![塾、予備校の口コミ・評判](/img2/review/kv_review_img.jpg?1739430149)
「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】原駅前校 の評判・口コミ
料金 トータルでどのくらいの金額になるか説明してくださってのでわかりやすかったです。長期休みの講習がないので、料金も安心だと思いました。
講師 子供に聞いた良かった点は、分かり易いところです。説明体験会では、元気と明るい雰囲気のある講師が好印象でした。
カリキュラム 英語のリスニングの授業があるところ、小テストがあるところがいいと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近い校舎を選びました。駐車場がなく、駅前のため車の送迎の乗降場所に迷いました。
塾内の環境 説明会のときの印象は、すっきりして整理整頓ができていると思いました。駅前ですが雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 資料を送っていただけたり、塾からお電話いただき質問ができたのでよかったです。
国大セミナー植田校 の評判・口コミ
料金 なかなか楽な額ではないですが、週3日、1回120分を教えていただく事を考えると、納得出来る額なのでは…と考えます。
講師 塾長先生がとても経験豊富な方で、親にも子にも色々わからない事や悩んでいる事に適切なアドバイス下さいます。
先生方が生徒1人1人に丁寧に教えて下さるところが良いと思います。
カリキュラム 自習中もわからない所は丁寧に教えて下さるそうです。
授業は前以てテキストを解いていき、その答え合わせと共に授業が進む為、時間が無駄にならなくて良いそうです。
授業中は生徒にどんどん質問を当てていく形で進められるそうでとても楽しいと言っています。
塾の周りの環境 駅からはまあまあ近く、大きな通りに面しています。治安は悪くありません。落ち着いた環境です。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、清潔です。
自習室もあり、静かな環境で勉強出来るので良いと思います。
良いところや要望 親として良かったなと思ったところは「みんなが自習をしているから自分も行かなきゃ。」と子供が自主的に長い時間、自習に向かうようになったところです。
個別指導キャンパス高坂校 の評判・口コミ
料金 料金については変更可能か否かで変わります。一番安いコースは変更がきかないため、咄嗟に変更できる2番目のコースにしました。
講師 スケジュールのこと、料金のことなど、丁寧に説明してくださいました。子供にも丁寧に接してくださいました。
カリキュラム 学年が変わる前でしたので、プリントで対応してくださいました。
塾の周りの環境 塾の目の前の道路は車の通りが多めである。駐車場は一台分。
塾内の環境 室内は静かである。思ったより狭い室内でびっくりしました。生徒席はしきりで見えなかったので、整理整頓の状況等は分かりませんでした。
良いところや要望 子供が通い始めて、苦手科目の時も楽しかったと話していました。
個別指導の明光義塾野並駅前教室 の評判・口コミ
料金 一般的だとは思いますが、設備費がかるのが少し痛かった。エアコンもパソコンなども使うので仕方ないかなとは思いますが…
これに季節ごとの講習があるのが痛い出費です。
講師 商業科なので、5科目以外はどうなるかなと思っていましたが、自習などの時間に聞きにきたら5科目以外も教えてくださると言ってくださったのがよかった。
カリキュラム 自分の高校の教科書で授業okなので、教材費が少なく済むのがよいと思います。
塾の周りの環境 駅にちかいので、子供からしたら通いやすいかと思います。親からしたらお迎え用に、2.3台でも駐車場が欲しいところです。
塾内の環境 勉強に集中できるかは本人次第な気もしますが、
教室自体は整理整頓はされていました。
良いところや要望 キャンペーンをうまく使えばお安くできる時もあるのかなと思います。
個別指導Axis(アクシス)原校 の評判・口コミ
料金 週3回3教科でお願いしましたが料金はかなり高いと思います。来年度は中3なのでプラスの講座や講習があるので提示される料金を考えると少し怖いです。
講師 かなりの数の塾を検討し体験授業を受けさせていただきましたが、こちらの塾が1番わかりやすく指導してもらえたと言う事だったので入塾を決めました。
カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ良くわかりませんが、教材は学校で使っている物を使用する事もできるようです。
塾の周りの環境 駅前なので比較的治安は良いと思います。悪い点は特にありません。
塾内の環境 教室内は比較的綺麗なつくりのようです。
集中できる環境だと思います。
良いところや要望 来年度の高校入試に向けて内申点が少しでも向上したら良いなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の相場がわからず比較できませんが、志望大学で、良い結果が出たら高くないと思います。
講師 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、英語の発音がきれいな先生がいたと聞きました。
カリキュラム 教材は自分で準備するようですが、子どもの習熟度に合わせた教材を提案してもらえ、実際に教室で使用して良かったら購入すれば良いとのことです。教材を無駄にすることがなさそうで、良いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅前ビルの中にあり、立地条件は良く、地下鉄、市バス利用者にも便利です。
塾内の環境 自習できるスペースも十分確保されており、自分のペースで勉強できると思います。
良いところや要望 急用や体調不良でも授業の振替が当日でもできることは、助かります。
国大セミナー植田校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾よりも割高で季節毎の講習も高い‥
だが、普段の面倒見の良さでカバーされていると思います。通常授業は週3回ですが、プラス1~2回自習で宿題や苦手な分野を教えて下さるので実質は安いと思います。
子供は少しハードと言ってますが、周囲の子達も頑張っていますのでモチベは上がっています。
講師 良かった点→とても面倒見が良く、学習へのモチベーションを上げてくれる。
授業以外の日も声を掛けて下さり、苦手な分野を教えてくれる。
悪い点→今の所は特に無いです。
カリキュラム 冬季講習の数学の解説が少なく分かりにくかったそうです。
通常教材は特に不満は無く使いやすいし、分かりやすい。
カリキュラムに関しては満足している。
塾の周りの環境 普段は自転車で通塾していますが、雨の日などの車の送迎だと駐車場が非常に停めにくいので、別の場所で待ち合わせするのが大変。
治安は大通り沿いなので特に問題ないです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、生徒のゴミ(消しゴムのゴミなど)は授業後に自分達で捨てていて清潔を保っているそうです。
教室はパーテーションで区切られています。
部屋は余り広く無いので、隣りの部屋で授業をしていると聞こえてくるけど集中の妨げにならない範囲。
良いところや要望 その子が苦手や基礎などの根本的な部分から教えてくれます。
分かるまで何度も丁寧に教えてくれます。
季節講習がもう少し安いと助かりますね~
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 少し割高だとはおもいますが、完全マンツーマンなので納得しています。
講師 個別塾を探す際にいくつか無料体験させていただきましたが、こちらの塾の体験授業を受けた際に受講前と後の子供の顔色が目に見てわかる程に満足した様子でした。子供も『とてもわかりやすくてびっくりした!』と入塾を即決させていただきました。
この先生とならがんばれる!と言ってくれて大満足です。
カリキュラム また入ったばかりでこれからなのかもしれないが、カリキュラムがはっきりしていない
塾の周りの環境 交通量が多いので送迎が大変だか、駅近で夜でも明るく安心はする
塾内の環境 清潔にされていると思う。子供いわく自習席で友達同士なのか雑談をされてるようで少し集中できないと聞きました。
良いところや要望 入ったばかりでわからないが、今後の進め方を明確に教えて頂けると安心する
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン個別指導なので仕方ないが、他の塾と比べると少々高いです。
講師 最初の体験で教えていただいた方に講師を引き受けていただきました。
カリキュラム 学校のテストで良い点数がとれることを目標に取り組んでいただいています。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の近くということもあり、夜間でも明るく人通りが多いため通塾に安心できる環境です。
塾内の環境 広くはないが、他の塾生も熱心に取り組んでいて、学習環境は良好のようです。
良いところや要望 入室と退室のお知らせメールが入り安心です。家から近く、自習室が利用できるところが良いところです。
個別指導塾 トライプラス天白原校 の評判・口コミ
料金 料金に含まれない部分でのサポートが非常に手厚いため、大いに納得も満足もしています。
講師 入塾して日が浅いながらも、塾の様子についての語り口から、既に良好な関係ができているようで、それも講師の方々の接し方のおかげと感じています。
カリキュラム 講義科目や使用教材について、こちらの要望に応じて柔軟に対応して頂ける点が有り難いです。
塾の周りの環境 居住地の近隣ということもあり、以前から見知った環境ですので、特に思うところはありません。
塾内の環境 暖色系の室内照明を使用するなど居心地が良く、毎日通うことも苦にならないとのことです。
良いところや要望 社会に出てからも通用する学びに対する考え方や、子どもの長所を評価した上で短所を改善していこうとする接し方など、教室長には共感させられる部分が非常に多く、親子共々大きな信頼を寄せています。
完全個別 松陰塾名古屋塩釜校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることからも てきせつな設定であると感じる。今後 期間講習などでの支払いはあるが 効果を出せるようになればいいと思う。
講師 説明が丁寧で 先生が信頼でき安心できる。駅から近くて通学路の途中であることで時間の効率がいい。
カリキュラム 個別対応であることとと 5教科の主要科目が学べて質問なども受けてもらえる。
塾の周りの環境 学生街で人通りがあり 駅 コインパーキングも近いため保護者が 地下鉄車どちらでも塾へ立ち寄る際に利便性がいい。
塾内の環境 明るく清潔な環境で入室退室の連絡も画像で通信され安心でき時間も読めるため送迎しやすい。
良いところや要望 こどもを見ていてもらえていると親子ともに感じられることが 一番この塾で頑張ろうと思えた。
個別指導Axis(アクシス)原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めだと思う。
前払いでなく受けた部分ずつ支払うのは良い。
講師 分かりやすく、子供との相性はよいが
ふりかえ授業の時に同じ先生にならない時がある。
カリキュラム 子供の実力に合わせてスケジュールを組んでもらえるところが良い。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニもあり安心できる反面
大通りでないため道路は少し暗め。
塾内の環境 ワンフロアの中に個別指導と自習スペースがあり、
しっかりと別れていないところが気になる。
個別指導キャンパス一つ山校 の評判・口コミ
料金 無駄をカットして低価格で設定してくれてるが、週1通いも週3、4通いも冷暖房等の諸経費が一律というのがどうかと思う。
講師 わかりやすく説明してくれる先生と、わかりにくい先生の、当たり外れがあると子供が言う。
先生を選べるといいなと思う。
子供の理解力が悪かったのかもしれないが、1問で40分かけて説明してくれたと聞いた時は、もう少し要領よく時間を使ってもらいたかった。説明後、「一度家で考えて、取り敢えず次の問題をしよう」という感じに。
カリキュラム 個々の状況を見てカリキュラムを組んでくれるのはいいが、イマイチその通りに進めてくれてるのかがわかりにくい。
塾の周りの環境 コインパーキングもないので、1台だけでも駐車場をもっていてほしい。(親が塾に行く用がある時用に)
塾内の環境
隣のテーブルで騒いだりする子がいると気になる。
自習室があるといい。
良いところや要望 回数や講習も無理強いせず、こちらで選ばせてくれる。一貫校の為、進学を目的としていないので、その思いも汲んでカリキュラムを立ててくれるのがいい。
振替や時間変更も快く受けてくれるの助かる。
みやび個別指導学院天白校 の評判・口コミ
料金 テストが近かったとのと冬季講習と重なって金額が大金になってしまったこと。
講師 まだ始まったばかりなのでわかりませんが、分かりやすかった点が、よかったかと。
悪かった点は今のところないです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、わかりません。
また、時期的に残り少ないので、カリキュラムにそってやって行きたいと思ってます
塾の周りの環境 近所にあったので通いやすいです。
悪い点は、駐車場が少ない。
塾内の環境 明るい。
感染対策されている感じがした。 きれいに整理整頓されている。臭くない。
良いところや要望 テスト結果が上がるといいです。
きちんと理解し自信をもってほしい。
完全個別 松陰塾天白原校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、全ての教科を学べるので、
けして高くはないですが、
特別に安くもないと思います。
講師 塾ナビで資料請求をしたのですが、
松蔭塾さんは、
わざわざ自宅のポストに投函して下さったり、
その後入塾まで、何度もご連絡や相談も親身になって対応して下さったら、この塾の方々なら、安心してお任せ出来ると思いました。入塾日がちょうどハロウィン仕様になっていて、先生方も仮装したりしていて勉強以外でも、創意工夫をされていて、雰囲気づくりが素敵だと感じました。
カリキュラム
松蔭式という塾独自の勉強方法には、期待しています。
塾の周りの環境 大通りや面しているので、交通量は多いですが、
人通りや車通りもあり、人の目はいきやすいと思います。
車を停める所も、
オーナーさんにも許可をとっている
徒歩数分のコンビニで駐車でき便利です。
塾内の環境 今年の9月に移転したばかりの教室で、
大変綺麗です。一人一人個別のブースがあり、
集中して学ぶ事ができると思います。
良いところや要望 オンライン家庭教師もあるみたいなので、
入塾されている方も、何らかの特典をつけて頂き、
併用してできるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと
子供も塾に通う事を楽しみにしているので、
好きな事が勉強にもつながればいいなと思いました。
完全個別 松陰塾天白原校 の評判・口コミ
講師 資料請求をした際に、当日、1時間弱ですぐ自宅まで届けてくださった事に感動しました。
カリキュラム 項目を合格しないと次へは進めなくなっているところが、確実に理解を深めていくので良いと思いました。
塾の周りの環境 遊べるところもなく、寄り道せずに通えるいい場所だと思います。
塾内の環境 まだ、開校して間もないとのことで塾生も少なく、我が子には集中してできそうです。
良いところや要望 先生方が常に向上心をもって、励ましてくださるところが息子のやる気にも繋がっているように思います。
敬愛塾天白本部校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、内容や時間でみれば割安なのかもしれません。
講師 本人のやる気を引き出してくれ、学校では聞きづらいことも質問し易いようです。
カリキュラム カリキュラムについては、私自身が完全にお任せで注意して見ていないのでよくわかりませんが、テスト対策はしっかりしていただけているように感じます。
塾の周りの環境 割と交通量も人通りも多く、暗い道を行き来しなくて済む環境だから
塾内の環境 教室数は少ないと思いますが、きれいに保たれているように思います。
良いところや要望 塾長や講師の方々がフレンドリーな様子です。かと言ってなあなあでもなく、態度の悪さはきちんと制して下さるようなので、子どもは安心して通っています。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などが良くも悪くも頻繁にあり、こちらもズボラなのでなんとかなっていますが、きちんとした性格の方だと、少し不信感に繋がるかも知れません。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 個別きょういくとしては他の予備校関係と比べ比較的安いかと思う。
カリキュラム どこまで子供の学力向上に真摯に取り組んでくれているのか判然としない。
塾の周りの環境 主要の地下鉄含め利便性はよい。送り迎えについても混雑回避扶することなくいけた
塾内の環境 子供の選択に任せ通わしたが、成果として著しい結果は見いだせなかった。
良いところや要望 普段のきょういくの内容につききちんと補完できるよう、お願いします
野田塾植田校 の評判・口コミ
料金 オプションで高くなったりするのですが、必然的にとらなければいけないものばかりなので、どうしても高額になってしまいました。ただ、塾としては妥当かもしれませんし、うちの場合は結果がついてきたのでしょうがないかなと思います。
講師 授業をしてくれる講師だけでなく、自習時間に気軽に質問できるチューターがいたため、進んで塾へ自習をしにいっていました。そのお陰で、学習習慣と集中力がついたようにおもいます。
カリキュラム 定期テスト前や受験前には対策カリキュラムが実施され、テストに対応することができました。
塾の周りの環境 家からは自転車でギリギリ行けるかの距離だったのですが、車で送り迎えする際はたくさん駐車場が用意されてたので助かりました。
塾内の環境 シンプルなつくりになっていて、掃除も行き届いていたように思います。自習スペースもたっぷりとられています。
良いところや要望 宿題やり忘れの時は、終わらせるまで居残りをさせられます。その連絡を入れていただけます。とても良かったです。
個別指導の明光義塾野並駅前教室 の評判・口コミ
料金 教室維持費の内容について説明がなかったため教室維持費が高いと思っている。
講師 大学生のアルバイトでなく、教育された講師の先生なので理解しやすい
カリキュラム テスト前の対策がしっかり出来ている。苦手教科を確認して取り入れてくれている
塾内の環境 自習室があること。教室長が個々に声かけをしてくれるのが良い。
良いところや要望 子供に講師の指導について確認があり、分かりにくいと伝えた所、希望を受け入れ変更となった。以前の塾では講師について聞かれたりすることはなかったため、良い点だと思う