「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
星乃塾有松校 の評判・口コミ
料金 2つコースがあるのですが、ひとつは安いのですが、もうひとつがとても高いのであまりオススメはしないですが、とても分かりやすいです
講師 やや厳しいですが、普通に誰でも接することが出来ます。
カリキュラム とても分かりやすく、担当の先生が一つ一つ分かりやすく教えてくれたり、勉強が苦手な自分でも分かりやすかったです
塾の周りの環境 僕は遠いところから通っていますが、近くにコンビニたくさんあったり、飲食店もあるので、塾帰りでよっています
塾内の環境 部屋は狭いですが、5月から新しく引越し、今よりとても大きくなります、みな静かで、集中しやすい空間かなと思います。
良いところや要望 先生が面白いし、女の先生がとても可愛いと思います。
個性豊かでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと トイレが複数個なくて、ひとつしかないので、順番に譲り合ってトイレをしましょう
名進研大高校 の評判・口コミ
料金 通常教室の他、季節講習があるので、年間はそこそこな額になります。学年が上がるにつれて、特訓や特別講習、テストなどで高額になるようですが、他の塾の説明会でも同じような話をされていたので、きっとあまり変わらないと思う。テキストも半年分一括購入ですが、毎月1セットづつしっかり使うようなので無駄は無いと思う。
講師 まだ、通塾間もないですが、先生からのフォローは親にも子にもしっかりあります。宿題が多く、習い事、学校の宿題、塾の宿題と時間のやりくりが大変ですが、しっかり学習出来ると思います。
カリキュラム サピックスの教材を併用しつつ独自のテキストもあり、しっかりとしたベース作り、応用への発展が見込めると思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度、大きな交差点を渡る事なく行く事が出来るので、子供一人での通塾でも安心。駐車場がなく、塾付近での降乗車が出来ないので、送迎には不便。帰宅時の駅までは駅近くの交差点まで先生が送って下さいます。
塾内の環境 付近に大規模モール、三次救急病院があるものの、外でのイベント等は無いようで静か。教室は、少人数教室のようで、広い教室では無さそうですが、先生の目がしっかり届く環境。
自習室もあり。いつ伺っても生徒の皆さんは静かに熱心に学習されていた。
良いところや要望 授業の無い時間帯を狙って電話しないと電話は繋がらない事があるが、無駄な人件費を掛けていないという事だと思う。ネットで各種講習、テキストの購入等の申込みができるので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 利用した事は無いのですが、休んだ時は録画や配信でのフォローがあるとのこと。
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
料金 年々、高くなるのに成績が上がらないのでとても不満ですね。
講師 個別だが生徒の数が多い事もあり、全体を見ているのでなかなか子供は見てもらえてない感があるみたい
カリキュラム 難しいのか優しいのか分かりませんが宿題をやらなかったりするので分かりにくいのか取り組みにくいのか分かりません。
塾の周りの環境 駅近で家からも近く居酒屋の上なので夜遅くまで明るい方なので安心かなぁと。
塾内の環境 駅近なので電車の音は聞こえるし、居酒屋の上なのでうるさいかもしれません
良いところや要望 先生は丁寧で優しいが優しすぎて子供が宿題など持ってこなかったりするのでそこがちょっとと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事や感じたことは無いがもっと子供に親身になって教えて下さるといいなぁと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので、内容と価格が良いのかわかりませんでした。
授業とテスト、諸々考えると相応なのかなぁと思います。
講師 塾長の先生が、色々な面で声掛けや指導をして下さいましたので、子供からも先生の話が出て、厳しさの中にも温かみを感じられて良かったと思います。
カリキュラム 通っている中学校の教科書に合わせて、授業の内容やテストの予想など、細かく対応されていて良かったと思いました。
塾の周りの環境 家から割と近くてよかったです。ただ、送り迎えの時に駐車場は一方向からしか入れないのと、子供の移動する歩道を渡るなど、ちょっと危険です。
近くまで車で行き、少し歩いて校舎に行くのが良いと思います。
塾内の環境 少し郊外で、雑木林などがあり、虫が寄ってくるので、教室内に入ってくるなど、虫がちょっと苦手な子供は嫌がっていました。
良いところや要望 講師の先生に対して好き嫌いがどうしても出ますが、塾長の先生が強力な個性を発揮されていたので、厳しいと言いつつも、少し楽しんで通っていた様なので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からは少し離れているので、車用の駐車場は、少し考えられた方が良いかもです。
野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 特別に高いとは思いませんでした。
講師 自分で行っていないのでよく分かりません。だが子供は楽しくかよっており、志望校にも合格できたのてよかったです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分程のところにあるので便利でした。治安は悪くはなかったです。
塾内の環境 静かな環境だったと思います。実際の授業には参加していないのでよく分かりません。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いですがしかたないですね。家での家庭教師より、塾に通える方が親は楽なので仕方ないかとおもいます
講師 合う先生と合わない先生がいたので、なかなか難しいなと思いましたが、いい先生に当たるとやる気にしていただきありがたく思いました
カリキュラム 先生と子どもで決めてしまうので、もう少し塾全体での指針をはっきりしていただきたい
塾の周りの環境 鳴海駅から徒歩1分ほどでコンビニもあり好条件で通いやすい。
自転車置き場もあるが、トイレが塾の中にない
塾内の環境 全体的に快適だったと思います。疲れたときは周りを散歩してまた自習するという感じでした
良いところや要望 塾長先生がしっかりされている場合は先生方もいい加減にはできないのでビシッとなります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時に気軽に変更していただき感謝していましたが、先生に申し訳ない気持ちでいっぱいでした
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ鎌倉台校 の評判・口コミ
料金 安い わかりやすい コスパもいい という感じです とてもいい
講師 とても自由で勉強しやすい わかりやすくていい
通ってみてほしい 元々勉強できない人は行くべき
カリキュラム 講習より自習をたくさんするのが良いと思う でもカリキュラムは塾で考えてくれる
塾の周りの環境 駐車場もあり近くに誘惑となる場所もない 最高です でも公共交通機関は?
塾内の環境 ある程度集中できる うるさい人などがいなければとてもいい環境
明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めな気もしますがそれなりに成果が出ているので文句はありません。
講師 講師によっては話しやすい人もいるので気軽に相談しやすいと思います。
カリキュラム 先生が決めたカリキュラムで進めていくので、合わせてく感じです。
塾の周りの環境 駅近で周りもお店が並んでいるので日が落ちても灯りが多く安全だと思います。
塾内の環境 みんなもくもくと勉強をしているのでとても集中できる環境だと思います。
良いところや要望 冬の時期は1階だとドアの開け閉めで冷気が入ってきて寒い時がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんが、階段が狭いので人とすれ違う時に危ない
野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金が高めに設定されている割にはやっている内容が薄かった。もう少し安くてもいいのではないかと思った。SDGsはいらないのでオプションにしてほしかった。
講師 基本的に皆いい先生。補習にはしっかり対応してくれていた。
カリキュラム 内容が充実していて自分の苦手な分野に合わせて学習できるようになっていた。タブレットを使った学習もあったがトラブルが多く、快適に学習できたとは言えなかった。
塾の周りの環境 建物が大通りに面していて夜でも十分明るかった。自転車で通うには良いが車で通うには駐車スペースが少ないから不便だった。
塾内の環境 窓が常にあいていて換気はされていたが、となりの建物や道路からの騒音が丸聞こえで集中できなかった人もいたと思う。
良いところや要望 夏や冬は冷暖房が完備されていたおかげで比較的快適に過ごすことができた。自習室は皆静かに使っていて使いやすかった。
明徳塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は結構高かったです。夏期講習などの長期休みの講習では普段より利用回数が多いため、高くなりました
講師 教え方がうまく、分からない所ができるようになったようで子供が喜んでたから。
カリキュラム 学校とは違い多くの種類の教材があるので色々な傾向の問題を復習することが出来た
塾の周りの環境 駅からも近く、車での迎えもしやすい場所でよかった。が、周辺は静かではない。
塾内の環境 教室は人数の割に狭くかったです。特に、受験シーズンになると人も増えるためぎゅうぎゅうでした。
良いところや要望 子供たちの量に対して先生方が少なくもっと多くしたらいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は出来たが、変更すると講師が変わるので不安だったそうです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 具体的に他塾と比較したことはないが、家内より不満が出ることはなかった。
講師 塾の特性として時間調整が難しいこと。イレギュラーの予定な対する対応が困難。
塾の周りの環境 住宅街で比較的静かな環境であること。自宅から自転車で通える距離でよかった。
塾内の環境 敷地面積が広くないので1フロア1教室となっている。そのために隣の教室の声が聞こえる、ということがなくよかった。
良いところや要望 現在のカリキュラム・料金を維持して、現在の立地のままで経営を継続していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 車両で送り迎えを行う場合に待機しておくスペースが無い点が難点。
個別指導の明光義塾有松駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高になるとは思いますが兄妹で利用させていただいたので割引制度などあると助かりました。
講師 自習に行っても分からない所があればアドバイスをしてくれる。急な、お休みにも振り替え授業で対応してもらえる。
カリキュラム 季節講習は的確な授業数を示してくれるので目安としてありがたかったです。
塾の周りの環境 うちから徒歩で通える距離なので良かったです。塾も人通りの多い場所でした。
塾内の環境 駅前に塾はありましたが教室内は静かな環境で良かったと思います。
良いところや要望 特になく、こちらの都合に合わせて色々とどうするのが良いか考えてくれる塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って大学進学の目標まで達成する事が出来て良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 勉強するにはいいと思いますが、予想よりも料金が少し高いです。通常の授業料以外にお金がかかります。
講師 子供がやる気になって塾に通っています。とても良い環境でやる気を出させてもらっていると思います。
カリキュラム 学校の問題よりも難しい問題が多く、将来の高校受験に向けて良い対策ができているのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり、非常に近い場所なので良かったと思います。
塾内の環境 集中して勉強ができているというので、家よりも良い環境だと思います。
良いところや要望 今後の予定がもっと早く出てくれたら他の習い事との調整ができると思います。あと休んだときの、フォローがあるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先程も書きましたが、休んだときの補講やフォローがあればいいと思います。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はどこの予備校もこんなものなのだろうとは思いますが、我が家には高かったです。
講師 のんびりしすぎて履修予定の講座が中々進まない時も連絡を頻繁に入れて下さり、なんとかやり切る事が出来ました。
カリキュラム 国公立の2次対策では記述の書き方や、小論文の添削などしっかりやってもらえて良かったです。
塾の周りの環境 駅近くで、街灯もあり帰りが遅くなっても心配なかったです。駐車スペースがない点だけが難点かな。
塾内の環境 2階、3階と外から見るよりも座席は多いと感じました。一階の面談スペースは完全個室になっていて相談しやすかったです。
良いところや要望 なかなか通学しない、講座が進まない我が子でしたが根気よく励ましていただきありがたかったです。
明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ
料金 月によってコマ数が少ない場合でも料金が変わらないことはやや不満足に感じます。
講師 スケジュールの融通が効かないため、なかなか日にちの変更ができない
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であるため、不都合なく通うことができるため。
塾内の環境 自習できるスペースが開放されていることは良いと思います。施設は少し古いところはやや不満足
良いところや要望 講師とのコミュニケーションはやや子供が不安を感じていることを話していて聞くことがよくある
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 高い。中3になると、なんやかんやとオプション料金がかかってしまう。
講師 中学部の対面授業はとても良かった。高等部の個別の映像授業は、高いだけで親身になってももらえなかった。
カリキュラム 子供が理解できてないと感じている映像を、もう一度見たいと思っても、再び料金を払わないと見られない点
塾内の環境 可もなく不可もなし、と言った印象でした。特段よいわけでもなく。悪くもなく。
進学塾サンライズ滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 高い。中3はしょうがないのかもしれないけど、毎月請求にビクビクしていた
カリキュラム 教材に関しては、正直よくわからない。うちの子には難しすぎるかも
塾の周りの環境 クルマ送迎は非常にし難い位置。まあ家から近いので、自転車や徒歩でかよえています
塾内の環境 可もなく不可もなく。狭いかな。暑い時期にエアコンが壊れたと子供が言っててビックリした。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 正直高いというのが本音です。しかし、スタッフの人件費や場所代などを考えたら仕方ない金額なのかもしれません。もっと安かったら4に出来ましたけど、かと言って2だと上記の問題があって、3にせざるをえないのかなと思いました。
講師 講師が一人一人の個人の能力を見極めてカリキュラムを立ててくれます。ただ、クリアすれば次々にプランの提案があるので費用はそれなりに払う必要があります。テレビで見る有名講師の授業はかなり分かりやすいと話してました。
カリキュラム カリキュラムは基本的なことから応用編まで多岐に渡ります。脱退すれば次のプランがドンドンありますから、やる気のある人なら、おすすめです。プランをクリア出来なかったら、何回でもチャレンジできます。本人の能力次第です。
塾の周りの環境 徳重駅から近いので、学校帰りにそのまま塾に行くことができますので便利だったと思います。途中でお昼ご飯を食べに出ることが可能でお店も豊富です
塾内の環境 個別に仕切ってあるので集中できるとおもいます。他の方を気にするような事はありませんでした。特に問題があったようには聞いていません。
良いところや要望 いつでも何回でも修復して自分のペースでできるのは、ビデオによる学習の良い所だと思います。ただ繰り返しやって答えを記憶してクリアしても、長期の記憶に結びつくのが、試験の時まで記憶に残るのか?そういう方法が適切なのかはよく分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオによる学習ですから、自宅でも学習して可能です。天気の悪いときや夜の学習には良いシステムだと思います。また有名講師がいるので、興味は湧いたと思います。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 他は知りませんが、相場だと思っております。周りに聞くと、もう少し高いと聞いております。
講師 コロナ禍になり、授業や、教室内の事で心配でしたが、何も問題はありませんたにだした。
カリキュラム 教材も、多くも少なくもなく、丁度よい感じです。
やる気が出る料だと思います
塾の周りの環境 立地については、むすめの場合の数は、送り迎えですので、あまり気にしていませんが、繁華街に近いので便利だと思います。
塾内の環境 新築の建物なので、とても綺麗です。設備なども、不満はありません。
良いところや要望 講師やスタッフさんが、とても感じがよく、連絡事項なども、はっきりと伝えてもらえます。娘も大変気に入っております。
その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありません。今の内容に不満はありませんので、暫く通わせるつもりです。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるのでのシステムですが、夏期講習など長期休みの講習では多いなので、やはり負担は大きい。
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、丁寧な教える方で分かりやすい内容です。
カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りに個人の弱み強みもたらえた指導をお願いして実践されています。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないため雨の日に車で行く際には不便なときもあります。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、コロナで感染の心配もあり、間隔をもっと開けた方がいいかと思います。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも湿度管理されているのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、柔軟に個人の意見をすぐに取り込むのは難しいようです。