「愛知県豊田市」で絞り込みました

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 とにかく高い。結果に繋がったから良いが、これで結果が出ていなかったら恐ろしい。授業はなるべく減らすべき。

講師 勉強できる環境を提供してくれるが、必要ではない授業までもとらせてくる印象。

カリキュラム 必要のない授業もとらせられた。授業の内容はレベルは高い。しかし、正直学校の授業だけでも良かった気もする。

塾の周りの環境 豊田市駅から徒歩3分でとてもよい。気晴らしのできるマクドナルドなども近くにありよい。

塾内の環境 基本静かであるが、喚起の時間は、駅の音楽が聞こえる。食事のスペースでゲームをしている人がいて、食事をとりにくい。声掛けをして欲しい。

良いところや要望 担任制とホームページ等には書かれていたが、この校舎では行われておらず、受講の催促もされない。人数が多いからかもしれないが、それは言い訳にはならないと思う。しっかりと対応できる範囲の人数を受け入れるべき。

料金 周りの塾の値段を聞くと、割高感はいなめない。先払いのよくわからない仕組みもある。

講師 自転車で行けてアクセスが良いし、成績も上がった、しかし料金が高い

カリキュラム 具体的に中身はみていないが、順位が結果が今のところついてきているので悪くはないと思っている。

塾の周りの環境 塾まで自転車で10分かからない。駅前交番も目の前で雨の日も歩いて行ける。

塾内の環境 塾の中は見たことがない。ただ、混んでいて席がない場合もあるようで、もう少し座席数があると良い。

良いところや要望 料金がもう少し抑えられると嬉しい。割高感だけが唯一の不満点です。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってるので教えかたや先生の品質は悪くないのだと思っている。

料金 塾はこんなもんだと感じてます。
もっと安いと良いですが、追加のコマ数が高いのかな?

講師 入試前に応援してくれた件は良かったです。母親が一番喜んでいましたが

カリキュラム 特に不得手の教科に合わせてくれたと感じないかいから
こちらからの意見に対しての提案があまりなかったと感じる

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすい点、昼間は自転車でいけるところにあり、駅の近くの立地のため、安心

塾内の環境 それについてはあまり状況がわかっていない
子供から特に何も意見がなかった

良いところや要望 母親ともしっかりとコミュニケーションをとって頂けたのは良かったが、父親とは特に見て伝わる物がなかった為

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は楽に出来たのは良かった
子供的には良い先生だったと

料金 あまり料金は高くないので、家計の負担になりにくい。
教材も全て使っているので、お金が無駄になることは少ない。

講師 年齢の低い講師が多く、勉学や友人関係の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい上下関係がわかりづらくなる

カリキュラム 教材は自分の理解度に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校の授業に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 道は混みやすいが、その分治安はいいのでとてもよい。
近くにいろんなお店があるので、一日中塾漬けでも、昼飯などに困らない

塾内の環境 周りも静かに勉強するので、集中でき尚且つ講師の話が頭に入りやすい。質問も自由にしていいので、とても良い

良いところや要望 講師が様々な要望に応えてくれる。乾燥した時期は加湿器を常時焚いているので、乾燥肌の人でも安心して授業を受けれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師がほぼ全員確実にいるので、好きな人に質問することができる。スケジュール変更もすんなりできる

開拓塾竹村校 の評判・口コミ

料金 結構高かったが額に応じた授業をしてもらえた。少し安くしてもらった方が嬉しい

講師 とてもわかりやすく丁寧だった。色んな先生がいて授業が楽しかった。

カリキュラム バイブルがとてもわかりやすかった。夏秋冬と講座を開いてもらったのでたくさん勉強できた。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて踏切もあり車もたくさん通るので少し混雑する時があった。

塾内の環境 少し狭く感じた時が多かった。もう少し部屋が広い方が集中できる。部屋全体は落ち着いた感じだった

良いところや要望 電話が繋がらない時があったので欠席連絡ができない時があった。ホームページで連絡などをしてもらえてよかった

料金 5教科の割にはお得に感じるが、今後テストが多くなるようなので都度のテスト代が重なる可能性があるよう。

講師 丁寧な説明をしてくれるとのことで良かったと思う。
悪かった点は今のところなし。

カリキュラム 5教科受けられるので良い。定期的にテストもあるようなので受験の参考に今後なると思う。
悪かった点は今のところなし

塾の周りの環境 送迎は車でする必要があるが駐車に使用出来る駐車場が無いので、帰りの迎えは車が渋滞する

塾内の環境 教室は幹線道路沿いにあるが、教室への騒音は気にならないレベルとのことで安心出来る

良いところや要望 以前の塾と違い5教科受講出来るところがよい。定期的なテストが多くあるようなので実力把握にも良いと思う

料金 普通よりはちょっと高いくらいなので気にならない人は大丈夫だと思う。

講師 先生も優しめの人が多いし塾を探してる人にはとても素晴らしい塾だと思う!

カリキュラム テストに出やすいところをピックアップしてあるからわかりやすいと思う。

塾の周りの環境 車で通塾しているから詳しくは分からないけど普通くらいの近さだと思う。

塾内の環境 自習室などが解放されていてピリピリしているから集中しやすいから良い。

良いところや要望 先生が優しい人が多くて争える仲間がいるのでそこがよいところだと思う。

料金 料金表もわかりやすいです。
平均的なのではないかと思います。

講師 性格判断やこちらの意見も含めて、子供と相性のいい講師の方を選んでもらえました。

カリキュラム テストで苦手な単元がわかるので、そこからスタートしてもらえるのは良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から割と近く、立地、治安は良いですが、駐車場が少し狭いと思います。

塾内の環境 時間帯にもよるのかと思いますが、友達同士の会話が騒がしいと思う時があったようです。

良いところや要望 当日の欠席でも振替が受けられる。
塾長さんが親身に相談に乗ってくれる。

遊comm豊田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。使わない教材なども買っていました。使う教材はとても見やすかったです。

カリキュラム 1回の時間が短いと思いました。だけどしっかりとカリキュラムを一人一人に作ってくれたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅も近く、コンビニも近くにあったので通うのが楽でした。帰りにコンビニなのでご飯を買えるのもよかったです。

塾内の環境 集中は人それぞれだと思う。周りで喋っている人がいるのにも関わらず先生は注意をしないことが多かった。

良いところや要望 学校の問題などを持っていき教えてくれるのは凄くいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に先生が変わると違うことを言う先生がいたのでなるべく同じにしてほしい

中学生 語学力向上

語学力向上

料金 料金に関してはとても高かったです。コマ数に応じたようにして欲しいというのが本音です。

講師 講師の方も凄く優しくて、よく相談に乗ってくれました。
皆から好かれるような講師さんが沢山で塾に行くことが負担になるようなことはなかったです。

カリキュラム 教材はしっかりと自分のレベルに合わせてくれて、分からないところがあればすぐに教えてくださいました。ですが、チェックなど徹底されていない部分が多かったと思います。講師さん達にはしっかりとした指導をお願いしたいです。

塾の周りの環境 バスで通っていて少し不便に感じました。バス停から10分ほど歩かないと行けません。

塾内の環境 環境はとてもよくて、勉強に集中出来ます。結構、教室が狭いと感じるかも知れません。

良いところや要望 とても予定が組みにくい仕組みになっているので、それぞれ
の家庭の事情があることをもっと知って欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので評価はおろそかになっている点が多いです。

中学生 その他

料金 とてもとわ言わないけど少し高くちょと残念もう少し安く出来たらいいと思う

講師 先生の雰囲気も良かったクラスの人がとても良かった人と仲良くできる場所

カリキュラム タブレット使えてよかったでも少し内容が少なくてもう少しゲーム形式にしたらいいと思う

塾の周りの環境 通りにくい車通りの多いところで少し通うには時間がかかってしまう

塾内の環境 自習の時間はとても静かで先生も分からないとこをしえてくれたまあまあよかった

良いところや要望 もっと入学する時のプレゼントを増やした方がいいとおもいますクオカードなどギフトカードなど

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はかなり高めだと思います。また学トレという集団授業とは違うカリキュラムではまたその分のお金がかかります。

講師 いろいろな先生がいるので正直先生は運いい先生もいる。いい先生は授業がすごくわかりやすいけど、わかりにくい人もいる。なのでアンケートが充実している。

カリキュラム 中3になるとかなり塾に行く回数が多くなる。テスト前の対策も多い。教材も新しいカリキュラムのたびにもらえるので最終的に多くの教材がもらえる。

塾の周りの環境 浄水駅からすぐのところにありでも大体近所の人が通う。遠い人は車。駐車場が使えないので道路で生徒をおろして行かせるということになる。

塾内の環境 常時自習室があり他の学年の授業中以外はかなり静か。教室は広いところもある。しかし自習室はロビーのところにあるから授業中はうるさい。

良いところや要望 連絡はネットで送ってもらうため情報の伝わりは早いと思います。夏や冬にエアコンがしっかり効いているので勉強に集中できます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意はみんなとても強いので良くも悪くも熱心に教えてくれます。休んだ日は振り返りができます。クラス替えで学力はわかるので気をつけた方がいい。

河合塾マナビス豊田市駅前 の評判・口コミ

料金 まあまあてところです。質問しても分からないと言われることもあるので、学校の方がレベル高いですね。

講師 自分でカリキュラム組む感じなので、自ら進んで勉強する子でないと行ってても伸びない気がします。大手なので受験に関する情報も多く、相談に乗ってくれるので、不安要素の解消ができます。

カリキュラム 教材はあまりです。教科書レベルなので、受講時以外ではあまり使用出来ない。

塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニも近いので、電車の出発ギリギリまで勉強できます。

塾内の環境 一人一人仕切りがあるので、集中できます。休みがないので、テスト期間は毎日通えます。

良いところや要望 混み具合がよく分からないので、ひと目でわかるようにして欲しい。あと、大学の説明会なども回数を増やして欲しい。

河合塾マナビス豊田市駅前 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 コマに応じたものになるので、人それぞれ料金は変わってきますが、私は、少ない科目で受けていたので、妥当でした。

講師 わからないところ、間違っていたところを話しながら自分の考えを整理しつつ、丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 動画を止めたり、自分のペースで勉強ができました。
じぶんにあったレベルから始めることができるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅が近かったので、すぐに通えるのがよかったです。治安もそこまで悪くはないので、安心して通えます。

塾内の環境 それぞれヘッドホンをつけて聞いているため、他の人の勉強の妨げにもならないし、自分も集中して勉強ができました。

良いところや要望 自分のペースで進めれるところがいいと思います。
講義式だと聞き逃したところがわからなくなるけれど、それがないのがいいところだと思います。

料金 個別指導で1対1のため妥当かと思いますが、やはり個別指導はどこも高いですね。

講師 優しく教えてくれるそうです。毎回、進行状況などを丁寧に書いてくれます。

カリキュラム 個人に合ったテキストを作ってくれます。まだ最近完成したばかりなので今後に期待です。

塾の周りの環境 交差点にあり駐車場が少ないですが、いっぱいで停めれないことはありません。

塾内の環境 グループ指導で話してる子がいるとうるさいな、っと感じることがあるようですがそれ以外は特に気にならないようです。

良いところや要望 怖いの試験では結果が思わしくなかったですが、まだ初めて数ヶ月なので今後の指導に期待し、また本人のやる気スイッチがオンになる勉強のやり方を教えてもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ休んだことないですが、前もって事情により休む場合は振替を検討していただけるようで良心的だと思います。

料金 料金はすこし高いですが集団授業なので大丈夫です。夏期講習などもあります。

講師 わかりやすく飽きない授業です。集中して授業が受けられるので良いです。

カリキュラム 教材はノートが高く描きやすかったです。自分に合ってたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅が近くにあり治安もいいです。周りは多少暗いですが学校が近くにあるので安心です。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もないです。ですが車通りは多いので気をつけたほうがいいです。

良いところや要望 同じ学校の子がたくさんいるので違う学校の子が入ってもいい環境だといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学力を向上させるにはいい場所だなと思います。場所がいいところにあります。

学校種別:私立中学校

料金 料金は他と比べたら少し高いと思うのですが、それ相当の学力を伸ばしてもらえているので問題ないと思っています

講師 とにかく学力が上がりました!平均以下で悩んでいたのですが数年通ったら平均を取れるようになって感動しました

カリキュラム 教材は皆一緒だったと思います。まあ学力が上がっているので特にきになっていません。

塾の周りの環境 普通に通いやすい位置にありました。なので車での送迎が楽でした。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされてあり雑音等も特に気になりませんでした。

良いところや要望 毎授業終わりにメールで授業での評価が来るのがいいと思います。子供の様子をきちんと把握することが出来るのでありがたいです。

料金 いい塾だからそこそこするって感じ。決して安い値段では無いけれど、しっかりと覚悟して目標を達成できるのであれば、気にならない値段

講師 自分がやらないと結局できない、先生は夢を見せてくれるけど夢しか見せてくれないかな希望を持たせすぎ

カリキュラム 教材は分かりやすくてそこそこ難しい問題も基礎もあるからいいけど解説が分かりにくい

塾の周りの環境 悪い所もないしここがいい!ってところもない文房具がすぐに買えるって言う点はいいと思う。

塾内の環境 すごく集中できる。周りの人も高い目標を定めてる人が大体を占めているから邪魔してきたりうるさい人は居ない

良いところや要望 先生によって差が出すぎてる。特に数学になるとわかりやすい先生と分かりにくい先生で、しっかりと別れてしまう。

料金 とくにはないが、成績があがればよいが、上がらない人にとっては高い

講師 成績が上がるように指導をしなかった
授業中に勉強以外のことをしていても、何も注意しなかった

カリキュラム とくにはないが、子供が意欲的に取り組める内容でなく、自分の子にあわなかった。

塾の周りの環境 立地は良いと思うが、駐車場が狭い。公共交通機関では行きやすくて良いと思います。

塾内の環境 自習室が誰も監視していないのか、自由すぎて勉強しなくてもいられるので意味がない

良いところや要望 とくにはないが、その子にあわせて成績や勉強に対するやる気がでるような指導をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、少しでも成績が上がるような指導をしてもらえたら良かったと思います

料金 予算オーバーします。納得した値段を超えることが多々ありました。

講師 講師は優しい人が多かった印象です。特に問題はありませんでした。

カリキュラム 入塾する時にこれはいくらかかります、と設定を受けて納得した状態で教材を買いましたが、なんやかんやで予算オーバーしました。でもカリキュラムについては何も問題ないと思います。

塾の周りの環境 浄水駅の本当に近くなので、アクセスは良いです。バスや電車も通っています。周りは病院やスーパーがあります。

塾内の環境 個人のスペースなので、勉強は捗ると思います。教室内も綺麗です。

良いところや要望 本当にかかる料金を教えて欲しい。あと駅前のロータリーは混むので駐車場がほしい。

「愛知県豊田市」で絞り込みました