「愛知県尾張旭市」で絞り込みました

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 基本的には目標にしていた大学には入学できませんでしたが、子供の実力からしたら、そこそこ学力も付いたので良かったと思います。

講師 中学生のときから英語がかなり苦手でしたが、塾に通ったせいで成績が良くなった。

カリキュラム 本人は、テレビ画面での映像学習だったため、集中することができ、自分には合った学習方法だったみたいです。

塾の周りの環境 塾が電車の駅に近い事や学校の近くにあったことから良かったと思います。

塾内の環境 個々に壁で仕切られているため、勉強に集中することができたので良かったみたいです。

良いところや要望 指導して頂いていた先生が途中で変わられてしまったので残念でした。

料金 毎月の授業料も他の塾と比較して高いかな、と感じているところに、季節講習料が入ってくると、回数があることもあり、恐ろしい程の金額に。

講師 話しやすいし、受験の際は色合いと情報をくれ、わからない事は丁寧に説明してくれた

カリキュラム カリキュラムがわかりにくく、季節講習の内容は良かったが、とにかく料金が高い

塾の周りの環境 静かな環境の中にあり、駐車場があったり、周辺の道路も広く、でも交通量が多いわけでもなく安心できた

塾内の環境 塾内に入る事はほとんどありませんが、静かな中でも話やすそうな雰囲気はあり、整理整頓もされていた

良いところや要望 学校では教えてもらえない、個々に体してのレベルや、受験校のレベルなどがわかり、過去の合格率なども教えてもらえるので参考になる

その他気づいたこと、感じたこと 実習室、実習時間がとても充実している様に感じた。講師の方も話しやすい、質問しやすいと言っている

料金 大手に比べると安いイメージはある。それにあった授業内容かはわからないが。

講師 個別なので、テスト対策などわかりやすく説明してくれたらしい。

カリキュラム テスト期間中の朝塾、自習室の利用など積極的に開塾してくれている

塾の周りの環境 駐車場はあるけど共同なので送迎がやりにくい。駅から遠い。学校からはとても近い。

塾内の環境 とにかく狭いイメージ。その分、目が行き届くのかもしれないが。

良いところや要望 中学の真横にあるので、学校の授業に合わせてやってもらってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合か、テスト期間中の開塾の時間が朝だったり合わせにくい時がある

料金 料金は高くもなく安くもなく、いたって普通だったのではないかと思います。

講師 フレンドリーで親身でていねいに対応してくれたのだと思います。

カリキュラム 本人の意識を尊重してある程度自由にやってくれたのだと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、周囲は明るく、家からも近く、というのが良かったのだと思います。

良いところや要望 自由がありつつ、でも本人のヤル気を出させつつ、しっかりとした教育を望みます。

その他気づいたこと、感じたこと テキストの充実、カリキュラムの組みやすさ、通いやすい時間など

料金 料金については、安くはないが、妥当な金額だったと思います。高額でない。

講師 兄弟とも勉強に対する姿勢がよくなった。 塾に入れてよかった。

カリキュラム 個別指導で先生に対して信頼していたと思う。塾に入れてよかった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、駐車場がなかったので路上駐車で近隣の迷惑になっていた。

塾内の環境 集中できない生徒がいる時間は子供が避けたがっていた。不満を言うこともあった。

良いところや要望 上の子は塾に入れたことにより格段に成績が上がったのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐車場がなく、予定どうりに終わらない時は近隣に車が溢れた。

永伸塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科みてもらえ、お値打ちだと思います。

講師 しっかり、子供と向き合って、くれていたと思いますが、成績はあまり上がりませんでした。

カリキュラム 夏期講習などもあり、親は任せっきりにできる所は、安心できます。値段もリーズナブルです。

塾の周りの環境 家から遠く、バスもないので、不便でした。コンビニが、近くにあり、明るく治安は良かったです。

塾内の環境 塾しか、入っていない建物なので、静かに勉強できたと思います。

良いところや要望 大手とは違い、個人とちゃんと、向き合って教えてもらえる所が、良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は、塾に行ったからといって、上がるもんではない。本人次第ということが、わかりました。

講師 授業がとてもわかりやすい。個別で教えてくれるので引っ込み思案の私でもわからないところを聞ける。

カリキュラム 自分で目標を設定してそれに合わせた宿題の量が出ることはとても良いと思う。

塾内の環境 教室が少し狭くて汚い。机も古い。もう少し綺麗だと嬉しいなぁと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 前回の授業の確認テストが毎回あるので気を抜かずに頑張れそう。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、授業がわかりやすいみたいです。

カリキュラム 補習も行っていただけるので、家でやらない子にとっては、とても良いとおもいます。

塾内の環境 建物は古いみたいですが、特に悪いといったところはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので特にありませんが、これから良い環境で学習が出来るといいです。

講師 入ったばかりでまだよくわからないが、親切に教えてくれてわからところがあると、しっかり教えてくれる。

カリキュラム 毎回宿題が出て良い。次の授業で小テストがあり復讐のなる。勉強の習慣がつくといいと思う

塾内の環境 アットホームな感じ。壁とかがボロボロなので、張り替えとかしてもう少し清潔感があるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでよくわからないが、期待している。
集団塾ではないので、個々に見てくれると思うので本人のやる気が出て成績が上がるといいと思う。

講師 保護者は一度も来校せずに手続き等出来るので、実際の授業の様子や講師の顔が分からないところが少し不安です。でも事務の方の電話対応がとても良いので、コミニュケーションは取りやすいかな?と思います。

カリキュラム テスト前の無料講習が有り難いです!
ただ、時間が遅い時間しか空いて無かったので、もう少し早い時間帯に空きが出ると良いなと待っています。

塾内の環境 駅のすぐ前にあるので、通いやすいです。
最初は、駐車場が無いから不便かな?と思ったけど、駅前ロータリーにクルマを停められるので、支障無く送迎出来ています。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足しています。
あとはちゃんとテストの結果に繋がって成績がアップすればと思いますが、まだ通塾後間が無いので、今後に期待しています。

講師 まだ始めたばかりで詳しくは分からないが、先生も熱心に指導してくれているようです。

カリキュラム 残り2ヶ月ほどで学年が上がるのに、テキスト半期分を購入するのは少し高いと感じた。

塾内の環境 近くに交番もあり、治安は心配なさそう。
せっかくエレベーターがあるので、外階段ではなく、エレベーターを安全に使えるようにして欲しい。

インフルエンザ対策のようなものもしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日も浅いので詳しくは分からないが、熱心に指導してもらえるのはありがたいと思う。

何か連絡事項がある時は全て事務局に電話をしなくてはいけないのが面倒に感じる。

永伸塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、全科目で一律料金なのでリ―ズナブルと言えます。ただし、個別指導ではありません。

講師 先生は熱心に教えていただいていましたが、宿題がてているかとか授業の状況などを子どもに聞かないとわからないかったです。先生はフレンドリーで雰囲気はいい感じのようでした。

カリキュラム 通常のテキスト以外に手づくりの小テストなど行っていて、次の授業までに覚えていぎ合格点に達しない場合はできるまでやっていたようです。

塾の周りの環境 徒歩または自転車で通学できる場所なので、良かったと思いますが、少し道が暗いので夜遅くまでかかるときは、心配なところがありました。

塾内の環境 設備は新しくないし、個別指導ではありません。授業の雰囲気はいいようですが、自習室がないので塾には決まった時間しか行くことができません。

良いところや要望 先生の指導は、満足はしていますが、授業の様子や宿題などが子供に聞かないとわからないので、連絡メモみたいなのでいただけるほうがいいとおもいます。

料金 一教科ずつ、時間で料金設定してあり、わかりやすく調整しやすいです。

講師 質問にすぐ答えていただける環境のようです。

カリキュラム 別料金がかかりますが、子供に合ったカリキュラムを編成してくださいます。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、明るい場所にあるため夜の通塾でも安心しています。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり、隣同士でふざけあっていたりする子がおらず、集中できる環境のようです。

良いところや要望 塾へ入室、退室したときに、設定したメールアドレス宛にメールが届くため安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習ができるため、長く塾に滞在して家よりも集中して勉強できます。

料金 正味50分しか御指導頂けないので割高すぎる。宣伝費が大きく受講者にのしかかる。

講師 個人指導コース、2時間のうち、実際には50分程度しか教えて貰えず、あとは自習だったので割高だと思った。2ヶ月で直ぐ他の塾に変えました。

カリキュラム カリキュラムは個人能力に合わせて組んでくれて良いと思うが、夏の合宿が余りにも高額過ぎる。

塾の周りの環境 塾は駅近なのでとても便利。食事もスーパーやコンビニがあるので便利。

塾内の環境 塾内はキレイでした。自習室が少ないので、授業がない日には居づらい。

良いところや要望 あまり良いとは感じませんでした。お金をかけないと、志望校が見えないというのは納得いかなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 契約書を焦って書かせるので、ストレスを感じた。

カリキュラム カリキュラム作成料というものを毎月支払っていましたが、カリキュラムはありませんでした。ただ、わからないところをマンツーマンで教えてもらうだけでした。

塾内の環境 自習がしやすいよう仕切りのある机があり、自由に使える形でした。

良いところや要望 個別指導は良いのですが、自分自身で計画がたてられる子はいいのかもしれませんが、うちには合っていなかったようです。

講師 予約していた講師が、毎回代わったりすることがあるので、子どもも落ち着かない。
また、親の手前では、まじめにやっているようにみえるが、子どもに聞くと、なにをやっているのか、理解をしていないようすの先生も中にはいめす。

塾の周りの環境 駅前ということで、立地条件はよい。送迎も待ちやすく、困ることはなかったです。
電車のおとは、さほど気にならず、集中できる環境かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか、塾長との連絡がとれない点が難点でした。なかなか成績アップには繋がらなかったですが、もう少し密に連絡を取り合って、子どもの成績につながるとよかったかなと反省です。

料金 定期テスト前の無料補習まで考慮すると良心的な値段設定かと思う。

講師 通常授業に加え、定期テスト前の補習にも通い、勉強する習慣がついた。

カリキュラム 本人の実力に合わせて指導されるので、授業に置いてけぼりにならずに済む。

塾の周りの環境 車で送迎。駅のロータリーに建つビルに入っているので、夜でも比較的あかるか、人通りもある。

塾内の環境 教室内は昔の学習塾の様な佇まい。そう広くはなく、こじんまりしている。

良いところや要望 定期テスト前の補習は本人のヤル気も上がるようで可能な限り通っています。

料金 塾の 宿題が少し多かったので学校の授業と 並行して行うのがちょっと大変だった

講師 授業時間が終わっても 先生がわかるまで教えてくれる ところがとても良かったと思う

カリキュラム 学校の定期テスト 2 合わせた 内容だったのがよかった と思う

塾の周りの環境 塾の前の道路が 車の交通量が 多かった

塾内の環境 周りの子供たちが同じような目的を持っていたので良かった と思った

良いところや要望 何よりも高校受験を目標としていたのでそれに合わせた授業が 行なったのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業でわからなかったことが塾の授業でわかったのがよかった

栄光アカデミー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 教室維持費が高いと思いました。季節ごとの講習費用がばかにならなかった。

講師 気を配ってくれて、子供を机に向かう姿勢を習慣づけてくれました。

カリキュラム きちんと子供の勉強のできを見て、どこを重点的に勉強すればいいか教えてくれたこと。

塾の周りの環境 家から近いので、送っていかなくていいのが親にとっては良かった。

塾内の環境 狭いがきれいにされていてよかった。自習する人の席の数がテスト前だと足りなくなる。

良いところや要望 もう少し厳しくやってほしい。先生の数が足りないのか、生徒の数が多いのか、質問がもっと気軽にできればいい。

講師 教科担当講師は熱心に指導していただいているようです。
教室責任者とは話す機会がないが、話す機会があればいいと思う。

カリキュラム カリキュラムについて、保護者はあまり知ることができないため、もっと、塾サイトのパーソナルページを活用できるといいと思います。

塾内の環境 駅に近くて便利。
日曜日に自習室が空いていないのが残念。
教室内は清潔な空間で、勉強に集中できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業のため、担当教師との相性が合えばよいが、見極めが難しい。
指導への要望は言えると思うので、結果次第で言っていきたい。

「愛知県尾張旭市」で絞り込みました