「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました

遊comm南教室 の評判・口コミ

料金 月の月謝は、仕方ない。 夏期講習や冬期講習が めちゃくちゃ高いので 参加させることが難しい。

講師 先生が親切でテスト対応も、事前にちゃんとしてくれる。 宿題の量も子供にちょうど良いので嫌がらずに通っている。

カリキュラム 子供が飽きないように工夫されている。 80分という時間が、子供に適している。

塾の周りの環境 交通のべんは良いほうだと思う。途中に交番などあったら もっと安心できる。

塾内の環境 塾内はキレイに保たれている。 100円均一で購入したスリッパを使用しているのが、残念

良いところや要望 生徒数が何人なのか?不明瞭だか…。先生1人で観てるので 宿題などのミスが多々あった。 あれだけ生徒がいるんなら先生を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾では、できていても 学校医ではできない。 漢字の間違えが学校で起こっているのか不思議

料金 授業料は普通かと。夏休みの合宿などがあり、多少高く感じる。。

講師 個別の相談にもたびたびのっていただいております。熱く授業以外のことも話してくれるので、子どもも気にいっています。

カリキュラム 成績別の2クラスになっているが、微妙な位置の子供はぴったりこないかも。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。親が車で送り迎えのかたが多いです。幹線道路沿いなので便利。

塾内の環境 環境は悪くはないようです。自習室も静かで集中して自習できるといっています。

良いところや要望 成績の良い子供たちには相談しがいのある感じだが、真ん中以下は情報が少ない。

遊comm南教室 の評判・口コミ

料金 特別に高くはないと思います。別の塾に通う姉のところと違って、いろいろ追加の料金は、あまりなかった感じです。

講師 明るくて若い感じの先生です。口調はやさしいので、うちの子には合っていました。よくほめてくれる先生です。

カリキュラム 保護者懇談会でお願いしたところは、丁寧に教えていただきました。
テストの間違え直しは、厳しくチェックされていました。

塾の周りの環境 通りに面していますので、安全だと思います。近くに駐車場があると良かったと思いました。

塾内の環境 質問しやすいようです。うるさい子には、先生が厳しく注意するそうで、集中して勉強できる環境です。子どもはタブレットが楽しいと言っていました。

良いところや要望 うちの子の性格を、よく理解してくださり、子どもも嫌がることなく通っていますので、今後ともよろしくお願いします。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は個別と違いリーズナブルだとおもうが夏期講習冬期講習などが別途なのはわかるが引き落としはできなくて現金を子供に持たせなくては行けないのといきなりお知らせがくるので最初の年はもっと早く言ってくれないと困ると思っていた。

講師 説明はわかりやすいが子供相手に少しムキになって話してしまう所がある。でもとても親身になってくれるいい先生です。夏期講習冬期講習のお金を払うお知らせがいきなりくるのでもっと前から予告しといてほしい。

カリキュラム 一人一人にあった勉強の進め方やアドバイスを考えてしてくれるところがいい。ただマンツーマンではないので自分から進んで質問できる子じゃないとなかなか難しい時もあると思う、

塾の周りの環境 交通量は多い。駐車場スペースかないので車で送り迎えしようと思うと路駐しなくてはいけない。

塾内の環境 いろいろな学年か一緒に勉強しているので兄弟でも同じ時間に行けるのがいい。席が決まってないのでおしゃべりする組み合わせだと席をはなしたりしてもらえるので集中しやすいと思う。

良いところや要望 良いところは子供の苦手な所得意な所をよか理解してくれていて一人一人に合わせて進めたり課題を出してくれる。定期的に親との面談もしてくれるので親の疑問も聞いてくれて塾での様子もよくわかる。

料金 料金面でも特に不満はないです。子供が2人だと優待価格、割引等もあるので活用しています。

講師 入塾説明会時の先生の説明が理解しやすく、子供に合った指導をしてくれているようです。

カリキュラム 普段は部活動で忙しく、定期テスト前に集中講義のカリキュラムがあるので、親もある程度まかせられる。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしている。路駐で近隣住民からの苦情もあるようですが、最近は慣れたので、特に問題はないです。

塾内の環境 塾内の環境もよく、衛生面も清潔に保たれており、勉強する環境としては特に不満はないようです。

良いところや要望 この塾のよいところは、やはり講師陣の質です。子供にとってわかりやすいか、やる気をださせる仕組みをださせているか、子供との相性はよいかを一番重視していますが、この塾はもっともかなっていると思っています。要望はとくにありません。

料金 一年一括払いでとにかく高い。

講師 講師は結構若い講師が多いから年齢も近いから聞きやすいのがいい。またメールで子供との面接の様子をよく伝えてくれる

カリキュラム 基本実習だが教材をよく買わされるのが合点がいかない。講習は特別ないがいちいちお金が掛いやになる

塾の周りの環境 大どおりにあって向かいにはポリスオフィスもあり安心である。が大きいとおりに面しているから交通量が多く自転車だから心配もある

塾内の環境 高校生は2階なので高校生しか居ないのがいい。学校もいろいろな高校から来ているようで毎日行っているがほとんど皆が毎日行くようです

良いところや要望 実習室が毎日使えるのはいい。面談は入塾時に一回あったがその後は本人との面談をメールにて知らせてくれる感じでつたわりにくい

料金 必要な教科時間だけを選んで授業を受けれるし料金も妥当だと思います(ほかの塾と比べたことはないのですが)試験前や別料金がかかりますが任意なので先生と相談しながら通ってます。

講師 大人数の塾だとなかなか質問出来ないタイプでしたので個別塾にして先生の方からも一人一人の性格や学習面を見ながら声をかけてくださるので塾に入る前よりも勉強の仕方がわかってきた様です。

カリキュラム 定期テストを重点に置いているのでテスト前は模擬試験や集中講義があります日にちも選べるので他の用事があっても助かります

塾の周りの環境 少し距離がありますが大通りに面しているので明るい道を選んで帰ってこれます。地下鉄も近くにあります。

塾内の環境 車通りのある道路に面していますが特に気にならないようです。中も少人数で集中できるようになっています。

良いところや要望 自分の授業時間以外にも自習できるようになっているのと、受けている教科以外も相談できるので本人は助かっているようです。

料金 料金も妥当と思います 少人数制なので 個別家庭教師のような負担も感じずにすみました

講師 少人数制で 個別の質問や勉強法など 指導してもらい 満足しております

カリキュラム 授業の終了時間が22時でしたが できれば21時が良いように 感じておりました

塾の周りの環境 自宅からの交通の便も良く 治安 立地については 申し分ないと思います

塾内の環境 まったく 不満は聞いておりませんし 感じておりません 積極的に自習室も活用させていただきました

良いところや要望 中間 期末のテストがある日は 早朝授業があり また個別の中学に対応した対策もあり 満足しておりました

東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ

料金 料金は あまり 相場というものに詳しい方ではないので 妥当と思っています 年払いでなく月払いだと理想です

講師 4月に高校に入学して 新たに通い始めたばかりなので まだなんとも言えないです

カリキュラム 部活の時間との調節ができるので システムには今のところ 満足しております

塾の周りの環境 幸い 自宅から近いいので 自転車で通うことができ 便利ですし 安心して通わせています

塾内の環境 今のところ 不満がある旨のコメントは聞いておりませんし 感じておりません

良いところや要望 日時の変更など ある程度 自由がきくようなので 今後 たすかりそうだと感じております

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 学年が揚がるにつれて高額になるが希望高校のためには多少仕方なく費用負担している

講師 個別対応。わからないところはとことん教えてもらい勉強が好きになって分かりやすく、学力アップにつながった。

カリキュラム 希望の学校にたいし計画的に勉学の修得を考えて提案来てくれるので子供の性格あった内容となっている

塾の周りの環境 自宅からも近く、街灯や人通りもあるのて夜中でも安心して通わせることご可能。

塾内の環境 一般論な教室です。自主的勉強部屋も環境がよく集中して勉強ができるようでよかった。

良いところや要望 成果として成績が上がっており希望高校に合格出来るように講師方も頑張ってくれてることご伝わります

みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は適正です」。受講日以外も自習室は自由に使用でき、場合によっては講師に質問もできる。

講師 家からも近く、本人の性格から見た学習スタイルがあっているところがよい。

カリキュラム 本人のペースにあった指導を行ってくれ、解るまで指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても行ける距離にあり、人通りも多く安心・

塾内の環境 教室はパ-テ-ションで仕切られており、学習環境は問題なく、不満はない。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。保護者面談も定期的にあり、学習状況だ把握できる。

料金 他の塾と比べた事がないので高いかどうかわかりませんが、教科、時間、一緒に授業を受ける人数(1人~3人)によって金額表があるので自分の子が受けたい授業だけを選べるので助かります

講師 自分で学習するのが苦手でいちいち親に聞いていました。個別塾なので一人一人に声をかけてくださったり選択してない教科でも教えてくださったりして家でも自分から出来るようになりました、

カリキュラム 目指す学校が違っても教材が同じだと思います(ちがってたらすみません)定期テスト前に無料講習があったり、有料ですが定期テスト用の講義をしてくれたりしますので、テスト前は集中して勉強できます。

塾の周りの環境 通っている中学校の近くで人通りも多い方だと思います。近所の子が多いので自転車で通っている子が多い様です。地下鉄の駅も近いし市バスも通っています。

塾内の環境 教室内は4人一組の机がいくつかにしきられていて自分の授業時間外でも席が空いていれば借りて使える様になっています。塾の前が車通りの多い道路ですが特に騒音などは気にならないようです

良いところや要望 時間と教科が選べるところと他の教科のアドバイスももらえるところ面談もあるので自分たちの受験の時と違うところをいろいろ教えてもらえるところ。家で落ち着いて勉強できないときは教室を貸してもらえるところです

遊comm南教室 の評判・口コミ

料金 安いと思い入塾させました。今の塾には満足している。塾専用の教科書代の込みの授業料なので

講師 塾の先生は1人ですが1人1人に向き合って、ちゃんと指導してくれています。子供も塾が楽しいみたいで毎日、楽しそうに塾に行っています。

カリキュラム いまの学校に合わせた勉強を教えてくれている。予習復習も、きっちり実施してくれたいるので学校の授業のわからないがなくなってきた。

塾の周りの環境 自宅から5分で行けるので子供でも楽々に通うことができる。自転車置き場も広いので、子供でも自転車が停めやすい。

塾内の環境 教室内にはパソコンが何台か設置されており書くことに、あきてしまったりした子供はパソコンでの勉強をしたりできる。理科の実験等も塾で実施してくれて助かってます。

良いところや要望 子供たちが楽しくなるように教えてくれている。ビンゴカードなどの、お楽しみ等もあり子供が楽しかったっと塾から帰ってきてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいっぱい褒めてくれる先生で夜ご飯を食べた後に「必ず塾の宿題をやる。」ってことが自然に身について助かっています。

料金 最初の説明で 明確に表示していただいたので 納得して入ることができました 授業料以外の料金も ある程度必要なものだと思い納得しています

講師 分からない質問にも的確に答えてもらい、 しっかりと学べる環境にあると思います。 質問しやすい環境もできていて授業が分かりやすいようです。

カリキュラム テスト期間には 別に補習授業を用意し 習っていない教科も教えてくださるので大変助かっています。

塾の周りの環境 暗くなってからの 通塾ですが 明るい通り沿いに面しており ある程度安心しています 交通量も多いですが歩道と車道も別かれているので 自転車で通学していても安心です。

塾内の環境 雑音のない静かな環境 ではありませんが 人の話し声や 多少の雑音があるほうが集中できるようです うちの子には適していると思います

良いところや要望 まだ通い始めて2ヶ月 ということもあり 俺から要望などは考えてみたいと思います 一つ ちゃんとした自転車置き場がないので 綺麗に並べてると思いますが 大丈夫でしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 特にまた細かいことなどはわかりません これから本人も頑張ってくれると思います やる気はあるようです

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 時間数で料金プランが違ったが、それをきちんと消化できずに、お金を捨てていたように思う。

講師 授業振替ができることで、すぐに振り替えて契約した時間数をこなせず、行かなくなった。

カリキュラム 先生は親身にいろいろアドバイスをくれたが、成績はあまり変わらなかった。

塾の周りの環境 通うには少し遠いので、学校と塾が反対方向で、なかなか行くのが面倒になった。

塾内の環境 自習室があり、集中して勉強でき、学習環境は良いと思った。問題集なども個別に対応してくれた

良いところや要望 先生は一人一人親身に対応してくれていた、何度も面談をしてくれて、対応してくれたことには感謝したい。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 月払いで問題ないと感じました。わかりやすい料金だったと思います。

講師 本人にあった指導方法を行ってもらい、やる気が下がることなく利用できました

カリキュラム もう少し早い時間に始まり早い時間に終わってもらう授業カリキュラムがいいと感じました

塾の周りの環境 特に問題ありませんでした。自転車、車での送迎においても、家からさほど遠くなく 安心して通わせることができました。

塾内の環境 問題ないと感じました。自習室についても積極的に利用することができたようです。

良いところや要望 先ほどものべましたが、せめて夜9時に終わるカリキュラムが理想でした

東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ

料金 年払いが基本のようですが やはり月ばらいが理想です-他の塾が良くなった場合をかんがえると

講師 担任制でいろいろ相談にカリキュラムなど いろいろ相談にのってくれるそうです

カリキュラム 部活動のため 決まった日時に行けない場合でも 対応してもらえる

塾の周りの環境 自転車通塾範囲ですが もう少し家に近いと申し分ありません 雨天時などは自家用車で送迎することも必要とまります

塾内の環境 特に 問題ないと考えています(息子から不平不満はでていません)

良いところや要望 今のところ 積極的に通っており満足しております。とりあえず 中間テストの結果を待ちたいと感じています

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはありません 息子も時間についても部活と両立できていると感じているようです

ナビ個別指導学院新瑞橋校 の評判・口コミ

講師 わからないところを質問すると、笑顔で答えて下さるので、質問しやすくわかりやすいようです。

カリキュラム 良かった点は、授業の先取りをやってくれるので、学校の授業がわかりやすく学校の先生に質問しづらい点は、自習の時間を利用して教えてもらえるところ。
悪い点は、今のところないです。

塾内の環境 良かったところ。個別塾なので先生が常に側にいて下さり、他の生徒と仕切りがあるので授業に集中しやすいところ。
悪い点は、今のところ息子からか聞いていません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して1ヶ月ですが、息子は塾から帰ってくると授業は、わかりやすく楽しかったと毎回言っています。
宿題も多いので、さらに家庭学習も増えてくるといいのですが。テストの点数をあげることに重視してくれるのが、とても良いです。

個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ

カリキュラム まだわかりません。通い始めたばかりですので、今後考えます。予習型というのは聞いています。

塾内の環境 塾内はいいのですが、駐輪場が地下駐車場の奥で地下で少し怖いので近くのスーパーに停めるよう言っています

その他気づいたこと、感じたこと まだわかりません。面談の段階では、問題はありませんでしたが、塾は高いんですね。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 他がどのくらいか知りませんが、正直高いです。でも、先生が熱心なので良しとしてます。

講師 月一回の面談があり、なぜかその時は、やる気になってます。たぶん先生の言葉に感化されてると思いますが、本人がやる気になるのは、良いことだと思います。

カリキュラム カリキュラムは、子供にある程度、合わせてくれるので良いのですが、部活をやっているので、季節講習は受けてません。

塾の周りの環境 交通の便は、学校から直接行くには、良いのですが帰りのバスの時間がなく、迎えに行ってます。

塾内の環境 教室の環境は、良いと思いますが、ほとんど入ったことがないので、詳しくは、知りません。

良いところや要望 良くしてもらってるので、文句や要望は、特にありません。しいて言えば、料金かな?

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生方は、とても熱心にやってると思います。これからもよろしくお願いします。

「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました