあまり気にならない。

良いところや要望 多くあちらこちらに校舎があり実績もあるので、大変期待をしています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなのでよく分かりませんが、入塾説明会では、いろいろな部分でケアしていただけるようなところが気に入りました。

料金 授業料はそれなりにかかる。しかしカリキュラム数にしては他校に比べると割安かもしれない。

講師 教え方がうまく、一生懸命頑張る生徒を応援してくれる先生が多かった。

カリキュラム 合格に必要なカリキュラムが組まれている。分量も多すぎず少なすぎずという感じである。

塾の周りの環境 雨の日は車で送ってもらうことが多かったが、駐車場がもっとあった方がよい。

塾内の環境 住宅街にあるので騒音は特になく、勉強環境は良いと思う。前の道路も交通用の割には音は聞こえない。

良いところや要望 愛知県では実績が抜群で、情報量が多い。ただし以前はWEBで見ることが出来た入試の過去実績データが予告なく公開しなくなったのは不満であった。

その他気づいたこと、感じたこと WEBで公開していたサクセスロードという資料を突如公開しなくなり、それについて抗議をしたが受け入れてもらえなかった。

料金 高いと感じることがあったが 大手塾なので相場だと思う。

講師 子どものやる気を引き出すような雰囲気を作り、友達同士、切磋琢磨する環境が良かった。

カリキュラム 難易度の違う問題集があり、子どものレベルに合わせて取り組むことができた。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が充実していないので、近隣に迷惑がかからないように気遣いが必要。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が用意され、自主勉強をするのに とても良かった。

良いところや要望 タブレットは勉強のきっかけ作りには良いかもしらないが 必要ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校部への誘いが強いが、映像授業だけでは他塾との差がわかりづらく、魅力が少ない。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導で、科目ごとの料金なので、受講形態によって料金が変わってきます。わかりやすい料金体系ですが、リーズナブルな価格かどうかはちょっとわかりません。

講師 保護者面談や家庭連絡は密であり、コミュニケーションは取れていたと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材については、正直よくわかりません。個別指導の塾であり、各個人ごとに異なる内容であるとは認識しています。

塾の周りの環境 うちの場合は自宅から近く、通学には便利でしたが、公共交通機関などは近くにないので、遠方からの通学は不向きです。

塾内の環境 以前コンビニであった建物を流用して作られた教室なので、そう広くはないところですが、明るく、特に不満はなかったです。

良いところや要望 個別指導塾なので、集団の授業についていけない生徒にはよいと思います。保護者面談などの家庭連絡はしっかりしていたように思います。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は一つは普通かもしれないが、講座講座で最終的にはお金がたくさんかかった。

講師 自宅ではなかなか集中してできなかったが、塾に行くと集中してできると言っていたから。

カリキュラム 塾が開いていない日がよくあったので困った。特に正月などは家ではできないので。

塾の周りの環境 家からも駅からも近いので通いやすかったが、ご飯わ食べるところが少なかった。

塾内の環境 少し騒いでいる生徒がいてもなかなか注意してくれなかったことが困った。

良いところや要望 家からも駅からも近かったので普段は通いやすかった。もう少し休みがなかったらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しメリハリをつけて生徒自身にやる気を出させて欲しかった。

羽田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)

料金 塾の料金については、少し高めだと思いますが、内容が良いので安心できます。

講師 塾に通うことで、子供のやる気がでてきて、親としても大変安心できました。

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材、季節講習については、大変よく研究されていて、助かりました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、大変住みやすい住宅地にあり、親としても安心できました。

塾内の環境 塾内は大変整理整頓できていて、親としても大変安心していました。

良いところや要望 塾や予備校に子供が行くことで、親としても安心できる点がよいですね。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は月の授業料のほかに冬季・夏季など追加料金が発生するものがたくさんあり少し大変でした。

講師 なかなか成績が伸びず、こどもには合わなかったと思います。やる気がある子はどんどんすすんでいけますが、個人指導ということで、本人に任せっきりというところがあり、家の場合は集団の方が合っていたかもしれません。

カリキュラム 授業内容を中心にわからないところを教えていただけたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くであり、通りにも面しているので、人通りがあり暗いということはなかったです。

塾内の環境 静かな雰囲気の中で勉強ができて良かったと思います。4人の生徒に対して一人の先生が見て下さり、目が行き届いていたと思います。

良いところや要望 定期的に面談があり、進み具合など細かく説明がありました。今後の指導内容も丁寧に説明がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は親身になって指導してくれたと思います。よかったと思います。

料金 個人経営の学習塾と比べると少々高額ですが、大手塾のデータとノウハウ、しっかりしたカリキュラム、教材、なんといっても高校合格実績からしたら、しょうがないかな

講師 若い熱血漢あふれる先生が、熱気あふれる熱い活気ある授業をされ、子供がやる気をおこした

カリキュラム 基礎学力習得、定期テスト対策、実力UP対策、高校受験対策等一貫したカリキュラムが組まれている

塾の周りの環境 学校より帰宅後、自転車で通塾しているが、途中の通塾路は治安もよく安心です

塾内の環境 塾は国道1号線より数十メートルの場所で民家も密集しており、近隣の生活騒音や車騒音も少々気になる時まあります

良いところや要望 普段は自転車通塾していますが、雨天、悪天候の日は車で送迎しますが、塾の敷地内には駐車場がなく、路駐して子供の下校をまってますが、近隣道路は送迎の車で込み合うので何とか駐車場の確保をお願いしたい

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他と比較してないからよく分からないが、比較的良心的だと思う。

講師 どの先生にもいつでも質問できたことが良かったと思う。結果中学よりも集中できた。

カリキュラム 教材はこなしきれないほどの量で中学校の宿題と並行してやるのがつらかった。

塾の周りの環境 諏訪駅近くにあり夜遅くなっても明るく治安はよかったと思います。

塾内の環境 名鉄電車の音が時に気になるが集中して勉強すれば気にならない程

良いところや要望 いつでも解放された雰囲気で生徒には良い塾の一つだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とりたてて特に気になることや、感じた事は他には思いつきません。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他とあまり比較できないた分かりかねるがおおむね妥当な料金体制であったと思う。

講師 どの先生にも気兼ねなく質問でき中学校よりは集中して勉強することができたと思う。授業は学校の進度に沿っていたと思う。

カリキュラム 教材量は学校の宿題もたくさん出ていたのでこなすのが精一杯だったと思う。

塾の周りの環境 名鉄電車の諏訪駅近くの立地で暗がりでもないため比較的明るかったと思う。

塾内の環境 たまに電車の出入りが感じられるが集中していれば気にならない程である。

良いところや要望 特にこれといってとりたてて言う事もないが他の同級生も通っていたのでいいと思う。

料金 個人経営の近隣の塾と比べると若干高く感じるが、高校合格実績等を加味すれば妥当と思う

講師 若い熱血漢あふれる先生が熱気あふれる授業を行い、生徒も真剣そのもので授業を受けている

カリキュラム 学校の定期テスト対策、高校受験対策等ケースバイケースでカリキュラムが組まれ、教材も充実している

塾の周りの環境 通常天気の良い日は自転車で通塾しているが、雨天の日等に車で送迎する際、駐車場がないのでこまる

塾内の環境 教室は防音設備が未完備んおで、近隣の車の騒音等が苦になるときも時々ある

良いところや要望 とにかく子供がやる気が出て、真剣に高校受験に取り組むようになった。生徒をやる気にさせる

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思います。受験学年は特に高くて、季節の講習等、合宿はかなりの負担になりました。

講師 実績のある塾なので講師の先生のレベルは高いと思います。あまり具体的なエピソードは聞いたことはない。

カリキュラム 実績のある塾なのでテキスト、教材も良いと思います。季節講習もあり、やる気のある生徒には良いのでは

塾の周りの環境 少し遠いので、基本的に自転車で通っていたが、雨の日は送り向かいの必要があった

塾内の環境 特に問題はなく、良かったのではないかと思います。真面目な生徒も多いのでやる気のある生徒には良いのではないかと思います。

良いところや要望 実績のある塾なので、高いレベルの生徒中心になり、そこに入れない生徒はキツイと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 実績のある塾なので、合格者実績を一番にし、生徒が利用されていると感じることはある

「愛知県豊川市」で絞り込みました