「愛知県名古屋市東区」で絞り込みました

高校生~浪人
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 他と、比較さていないので。
わかりませんが、高いとは思いません。

講師 本人が求める目標に、あくまでも
付き添い、達成するまで辛抱強く
寄り添う姿勢があり、信頼出来た。

カリキュラム 基礎からの、勉強に戻り本当の意味での
実力からの、指導の組立であり、
本人のレベルに、あつた
カリキュラムであつた。

塾の周りの環境 アクセスも良く、周りの環境も、
安心して、通学させられた。

塾内の環境 個人指導を、受ける環境として、
ベストでした。
開放的で、清潔感もあり
学習にしやすい環境だと、思います。

良いところや要望 学習以外の、ことでも、相談やお話をしていただき。
本人を本当に理解して、指導して、頂けた。
目標を明確にして、受験をむかえることが出来
その後の、世界観を、広げる事にもなつた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験は、ひとつの通過地点。本当に自分が
何をしたいのか、一緒になつて、模索してくれる
指導者に巡り会えれば、必ず良い結果に
なると、思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:医
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は高い。だが、現役で目的の大学に合格したので満足している。

講師 講師の先生が目的の大学出身だった。目的の医学部をよく知っていて効率的に勉強出来た。

カリキュラム 目的の大学に特化した授業と指導内容だった。一流の講師だったので理解しやすく安心して任せられた。

塾の周りの環境 交通の便利さより、本人との塾の相性を優先した。特に治安も悪くない歓喜だった。

塾内の環境 塾内は、受験のための環境整備がされていて、うるさく無く、集中できる環境だった。

良いところや要望 医学部に特化した予備で、目的の大学の受験データが充実していて、効率的に勉強出来たと思っている。

講師 難しい問題も理解できるような授業が見れて、子供がとても満足していること。

カリキュラム 選択式のため、自分に必要な授業を適切に選択できること。ただし、コスト面では、やや高いと感じました。

塾内の環境 すごく新しくて、建物がきれいなため、授業や自習がとても気持ちよく進めることができる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾直後ではあるが、とても満足しており、このままやる気の持続と実力がついてくれば良いと思います。まずは、見守りたいと思います。

明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 塾にありがちな教材の購入がありまさたが全教科だったのでいらなかったです

講師 説明会の時は良さそうでしたが学校の授業の方がわかりやすいと言ったので辞めました

カリキュラム 説明会の時のノートの使い方などはとても感心しましたが授業に魅力があまりなかったです

塾の周りの環境 家から近かったのでよかったです。大通りなので良し悪しかもしれませんが

塾内の環境 環境は可もなく不可もなくと言った感じでした。狭いので少人数で良さそうでした

良いところや要望 とにかく分かりやすい授業、質問しやすい環境を望みます。大人数じゃない方がいいです

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

料金 安くはありません。自習室や講師への質問は自由ですし、塾自体が開いている時間が長いので、授業だけでない利用すればお得です。料金分のカリキュラムはあるので、講習会中はかなりハードです。

講師 半期に講師が変更になるので、講師によってその教科の成績が上がったり下がったりした。

カリキュラム 1年に2回、講習会事に教材を購入させられます。どの子にも対応できる独自の教材のため内容は充実していますが、重いです。

塾の周りの環境 地下鉄出口よりすぐにあります。車での送迎者が多いので、近隣から苦情を受けているようです。その都度講師が対応しています。

塾内の環境 近隣の居酒屋のにおいが入ってきて、空腹の時間には気になるそうです。

良いところや要望 教材の授業をここまでは解けるようにしようとすれば、確実にレベルアップします。担当講師もその子向きのプリントを用意してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に関してのノウハウはかなりあります。対策や情報は信用できますし、最新のものです。

料金 明瞭会計ではあると思うが、最初に一括で払わなくてはいけないので、負担が大きい。もしも通いきれなかった時。勿体無い気がする

講師 有名な講師もいて、有名だけあってモチベーションの上げ方はいいとおもう。 生の授業ではなく、よく考えられているようだ

カリキュラム 対面の授業ではなく、ビデオ授業なので、自分のペースでできることが良い。ビデオも本人に合わせてスピードを上げてみることも可能なので時間の調整もできる

塾の周りの環境 学校から家に帰る途中の駅近くにあるので、無駄な時間がかからないので良いと思う

塾内の環境 基本的にはビデオブースに入って見るので1人スペースになっていいが、自習室は狭いのであまり使用していないようだ

良いところや要望 担任制でよく面談をしてくれているようだが、ちょっと頼りない気がする。

その他気づいたこと、感じたこと やる道筋ができたので、まめに通い、少し勉強する流れができたような気がします。しかし、通わないと何も家ではしないので、困ります

中学生 その他

料金 単価としては相応値だったが、学年があがるにつれて、料金があがっていった。大きな塾なので、システム料金?のようなものが発生するのはやむを得ない。

講師 個々の先生はちゃんと指導してくれていた。中1,2あたりのころは問題なかったが、中3になり、高校レベルの問題になると、先生が問題を解くのに時間がかかったり、持ち帰ってから教えてもらったりという感じになり、時間のロスを感じた。

カリキュラム 特にこれをやってというような指導はなく、子供がわからないところを教えていくという感じだった。わからないところがわからないような状態だと、手詰まりになっていた。

塾の周りの環境 駅の真上にあり、学校帰りに公共交通機関で通えた。近くにコンビニ等もあり、小腹がすいたら、買いものもできた。

塾内の環境 落ち着きのない子などもいたので、自習室もうるさいときがあったとのこと。先生が随時注意はしてくれていた。

良いところや要望 定期テスト対策に、日曜の午後、指導してくれる。早いうちから対策してくれるので、気持ちが引きしまる。

その他気づいたこと、感じたこと 複数みえるので、良い先生もそうでない先生もいたと思う。

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

料金 授業時間と費用は比較的比例しており、無理なく通える。 が、大手ならどこでもそうだが、長期休みの特別講義は高すぎる

講師 苦手が克服出来ず。 理解も出来ておらず家で私が教えていた。 センセイはいい人ではあった

カリキュラム 理解出来ていないこは放置と言ってよい レベルに合わせた教材を細かく用意出来ていればよいが難しいだろう

塾の周りの環境 車が止められない。 周りの住人にも迷惑だろう。 ただ地下鉄駅は近く便利

塾内の環境 綺麗ではあった。 大手であるなら当然といえば当然。

良いところや要望 他がわからないが、親と先生の面談はよかった 塾の様子が知れたが、継続するには至らなかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾に、合う合わないは人生に大きく係わるだろうから、慎重に選ばなければならない。 が、入ってみないとわからない

金城ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 定期テスト一週間前は、塾生無料で塾解放となり、選択している科目以外の科目の過去問も好きなだけもらえる。それを含めるとお得。

講師 先生によって教え方の上手下手が大きく差が出る。 塾長はとても熱心である。

カリキュラム 過去問を豊富に全てとりそろえているので、テストの出題傾向が把握できるので、テスト対策が非常にしやすかった。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くなので、帰り道にそのまま寄ることができる。 閉館の8時まで塾にいる時は、主要駅まで塾長の車で1人1人送り届けてくれるので迎えの負担が軽減される

塾内の環境 飲み物が無料で飲み放題。 ちょっとしたスナックも常備されており、わいわいとした雰囲気。 同じ学校の生徒しかいないので、学校延長で通うことができる。

良いところや要望 同じ学校の生徒しかいないので、教室とのメリハリがつけにくく、勉強を静かにする環境とは言い難い

その他気づいたこと、感じたこと 内部推薦で進学したいご家庭には、過去問も豊富にあるこの塾はおススメかもしれません。

小学生~高校生 補習

料金 料金は高いと思いますが、他の予備校と、大差はないかと思われます。

講師 定期的に懇談、報告をしてもらえるので、子供の現状が、よく分かる。

カリキュラム 夏は合宿があって、楽しそうだ、

塾の周りの環境 学校の近くなので、通塾が便利です。駅からも近いので夜道も安心です。

塾内の環境 教室に入ったことがないので、分かりません。が、新しいので綺麗なようです。

良いところや要望 綺麗で便利なのは良いですが、料金が高いので、もっと安ければ有難いのに、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることはありませんが、どんな塾でも、本人のやる気が一番問題なので、 モチベーションをあげるのが上手なスタッフの多い塾が、いい塾と言えますね。

料金 料金が高いのが難点だと思っております。もう少し安いと助かります。

講師 熱心に教えてくれているようなきがします。特に国語の先生が好きです

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っているので可もなく不可もなくですが子供には合っています

塾の周りの環境 地下鉄で通える環境が親としてはひじょうにたすかっております。

塾内の環境 ビルを貸し切っており角地にあり静かな環境だと思っております。

良いところや要望 いちおう結果が出ているので子供にはあっているのかなあと思っております

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 他と比べても可もなく不可もなくという感じでした。もう少し安いと助かった。

講師 予想問題が質が高くべんきょうになったとおもいます。

カリキュラム 名古屋の私立を狙っていたのでそれに適した内容の教材であった。

塾の周りの環境 住宅街で静かな場所で安心して通わせれる場所であったとおもいます。

良いところや要望 もっと生徒一人一人のことを考えて対応してもらえるとよかったとおもいます。

金城ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 本人のやる気がないから成績も上がらないといわれ、塾としてはできる限りのことをしている、家庭教師にかえたほうがいいといわれた

カリキュラム 学校の過去問をくばってくれるところ、副きょうかのテストももらえた

塾の周りの環境 学校にとてもちかく、通うのも楽だった帰りがけによればよかったので

塾内の環境 教室に、れいぞうこがあり自由に飲み物がのめるようだった。あとはよくわからない

良いところや要望 なかなか成績がのびないどころか、落ちていったので相談したが、自分の塾の成績をのいい子だけを宣伝にしたいのか、家庭教師を紹介するとまで言われた。

講師 1人1人の性格に合った指導をしてくれている様におもいます。
また、良いところを見つけて前向きな指導で信頼出来る

カリキュラム 苦手な所に戻ってのカリキュラムを組んでくれているので、少しずつ分かるところが増えているように思います

塾内の環境 家と学校の中間位の位置にあり、駅に近く通いやすい
近くに食事ができる店も多くたすかる

その他気づいたこと、感じたこと 正直まだ、なんとも言えませんが、やる気にはなっているようです

講師 自習の時など、本人任せではなくて、もう少し強制的にワークをやらせてもらってもいいのかなぁと思いました。

カリキュラム 基本問題もきちんとありますので、復習も兼ねられていいと思いました。

塾内の環境 しゃべっていてもあまり注意されないみたいだし、騒がしい子もいて、そちらに流されてしまうので。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちはみなさん感じのいい人で、お任せしても心配ないなぁと思いました。

講師 生徒を分析して生徒に合った学習方法の提案をしてもらえることや、講師と生徒の関係を大事に考えてるところは他の塾よりも良いと感じた

カリキュラム 生徒に対し、志望校に合わせた提案をしてもらえる。お月謝プラス細々と雑費が必要でコスパは微妙

塾内の環境 やる気ある雰囲気で良く、個人がきちんと学習に向き合う姿でオンオフが切り替えられるように思った

その他気づいたこと、感じたこと 頑張る気持ちを応援したいという熱意ある講師ばかりで、志望校に合わせた提案をしてもらい、気持ちを前に前に向かせてもらえたようにおもう

講師 丁寧な対応、細かなところまでフォローをしていただけるのでとても助かっています。保護者はスマホアプリで学習の進捗を確認できるため、どんなことに取り組んでいるのかリアルタイムでわかりとても便利です。

カリキュラム 柔軟にご指導いただけるため、子供のペースにあった学習を組み立てていただいています。授業の振替なども快く相談にのってくれるため、安心して通えます。

塾内の環境 大通りに面していて、場所はわかりやすくて良いのですが、公共交通機関の最寄駅が近くにあれば、なお良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト、通常授業、内申とトータルにサポートしていただけるのでとてもありがたいです。先生方は親しみやすく、楽しく通うことができています。

学校種別:私立中学校

料金 数字だけを見ると高いと思います。しかし、カリキュラムの内容や、講師の指導、事務の対応などを考慮すると、決して高すぎるとは思いません。

講師 期間によって担当の先生が異なり、先生の違いによって成績が伸びたりしました。

カリキュラム 講習会などは厳しいと思いましたが、こなしていくうちに、体力がついていたことが受験前にはっきりわかりました。教材はすべてを解くのではなく、ここまでは見直そう、もう一度解きなおそう、それができたらこのテキストの何ページをしよう、など毎回細かい指示がありました。真面目にそれを来ないしていると、週末のテストや公開模試では成績が上がりました。

塾の周りの環境 雑居ビルのような建物の中にあります。地下鉄の出口からはすぐです。近隣にはマンションもあるので、お迎えの駐車で苦情が来たりしていました。塾側はその都度対応し、保護者にも幾度となく呼びかけをしています。

塾内の環境 基本的にきれいです。教室が多いので、少し迷路のような気もします。隣接する居酒屋のにおいがあると言ってましたが、子供自身はさほど気にならないそうです。

良いところや要望 自習室が好きな時間に使用できます。苦手な箇所を克服するため、担当講師がプリントを用意したり、細かく指導してくれます。やる気にさせる技術と環境は素晴らしいと思います。

料金 施設の老朽化が感じられるビルで、かつアットホーム的なのかただ雑然としているのかが思案どころ。それを差し引けば平均的な料金。つまり若干割高に感じてしまいます。

講師 ウチの子と相性が良かったのか、先生が子供の扱いに慣れているのか、ともあれ、人見知りをする我が子も順調に教室にも先生にもすぐになじんで成績も上昇傾向なので良かった。

カリキュラム 自宅で用意して使っていた教材をそのまま使わせて下さったり、比較的融通がきくようであった。

塾の周りの環境 ウチは自宅から近い為自転車で通っていましたので地下鉄出口脇の立地は関係なかったですが、地下鉄で通塾なさる方には雨でも濡れる暇が無い程の近さなので良いと思います。ビルの階下に100円ローソンもあり、大通りに面しているため治安の面でも良かったように思います。

塾内の環境 英語の学習を声に出してやっている低学年の子の存在が耳障りで辛かったそうです。

良いところや要望 もちろん成績が上がってきた所がやって良かったと思える所です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の入退室をもう少ししっかり管理してほしい。子供が入退室のお知らせアラームをし忘れても何ら連絡も無く、事件?事故?とドキドキしてしまう。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 成績が上がるなら、仕方ない料金かなと思います。これくらいなら何とかなるので、続けていける料金だと思います

講師 ご挨拶程度でどんな感じに授業をやっているか分かりませんが、良い先生だとうかがぅています。ユーモアある先生みたいです。

カリキュラム 個人の目標やカリキュラムを作ってくれて、それに合わせて授業をおこなってくれました。いいと思いました。

塾の周りの環境 交通の便はいいです。車や、自転車、バス、いろいろ使い分けれます。治安もいいと思うので、遅くなっても安心です。

塾内の環境 塾、という感じの雰囲気です。落ち着いていて、勉強に集中できそうな環境だと思います。静かで少し寒い?かもしれません

良いところや要望 良いところはたくさんありすぎて、書けませんが、とにかくおすすめです

「愛知県名古屋市東区」で絞り込みました