「愛知県尾張旭市」で絞り込みました

講師 何度か通い子供に合う先生を担当にしてくれるようで良いと思います

カリキュラム 苦手な部分をしっかり教えてくださるのでモチベーションも上がるようです
まだ通い始めなので今後 塾からの提案等にも期待しています

塾内の環境 とても整理整頓されているようでスッキリした印象、自習も集中できそうです

立地も駅に近く良いのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めでわからないが
雰囲気は勉強するのに適していそうで 今後の成績アップに期待したい

講師 個別とはいえ1対1ではないですがその子に合わせてわからないところも見てくれるようです。
前は授業形式なので置いていかれましたがこちらの方がうちの子には合っているようです。

カリキュラム 子どもに合わせて進んでくれるようです。個別なのでわからない時は質問もしやすく丁寧に教えてくださるようです。

塾内の環境 個別なので先生に聞きやすい。
授業時間以外も自習ができるのも良い。
入塾時間、退塾時間がわかるようになるとさらに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾は授業形式なのでわからないと聞き辛い面もありだんだん成績が悪くなっていったが今のところは個別ということもありわからないところが聞きやすいようです。
同じ学校の仲間もいていつも一緒に居残って勉強してます。

講師 面談の時の先生の説明が子どもの心に響いたようでヤル気が出たようです

カリキュラム 大学への試験その他はよくわからないので塾の先生からのご意見を参考に頑張らせたいです

塾内の環境 隣に大きく有名な塾があり少々圧倒されました
周りは塾が多いので環境はいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず楽しんで欲しいです
無理せずマイペースで勉強に取り組んで欲しいです

瀬戸口駅前教室に入塾しました

講師 とても優しく接して下さり第一印象はとても良かったです。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを作成してくれてわかりやすかったです。

塾内の環境 先生はどの方も優しい印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明、体験時はとてもわかりやすく料金の事や今の成績に対しての評価を教えてくださったのでわかりやすかったです。

-.-点

料金 振替や 先生と一対一なので 質問しやすい環境 遊べない環境だと思うのですが 料金は高いと思います

講師 一年程通っているのですが もう少し 成績が上がって欲しい 勉強に対してやる気が出で欲しい。

カリキュラム 私立中学での 指導となるためか 教材がないのか プリントでの 指導で果たしてそれが合っているのか 不安です

塾の周りの環境 駅から近いので 学校帰りに立ち寄れるので良いのですが駅周辺に車を停める場所がなく お迎えに不便です。

塾内の環境 オープンスペースで 集中しやすい環境だと思いますが それが故に話し出すとざわざわとうるさくなる時があるようです

良いところや要望 振替をテスト週間に合わせてくれたり テスト前に他の教科もフォローしてくださるのは とっても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 一対一が 本当に合っているのか このまま同じ塾に通っても良いものなのか 検討中です。

学部・学科:文・文芸

料金 料金は個別指導のため高いです。夏、冬、春休みの講習などはコマ数が多くなり辛いです。

カリキュラム 教材はIE独自の個人テキストというものがありましたがあまり活用していませんでした。

塾の周りの環境 家から徒歩1、2分でとても通いやすかったです。塾も駅から近いので便利です。

塾内の環境 マンションの1階にあり、教室は狭いです。

良いところや要望 授業の振り替えなどはすぐ対応してもらえます。年三回の保護者面談はいつも一時間ぐらいじっくり話しができました。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習・冬期講習は別料金になるのでそれなりにお金がかかります。

講師 分からないことを質問すると、親切・丁寧に粘り強く教えてもらえたようでした。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて、また、カリキュラムは学力に合わせて組んでもらえたようでした

塾の周りの環境 交通手段は自転車の方が多いようですが、遅い時間のクラスの方は、車で送迎していたようです。幹線道路からほど近く、近くにこんびにもあり、夜でも辺りが真っ暗ではありませんでした。

塾内の環境 教室は人数に対して狭すぎるわけでもなく、自習室も満員で勉強できないという事はありませんでした。

良いところや要望 自習室を自由に使うことができ、先生が当番でいるのは良かったです。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 とにかく安かった。 中堅校を目指すならコストパフォーマンスは良いかと思います。

講師 子供の興味を引き出してくださる先生にあたりました。 思考が似ている先生にあたり、本人は楽しかったようです。 先生個人の頭の良さを感じました。

カリキュラム 上位層の子供に対して、どのようなテキスト、カリキュラムを与えたらよいか慣れていらっしゃらない感じがします。

塾の周りの環境 公共交通機関がないので、自家用車での送迎が必須でした。 親の都合が悪いと休まなければいけないのがネックです。

塾内の環境 一ヵ所に中学受験部、英会話、そろばん、幼児教室等が一緒にあるため、うるさく雑多な感じでした。

良いところや要望 先生にはご相談しやすい雰囲気でしたが、先生それぞれのレベル差もありましたし、みんなが上位校を、目指している雰囲気がなかったことは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も上位校を目指している雰囲気はなかったように感じます。

アン進学ジム尾張旭本部校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引もありリーズナブル。講習費用もそこまで高くないので助かります。

講師 子ども何で出来なかったのか、これからどうしていくかを子どもに考えさせてくれる

カリキュラム タブレット学習がわかりやすいようで、目の前で授業を受けているようだ。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。人通りはあまりないが大きな道路もある。

塾内の環境 人数の割には広く、整理整頓はされている。静かな環境で学習できる。

良いところや要望 講習などの連絡が少し遅いので予定が立てにくい。塾とのコミュニケーションがあまりないのでもう少し連絡がほしい

その他気づいたこと、感じたこと 入室の連絡がかなり遅い。授業開始と同時くらいにメール連絡がほしい。

講師 本人は楽しく通塾しているので安心してます

カリキュラム しっかり宿題が出るため、必然的に机に向かう姿勢が身に付くのではと思います。

塾内の環境 本人は特に不満はないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講座を終えて、本人の意思で通年通塾すると決めた為、我が子には合っているのだと思います。
これからの成長を楽しみにしてます。

講師 若い先生、楽しいようです。

カリキュラム 苦手な部分、目的、を相談したら、17回、と具体的な回数を提示してくれたので、頼りになる気がした。

塾内の環境 駅近なので電車で行くのは便利
でも車が停められないので不便

その他気づいたこと、感じたこと 値段は想定よりも高いですが、自習などを活用して欲しいです。
成果を確認できるしくみがあると安心なのですが・・・

料金 テスト対策も安いほうだと思う。行き放題ですし、家より集中できるので

講師 テスト対策期間になると講師の数も増えていて聞きやすかったらしいです。

カリキュラム 教科書に沿った内容の教材が、安く買えたので良かった。自分ではなかなか選ぶことができないから。

塾の周りの環境 大きい通りにめんしていて、行きやすかったし、コンビニも、近い

塾内の環境 弁当を持っていったりしても温めたりできた。いつも静かに自習してるので集中できると思う

良いところや要望 マンツーマンがあったらもっといいかも。 数人づつだと、やはり目の届かないところもあるので。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金については、自習室の利用込みであり、他の塾と比べても多分それほど変わりないのではないかと思います

講師 子供の目線で、親身になって、分からないところを教えてくれたと聞いています

カリキュラム 教材は、学校の教科書を中心にフォローしてくれるものであり、カリキュラムも良かったと思います

塾の周りの環境 交通手段は、旭前駅から歩いて10分ほどですが、地元この生徒が多く、自転車で通っている生徒が中心です。近くにコンビニもあり、それほど真っ暗になることもないと思います

塾内の環境 自習室が解放されており、先生が見てくれているため安心でしたし、質問にも答えてくれたようであり、良かったと思います

良いところや要望 場所も通りから少し入っており、コンビニも近くにありまずまずだし、先生も親身に教えてくれ、自習室も割と希望通りに使用出来るようであり、良いと思います

講師 初めての塾選びに、とても丁寧にご対応頂けました。本人もやる気になれて良かったです。

カリキュラム 夏期講習、無料体験で体験回数が多くて良かったです。あと、自習室が自由に使えるので空き時間に何度も通えるのがありがたいです。

塾内の環境 駅前で通いやすく、人目もあるので安心です。
プリントもたくさん出せて、家での自習でも使えて便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、とても満足しています。
もう少し、先生と保護者の間で意思疎通が取れるといいなぁと思います。

講師 説明会の時の先生のお話がとても楽しくわかりやすい話で、それから本人のやる気があがってきたので良かったです。

カリキュラム 自分自身で目標を立て、宿題の量も変わると言う点、よいと思いますが、その際のテストで何点であろうと何もないというのが、少しどうかな?とおもいます。

塾内の環境 机の数が少ない
自習をどこでして良いかがわからないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、やる気は出てきたそうなので良いとおもいます。
保護者と先生が話せる機会があまりないので、先生が自習についてなど、生徒に説明していただけるとりがたいです

講師 丁寧に教えてくれているようです。
遅刻をしてしまった時に(当然時間通りに塾へ行っていると思っていたのに)、早い段階で連絡を入れてもらえました。

カリキュラム 無料での補習を多く行ってくれるところが良いです。
毎回の確認テストで、きちんと理解出来ているのも確認してくれています。

塾内の環境 塾内の環境は行ったことがないので分かりませんが、集中して出来ているようです。

その他気づいたこと、感じたこと とても良心的に、一生懸命子供のために取り組んでくれていると思います。

料金 高いと感じている。少しぐらい学費が高くても大学へエスカレートで上がれる私学でも良かった

講師 面談のあと連絡いただいたが頼りない感じがした子供がやる気を出しているからまあいいかな程度です

カリキュラム 直接関与していないが、子供がやる気を出しているから任せておきます。

塾の周りの環境 遅くまで塾にいるようだが自宅から自転車で直ぐなので近くて良い

良いところや要望 大学受験の結果次第だと思います。なのでいいか悪いかはわからない

その他気づいたこと、感じたこと わかりません。全ては今年の受験の結果次第だと思います。その子に合う合わないも含めて。

料金 塾を決める最大のポイントは料金の安さでした。上の子は自習し放題だったので良かったです。

講師 授業以外の時間も自習スペースが利用できて先生に質問したりもできた。部活引退してからは、授業のない日も、毎日学校から帰った来たらおにぎり持って夜まで塾に行ってました。家で勉強するより集中でき、先生に質問できるので、子供にはとても良かったみたいです。たただ、塾長の次No.2の先生が辞められたら、自習できる時間が短くなってしまったり、質問しにくくなったりしてしまったので、下の子はべつの塾にしました。

塾の周りの環境 上の子の塾は中学校のすぐそばだったので、受験勉強の時は学校帰りにそのまま塾に自習に行ったりしてました。下の子の塾も自転車で5分ぐらいだったので安心でした。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 高かったですね。後から追加で色々つきましたから。ただ、値段相応の内容だったと思います。

講師 先生とは、ほぼめんしきはなしのためエピソードはありません。月に一度電話で連絡があったくらいです。

カリキュラム 子供的にあっていたようで、偏差値があがっていったからよかったのかなと。

塾の周りの環境 学校の近くで、授業後すぐに行くことができた。休みの日も、定期券で通えた。

塾内の環境 塾内では、携帯使用不可のため、集中する雰囲気があったようです。

良いところや要望 私が、あまり塾には行っていないので何とも言えません。本人はよかったようです。

料金 料金は夏期講座、冬期講座を受ける前に転向したので、妥当な金額ではないかと思っていた。

講師 中学三年の前期までは子供に合った講師陣がそろっていたが、中学三年の受験シーズンが始まると同時に教室長が変わり、子供と授業の進め方が合わなくなった。悩んだ結果、藤が丘本部校に転向した。

カリキュラム 教材は子供に合っていたと思う。ただ進め方に問題があって、不信感が募った。

塾の周りの環境 田園地帯の中にあり、街灯は少ない方だったと思う。田舎道を子供一人では通わせられないので、送り迎えは必須。

塾内の環境 塾自体はきれいに整頓されていて校舎も新しかったので、いい雰囲気ではあったと思う。

良いところや要望 熱血漢教師はとてもいいことだと思います。ただ、走りすぎて少し遅れがちな生徒の事もきちんと見てもらいたいと感じました。

「愛知県尾張旭市」で絞り込みました