「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました

料金 塾は結果がすべてと考えます

塾の周りの環境 地下鉄駅の真ん前の立地のため、環境的には最高だと思いました。

塾内の環境 自習室が比較的長時間解放されている、休憩室が設けてあるからです

良いところや要望 良いのは立地、設備も売りだと思います。要望としては電話がつながりません

料金 中学3年になると、受験対策で一気に料金が跳ね上がる。

講師 プロの教師なので、魅力ある授業内容で集中させる事が上手いと感じた。 講師の入れ替わりが多いと感じました。

カリキュラム 前向きに取り組む子供には向いているが、個別のフォローは期待できない為、本人がやらないと取り残されてしまう。

塾の周りの環境 雨の日は迎えの車が道路沿いに並んでしまい渋滞がおこっていた。

塾内の環境 椅子が硬く簡易的で、長時間座っていると疲れやすかったようです。

良いところや要望 成績の良い子をさらに伸ばす塾という印象。 その他の子は、ほったらかしです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業の為、振替が出来ない事が残念です。 せめて同じ内容の授業をサナネット上で映像を見られるようにしてもらいたい。

明倫ゼミナール天白校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてもコスパが良いと思いますが、兄弟が多い我が家は覚悟のいる出費です。

講師 子どものがんばりをよくわかってくれています。勉強の理解度が増しました。

カリキュラム 英語の宿題が音声アプリで出ます。私が見ていても楽しそうで、力もつきそうです。

塾の周りの環境 地元密着の塾だと思うので、自宅から通いやすい生徒さんが多いと思います。

塾内の環境 本人は集中して勉強できる環境だと言っています。私はもう少し掲示物が少ない方が集中できるのではと思います。

良いところや要望 校長が何かあれば親身になってくれます。コミュニケーションも取りやすいので、安心して通わせています。

中京個別指導学院焼山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とそれほど差がないので、こんなものかと思ってます。夏期講習なども、日にちしっかりしてくださるので満足。

講師 いつも親切丁寧で親の要望にもとてもよくこたえてくださる。子供もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 内容はわからないが、独自の問題集を使っていて、テスト前は他の科目もプリントでもらえる、

塾の周りの環境 大通りから一本中に入っていて、近くにはスーパーがあります。駐車場は少ないです。

塾内の環境 仕切りもなく、大きな一部屋しかないですが、とくに今のところ問題はなさそうです。

良いところや要望 塾長さんが親切ですし、親の要望にも細やかに対応してくださるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替などもしてくださるので、親切です。駐車場が少ないので迎えに行って待っているところや、用事がある時に満車だと困る。

料金 割とリーズナブルだったように思います。但しコスパが良かったというわけではありません。

講師 科目によって分かりやすい分かりにくい親切不親切の差があったとのこと。

カリキュラム 他と比べていないので分かりませんがマトを得た内容であったとのことです。

塾の周りの環境 自宅から近く夕方以降の通学も安心でした。いざという時もすぐ迎えにいけました。

塾内の環境 自宅では集中できないため教室を利用させてもらいました。

良いところや要望 もう少し知名度を上げた方が良いと思います。塾の良さをもっとアピールした方が良いです。

料金 高くも安くもないも思いこちらを選ばせていただきました。他がわからないので比較もできないてす。

講師 毎回ちがうので子供にあった先生を決めていただけたらありがたいとおもいました。

カリキュラム こうにゅうした教材が学校での勉強の進め方にあっていないきがしますが宿題や等、わからない宿題等も見てもらえて助かってます。

塾の周りの環境 交通手段は親の私が送迎しております。小学生の間は送迎を考えており、中学くらいから自分で通える範囲で選びました。

塾内の環境 塾のなかに入ったことがないためわかりませんが、常識範囲内ではあるとともいます

良いところや要望 振替は前もっての申し込みになるので、急に行けなくなったりすることも考えられるため柔軟に対応いたたきたいデス。

料金 個別指導のため、集団塾よりは高いが、教材費や施設費等が他のところに比べて若干高いように感じる。

講師 分からないところはしっかり教えてもらえるところと、メールで学習相談が出来たり、欠席振替の連絡も出来るため、とても便利で助かっている

カリキュラム 予習・復習を子どもにあわせて行ってくれているのは助かる。ただ、季節講習が高いのが玉に瑕。

塾の周りの環境 家からも近く、暗い道等もないところにあるので、安心して通わすことが出来ている。

塾内の環境 生徒数に対して、教室が狭い。もう少し、教室を広くしてほしい。

良いところや要望 いつも丁寧にしっかり教えてもらえるところは本当に助かっているので、もう少し教室を広くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席する際も、開始10分前まで受け付けてもらえるところが助かります。

料金 料金については、それぞれありますが、妥当だと思います。色々割引あると割安感はでるとおもいます

講師 塾長の方が丁寧に、一生懸命に子供に話しかけたり、良くしようとしてくださるのが、よく伝わりました。

カリキュラム カリキュラムや、季節のこうしゅうなど、思っていたよりたくさんあり、色々教えてきくれました。

塾の周りの環境 近隣は静かで、駐車場もつかえたのでお迎えも安心でした。子供たちだけでも安心して通えそうです

塾内の環境 自習室もありまして、たくさん利用できますし、子供もやる気がでたとおもいます。

良いところや要望 良いところは、塾長と環境などいろいろありますが、無理せず長くかよえるんじゃないかと思いました。

明倫ゼミナール天白校 の評判・口コミ

料金 良かった点
授業料が明確で、追加料金がない点(すでに、年間授業料が、確定されている)
個別指導は、後から追加料金がかかる(しかも高額)ので、ストレスが大きい。

悪かった点はありません。

講師 親身になって、相談を受けてくれた点が良かった。悪かった点は、塾長は子供達から見たら、話しかけにくいので、質問しづらいと言っていた点です。

カリキュラム 全て満足がいくものでした。学校の授業の進捗に合わせて、予習が進む点が特に良かったです。悪かった点はありません。

塾の周りの環境 バス停も近く、交通の多い道路に面しているので、比較的安全です。

塾内の環境 教室や自習室のルールが徹底されていて、(飲食禁止や携帯禁止)勉強しやすい環境でした。
悪い点は、塾の貸出スリッパが古く汚れていた点です。

良いところや要望 良いところは、自宅からも近く、費用もそれほど高くない点です。要望は、親子面談を、設けてもらうと本人のモチベーションが、あがり良いと思います。

料金 週5日の通いたい放題なので他の個別塾と比べるとお得感があります。

講師 話しやすくとても楽しい雰囲気で、子供も楽しく通っております。

カリキュラム PCかタブレットでゲーム感覚で解けるので楽しく取り組んでおります。

塾の周りの環境 環境は地下鉄の駅が近く、人通りの多い通りなのでわりと良い環境かと思います。

塾内の環境 ひとりひとりブースで囲まれているので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 PCやタブレットなどがあればお家でも勉強できるので良いと思います。あとはテスト前の土日も塾があれば嬉しいです。

料金 一般的、キャンペーン期間中とのことで4コマ分追加で無料受講できたので良かった。

講師 夏休み期間中に勉強する習慣ができたこと。

カリキュラム 夏休みの課題を中心に取り組めたこと。苦手教科(英語)について振り返りをしてもらえたこと。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったこと。

塾内の環境 整理整頓はされている。

良いところや要望 教室長は親身で良かったですよ。

料金 授業欠席の振替ができる、できないで、料金コースがいくつかあり、選べる点が良いです。

講師 先生によって指導力にムラがあり、授業中でもスマホ使用を黙認している先生がいるようです。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムで進めてもらえるのと、1教科から受講できるところがよいです。夏休みは、苦手なところ徹底的にやり直しできるよう組んでもらいました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやドラッグストアがある点はよいのですが、教室隣の飲食店のカラオケが時々騒がしいようです。

塾内の環境 整理整頓されています。アクリルボードや消毒液なども設置されて、感染症対策もきちんととられています。

良いところや要望 本人が勉強がわかる喜びを感じているので、通わせてよかったと思います。

料金 料金はちょっと高いと思いましたが思いのほか講座があったので妥当だと思います。

講師 良いところは生徒のことをよく考えてよく相談してくれます。悪いところは今のところは分かりません。

カリキュラム テキストが細かく作られており分かりやすかった。ほかは今のところが分かりません。

塾の周りの環境 地下鉄駅、バス停から近く通学がしやすい。また飲食店が沢山あるので夜遅くに帰っても安心です。

塾内の環境 自習室は静かで心地いい。一つずつ席が区切られており周りの人のことを気にしなくていい。

良いところや要望 共通の話題などを見つけて緊張がとけるように努めてくれたところがうれしかった。

名進研植田校 の評判・口コミ

料金 はじめは高いと思いましたが、他も調べてみたら中学受験コースの塾の相場でした。

講師 楽しく勉強を教えてくれるみたいで、子供が講師を気に入りました。

カリキュラム カラーで分かりやすいテキストでした。
季節講習のものはまだ分かりません。

塾の周りの環境 駅すぐなので治安はいいのですが、駐車場が2台しか停められないので送迎に不便です。

塾内の環境 教室は狭い感じですが、椅子が固定されているので移動する音がしなくて良いです。

良いところや要望 体験の時に、塾での子供の様子を毎回教えてもらい参考にできました。
今後も何かあればいろいろ報告して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと ロビーが少し暗いです。
車で送迎する方が多いし、ウチも塾に行くときは車なので、駐車場がたくさんあるとよかったです。

個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので覚悟はしていましたが、正直高額であるとは思います。

講師 子供のやる気を引き上げてくださる所は良いと思います。
経験があまりないところが少し不安ですが、連絡票で状況も聞けるので楽しみにしています。

カリキュラム 教材は、単元別ピンポイントであるので良いと思います。
季節講習は特別なものはない様で、授業をプラスする形の様です。

塾の周りの環境 自宅から近く人通りも多いので、安心です。交通の便は、駅から近いのでとても良いと思います。

塾内の環境 周りに頑張っている生徒さんの姿が見られるので、刺激を受けられると思います。

良いところや要望 子供と相性のいい先生を担任に付けてくださり、子供もやる気になっていて良かったなと思います。

料金 料金は同じ駅周辺の塾の中でも高額かと思います。初めはとても悩みましたが、先にも述べた自習室を上手く利用すれば、料金以上のものがあるなと思いました。
(自習室ー先生が分からないところを徹底的に教えてくれる、テキストを持参しなくても良い、どれくらいのペースで利用するかで学習内容を月毎に計画して頂ける)

講師 中学受験を控えて一つグレードをあげたセレクトコースを選びました。まだ入塾したてで全てのことは分かりませんが、塾長や担当講師の方がたは丁寧で礼儀正しく好印象でした。子ども一人一人に対しても、褒めて励まして関わっている印象で、今のところ不安なく子供を通わせられています。

カリキュラム 1対1対応という所が何よりも強みだと思います。120分の授業の中で初めの60分でしっかりと本時の学習内容を教えてくれます。その後、演習へと移りますが寄り添ってヒントやアドバイス、解き方などを補佐してくれるので、確実に学習内容を会得することができているように思います。また、無料の自習室の仕組みが素晴らしく、講師の方が声を掛け分からないところを丁寧に教えてくれます。もはや自習ではないレベルです。

塾の周りの環境 治安はさほど悪くないですし、夜も明るいので防犯面での安全性は高いですが、交通量が多く子供を一人で通わせるのに少し不安が付きます。入退室時に画像付きでメール配信されるので、こちらは大変安心します。

塾内の環境 まださほど細かく見た事はありませんが、最初の印象は清潔感があり好印象でした。明るさも良いです。独特の臭いなどもありません。大通り前なので騒音は気になりますが、通っている本人は集中できるとのことです。

良いところや要望 良いところはやはりカリキュラム。個別にしっかりと教えてくれるところが効率がいいです。教材をバンバン買わせられる所が多い中、良質な問題集がコピーで賄えるところはとても良心的かと思います。
次に自習室。ただ自習室するのみの塾が多い中、先生に質問オッケー、丁寧に教えてくれる、は最高かと思います。
ただ、先生の人数が19時以前はやや少ないので、小学生を持つ我が家としてはマイナス。16時~19時の先生も充実させて欲しいです。
また、日曜休みで土曜が13時からのスロー開校となるので、午前中から利用できるよう切に願います。
あと、長時間の自習室利用を考えると、イートインスペースが欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習計画を立ててくれるところが本当にありがたいです。定期的に個別面談・保護者への進境報告もあります。テキストも教室にあるものを無料でコピーして使えますし、充実していてそれだけで賄えます。やる内容も決めて頂けて(記録されている)素晴らしいです。

小学生 大学受験対策

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 1回では、ちょっと理解できなかったです。
何度か、確認(ご質問)してしまいました。

講師 担当の先生が、ただ教えて頂くだけではなくどう思うか?を聞いてくださったようです。

カリキュラム 塾長が、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。教材については、トライ様のノウハウを、子供に合った内容を、是非提案して頂きたいです。

塾の周りの環境 交通量が多いところが、少々心配です。

塾内の環境 特に問題は無いかと思いますが、空気清浄機や換気などを、徹底して頂きたいと思います。

良いところや要望 塾長はじめ、担当の先生など、熱心に対応してくださると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。高校の勉強が、より楽しくなるよう、親としてはサポートできることは、してあげたいと思っております。
宜しくお願い致します。

料金 お値段は高いが、フォローがしっかりしているので、妥当だと思う。やる気が有れば、どんどん通って元はとれる。

講師 塾長やチューターさんがおり、理系、文系とそれぞれ担当し、わからないときには、いつでも直接聞けること。

カリキュラム まだやり始めたばかりだから、詳しいことはわからないが、子どもは納得して通っているので大丈夫だと思う。

塾の周りの環境 野並駅から近くてとても便利な場所。まわりも明るくて安心。ただ自転車置き場が少ないのでなんとかなんといいと思う。

塾内の環境 スッキリした印象だか、たいけんの時に遠くから見ただけなのでなんとも言えない。

良いところや要望 やっぱりいつでも直接質問できる所。ほかの塾も見てみたが、時間内とか、ネットで質問とか、講師の手が空いていたら、などですぐに解決出来ない。

料金 夏季合宿、冬期講習、直前対策など、ブラスの料金が、負担でした。

講師 第一子だったため、高校受験が初で、母子ともにアドバイスや相談で、かなりお世話になりました。

カリキュラム 高校受験ラストスパートに、直前対策問題集や冬期講習が良かったです。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で良かったのですが、悪天候や雷は、徒歩になり、車で送迎できなかった。

塾内の環境 あまり子供から不満を聞かなかったので、いい環境だったと思います。

良いところや要望 個人差もあり、先生と生徒の相性もあると思います。やめたいと言わなかったので良かったです。

日能研[東海]植田校 の評判・口コミ

料金 中学受験指導を行う塾としてはたぶんリーズナブルなほうだと思います。ただし一般の学習塾などと比較するとやはり高額です。通常の授業料のほか、教材費や模試の費用、季節講習などもかなりかかります。

講師 基本的に熱心に教えていただき、授業を楽しんでいたように思います。ただ子供と相性の悪い先生もいて、その先生の授業の時にはつまらないと言っていました。

カリキュラム 大手塾だけあって、カリキュラムや教材はしっかりしていました。教材はごく基本的な問題から非常に難易度の高い問題まで幅があり、各自の志望校のレベルにあわせてどの問題に取り組めばいいか指示されたので無駄がなかったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分なので交通の便は良いと思います。ただ車での送迎の方が多く、子供が塾から出てくるまでの待機で近隣の方とトラブルになることも多かったようで、たびたび塾から注意がありました。電車で帰る子たちには誘導の方がついていたので安心でした。

塾内の環境 わりと最近改装されたので、室内はきれいだったと思います。大通りに面しているので選挙期間中などはスピーカーの音がうるさかったと言っていますが、これは仕方ないかなと。自習室もありますが、子供はほぼ使わなかったのでよくわかりません。

良いところや要望 子供のモチベーションを上げるのが上手だと思います。また親から直接子供には言いにくい勉強上での要望も先生がうまく取捨選択をしたうえで子供の飲み込みやすいように伝えてくれたと思います。

「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました

最近見た塾